2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はあちゅうさん「私も言葉の暴力で傷ついてきた」 [192973851]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e7b-B93J):2020/05/24(日) 13:07:13 ?2BP ID:vv+76ypl0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko10.gif
はあちゅうさん「私も言葉の暴力で傷ついてきた」
[2020年5月24日11時29分]

アンチの攻撃に苦しむブロガーの作家はあちゅうさん(34)が、恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演する女子プロレスラー木村花さんが亡くなったことを受け、「木村花さんを誹謗中傷していたアカウントを追跡して情報開示してほしいです」と訴えた。 

はあちゅうさんは23日、ネットで誹謗(ひぼう)中傷を受けて追い詰められたと見られる木村さんについてツイッターで「罪の意識があればまだマシで、ほとんどの人が罪の意識なんて無いのかも...『あなたの指で打った言葉が花さんの命を奪ったのだ』と本人に突き付けたい。
せめて罪を自覚してほしい。木村花さんを誹謗中傷していたアカウントを追跡して情報開示してほしいです、ツイッタージャパン...」と訴えた。

続くツイートでは「私も言葉の暴力で傷ついてきた。自分のアンチと喋ったこともあるアンチの言い分は『親切で忠告したつもりでいじめてる意識はなかった』『みんなで中傷して弱るのを見るのが楽しい』
『社会の害だから活動を停止させたい』『傷つくのにSNSするほうが悪い』人それぞれだが罪の意識はないことも多い」と自身の経験からつづり、「花さんの命を奪った人たちは、いつも通り夕飯食べてテレビ見て、花さんのことなんて忘れてるかもしれない。
人一人の命を奪ったのに、罪の意識もない。意識があってもアカウント消せば終わり。誰も捜査しない。捕まらない。だから犯人は暫く経てばまた違う人をターゲットにする。それが指殺人の怖さ」だとした。

はあちゅうさんはこれまでアンチから攻撃を繰り返し受けていることを明かしており、22日には“児童虐待”と通報され、自宅に警察が来る騒ぎがあったことを報告していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005240000175.html

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-FzNN):2020/05/24(日) 17:23:18 ID:cFplq8CD0.net
言葉は物理的力

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3397-crVl):2020/05/24(日) 17:56:18 ID:0zGWm8OT0.net
ネット特有のあいつはこんな事を言ったから何をされても仕方ないみたいな無茶苦茶な理論本人らは信じてるんだろうか
じゃあお前も第三者に無茶苦茶にされてもいいって事?ってなるけど

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-ZeNf):2020/05/24(日) 17:57:10 ID:IwxWZcmw0.net
お前は傷つけた側や

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 330c-Cqtp):2020/05/24(日) 18:04:29 ID:jLvsuX3Z0.net
ふむ
今の時代はいかに被害者になれるかがポイントですな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-txyM):2020/05/24(日) 18:26:12 ID:4PWSN76F0.net
童貞舐めんな!!!

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e05-qGpp):2020/05/24(日) 18:38:07 ID:c/YMIVfR0.net
これが「憎しみの連鎖」っていうヤツなんだろ?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36d-GHG2):2020/05/24(日) 18:39:53 ID:Rv3CTt1W0.net
もう旬はすぎとるから話題にもならんな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:49:14.78 ID:mFSYTVTX0.net
>>353
これ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-A+vu):2020/05/24(日) 19:00:25 ID:9buPqBlG0.net
誰が悪いじゃなくて構造そのものが悪い
強いてあげるなら全体像を作ったプロデューサー
それを出演者や視聴者に問題があるかのように言うのはおかしいだろう

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Ugvf):2020/05/24(日) 19:06:23 ID:su37nTF+0.net
いやお前加害者やん
被害者面してんじゃねーよ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-gKvY):2020/05/24(日) 19:07:46 ID:iDrRzahUM.net
こいつの童貞叩きで何万人も傷ついてると思うんだけど

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-QRJK):2020/05/24(日) 19:08:29 ID:LC+aDTET0.net
おまえは傷つけたほうだろ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-bqG2):2020/05/24(日) 19:14:35 ID:5xlOr2Xx0.net
マッチポンプ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-kRzK):2020/05/24(日) 19:18:58 ID:xHgnYRq00.net
こいつはタダでタクシー乗ったりとか指摘されて当然な事ばっかりやってるだろ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-wmp0):2020/05/24(日) 19:22:50 ID:ZAZNKQlj0.net
電通時代
後輩の女を売って保身に走ってた女衒と聞いて
正真正銘のカス野郎と思うに至った

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c7-oW4g):2020/05/24(日) 19:25:09 ID:lRKCBaR40.net
被害者ムーブメントは健在か。
謝罪すらすぐ撤回するほどの強メンタルのくせに何言ってるんだろう。

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-N4v5):2020/05/24(日) 19:31:34 ID:wR+8AYCc0.net
>>6
これ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba6b-crVl):2020/05/24(日) 19:32:16 ID:QBbI6JWS0.net
こいつみたいに好き勝手ほざいて
誹謗中傷は受け付けませんみたいなスタイルだろ
先にやったもの勝ちよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-FXEB):2020/05/24(日) 19:33:22 ID:tdOjkUE5d.net
間接食糞とか酷いこと言う奴もいるし
大変だよなあ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Pj0L):2020/05/24(日) 19:37:09 ID:/r6RVWMr0.net
こういうことにすぐ便乗するとこだぞ
お前が叩かれること

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8c-YnQK):2020/05/24(日) 19:55:47 ID:RYF0HYyf0.net
童貞叩きまくってましたよね

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ec-QNcW):2020/05/24(日) 20:50:29 ID:DMQD4OJC0.net
誰?
画像は?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a88-sHkL):2020/05/24(日) 21:23:15 ID:EVOaV4hb0.net
metooの次のネタはこれか

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-XRt4):2020/05/24(日) 21:23:55 ID:VuSX9aG8r.net
こいつは黙ってろと言いたい

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b30-ll3o):2020/05/24(日) 21:24:00 ID:QI1OR2dh0.net
お前は自業自得やろ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33d8-f9m4):2020/05/24(日) 21:24:58 ID:KKT8YR9k0.net
堀江とかこいつは全然話が違う
便乗してんなと言いたい

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be22-f9J/):2020/05/24(日) 21:25:00 ID:T/z/xokq0.net
お前自身が傷つけた自覚は0なんだな

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbf-ov0c):2020/05/24(日) 21:38:18 ID:DN4EyUNp0.net
うんこ食いの嫁

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-k43y):2020/05/24(日) 21:40:09 ID:Cwfb0/Xdx.net
ケンモメンは無限にこいつを叩く権利あるよな

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-B1PQ):2020/05/24(日) 21:56:10 ID:/EjMVl5fM.net
お前は傷つけてきた加害者サイドだろ
被害者ぶんなキチガイバカサヨ糞フェミ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-esnk):2020/05/24(日) 22:41:06 ID:/OJODo0jd.net
でもあなた、私からしたら何してる人か知らないよ
名前だけ売れてる印象、つまりは出る杭なのでは
分相応てのも大事だよ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b97-cYM1):2020/05/24(日) 22:45:48 ID:eMDm6nRg0.net
>>1
こいつは鋼メンタルで便乗してるだけだろ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 23:00:57.89 ID:xITEhGUt0.net
被害者意識は一人前だが
自分が傷つけたものに対しては無頓着

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be22-f9J/):2020/05/24(日) 23:53:31 ID:T/z/xokq0.net
不特定多数の人の心に波風立てる事を商売につなげてた奴らが
不特定多数から批判されて被害者ぶるの最高にクソすぎる

503 :ぺこ太郎 ◆nOAX22/kqE (ワッチョイW 9a04-Ycjt):2020/05/25(月) 01:02:15 ID:smExmXQN0.net
SNSで他人を傷つけてカウンターで反論されたら傷ついたとか笑えるわ
私は他人を傷つけるけど反論は許しません、てか?

死者を貶める便乗すんなよカス

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab95-LM4k):2020/05/25(月) 01:03:03 ID:/bIk2RkB0.net
火の鳥童貞編だけの一発屋

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-tiRC):2020/05/25(月) 01:11:41 ID:mx6r6sFwp.net
この人が出てきたから、この件はもう終わりかな。。。

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f5e-nEKZ):2020/05/25(月) 01:19:13 ID:Vyx+/M+U0.net
自己中→超自己中→はぁ中

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/25(月) 01:31:24 ID:L9pVtHFD0.net
>>312
言うていい歳した大人なら
そういう風に自分にはそういう度が過ぎる時がある
正義と思い込みたい心があるってメタ的に自覚しているだろ
そういうんじゃなくて直接こういう所が悪いと言っても反省のはの字も思い浮かばん
ガチでブレーキが壊れてる奴っているもんだと思うわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e2-oW4g):2020/05/25(月) 01:37:54 ID:Wo2bOsko0.net
はあちゅうって、他人のマンコやアナルに入ってた旦那のチンコをその日のうちに
喜んで咥えちゃうメンヘラでしょ??
何で話題になるの??

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 01:38:01 ID:CJDgfvKv0.net
58372505375805d報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ5837250537580558

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-y0er):2020/05/25(月) 02:50:58 ID:svcB0DTf0.net
嫌われ者たちがわかりやすく便乗してて笑える

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 03:59:06.22 ID:l+WqLknU0.net
今回の件でツイートしてる奴らって
自分の発言が他人を傷つけた可能性を1ミリも考えてないんだろうね

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbf-ov0c):2020/05/25(月) 05:09:02 ID:G+U01An30.net
こいつは本田の言うところの強者だから叩いていいやろ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-9cpN):2020/05/25(月) 05:54:44 ID:54fgbmGV0.net
個人から多数に対する攻撃は認めてもいいのか?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b10-dumk):2020/05/25(月) 07:56:53 ID:an4Ye5rM0.net
火の鳥童貞編は傑作

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-20We):2020/05/25(月) 09:21:29 ID:hgbwohOI0.net
ヘイト撒き散らしてたよね

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H52-qK4+):2020/05/25(月) 09:38:17 ID:6sgxlzsQH.net
>>506


517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6dd-CWp/):2020/05/25(月) 09:42:54 ID:kF+Qcf620.net
コイツとあい椎木といいなんでいっちょ噛みしてくるの?

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-y0er):2020/05/25(月) 09:44:49 ID:wHTr73cX0.net
>>510
この件で便乗してるやつ
全員クソしかいないよな

総レス数 518
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★