2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受け子女「警察に引き止められました」 指示男「つかまるの早かったな」「もう使えねぇじゃん」→通話ブチッ [471488408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a83-N0YM):2020/05/24(日) 16:31:07 ?2BP ID:Sp+9Oq6o0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/zonu_xmas.gif
イヤホンから「つかまるの早い」「もう使えねぇ」…使い捨てにされた女が後悔

インターホンを押すタイミングなどすべての動きは、ワイヤレスイヤホンでつないだ電話で指示を受けた。
言われたとおり「銀行協会職員です」と名乗り、キャッシュカードの入った封筒を女性から受け取ると、会釈だけして立ち去った。
女性宅には事前に、市役所職員などをかたって「保険料の還付手続きのため新しいカードに交換する必要がある」と連絡が来ていた。
その後も、繰り返し、キャッシュカードを受け取って現金自動預け払い機(ATM)で現金を引き出し、指定された口座に振り込んだ。
「警察につかまるかも」と不安はあったが、「稼げる」という言葉に目がくらんでいたという。
同11日、秋田市内の女性宅でカードの入った封筒を受け取り、家を離れようとした時、警察官に呼び止められた。
イヤホンから「つかまるの早かったな」「もう使えねぇじゃん」と男たちが話す声が聞こえた。その後、電話は途絶えた。
女は「今思えば詐欺グループにとっては使い捨てでしかなかった。優しい言葉をかけてくる知らない相手を簡単に信じてしまい、お年寄りの老後の資金を奪ってしまった」と悔やんだ。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200524-OYT1T50070/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b05-lwwZ):2020/05/24(日) 16:32:10 ID:MpaggMq90.net
え?それだけ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-qmJv):2020/05/24(日) 16:32:57 ID:u6eM84Cnp.net
その為の受け子だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-hf1i):2020/05/24(日) 16:36:41 ID:Kuek/wcC0.net
嫌儲更生可能性診断

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae5-x69y):2020/05/24(日) 16:37:16 ID:jQGmI84I0.net
年寄りから金騙し取っておいて自分は使い捨てされて傷つきましたは浅ましくないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-O5Ya):2020/05/24(日) 16:39:05 ID:/voHWhKkp.net
頭悪すぎない?
まー悪いからこんなことするんだろうけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec2-YFMs):2020/05/24(日) 16:39:16 ID:woVB92HD0.net
受け子やる奴はアホしか居ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-pvb2):2020/05/24(日) 16:40:17 ID:rb+YBIcU0.net
バカッターでも募集凄いしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936d-xrdv):2020/05/24(日) 16:40:49 ID:YQ5u+3HH0.net
知らんけど執行猶予多そう
末端っていうの裁判所もわかってるもんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ade-I6Yg):2020/05/24(日) 16:41:12 ID:tnwfINSJ0.net
当たり前やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-XgGz):2020/05/24(日) 16:41:34 ID:XyxWVlZ2M.net
苦しむ女性ムリヤリ取材した読売最低だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e92-Z0SM):2020/05/24(日) 16:41:55 ID:Lyx14Qqr0.net
こんなバカだから受け子をやるんだろうな・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a44-NnkQ):2020/05/24(日) 16:43:39 ID:9zmPk1wB0.net
>>1
> イヤホンから「つかまるの早い」「もう使えねぇ」…使い捨てにされた女が後悔
お年寄りの老後の資金を奪ってしまった」と悔やんだ。

こういう時にアメリカ人が使う定型句を書いておく

この女が後悔してるのは老人を騙したことじゃなくヘマして警察に捕まったことだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 16:46:04.82 ID:UJWWvwJFK.net
前から受け子半殺しにして順番にやってけば元まで行けんじゃねえかなと思ってたんだけど
通話しながらなのかー。じゃあ無理だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-lxre):2020/05/24(日) 16:56:58 ID:oDsFUMWor.net
ガラケーはもっと頭使えよ…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aca-7Kdf):2020/05/24(日) 16:59:38 ID:5SWT13Q50.net
底辺とかいう言葉を使うのは好きじゃないけど
この女が図々しく警官にイチャモン付けて何とか逃れようとしてる映像は
まさに底辺の女って感じで胸焼けがした

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:06:00.76 ID:na7ehf4Wr.net
受け子とハセカラのラジコンって同じなのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:06:10.29 ID:fFWaJ1wk0.net
だから何で毎回被害者面してんだよ
いい加減にしろよクソまんこ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8e-nqGl):2020/05/24(日) 17:07:53 ID:NkwF9mCY0.net
犯罪者集団の一味だよ。
被害者気取りすんなや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/24(日) 17:16:39 ID:QpHdqtq70.net
>>12
そういう演技だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36d-alD2):2020/05/24(日) 17:17:12 ID:BNJzpp+/0.net
この女を泳がせて本丸まで行けないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-nS2H):2020/05/24(日) 17:31:23 ID:FJemh8QCd.net
>>16
あの女とは違うヤツじゃないの?
あのデブスは別格

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-b4Qi):2020/05/24(日) 18:13:17 ID:YJdFNKATa.net
犯罪組織に絡め取られるのは風俗もやれないような女なんだろうな
風俗と比較検討して受け子ならかなり感性がおかしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:23:20.84 ID:b1yafl500.net
そんな対応取られたら知る限りの情報匿名提供するよなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a0c-Etrj):2020/05/24(日) 18:24:44 ID:D9kaOzlv0.net
>女は「今思えば詐欺グループにとっては使い捨てでしかなかった。

逆にどういうポジションだと思ってたんだよ🤔

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f660-O5Ya):2020/05/24(日) 18:28:39 ID:HVTgZ0Cm0.net
なんで執行猶予なんだろうな
そうやって末端の実行犯の罪を不自然に軽くするから
いつまでたっても受け子かけ子の募集に応じる人間が減らないんだよ
一発で懲役にしろや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-62ro):2020/05/24(日) 18:35:41 ID:k5qebkdIM.net
>>25
ドラマなんかだと、友達や仲間と思ってた発達障害みたいな描かれ方が多いよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-crVl):2020/05/24(日) 18:40:56 ID:9nG4Egqp0.net
出し子が金を持ち逃げしないように
見張りが離れたところで監視してるんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-ED/t):2020/05/24(日) 18:44:27 ID:w1wOXpHrM.net
「使い捨てにされた」「後悔」

ほんと犯人が女ってだけで180°論調が変わるのなw
書いてて恥ずかしくないのかこういうの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bfb-/Hjo):2020/05/24(日) 19:36:53 ID:V/ey99SC0.net
自分が加害者だとは微塵も思ってねえんだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-crVl):2020/05/24(日) 20:18:32 ID:X1oD4Osd0.net
>>25
リーダーの恋人とでも思ってたんじゃないの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-umJ0):2020/05/24(日) 23:16:45 ID:idn6dBhId.net
>>25
お姫さま

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a4-5s3S):2020/05/24(日) 23:42:33 ID:kSr3O7x10.net
年寄りから取るのは正義だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 00:02:31.51 ID:siwtuTeqd.net
>>33
死ねよ糞工作員
分断煽るな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-QPgs):2020/05/25(月) 08:26:54 ID:cZgojaAZd.net
Twitterから警察開示請求で芋づる式

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-nqGl):2020/05/25(月) 08:38:12 ID:FL9+ZM06d.net
受け子も詐欺の首謀者と同等の罰を与えろよ
明らかに日常とは異なる役柄と役割を与えられてんだからこんなん「知らなかった」で通るかよ知らないはずがねえだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-RVTK):2020/05/25(月) 08:42:02 ID:V0JAFvF20.net
受け子なんて馬鹿しかやらない
捕まりゃ実刑

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 08:42:08 ID:Llfx4FtZ0.net
0842250542080508op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな08422505420805

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-pJPC):2020/05/25(月) 08:44:12 ID:g8qK5KHP0.net
なんで悲劇のヒロイン気取ってんだよこの犯罪者は

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e42-I6Yg):2020/05/25(月) 08:49:45 ID:E0fS6UNm0.net
>>1
> イヤホンから「つかまるの早かったな」「もう使えねぇじゃん」と男たちが話す声が聞こえた。その後、電話は途絶えた。
> 女は「今思えば詐欺グループにとっては使い捨てでしかなかった。優しい言葉をかけてくる知らない相手を簡単に信じてしまい、お年寄りの老後の資金を奪ってしまった」と悔やんだ。

というところまでが詐欺グループの用意したシナリオなんだろ。「捕まったらとにかく俺たちが非道な悪い奴に仕立てて貰えば結構ですからね。私も被害者の一人ですって」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 13:56:22.42 ID:bOTbmfCFd.net
>>40
覚醒剤やめますか
それとも人間やめますか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-crVl):2020/05/25(月) 13:57:00 ID:Ll0e0IO30.net
被害者面かよこの女
立派な犯罪者のクセに

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★