2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも実際、トランプが「私は新型コロナの犠牲となったアメリカ国民99822人の名前は全て記憶している」とか言ったら支持しちゃうよな [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7af4-JI4Z):2020/05/24(日) 17:25:28 ?PLT ID:JT56G5bh0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
NYTが活字のみの1面 1千人のコロナ死者名を掲載

 米国での新型コロナウイルスによる死者数が10万人に迫る中、ニューヨーク・タイムズ紙が24日発行の1面を
死者の名前や享年、一言紹介の活字だけで埋めた。この日の紙面には1千人分を掲載した。
死者数が単なる数字ではなく、それだけの数の人生が終わりを迎えたという事態の重みを伝えようとの試みだ。

 同紙が23日夕、出来上がった紙面をSNSで公開した。「米国の死者数10万人に近づく 計り知れない喪失」との見出しで、
記事の前文では「患者数や失業者数、死者数といった数字だけでコロナウイルスの与えた影響をはかるのは到底不可能だ」と記した。
「ここに紹介する1千人は死者全体の1%に過ぎない」ともしている。

 同紙によると、死者が10万人に達したときの紙面作りを検討する中で、「編集局や読者の間で『数字慣れ』が起きているのではないか」と、
10万人と書くだけではその重みを実感できないのではないかという指摘が出た。
これを受け、米国各地のさまざまな新聞に掲載された訃報(ふほう)を集め、整理して掲載することにしたという。

https://www.asahi.com/articles/ASN5S2SM2N5SUHBI001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200524000423_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-8TM3):2020/05/24(日) 17:26:14 ID:h/X956dt0.net
読みましたよ仕事ですから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbae-f9J/):2020/05/24(日) 17:26:23 ID:UC3Nzb7j0.net
いつの間にかそんな死んでたのかこいつら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-FYtO):2020/05/24(日) 17:27:09 ID:5nTwTnRP0.net
有名な奴しか言わないんだけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aae-5wrf):2020/05/24(日) 17:27:26 ID:cz6zFBai0.net
ホーエンハイムかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-xK3D):2020/05/24(日) 17:28:03 ID:tlZDIENJx.net
かりにそれ安倍が言ったとして支持するか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbae-bdZj):2020/05/24(日) 17:28:32 ID:vLt8MXy50.net
見事だウーフェイ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b23-N4cR):2020/05/24(日) 17:28:56 ID:dhfJJKNo0.net
トレーズ様バンザーイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-f9m4):2020/05/24(日) 17:29:06 ID:9BkF1dxP0.net
トランプ「教えてくれウーフェイ、俺はあと何人殺したらいい」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:33:07.35 ID:HXS9Vh+O0.net
一言紹介ってなんだよ
ケンモメンだったら「就職とかもせず親に迷惑だけかけて死にました」とか書かれるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:34:13.42 ID:zmvk6/F50.net
バカンプがそんなこと出来るわけ無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 17:34:41.32 ID:q+rExTnex.net
私は、歯医者になりたい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-qmJv):2020/05/24(日) 17:36:09 ID:u6eM84Cnp.net
オバマならあるいはと思えるがトランプは無理だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-atYt):2020/05/24(日) 17:37:09 ID:a8JvYukQd.net
そんな知能があるなら政治家なんかやってないで科学者になれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM06-qhsl):2020/05/24(日) 17:38:14 ID:RpTXsqEGM.net
誰も信じないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aca-7Kdf):2020/05/24(日) 17:38:49 ID:5SWT13Q50.net
・手術後間もないのに夜遊びをやめない70代男性
・乳ガン手術後間もない60代女性
・糖尿病の持病を持つ肥満体型の28才男性

「まあ、仕方ないな…」

・志村けん
・岡江久美子
・勝武士

「惜しい人を亡くした…」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f33c-crVl):2020/05/24(日) 17:38:59 ID:guOIgBFF0.net
暗記してるわけじゃなくてスマホに記録を取っているという意味です

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b14-CGSw):2020/05/24(日) 17:40:52 ID:oAFysQu90.net
そんなエレガントなことができるキャラではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-b4Qi):2020/05/24(日) 17:58:16 ID:YJdFNKATa.net
死んだ白人の数ならいけるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 18:26:19.77 ID:Pqopb8zU0.net
そんな芸当人智を超えている
青にゃん以外不可能

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-Drr3):2020/05/24(日) 18:54:35 ID:S19Sq5IJ0.net
(ヽ´ん`)ジョージ、マイケル、グレイス……彼らは犠牲になったのだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:08:46.24 ID:iTVlCVvc0.net
「言った」だけだと支持できない
どうせ嘘だから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:23:11.08 ID:xy/O4nlZ0.net
プロンプター読むだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec1-oOKQ):2020/05/24(日) 19:36:25 ID:nt+e7nj10.net
>>1
記者「では最初の一人は」
とらんぷ「あーうーあー」
記者「ご存知ないのでは?」
トランプ「いや知ってるよ、あいつだ、ああ安倍」
とかな

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★