2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真実】NHK、昼のニュースで「待ってました!アベノマスク本当感謝してます」と喜ぶ普通の日本人を放送🤗【北朝鮮】 [663933624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a84-eL3s):2020/05/24(日) 17:44:21 ?2BP ID:WwjzPO/w0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/Y7KSvJI.jpg

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-uXPN):2020/05/24(日) 23:34:32 ID:iPPAfszVp.net
中韓すらもうやめてる事を後追いでやるキチガイ政府

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 23:44:10.63 ID:jdvX35u10.net
あべぴょんの集大成として神棚に飾るわ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3dd-bVCf):2020/05/24(日) 23:55:38 ID:/e0X2cRt0.net
ええやん、髪の毛入ってましたと同じで。

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec5-z+Pz):2020/05/24(日) 23:59:01 ID:gttapj1P0.net
ピンポーン「NHKです」
取材どうちゃら言われる
顔出しはしないとかなんとか説明される

「マスクが届いたことの感想をお願いします」
「(あ、え……)心待ちにしてました!感謝しています!」

マジキチ喜び組じゃなく善良な人でも反射的に応えるかも

「いくらなんでも遅すぎでしょ。もう初夏ですし非常事態宣言も解除ですよね。スピード感って時速8キロくらいかなって。
それに国籍不明でしょ?衛生的に製造されてるかも怪しい。口に当てるものですからねえ」

俺も言えないかも

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea2-QGdw):2020/05/25(月) 00:14:28 ID:0rq2TBdB0.net
北朝鮮

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec2-tqmx):2020/05/25(月) 00:18:13 ID:TVhxcOat0.net
いつ届くんだよ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aff-Isu/):2020/05/25(月) 00:26:25 ID:UFoi0Tt00.net
お年寄りはだいたいこんな感じだろ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-s4/3):2020/05/25(月) 00:29:49 ID:D/FbAcuR0.net

マスク汚いだろ
仕込みか

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-s3AP):2020/05/25(月) 01:24:24 ID:SpQy8nUzd.net
>>5
来ないからイライラ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df05-hfYJ):2020/05/25(月) 01:36:17 ID:vCjBRM7F0.net
10万の申請書は来たがマスクは来る気配がないな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-ialH):2020/05/25(月) 01:48:59 ID:MQq4zrOt0.net
もうマスクしてんじゃねえか
税金使った意味は何だよ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bca-oW4g):2020/05/25(月) 01:50:30 ID:rDbHRlEY0.net
家からマスクして出てくるのはツメが甘いよな
もうちょっと演技指導しとけよ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-8Kni):2020/05/25(月) 01:58:16 ID:EkPzav4H0.net
劇団員だろ
政治的発言を叩けよネトウヨども

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 02:00:35.97 ID:LcLOn7I00.net
>>588
お前の親に聞いてみろよ
テレビしか見ない層でもこんなもんいらんて言ってるから

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c745-aYpw):2020/05/25(月) 02:22:10 ID:T3uHZjdc0.net
>>1
アベノマスクより上等なマスクしてる時点で説得力ゼロ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 03:22:41.55 ID:yvBpTySg0.net
受信料でプロパガンダ作成していいの?

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 363a-3cc2):2020/05/25(月) 04:18:08 ID:gPdWeM6/0.net
おっとこれは学会員

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 04:18:32 ID:Llfx4FtZ0.net
3118250518310531op報】 中国sでハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな31182505183105

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Ejsk):2020/05/25(月) 06:07:33 ID:7wpHu9180.net
>>1
ケンモメンの脳細胞破壊wwwwwwwwww

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-nuko):2020/05/25(月) 07:03:37 ID:0d8SZ38gr.net
NHK社会部の取材だし精一杯の抵抗だろ
マスク行列、マスコミ報道と、21世紀の日本で冷戦時代の東欧を体験できるとはな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-U3L1):2020/05/25(月) 07:06:17 ID:iDkKMp2Oa.net
うちはパンデミック発生という世界を席巻する歴史的出来事に遭遇した記念に家宝にする事に決定したよ。

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-I6Yg):2020/05/25(月) 07:08:28 ID:d3h15u760.net
やっちん@yacchin_7
アベノマスクをしていると、「政府公認のマスクだぞ!」って言う安心感があるな。 政府公式マスクみたいな…

メガネ計画@wndwpn
アベノマスク届いた。普通にありがたい。多分使わないけどいざと言う時の安心感が違う

newまじん@福井の虎党@majin_onair
アベノマスク不要とか福井より石川のマスク券の方が安いとか批判してる人いるけどそれは結果論であって、その段階では政策として間違ってないと思う。
アベノマスクは手元にあれば最悪無くなった時の保険として安心感あるし、本当にいらないなら寄付したら良いだけの話。

渉@this_wataru
あ! そうそう昨日アベノマスク来たんですよー! 色々あったけど思ってたよりは早かった。かな?
使うかは分からないけれど自分で作れない、買えない人もいたからそういう人には嬉しいと思うしほぼ害にしかならない全員検査よりは安心感得られたんじゃないのかと思う。

レイキ@Sanold_friend
アベノマスクとか言われてるけど、マスク自体の効果よりはマスクを配る安心感の大きさが目立ったね...

メルカリはいふるぱか@家スロガルフレ買いました@arupaka_wx53710
昨日例のアベノマスク装着してみたんだけどワイがデカすぎてちっとマスク小さくて息苦しかったけどマスクあるお陰で安心感あるからありがてえなぁってなった

o.n.u.??@onulow
いるいらないは別にして、アベノマスクが届いて、社会の一員として認められてるんだなっていう安心感は得られた

かろえ@erokaeroka
アベノマスクに関しては「まぁこれがあるからなんとかなるだろ」っていう安心感がデカイんだと思う

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae5-x69y):2020/05/25(月) 07:41:48 ID:rSdfyIh20.net
>>601
冷戦時代の東欧という表現がイイネ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 08:21:36.32 ID:eJcgDqv2r.net
緊急事態宣言終了ってときにまだ届いてないのお笑いなんだが

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-bkK6):2020/05/25(月) 08:34:49 ID:il/vdh4Fd.net
安倍さんに感謝!!

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-bkK6):2020/05/25(月) 08:39:45 ID:il/vdh4Fd.net
しかし不思議だ、安倍さんからマスクが届き始めるとウイルスの猛威も急速に衰え始めている
やはり安倍さんは持ってるな!!

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-c6Tr):2020/05/25(月) 08:45:09 ID:yiVLOtXK0.net
>>603
「安心感」という単語を使ってアベノマスクを褒めなさいってお題が出てるのかな?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a50-48jX):2020/05/25(月) 08:53:41 ID:xr2Ub6Hd0.net
金もらってんのかよコイツら
何を考えて生きてたら下痢支持になんの?
麻原が安倍に変わっただけじゃん

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 08:57:31.45 ID:xr2Ub6Hd0.net
>>608
マスク2枚で得られるのが安心感だけって情けないと思わねえのかなコイツら
検査して陰性なら安心が得られるんだけど

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-vdj3):2020/05/25(月) 08:59:50 ID:EAIVNs3Q0.net
未だにこのマスクを付けてる人間を一人も見かけないんだが

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3af-cFKA):2020/05/25(月) 09:00:06 ID:OY0k8UGw0.net
>>1
これ見たわ
おばさんが玄関から出てきてポストからマスクを取り出すという不自然な撮影してたから覚えている

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-4hjF):2020/05/25(月) 09:08:11 ID:ueFteShba.net
カメラの前で安倍の悪口言ったら特定されて家に凸されそうだしお前らもこのばあさんと同じ状況になったら不自然なくらいにべた褒めしそう

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb1c-ttCz):2020/05/25(月) 09:28:12 ID:zmzJJbJr0.net
>>551
家族が最近在日っぽい人もいるだろ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 09:28:21 ID:Llfx4FtZ0.net
2028250528200520ee報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな20282505282005

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-mfin):2020/05/25(月) 09:29:14 ID:IjjomBpN0.net
北朝鮮のTVってこんな感じだよね

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-gKvY):2020/05/25(月) 09:41:06 ID:/q2w16Lf0.net
エウアンゲリオン アベ•バシレイアス

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a6d-r3Lt):2020/05/25(月) 09:50:18 ID:fTOGIjbi0.net
金正日時代の北朝鮮の報道みててよくあんなキモ面のおっさん崇められるよな〜と思ってたのだが
いつの間にか北朝鮮と同レベルの国になっちまった

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 09:51:16.38 ID:78PALdjF0.net
楽しみってなんやねんw
何が楽しみやねんw

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f1c-f9m4):2020/05/25(月) 09:52:39 ID:5txun7mQ0.net
うちは連休前に届いて神棚に祀ってるわ
あんなだっせぇマスク恥ずかしくて人前でつけれねーよ
はよ10万よこせ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-e8B+):2020/05/25(月) 09:56:23 ID:Kw0yGh/3a.net
しつこい

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 09:58:00.58 ID:FlwcdCnI0.net
北朝鮮のテレビはこんなことやってます
みたいなコーナーを昔の夕方のニュースでやってたけど
ああいう番組で北の将軍マンセーしてる人らと安倍信者ってそっくりじゃん

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-Rkb+):2020/05/25(月) 10:01:33 ID:vLc13CaW0.net
楽しみなのだ
記念にとっておくのだ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a6d-27XC):2020/05/25(月) 10:06:05 ID:4WlXkxgP0.net
この件だけでもNHKは国営にすべきと分かるわ
政権に擦り寄る報道しかしないなら民間の意味はない
法律に守られる必要もない

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-tyBs):2020/05/25(月) 10:06:10 ID:6Kdf7jd9a.net
>待ってました!


おせーよwwwww

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-I6Yg):2020/05/25(月) 11:29:51 ID:2WkqeTNh0.net
郵便配達のバイクが走ってくる。カメラが撮っている

家の前に停車しポストに投函して走り去る

婆さん即座にサージカルマスク姿で玄関あけて登場。カメラが撮っている

パッケージ表面をカメラに向けながらアベに感謝を述べる

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-vdj3):2020/05/25(月) 11:39:56 ID:EAIVNs3Q0.net
>>626
これ安倍よりゴミでもちゃんと届けてくれる郵便局員に感謝するべきだろ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-ymEJ):2020/05/25(月) 15:35:16 ID:OYJ6wbuna.net
>>627
でも自爆営業してたりジジイババア相手に詐欺保険してたり副業してるようなクズだろ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-umJ0):2020/05/25(月) 15:37:37 ID:bOTbmfCFd.net
>>628
民営化で銀行と簡保と郵便局は分割された
隣の机で仕事してるのにセロテープ借りても始末書

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e05-Igsw):2020/05/25(月) 17:25:56 ID:yaj+eK0C0.net
一世帯二枚が本当にありがたいか?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67ae-yHCu):2020/05/25(月) 17:54:57 ID:2Jv5co1V0.net
イラネ!
って人は放送しなかったの?

総レス数 631
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★