2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら福島瑞穂、政治評論家、屋山太郎が福島瑞穂を名誉毀損して330万の損害賠償を支払うことに [951783367]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6344-aU4i):2020/05/24(日) 19:07:15 ?2BP ID:RZRpfE/I0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
政治評論家、屋山太郎氏が新聞で発表したコラムに事実に反する記述があり、名誉毀損にあたるとして、社民党副党首で参院議員の福島瑞穂氏が330万円の損害賠償を求めた裁判で、
東京地裁(沖中康人裁判長)は11月29日、屋山氏に330万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

コラムは今年2月、新聞に掲載されたもので、

徴用工訴訟についてふれ、「この訴訟を日本で取り上げさせたのは福島瑞穂議員。福島氏は実妹が北朝鮮に生存している。」などと書いていた。

福島氏側は「そもそも妹はいない」として、屋山氏の名誉毀損を訴えていた。一方、屋山氏は「他の人と取り違えていた」などとして、争っていた。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17453730/

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 23:05:26.66 ID:XsP8Mh9h0.net
金がないならどうやって暮らすの?

ロシアにも いけないんだけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-Fruk):2020/05/24(日) 23:06:39 ID:dlVtk/HDp.net
青山もそうだけどこういう奴ってフカシがバレたらどうしようとか考えないの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-tqmx):2020/05/24(日) 23:08:02 ID:HJG9b71g0.net
ざまあwwww

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/24(日) 23:08:10 ID:HC7qExY/0.net
0708240508070507報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな07082405080705

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-vwng):2020/05/24(日) 23:22:47 ID:KAO8PsASa.net
>>152
政治評論家なんて政治家のフカシの片棒担ぐのが仕事みたいなもんだしな
口の悪い連中は評論家は皆虚業と言ったりもするが政治評論家だけはそう言われても仕方ない
次点は経済評論家

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76cf-o6bi):2020/05/24(日) 23:26:57 ID:n7osJ30C0.net
安倍さんは
何を言われようと訴訟なんか起こさない聖人だね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea7-aRTP):2020/05/24(日) 23:32:22 ID:UQFcYH2w0.net
全額認められることもあるんだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-eUiY):2020/05/24(日) 23:36:47 ID:V/jljW4N0.net
>>11
福島自身も旦那も弁護士だぞ。
払わねーならちゃっちゃと差し押さえに動くのみ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-xrdv):2020/05/24(日) 23:37:00 ID:/pvqr7OdM.net
>>141
さよなら安倍総理タグをつけてツイートしてた。
たぶん、それをどこかのまとめサイトが記事にした。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-nVDr):2020/05/24(日) 23:39:28 ID:3rGBKA1CH.net
てーたいきょうの美香と朝鮮総連と社会党の幹部議員が当時の日本で会合してたとかの話が漏れてきてるが
これって瑞穂さん?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e0-LHIi):2020/05/24(日) 23:49:07 ID:9bR1Td/L0.net
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・DAPPI・小林 よしのり・室谷 克実
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸・屋山 太郎
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・小松 靖・武井 壮・田中 秀臣
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
・須賀原 洋行・佐々木 俊尚・原田 隆之
・仲田 洋美・堤 堯・潮 匡人・久保 紘之
・ハイヒールリンゴ・藤井 厳喜・猫組長
・テリー伊藤・糸井 重里・井上 和彦
・篠田 英朗・黒瀬 深・村西 とおる
・大橋 浩

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-f9J/):2020/05/24(日) 23:50:56 ID:2KhQPRRl0.net
さよなら安倍総理でツイートしたのにネトウヨが食いついてくれない(´・ω・`)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6af-oW4g):2020/05/24(日) 23:51:55 ID:6ZVXLhwu0.net
野党のボーナスで草
いやお前さ?なんでラインがわからねーんだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c4-rhpL):2020/05/25(月) 00:34:51 ID:QtM9xu1K0.net
>>161
長谷川が3人も居るという

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8e-CI+V):2020/05/25(月) 01:19:48 ID:untxzvV+0.net
>>161
なんだこのゴミリストは...

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bac7-J+U9):2020/05/25(月) 01:21:33 ID:0MmM8k700.net
エコーチェンバー現象の恐ろしさだな
あの世界の内側でそれ位言うのが今や当たり前になってるのだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Dnd8):2020/05/25(月) 01:24:14 ID:CpXl869T0.net
満額支払いの上に
裁判に完敗した前歴まで追加
問答無用の完敗で草も生えない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6c7-R1PC):2020/05/25(月) 01:57:53 ID:ZCvz6Itl0.net
>>8
自民党は右どころか反社だしな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6c7-R1PC):2020/05/25(月) 02:00:54 ID:ZCvz6Itl0.net
>>26
愛国要素どころか反社会的過ぎる
自称保守はただのならず者しか居ないw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aae-QjFK):2020/05/25(月) 02:02:26 ID:FVVUYG6h0.net
>屋山氏は「他の人と取り違えていた」

意味が分からん、どういう事?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 02:05:11.11 ID:ZCvz6Itl0.net
>>170
基地害はそんなもんや

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-crVl):2020/05/25(月) 02:05:36 ID:iz57FHZG0.net
330円求められて330円の判決って被告側の言い分が全否定された判決だなw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-crVl):2020/05/25(月) 02:05:47 ID:iz57FHZG0.net
330万円ね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(おにぎり) (ワッチョイW 6305-w82n):2020/05/25(月) 02:06:34 ID:KYHc7l0C0.net
昨年のニュースなんすけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 02:09:49.04 ID:Vyx+/M+U0.net
ネトウヨの世界ってこんな感じなんだろうな。
とりあえず中国、韓国、北朝鮮の工作が入ってるという妄想で話が進んでしまう。
もちろん工作はあるし、拉致もあるが。
アメリカ様は無視かよと。
で、清和会派の自民党議員がこの二十数年何をしてきたか知ってんのか?と。

本家アメリカではトランプが売国旧政権側との対立を明言して革命が起ころうかしてんだぞ?
日本は相変わらず一握りの為の政治で止まってるやんけ。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-jb3X):2020/05/25(月) 02:56:01 ID:5cXpIGHFa.net
>>3
誰と取り違えたんだよ
北朝鮮に妹が暮らしてる国会議員って誰のことだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c788-FXUj):2020/05/25(月) 05:18:22 ID:Vh7AgPAd0.net
さよならを教えてスレかと思ったら違った

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-Uat3):2020/05/25(月) 09:11:40 ID:XxBEmYlf0.net
>>143
あまり使いたくない言葉だが、まさに老害だわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-umJ0):2020/05/25(月) 13:50:29 ID:bOTbmfCFd.net
変な人多いな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea6-c6Tr):2020/05/25(月) 14:28:42 ID:C/xtCA+u0.net
このクラスの論者でさえ、ウラも取らずに適当なこと言っちゃうんだもの
ネットを飛び交う「真実」なんて全部ウソだと思った方がいいだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-pAHh):2020/05/25(月) 14:45:35 ID:QMVW26Jmd.net
>>180
裏を取らなかったではなく確信犯でしょ
真偽はどうでもよくて、福島みずほに北朝鮮のイメージが付けばいいってこと

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-oW4g):2020/05/25(月) 14:53:08 ID:rN/dGEMh0.net
そもそも妹はいない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-umJ0):2020/05/25(月) 15:16:48 ID:bOTbmfCFd.net
>>182
これ
本人ではなくて両親に対する侮辱なんだよな
だから受けて立たないという選択肢がない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-oW4g):2020/05/25(月) 15:19:34 ID:rN/dGEMh0.net
福島みずほ的には訴状に戸籍謄本付けて持ってくだけでいいんだから
屋山さんから300万円お小遣い貰ったようなものだぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-QGdw):2020/05/25(月) 16:06:40 ID:5oZv/qw6M.net
>>80
忘れてないよ。
確信的にやってる。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb80-I6Yg):2020/05/25(月) 16:09:22 ID:/MqIyLMe0.net
>>82
「勘違いによる発言は名誉毀損には当たらない」との閣議決(ry

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb80-I6Yg):2020/05/25(月) 16:16:22 ID:/MqIyLMe0.net
>>61
「勘違いしてサーセン(棒)」って謝っただろ!何でこの上賠償まで取るんだ!強欲ババア!

ってところじゃないかな。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6321-3cc2):2020/05/25(月) 17:51:26 ID:yEkY8fby0.net
みずほもそうだけど信じられないような中傷にホントに強いよな
個人の意思だけでは折れそうになるだろうけど政治家とかやってるから耐えられるんだろうな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-crVl):2020/05/25(月) 17:54:25 ID:PrpBbq0n0.net
まぁ控訴するだろう

ぶっちゃけそこまで何か名誉棄損してるようにも思えないし
330万に相当するような名誉棄損があるとも思えない
せいぜい高裁で30万円くらいになるケース

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-48jX):2020/05/25(月) 20:14:00 ID:jS22kyFj0.net
>>189
尾山は完全な虚偽を流布したのだから本来謝罪の上和解を求めるべき事案だった
それが「他の人と取り違えていた」などと嘘の上塗りでしかない理由で争えば裁判官の心証も極度に悪くなる
一審判決の事実認定や法解釈に誤りがあるはずもなし
尾山が控訴するには更に屁理屈を捏ねるしかなく控訴審1回結審→棄却で終わるのは火を見るより明らか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e3f-Q2BX):2020/05/25(月) 20:45:27 ID:5OM2jkAM0.net
>>189
辻元清美に同じ理屈で抗弁して敗訴した阿比留さんかな?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 23:25:04 ID:JQd8iuhza.net
>>188
叩かれ続けて慣れたんじゃないの
それと頭の使える奴は理屈になってないものに腹を立てこそすれ落ち込まないかもな
頭の悪い奴は訴えられると「他の人と取り違えていた」などと錯乱したあげく負けるようだが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-tKWB):2020/05/26(火) 00:23:36 ID:XW358jhJ0.net
福島みずほのツイッター見たらツイートするたびにネトウヨに絡まれてるのな
気軽に政治家に直接コメントできて言われた方も特に言い返さないから
してやったりって感じで調子に乗ってそうだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76de-f9J/):2020/05/26(火) 00:31:06 ID:0E00pIul0.net
そもそも、北朝鮮に妹がいる事が仮に事実だとしても、
韓国の徴用工の訴訟問題とどういう関係が有るわけ?
アホウヨの謎理論では繋がってるんだろうけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 06:18:41.44 ID:RgGmGprzd.net
南北がすでに合併済みだと思ってる可能性

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea6-c6Tr):2020/05/26(火) 06:21:42 ID:E8pIld3C0.net
そもそも「他の人」って誰と間違えたんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-O5Ya):2020/05/26(火) 06:32:45 ID:/pVoxCny0.net
なにこのスレタイ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d76d-ia6H):2020/05/26(火) 06:37:31 ID:pDP7/ZC+0.net
万額ってすげえなw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-vwng):2020/05/26(火) 12:02:14 ID:fTseSCiGa.net
谷沢永一が亡くなって以降というもの保守論壇のキチガイ化が一気に進行していったからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03de-f9J/):2020/05/26(火) 12:19:04 ID:7UgbwztR0.net
>>11
西村ひろゆきとか好きそう

総レス数 200
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★