2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済再開】 日本はコロナを克服したが、どうやってインバウンドを復活させるか?観光客を安全に入国 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 6344-QyDQ):2020/05/24(日) 19:25:08 ?PLT ID:kLmpxgbU0.net
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
海外から帰国の外国籍2人感染
2020/5/24 19:10 (JST)
c一般社団法人共同通信社

 厚生労働省は24日、海外から羽田空港と成田空港に到着したいずれも外国籍の男女計2人が
新型コロナウイルスに確認していたと発表した。発熱などの症状はない。

https://this.kiji.is/637231765731673185

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:28:24.05 ID:JIiGfbJc0.net
来日客のほとんどは東アジアだったんだから
東アジアからの入国だけ解禁すればいいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:36:03.81 ID:bFedaYzU0.net
インバウンドはワクチンできるまで幻想。
はっきりわかるんだね。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 19:36:36.73 ID:TY43dwq6M.net
VR日本を観光してもらおう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-8NR3):2020/05/24(日) 19:43:39 ID:J54x19640.net
まだ入れるなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-Ly4E):2020/05/24(日) 19:48:43 ID:18MZU/3DM.net
キチガイかな?コロナを入国させないようにしろよ😠

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f42-A0vP):2020/05/24(日) 19:55:33 ID:Nw4qMq1n0.net
いま白人が入ってきたら地獄になるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:09:10.48 ID:clwnYsaX0.net
イギリスみたく入国時に無理矢理金取ってそれ観光業に配れば?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:13:41.89 ID:kxzMfXBw0.net
もう観光地が脱インバウンドで見直そうになってるから
インバウンドなんて誰ももう期待してない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ac7-crVl):2020/05/24(日) 21:23:31 ID:EbWV96Hv0.net
新型も付けずにコロナ、コロナ語る奴の言葉は信用於けん

また、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)にばかり恐れ慄いているようだが、
次の未知のウイルスだってすぐさま発生したっておかしくない状況なんだから
先ずはウイルス感染症への対策を即時講じるべき
経費は掛かるかも知らんが、こうまであっけ無く感染拡大するのを目の当たりにしたんだ  やらなくてはならない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-AhH/):2020/05/24(日) 22:58:34 ID:6Ql2EMH3a.net
入国時に体温計って、37.5以上なら1時間後に再検温(その間に脇をアイスノンで冷やしておけびオッケー)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Ugvf):2020/05/25(月) 01:36:03 ID:Gzfa93DWr.net
解熱剤を配ろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-d0dz):2020/05/25(月) 06:00:45 ID:Ttrhpw7R0.net
スペインは7月から観光も再開するらしいな
コロナ死がある世界を受け入れる感じだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Safb-lU3a):2020/05/25(月) 08:36:38 ID:UNgk5ZGFa.net
>>9
日本人の需要が減ったからインバウンドしか希望がなかったのにそんな事出きるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 08:36:55 ID:Llfx4FtZ0.net
54362505365405d報】 中国でハンタウイルス 男が発sから3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ5436250536540554

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-AhH/):2020/05/25(月) 11:59:03 ID:0xs2sfk2a.net
日本の経済はかなりヤバいみたいだから、今すぐにでも安倍は文在寅さんと習近平さんに会いに行ってインバウンドを直接お願いした方がいい。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-m4NI):2020/05/25(月) 14:35:12 ID:JQd8iuhza.net
入ってきた後に入国者を感染させないようにする方が大問題だわな
まあ蔓延してる上に把握すらする気ないかろ無理なんだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 16:55:05 ID:JQd8iuhza.net
入ってきた後に入国者を感染させないようにする方が大問題だわな
まあ蔓延してる上に把握すらする気ないから無理なんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/25(月) 16:57:33 ID:eW6KKl2H0.net
検査してないのに?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 17:11:42.03 ID:Cc764EpC0.net
>>2
迎える側は、検査検温すれば受け入れてもいいやくらいに思ってるんろうが
向こうからしたら検査してない未知のコロナがウヨウヨしてる国なんて行きたくないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d782-yV/Z):2020/05/25(月) 17:21:27 ID:45MlDAe+0.net
ポストコロナって観光不毛都市名古屋の独り勝ちだよな
観光業界のダメージ少ないし、新たにコロナ持ち込まれるリスクも低い
絶望的に魅力のない街を築き上げた名古屋人を褒めてあげたい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-+eAG):2020/05/25(月) 17:25:42 ID:NwNhxm0W0.net
中国の感染者の実態が分からんからな
日本もだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b97-nByM):2020/05/25(月) 17:43:04 ID:3Nbw8jGU0.net
喫煙者のコロナ率調べて欲しい
ほぼ該当してると思う(笑)
ざまああああ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-n4tY):2020/05/25(月) 17:43:32 ID:38TknQB1d.net
>>1
おそらく5年くらいは無理だよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e12-qF8i):2020/05/25(月) 17:54:06 ID:PI2LRrc00.net
入国したら2週間ホテルに缶詰めですが
ようこそ日本へ!

ってマジでやるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ee8-oW4g):2020/05/25(月) 18:04:19 ID:WwU08iwN0.net
日本人は貧しく節約志向の観光ばかり
頼みは外人観光客

でも、インバウンドの外人が金持というわけでもないらしい

コロナで外人を大量に呼べなくなったんだし
富を日本の中で循環させるように経済秩序を変えられないもんかね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c4-f9m4):2020/05/25(月) 18:07:07 ID:doJ0AeFc0.net
コロナ感染蔓延させる殺人政府じゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 18:13:03.78 ID:n0wPDQPv0.net
本当内弁慶経営者しかいねえ国だなジャップは
国内既得権を利用しなきゃロクに金が稼げない
海外で金稼いで来いや

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★