2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言解除後の方針明らかに 在宅勤務継続を求める やったぜ!!🤣 [142738332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Owsu):2020/05/24(日) 20:11:50 ?2BP ID:ic+pT9s7r●.net
sssp://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
緊急事態 全面解除後の「基本的対処方針」原案が明らかに


緊急事態宣言が全面的に解除されたあとの政府の「基本的対処方針」の原案が明らかになり、全般的な方針として、段階的に社会経済の活動レベルを引き上げていくことや、感染が再び拡大する場合に備えて医療提供体制の維持や検査体制の強化を図ることなどが盛り込まれています。

東京など首都圏の1都3県と北海道で続く緊急事態宣言の解除に合わせて、政府が変更する予定の「基本的対処方針」の原案によりますと、全国で宣言が解除されることを受けて、法律に基づいた「緊急事態解除宣言」を行うとしています。

そして、宣言の解除後の全般的な方針として、一定の移行期間を設けて、外出の自粛や、施設の使用制限の要請などを緩和しつつ、段階的に社会経済の活動レベルを引き上げていくとしています。

ただ、その場合、感染拡大を予防する「新しい生活様式」の定着や、業種ごとに策定される感染拡大予防のガイドラインの実践が前提となると強調しています。

また、感染が再び拡大する場合に備えて医療提供体制の維持に向けて万全の準備を進めるほか、検査体制の強化などに取り組むとしています。

そのうえで「こうした取り組みを実施することによって、感染拡大の防止と社会経済活動の維持の両立を持続的に可能としていく」としています。

個別の感染防止対策を見てみますと、外出については、具体的な例を挙げての自粛の要請はなくなり、いわゆる「3つの密」を回避することやマスクの着用などを求めています。

職場への出勤は、在宅勤務や時差出勤など人との接触を減らす取り組みを続けるよう求めています。

そして、休業要請をはじめとした施設の使用制限については、これまでに感染者の集団=クラスターが発生したことのある施設や「3つの密」がある施設に対し、引き続き、地域の感染状況を踏まえて、必要な協力を依頼するとしています。

そのうえで、感染拡大の兆候やクラスターの発生があった場合には、速やかに外出の自粛や施設の使用制限について協力を求め、さらに、感染拡大の傾向が見られる場合は特別措置法に基づいた要請を行うとしています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200524/k10012443171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-xrdv):2020/05/24(日) 20:12:28 ID:dy2kvtcz0.net
テレワークはマジで続けてほしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-oOKQ):2020/05/24(日) 20:12:40 ID:0eQeqwC6M.net
何のための宣言だったんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daf1-4hjF):2020/05/24(日) 20:13:44 ID:UC3Nzb7j0.net
強く要請してくれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a98-S3IN):2020/05/24(日) 20:14:09 ID:qDy3XkKh0.net
>>3
マジでこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:17:20.14 ID:1+K8gWOO0.net
>>3
ホンマになぁよぅわからんわ
何となく宣言してみたかったんやろなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:17:30.97 ID:bFedaYzU0.net
まだ緊急事態じゃん。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-/fOp):2020/05/24(日) 20:22:00 ID:Ow+S9H7V0.net
>>3
周りの国がやってるから何となくやってみた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qFRl):2020/05/24(日) 20:23:23 ID:PeUcep76a.net
宣言も検査も感染者数もなにもかも意味が無くてワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:25:31.95 ID:gttapj1P0.net
たとえば板橋区大山で感染者が出たとするじゃん
そしたら、、、どうすんの?
学校や店舗などは
その辺りの線引きを 何にしても 決めておかないとだめだろ
各地でバラバラ訳の分からんカオスになっちゃう
その地区ごとの人口密度をベースに単純に数値代入すれば対応が出るようなガイドライン作らないと駄目さ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:28:51.93 ID:cZkRjm1Ia.net
ジャップ企業に限ってそれはないな

まず、役所がテレワーク解除になるから、
引き摺られて、公益団体も解除になり、
役所まわりの民間企業も解除になり、
そのまわりの民間企業も解除になる

民間企業にテレワークを強いるなら、
まずは霞ヶ関や都庁の役人が
テレワークを徹底してみせるべきだわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:41:48.09 ID:Q2RwNFMy0.net
よっしゃああああ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:52:15.45 ID:Td5cbW7E0.net
結局金出したくないから解除するんだろな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:52:59.99 ID:hvRq0FKs0.net
解除する意味あんのこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:53:06.43 ID:ufY3APCg0.net
まず非接触を定着させろよ
東京なんか密集密着しすぎてストレスだったのがわかったろ
あと無意味な判子文化もやめてデジタル署名を優先させろ
在宅ワークが最も効率の良いワークスタイルになるような社会でないと東京も地方も良くなっていかないぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-bTuH):2020/05/24(日) 21:22:24 ID:ULat41vir.net
製造業はテレワークなんて無理だろ、企画、開発だって試作品触ってナンボだろうしね。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-LYFV):2020/05/24(日) 21:47:01 ID:asuDmeiz0.net
テレワークしてるやつは続けてくれ
こんなに快適な都営新宿線は
大島と本八幡がまだ繋がっていないとき以来や

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-4C8D):2020/05/24(日) 21:56:49 ID:+wUvpgN0r.net
第二波への備えはちゃんとするんだろうな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a4-5s3S):2020/05/24(日) 22:00:56 ID:kSr3O7x10.net
テレワークで済んでた奴らは皆クビだぞ
要らねえもんその仕事

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-umJ0):2020/05/25(月) 01:51:04 ID:siwtuTeqd.net
なんのための宣言
なんのための解除

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a65-crVl):2020/05/25(月) 01:54:37 ID:UcIdsbjC0.net
誰も従わないとしか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa06-g7Ex):2020/05/25(月) 02:10:04 ID:cd0dKrNZ0.net
これ宣言前と何も変わらなくね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-2ILh):2020/05/25(月) 03:50:07 ID:a9joeq7Ra.net
テレワーク推奨

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★