2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨの止まらぬSNSの中傷 木村花さんの死後、今度はきゃりーぱみゅぱみゅへ非難 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9723-tpkn):2020/05/24(日) 20:19:19 ?2BP ID:pylf/Z+S0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/18308334/

人気リアリティ番組『テラスハウス』(Netflix)に出演していた女子プロレスラー・木村花さん(享年22)の死
。その予期せぬ訃報は、国内外で広く波紋を呼んでいる。


死因は明かされていないが、SNSでの誹謗中傷に悩んでいた木村さん。その死を受けて武井壮(47)や藤田ニコル(22)、JOY(35)、ダルビッシュ有(33)といった数々の著名人が憤りを露わにした。

そんななか、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)も木村さんが亡くなった23日にツイッターを更新。
《誹謗中傷を気にするななんて難しいよ。芸能人だって1人の人間だよ忘れないで》と嘆いた。

しかしそんなきゃりーのつぶやきに、今度は検察庁法案改正に対して抗議したことを非難するリプライが殺到している。

《じゃあ、政治家はなんですか?? 政治家への誹謗中傷は良くて、芸能人はダメと(笑)おかしな感覚をお持ちですね》
《被害者ぶるのは、よろしく無いですよ。政治家の人達も、一人の人間ですよ》

きゃりーは今月10日に「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグを添えて、
検察庁法改正案の問題点を相関図形式でまとめた画像とともにツイート。その後にコメント欄が大きく荒れたこともあり、
《ファンの人同士で私の意見が割れて、
コメント欄で激論が繰り広げられていて悲しくなり消去させて頂きました》という理由でツイートを削除していた。

“飛び火”ともいえる彼女に対する非難を危惧した映画評論家の町山智浩氏は24日、「#きゃりーぱみゅぱみゅさんへの攻撃をやめてください」
「#きゃりーぱみゅぱみゅさんを応援します」とハッシュタグを添えてTwitterで警鐘を鳴らしている。

《ネットいじめで犠牲者が出たばかりなのに、今、きゃりーぱみゅぱみゅさんのこのツイートに攻撃者の群れが押し寄せています。
いじめを見て「地獄だなあ」と遠くから見物していると、ますます地獄になるだけです。とめないと》

Twitterではきゃりーを擁護する声が広がっており、「#きゃりーぱみゅぱみゅさんを応援します」のハッシュタグを添えたツイートは2万件を超えている(24日14時現在)。

《彼女が政治の話するのも誹謗中傷を気にしないのは無理って発言するのも何一つ間違ってない》
《権力や政治を監視する、
批判することと特定個人を誹謗中傷することの違いもわかんない人があまりにも多すぎる》
《誹謗中傷してるのはどっちだよ。政治のことに関しては、
国民として声を上げただけだし、芸能人も1人の人間だと、ごく当たり前な意見をしただけなのに、何故こんなに酷い言葉が飛び交っているの?》

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a01-sQKC):2020/05/24(日) 20:20:08 ID:E8gpHPO60.net
どうすんのこれ・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-g7Ex):2020/05/24(日) 20:20:16 ID:eNdwC23jH.net
ネトウヨは政策批判と個人への誹謗中傷の違いも分からない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW 0344-gqul):2020/05/24(日) 20:20:27 ID:216h6AyB0.net
政治批判か誹謗中傷になるとかこいつらどんだけアホなんだよ
木村花の利用もたいがいにしろよクソが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ae-f9J/):2020/05/24(日) 20:22:01 ID:0bNxTkIc0.net
きゃりーを全力で守るしかないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:24:19.21 ID:lQDhNHZl0.net
木村花さんの死をこういう形で利用するネトウヨってマジで人間じゃねえな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:24:22.63 ID:tCxcuB1Y0.net
>>3
リアルパヨチン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:24:40.54 ID:DXxaPCvf0.net
政治批判が中傷になるんだったらスポーツの監督批判もダメなのかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:24:44.53 ID:+wVL4qRv0.net
>>1
スターダムじゃなくて別の芸能事務所がこの番組に派遣してたとか本当?

なんか在日朝鮮人がやってるK-1のとこらしいけど

やけにさっきからネトウヨが殺したとかいう書き込み多いんで気になるわ

木村花選手のマネジメント担当は芸能事務所株式会社WALK.(ウォーク)だったのか?https://togetter.com/li/1521813

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:25:05.76 ID:RpdOLxOW0.net
>>3
これ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:25:12.28 ID:jmprveba0.net
ツイッタの業務停止命令しかないなもう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:25:34.44 ID:49r97sC+0.net
ウヨの基地外さを自分で芸能人のフォロワーにまで広めていくスタイル

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:26:54.23 ID:yFxnvwgP0.net
カビウヨはいじめが大好き、木村花を叩いてる奴の中にも在日とか言って叩いてる奴もいたしコイツらはまとめてコロナと一緒に除菌しないと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:27:06.08 ID:U6bcVtAq0.net
蓮舫の息子さんへの誹謗中傷やめろよ
日本人として恥ずかしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:30:04.37 ID:nNLXzwjR0.net
この手のネトウヨは安倍らの集団の政策が正しいから支持してるわけでは無いんだろうな
検察庁法改正も定年を65歳に変えるだけって擁護してたのも多かったし日本語を読めない日本人がわざわざ日本の価値を下げてるだけに見える

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:30:46.53 ID:kRhJ7zgS0.net
日本のネットは反知性が溢れ過ぎなんだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:32:46.92 ID:UWDI3hKm0.net
ポエム大喜利に参加するからだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:33:51.45 ID:NzLEJ5sKa.net
>>16
反知性の誤用定期

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-f9J/):2020/05/24(日) 20:34:50 ID:RQ8U5XXRa.net
それが日本人の姿ですか?ネトウヨさん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:50:25.01 ID:U2+LvlT00.net
他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

この事件は、集団ストーカー事件の一種
世間は誤解しているが、集団ストーカーというのは、単に「集団でストーカー行為を働く事」
例えば、この事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているので
集団でストーカー行為として誹謗中傷している事になる

これを名誉棄損罪で処理すると、中傷の回数が重要になってくる
今後、中傷を行った場合、名誉棄損で刑事告訴すると公式サイト等で警告した後も
中傷を繰り返す人がいた場合には、逮捕・起訴し、刑事罰に課す事になるが
この方法では中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、多くは、仲間内で「あいつに中傷攻撃をしよう」との謀議をし
実行に移しているので、集団ストーカーを規制する法律があれば
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴に持ち込み
刑事罰を科せられるし、かなり重い刑罰を科す事も可能

>>1のケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固い

早急に、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作る必要がある
取り締まり法がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防げない
与党・公明党が妨害する事を理由に、規制法を作らないというのはあり得ない

ネットで集団による誹謗中傷行為があった場合、警察が集団ストーカー事件に認定し
今後中傷した場合は逮捕すると警告、警告後も従わず中傷した場合は、逮捕・起訴できるようにすればいい

※悪意、妬み、嫉みにより中傷を繰り返す行為は、典型的なストーカー行為であり、一部自治体では規制対象
※集団ストーカー行為の内容(集団による組織的な尾行、監視、付き纏い、個人情報収集、同情報を元にした嫌がらせ行為
中傷行為[デマ中傷拡散行為]、人間関係の破壊、退職強要、転居強要、就労妨害、その他嫌がらせ行為全般)
※現実に発生した集団ストーカー事件において、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信等といった被害は発生していない
=集団ストーカー犯罪にそれら行為が行われているとの情報は完全なデマ ey

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:53:55.57 ID:+aGk4ElU0.net
政治に無関心層ドン引きでネトウヨ自爆してるだけやん
逮捕されてもあのおじさんに着いていくの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:57:13.84 ID:r5VssIfP0.net
池沼反日クソサヨ 「悪口は駄目!ネトウヨはクズ!ネトウヨはゴミ!ネトウヨは童貞!誹謗中傷は許せない!」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e0d-eHJZ):2020/05/24(日) 21:18:13 ID:gI5/q31t0.net
https://i.imgur.com/Jxmk2ix.jpg
https://i.imgur.com/U35LHY6.jpg
https://i.imgur.com/eS88lfd.jpg
https://i.imgur.com/zUlN2YR.jpg
https://i.imgur.com/fuVJOYI.jpg
https://i.imgur.com/gHPTYm2.jpg
https://i.imgur.com/AU15xY5.jpg
ほんとひどい

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★