2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの使徒ってなんで一気に襲ってこないの? [893566662]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 20:40:44.95 ID:AfF6a1AZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
しっかりせえ
坂本真綾「クローバー」【毎日1曲おすすめのアニソンをあなたに 塚越淳一のアニソントラベラーvol.16】
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1589857333

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36f5-fJ/M):2020/05/25(月) 21:45:14 ID:FGJvC14v0.net
旧劇の話だとして、使徒がアダムと接触することによって起きるサードインパクトはなにが起きるの?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-M41l):2020/05/25(月) 21:49:43 ID:FxxtjRpx0.net
>>562
死海文書はアダムの書いた(作った?)やつよ
アダム的には自分のゲームとそのオプション(ロンギヌスの槍とか)だけ書いてたしリリスはそんなゲーム知らんからノータッチ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 375b-VzEL):2020/05/25(月) 22:46:54 ID:Asy9VeRM0.net
使徒同士の接触はサードインパクトの危機があるから

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b644-nqyn):2020/05/25(月) 22:51:21 ID:QjTXX3fE0.net
>>122
これ見たけど
使徒はアダム奪還よりリリス取り込んで知恵の実ゲットして神になった方が良かったのでは?
カヲルくん死を選ぶんじゃなくて神になればよかったんだ

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 22:59:30.71 ID:pY//VfEn0.net
>>511
リリスベースの生命はバクテリアに至るまで全消滅

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbae-crVl):2020/05/25(月) 23:17:06 ID:MqmOZJ8g0.net
協調性がないからだよ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-xlc/):2020/05/25(月) 23:20:44 ID:S6nav4dG0.net
ゼルエル戦後のシナリオがうまく書けない

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:41:56.46 ID:/LwTi11Q0.net
敵の方が正々堂々

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-rTGA):2020/05/25(月) 23:43:42 ID:44VkrCmy0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?i4p67z/1562p.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?v23ueug/xeavt.html

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f09-oW4g):2020/05/25(月) 23:55:44 ID:NaXcuX3J0.net
>>544
少なくともTV版のゲンドウはサードインパクトを起こすつもりはなかったぞ
だからサードインパクトに必要な槍を投げた訳だし
ゲンドウの目的は神になりたかっただけ
使途にサードインパクト起こされると人類が消滅するからそれを防ぐ為に
ゼーレ(のネルフ)を利用しただけ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37dd-I6Yg):2020/05/26(火) 00:00:07 ID:9URlZwGt0.net
超人機メタルダーは1話で倒すべき敵全部出していたな

まあ途中で消えたり追加あったりしたけど

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 01:50:06.34 ID:mjpHrrBSd.net
綾波はシンジのお母さんのクローン人間でいっぱいいたけど、予備はメガネのお姉さんに全部殺されて、今いる綾波がラストの1体?

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03de-I6Yg):2020/05/26(火) 03:14:34 ID:u7b9+Lx40.net
https://twitter.com/hologon15/status/1264206614841581570
今になって使徒の元ネタが発見されるとは
(deleted an unsolicited ad)

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-I6Yg):2020/05/26(火) 04:19:03 ID:ECLi/H8Px.net
25年前のしか見てないけど
あんな分かりにくいアニメでよくそんな考察してるな
昔のアニメオタクはすごいよ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6c7-f9J/):2020/05/26(火) 05:31:58 ID:U3GCav9D0.net
>>576
実際は起させるつもりがなかったは
確かにあるかも知れない。


ただ、あの槍に関しては
OPみたいに初号機に羽が生えて
空が飛べるようになれば
取りにいけそうなんで
手放した訳では無いと思う。

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aca-BU+G):2020/05/26(火) 05:34:16 ID:eP5ZY23D0.net
空から降ってくるやつ
アダムに接触したいとはいえあんな高いところから落ちてきたら死ぬのでは?

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 06:18:10.17 ID:VISojaYF0.net
>>570
カヲルは最初からほぼ神な上に知恵の実もたないアダムなので
今以上何をどうしたいっていう欲求が無いんだよ
唯一シンジに出会って、その感情に興味を持ったので
シンジが属する人類が生きるべきだなと思ったのがTV版
それだと結局シンジがあんまり笑わないなって結果なのが旧劇
なので自分が動こうとしたのが新劇(そしてやはり若干失敗)

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-ahaY):2020/05/26(火) 06:32:11 ID:m8+e8SRVd.net
>>567
使徒が進化して地球を支配して人類終了だろうけど
人類が進化してドロドロになるのとは明らかに別の作用だからまあ同じサードインパクトと呼べるかは怪しいね
使徒君達は騙されてリリスの肉体探してる上にアダムの魂がホモで詰み状態だから考察したところでまず起こらん展開だったり

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-FYtO):2020/05/26(火) 07:51:53 ID:vof9/PNcd.net
ゼノギアスとエヴァはいつになっても意味分からん

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bae-tqmx):2020/05/26(火) 07:55:21 ID:IRWEALBp0.net
>>580
発達障害とかガイジ向けってことなんだろうなw

電車とか好きそうなタイプと一緒

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30a-tqmx):2020/05/26(火) 07:57:57 ID:vNbyYJcv0.net
ていうか本来使途が一人の人間の寿命(100年くらい)の間に全部来るとかありえなくね?
なんでこんな短期間に集中したの?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac7-/Hjo):2020/05/26(火) 09:30:01 ID:VISojaYF0.net
ゼーレが呼び込んだから

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b644-nqyn):2020/05/26(火) 09:41:57 ID:e8TP+8cy0.net
>>582
そのためのATフィールドです

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-bcK0):2020/05/26(火) 10:19:23 ID:10O+NAxnd.net
リリスってあの白いぶよぶよだろ?アダムはあと肧みたいなやつ?

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:19:55.64 ID:s9IEzrFS0.net
おっと、ショッカーへの悪口はそこまでだ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-gLEz):2020/05/26(火) 10:38:13 ID:p62gynyBd.net
それよりロボットのガンダムが
銃の照準のぞいて狙うっておかしくね?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-f9m4):2020/05/26(火) 10:42:03 ID:afiVrIim0.net
別々の種族だからじゃね
カヲル君とサキエルたんが通じ合ってるのならそれはそれで見たい

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-ZtLe):2020/05/26(火) 12:16:47 ID:mUmiEGBFp.net
>>583
カヲルの体って人間ベースだから既に力の実と知恵の実持ってる状態なのよね
テレビ版だと首輪もないのに何であんなゼーレの言う事聞いてたのかは謎だけど

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac7-/Hjo):2020/05/26(火) 12:25:39 ID:VISojaYF0.net
>>594
ゼーレの言う事は
自分の身体を見つけて元の姿に戻れ だから
アダムの魂の目的として問題ない
どっちかっていうと自分の身体と思ってネルフの地下に行ったのに
あれリリスだったwとか
全然識別できないもんなの?の方が謎と思う

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-fUhF):2020/05/26(火) 12:32:31 ID:NBqE5ahPM.net
手柄の横取りが気にくわないから
全員一緒に攻めたら分からなくなるやん

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e0-jIAd):2020/05/26(火) 16:50:11 ID:/tT1D5cW0.net
>>579
まっ松本零士だと…

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-ED/t):2020/05/26(火) 18:42:38 ID:SFqgvr6IM.net
>>568
まじかよ知恵の実ないのによく文字が書けたなあの白いブヨブヨ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-tRms):2020/05/26(火) 19:58:55 ID:tdBJmNIpM.net
ウルトラマンのオマージュだから

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9712-I6Yg):2020/05/26(火) 20:55:33 ID:vlEKeq9p0.net
>>413
>エヴァとシンクロできる条件がセカンドインパクトの時に胎児か妊婦だったって条件があるみたいで。

これ初めて聞いた
えげつないけど辻褄は合う設定だな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-M41l):2020/05/26(火) 22:23:02 ID:Ni81H6Uh0.net
>>589
アダムさんああああああああああってなるわ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-xlc/):2020/05/26(火) 23:48:25 ID:EezZAdeB0.net
何でみんな設定作ってあげてるの?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-LxDv):2020/05/27(水) 01:16:57 ID:Pofnc/7yd.net
アダムってどんな容姿してたんだろ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc7-+GDy):2020/05/27(水) 09:36:09 ID:1Mxh5lgg0.net
https://sentai-mania.com/wp-content/uploads/2019/02/noname-1.png
文字通り、7つ眼なんだろうな。

人類の祖であるリリスが人間と同じ目・鼻・口がある顔で。
リリスをそのままクローンで再生すると、人間と同じ容姿になる。
https://stat.ameba.jp/user_images/20150726/11/yoshiki-0722/81/a0/j/o0480070813376915878.jpg
だから、アダムに偽装されてたリリスには
7つ眼の仮面が付けられてて、
その仮面を見た渚カヲルが初めて
アダムじゃないと気付いた訳だ。

https://sentai-mania.com/wp-content/uploads/2019/03/0BDC85EB-1D2F-4736-A2CF-6E5DBFB8ADC3.jpeg
ゼロ号機の眼が5つ、二号機が4つと、
複数の眼が付けられているあたり(量産機は不明)、
リリスのクローンをいじって
アダムに近づく様になっている。
(眼を増やす技術が確立してなくて、大量に失敗してる)

ゲンドウは「初号機はテストタイプ」と口実を設け、
リリスそのままのクローンを作る許可を
ゼーレからもらったんだろう。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/samepa/20200402/20200402023056.png
ゼーレの目的は、あくまでアダムの復活であって、
リリスのクローンをいじって
アダムのボディを再生しようとしている。
ゼーレ自身が人類に入り込んだアダムの子孫たちで有って、
おそらく、トップは先祖返りして眼が7つか6つぐらいある。


本物のアダムのボディは本来、第三新東京市の地下に有って、
なんらかの都合から、地底空間でディラックの海を発生させて
あのジオフロントの空間をこそぎとった。
(だから、使徒は「ジオフロントにアダムのボディが
有るはず」と思いこんで、やってきてるし。アダムと
まぎらわしいリリスのボディをわざと安置して、さらに混乱させてる)

本当のアダムのボディは……(ディラックの海の性質上、空に
出口があるので)月のコアの中心にいるはず。

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc7-+GDy):2020/05/27(水) 09:48:40 ID:1Mxh5lgg0.net
つまり、昔、地下にいたアダムが
ディラックの海を発生させ
球体に土をこそぎとったのが、
今のジオフロントで。
(まだ、そこにアダムのボディがあると思って、
使徒がジオフロントに向かってきてた)

そのアダムが作り出したディラックの海の
出口となる球体が月のコアになった。

つまり、そのディラックの海の発生こそが
エヴァ世界での本当のファースト・インパクト。
(月を発生させたと言う意味の方で)

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-g9Ho):2020/05/27(水) 09:51:56 ID:W13hM5C9M.net
そりゃ知恵の実喰ってねぇから頭悪いし
そもそもそれぞれ独立したもんで群体じゃねぇし

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be0-05E3):2020/05/27(水) 09:59:03 ID:yN3QkKyh0.net
使徒り使徒り行こうねって話し合って決めた

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93dd-upCQ):2020/05/27(水) 11:07:24 ID:yL0ZeFz80.net
30点

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-P48u):2020/05/27(水) 15:24:07 ID:kENsGcOGr.net
>>563
25年前

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c7-0MMr):2020/05/27(水) 17:15:23 ID:z2/G70qS0.net
した

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1c7-0MMr):2020/05/27(水) 17:15:31 ID:z2/G70qS0.net
にな

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 17:17:00.89 ID:0NDmae9d0.net
こう

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 17:17:06.73 ID:0NDmae9d0.net
って

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 17:17:52.33 ID:IjipARtG0.net
めた

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-9Gud):2020/05/27(水) 17:31:14 ID:OZhs+brD0.net
サキエルとか量産機とかのLMHGは可動フレームにゴム被せてあるんだけど
ゴムの硬さに負けて全然動かないんでやんの
ホコリつくしさ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc5-v/gF):2020/05/27(水) 20:02:58 ID:B6CfgH9B0.net
一気に襲ってくる世界線もある
一気に襲ってこない世界線のみがドラマとして成立したそれだけのこと

総レス数 616
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★