2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市が悲鳴「助けて!市内9つ目のクラスターが発生したの!しかも救急病院で!感染対策は万全だったのに拡大理由が分からないの!」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-CAIY):2020/05/24(日) 21:28:56 ?2BP ID:mmC5oPpga.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
札幌9つ目のクラスターか 救急病院で計9人感染
2020.5.24 21:02
https://www.sankei.com/smp/life/news/200524/lif2005240036-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-gKvY):2020/05/24(日) 21:29:19 ID:mmC5oPpga.net
北海道と札幌市は24日、同市東区の「勤医協中央病院」で新たに看護師2人と入院患者4人の合わせて6人の感染が確認されたと発表した。
これまでに看護師2人と入院患者1人の感染が判明しており、同病院の感染者は計9人となった。

市保健所はクラスター(感染者集団)が発生した疑いがあるとして同日、病院と合同の現地対策本部を設置。入院患者ら約100人の検査を実施する。

市保健所は「高度医療を提供し、院内感染対策や職員への教育も十分にしていた。なぜ起きたのか、原因を一緒に考えたい」としている。

勤医協中央病院は入院や手術に対応する2次救急病院で、多くの救急患者を受け入れている。感染患者の発生を受けて救急受け入れを休止しており、ほかの病院の負担が大きくなる懸念も出ている。

札幌市内では、これまでに病院や介護施設など8つのクラスターが発生。うち5つが収束している。勤医協中央病院でクラスターが形成されると、市内で9つ目となる。

市保健所によると、勤医協中央病院で陽性と判明した入院患者は糖尿病や腎臓病関係の患者が入る5西病棟で確認。感染が判明した看護師は3人は5西病棟に応援に入っていたという。

感染者相互の関係や患者の入院から発症までの期間が確認できておらず、市保健所は「市中感染の可能性もある」として、院内感染とは断定していない。

札幌市は24日、クラスターが発生している同市北区の介護老人保健施設「茨戸(ばらと)アカシアハイツ」で新たに70代男女2人の入所者の感染が確認されたことも明らかにした。
この施設の感染者は計92人となった。

この日、北海道では新たに感染が判明したのは15人で、道内で15人以上の感染が確認されたのは今月6日の23人以来となる。

15人のうち9人は札幌市で確認。4人は千歳市で確認され、うち40代の無職男性と70代の無職女性の2人が感染経路不明となっている。
千歳市の感染者は延べ103人となった。道内ではほかに、空知地方在住の50代女性の感染経路が分かっていない。

札幌市内で発生した8つのクラスターはこれまでに、ライブバー(中央区)▽札幌呼吸器科病院(白石区)▽札幌厚生病院(中央区)▽スポーツ教室▽コールセンター−の5つが収束した。
残っているのは、国立病院機構北海道がんセンター(白石区)▽茨戸アカシアハイツ▽茨戸デイケアセンター−の3つ。

また、道と札幌市は24日、新型コロナに感染した患者2人が死亡したことも発表した。

道によると、24日午後5時時点の道内の感染者は延べ1054人。治療中の患者は239人で、うち15人が重症。24日までに81人が亡くなった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8e-yHCu):2020/05/24(日) 21:29:42 ID:9oP0r3MN0.net
もう終わりだね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-t/q/):2020/05/24(日) 21:29:57 ID:3BdO740g0.net
共産党ざまぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-oW4g):2020/05/24(日) 21:30:33 ID:3TCf4lbia.net
飲みに行き

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dffc-L/hU):2020/05/24(日) 21:37:26 ID:7kKvTsc00.net
飲み屋、風俗、病院を閉めればいいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:46:57.67 ID:ZXZ1l7AC0.net
病院でクラスターが発生するなら緊急事態関係ないな
もう解除していいじゃないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a05-B4Tz):2020/05/24(日) 21:47:55 ID:li9QM99E0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a05-B4Tz):2020/05/24(日) 21:48:08 ID:li9QM99E0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイドを標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029


★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a05-B4Tz):2020/05/24(日) 21:48:41 ID:li9QM99E0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a05-B4Tz):2020/05/24(日) 21:48:58 ID:li9QM99E0.net
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-N/93):2020/05/24(日) 21:50:17 ID:FBqKdWHWa.net
万全とは思えないな
じゃあとは自分でやれって患者残して出ていったりでいつもテキトーだし
看護学校時代から雑で大声で騒ぎまくっててるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-f9J/):2020/05/24(日) 21:56:24 ID:kSFC5u/60.net
なんで収束ムードに水を指すんだよ。和を乱すな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 22:14:12.33 ID:+wVL4qRv0.net
こんな状況なのに無条件で医療関係者の子供を保育所は受け入れろというね…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 22:59:20.70 ID:2dAc+3ke0.net
札幌で何が起きてるんですか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-Ycjt):2020/05/24(日) 23:44:56 ID:lo1zdQfIp.net
なんでって十中八九看護師の持ち込みだろ
感染翌日出勤なら体温チェックなんか意味ないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-xexK):2020/05/25(月) 00:06:48 ID:KCabi4cS0.net
うちのばあちゃん今月中頃に39度の熱出したけど検査しないまま入院したからな
結局肺炎にもならず今週退院だから良かったものの
こんな対応続けてたらそりゃそのうち本当のコロナ患者入院させてクラスター発生するだろうなって感じ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-eg5f):2020/05/25(月) 00:10:14 ID:j8ZtMvmt0.net
東京がもう我慢できないから緊急事態解除して北海道独自の緊急事態勝手にやってろで切り捨てられそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae5-x69y):2020/05/25(月) 06:59:05 ID:rSdfyIh20.net
目に見えないから検査かアタリ付けするしかないんよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 06:59:16 ID:Llfx4FtZ0.net
1559250559150515op報】 中国sでハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな15592505591505

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-sQKC):2020/05/25(月) 07:19:24 ID:Q3IFRPLV0.net
検査しねーから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e07-w82n):2020/05/25(月) 07:31:43 ID:StLi3bqP0.net
勤医協w
転院時間も守らんクソ病院の感染対策なんてさぞずさんなんでしょうなwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-I6Yg):2020/05/25(月) 07:35:12 ID:S7CVqKLE0.net
糖尿病や腎臓患者 老人

ウイルスさん本気だね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e07-7u3E):2020/05/25(月) 07:41:53 ID:Dmkp/AE30.net
ここ患者が包丁振り回したとこだっけ?
もういっこの勤医協?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-hLa4):2020/05/25(月) 08:15:07 ID:SmCtcqn10.net
これなのに緊急事態宣言解除しちゃうの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e26-I6Yg):2020/05/25(月) 08:19:51 ID:S7CVqKLE0.net
北海道から感染が日本中に広がって
来月くらいにまた日本中が緊急事態宣言しそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-w82n):2020/05/25(月) 09:09:29 ID:gRlbkki7a.net
勤医協ばんばん転院させてたから近隣の中小規模の病院は阿鼻叫喚だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-umJ0):2020/05/25(月) 13:51:30 ID:bOTbmfCFd.net
かわいそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-O5Ya):2020/05/25(月) 13:53:40 ID:dtalv2JEa.net
解除するなよ 札幌日本一やべっち

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-uZh6):2020/05/25(月) 13:55:34 ID:DQl7J3CX0.net
サイレントアサシンがいい仕事してるってことやで
運送業者が一番効率よそうだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba7e-I6Yg):2020/05/25(月) 13:57:21 ID:6HnDNbvg0.net
発生も発生しないのもわからない日本w



名探偵がいないって悲しいのう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 16:31:41 ID:JQd8iuhza.net
もうクラスターってのやめろよ笑
とっくに繋がって島全域カバーしてるっていう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e43-oW4g):2020/05/25(月) 16:35:30 ID:eGGQgmpO0.net
プーチン「北海道ももらえるのか!?」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-y6zb):2020/05/25(月) 16:36:27 ID:fvB9LnAYa.net
牛だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d712-g1QC):2020/05/25(月) 16:37:41 ID:F3HmGXZD0.net
北海道ってまだ寒いの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-bTuH):2020/05/25(月) 16:39:22 ID:5oILi8ZGr.net
札幌近辺の抗体保持率調べて欲しいな、恐らく東京とかより全然高いんだと思う。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK33-G7Bq):2020/05/25(月) 16:50:23 ID:iED9EwwRK.net
無症状感染者がまだいるんだろ
徹底的に検査しないからそうなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 19:50:39 ID:JQd8iuhza.net
もうクラスターってのやめろよ笑
とっくに繋がって島全域カバーしてるっていう

総レス数 38
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★