2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「匿名で悪口書いてる人。。。匿名は良い行いをするときに使うのですよ。。。」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c0-vFkF):2020/05/24(日) 21:54:03 ?2BP ID:IKlRvR0E0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/XibKoCP.jpg

松本人志 5年前のツイート引用「匿名は良い行ないをするときに使うのですよ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1866999/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-tPY3):2020/05/24(日) 21:55:04 ID:Heg1a/usp.net
悪口書いてるのは自分が正しいと思ってるんやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c0-vdj3):2020/05/24(日) 21:55:11 ID:IKlRvR0E0.net
>>1
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(56)が24日、自身のツイッターを更新。
匿名で誹謗中傷する人に忠告した。

「あらためて」として、2015年3月4日の投稿を引用。
内容は「匿名で悪口 書いてる人。。。匿名は良い行ないをするときに使うのですよ。。。」というものだった。

 前日(23日)、22歳の若さで死去した女子プロレスラー・木村花さんはネットフリックス、
フジテレビ系で放送されている人気リアリティーショー「テラスハウス」に出演中だったが、
生前、同番組への出演に関して誹謗中傷を受けていた。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-uxNW):2020/05/24(日) 21:55:56 ID:3bwRcrRK0.net
本名で悪口言う俺凄いだろ??

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-El55):2020/05/24(日) 21:56:04 ID:n8dyxRPe0.net
逆じゃねか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6c7-d2sG):2020/05/24(日) 21:56:15 ID:9NUH2AVv0.net
逆だろ…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(帝国中央都市) (アウアウウー Sac7-WQem):2020/05/24(日) 21:56:18 ID:7S2kqV2la.net
こいつとファラコの3連句点なんなんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:57:01.58 ID:uAzpQWkyr.net
全然違うよね
お前ら芸能人様なんかをを嫌な気持ちにさせたり
袋叩きにして追い込むのが楽しいんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:57:06.45 ID:L6oOY4pE0.net
おまえの悪口を書くことは善行だからなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:57:18.91 ID:7Y8L8SUv0.net
まっつんは本名でイジメ芸やってきたからこれいう資格あるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:57:42.37 ID:cPeLgZNL0.net
やべえ聖書の一説レベルやん
神かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:58:06.84 ID:1BDSuPxoa.net
リスクヘッジ出来ないゴミ
匿名だからセーブかかってんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 21:58:10.32 ID:cS0TyE7f0.net
いやぁ気持ち悪ぃなホント
なんだって松本はこうなんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6788-crVl):2020/05/24(日) 21:58:19 ID:vv7BX0ce0.net
その行いの善し悪しは誰が決めるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-9d05):2020/05/24(日) 21:58:25 ID:noAJvEXh0.net
本人はいいこと(公共の福祉?)してると思ってるんだからどうしようもないわな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa74-J+U9):2020/05/24(日) 21:58:32 ID:VkEXBbRx0.net
ほんまやな〜

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0c-Gigl):2020/05/24(日) 21:59:22 ID:y/9CY3rD0.net
まあ、あってる
実名なら悪口が酷い場合は袋叩きで自浄作用が起きるから
そもそも実名じゃ悪意を表に出しづらいし空気は良くなる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMba-LISw):2020/05/24(日) 21:59:48 ID:E/39XPJ6M.net
。を重ねるのやめろよ腹立つから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ba7-bDKD):2020/05/24(日) 22:00:13 ID:8ZjLEiNt0.net
写鏡

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea0-F3kH):2020/05/24(日) 22:00:14 ID:S6ylTOeq0.net
(日本では)そうかもね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-or0X):2020/05/24(日) 22:00:42 ID:w5GxfuAcM.net
NHKの営業がいつも匿名電話なのは良い行いだったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ae8-f9m4):2020/05/24(日) 22:00:44 ID:kZ4hhFG30.net
実名を出してる奴らは大体悪いこと考えてるんだな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df97-crVl):2020/05/24(日) 22:02:17 ID:4euyaJ8F0.net
こいつって公共のデンパで悪口いってたやつやんw
ピーいれて逃げてたしw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-xU1x):2020/05/24(日) 22:02:44 ID:Hj8XFNZla.net
でも風俗を匿名で行くやん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03de-crVl):2020/05/24(日) 22:05:22 ID:4h62bKkx0.net
松本は別に悪いことはしてないだろ
実名で変なこと言ってるだけで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fafa-I6Yg):2020/05/24(日) 22:14:58 ID:DeKmoRW+0.net
今回のはツイッタラー民だろ
だから我々2ch民のような名無しの匿名じゃないよまっちゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-07WD):2020/05/24(日) 22:15:11 ID:BVxU9LD7a.net
松本動きますは嘘もしくは悪行宣言だったのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-f9J/):2020/05/24(日) 22:15:20 ID:NwJ3mQTu0.net
それあなたの感想ですよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bac-YFMs):2020/05/24(日) 22:18:59 ID:NOsYSX5F0.net
後輩へのカンパも他の寄付もニュースになってたもんなこいつ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-FiuB):2020/05/24(日) 22:20:50 ID:tELZ384c0.net
金貸しつけるのは良くないことだって自覚はしてるのねw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a10-I6Yg):2020/05/24(日) 22:31:07 ID:uLlJBTkl0.net
すべらんなぁ〜(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 22:46:29.30 ID:ZKaaJQR00.net
銭持ってる人は言うことが違いますわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36c4-Etrj):2020/05/24(日) 23:09:40 ID:QEfzzdIb0.net
20歳過ぎたら何をするのにも
本人確認がいるのだが。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-Z84n):2020/05/24(日) 23:10:18 ID:CTMZpT8Xd.net
さすがやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b82-B1PQ):2020/05/24(日) 23:10:50 ID:ehqx1a6B0.net
つまり、寄付するときに匿名じゃなく公表するのは裏があるって事ね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7628-E9Ei):2020/05/24(日) 23:17:00 ID:XB6QjzFW0.net
>>4
論理学が全くわかってない低脳。
UFOとか信じてそう(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-n4tY):2020/05/24(日) 23:19:00 ID:3r47sAdPa.net
>>1
マジで?!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 23:20:42.53 ID:0bNxTkIc0.net
格言としては汎用性がないね

匿名は告発で使うこともあれば
ただ単にネットでのプライバシー漏洩リスクを回避するために使う場合もあるし
人間なら誰もがネットの発言で失敗することはあると予測できるから
その失言のリスクを回避するために使うこともある

浅い>>1

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 23:22:42.04 ID:35vW03w60.net
匿名の定義とは?
ここやツイッターだってガチでヤバい書き込みは逮捕されるけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/24(日) 23:32:03.40 ID:QcMePxKO0.net
安倍との会食は美味かったか?

44 :ヤン提督って誰や (ワッチョイ 1ac7-WyE1):2020/05/24(日) 23:51:29 ID:7IelTCZ20.net
誰かが言うとった
「いつも心にナンシーを」と
「ナンシー関がいつでも己の行いを見ているつもりで生きる」というような意味やろう

誰かが言うとった
「90年代の松本人志と今の松本人志が同一人物だとはどうしても思えない
 本物は宇宙人にさらわれて入れ替わってとるん違うか」と

ほんまナンシー関が生きてたらなと思う
松本人志も、今の松本人志ではなかったやろう
世の中の人すべて、もっと己の言動に対して厳しくあろうとしたやろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-xWp6):2020/05/24(日) 23:56:31 ID:QPwyJ6xE0.net
テレビ番組の制作手法じゃなくてネットの誹謗中傷に
議論の重心がついたの完全に芸能人の発言の影響力のせいだろ
こうなるんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-DKCi):2020/05/24(日) 23:57:44 ID:IBX3ZzNod.net
有名人がドヤ顔で〇〇円寄付しましたーって言ってるんだが
匿名でやっとけよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-sQKC):2020/05/24(日) 23:59:31 ID:QWBJXwUl0.net
だからお前らダウンタウンは電波に乗せてテレビで悪口を言ってたのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a32-n1uY):2020/05/25(月) 00:00:31 ID:sfBl+SvM0.net
匿名は本音を語るときに使うものだよ

49 :ヤン提督って誰や (ワッチョイ 1ac7-WyE1):2020/05/25(月) 00:14:50 ID:nr3xTgvb0.net
「俺も散々言うてきたから、悪口言うなとは言わんけれどもな
 せめて気の利いた悪口にせえ
 ネットの悪口の99%が、1ミリも面白くないんや
 『僕は悪口言わせてもつまらない、面白くない人間です』と自己紹介しとるようなもんやで
 少なくとも俺はおもろい悪口言うてきた」

こう言うたらええのにな
しかしそもそも松本の悪口っておもしろかったかなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-jl91):2020/05/25(月) 00:47:06 ID:XUw+/rr1M.net
良い行いする人が自分で良い行いなんて言わねーだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-KbnF):2020/05/25(月) 01:16:42 ID:9qpm7glS0.net
>>11
うわあwこいつの顔面見てみたいwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-6CaO):2020/05/25(月) 01:18:20 ID:3EsGuJ7F0.net
最近無利子で金貸したりと特にケチをつける所無くなってきたから
正直叩いてる奴らが滑稽

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Sy7E):2020/05/25(月) 03:40:03 ID:VBZHPAH30.net
おもんなぁまっつんホンマにおもんなったなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-QPgs):2020/05/25(月) 07:13:22 ID:tSD9/RFGx.net
さすがアベ友人志 すべらんなぁ…

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★