2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ子会社社長 「何をするか分からないからニートやフリーターが怖い、犯罪者に近いから」 [893566662]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63d1-3cxb):2020/05/24(日) 23:42:53 ?2BP ID:AfF6a1AZ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

       DoCoMo子会社アルシェール社長 大野聡子
http://natalie.mu/comic/news/380273

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-mmWj):2020/05/25(月) 13:06:14 ID:AWwH0p9VM.net
>>92
そうか?どの情報も全部本人了承の上で
世間にばら撒かれてる情報だぞ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 13:06:33.53 ID:G2TPykZH0.net
子供がニートかAV女優かどっちが恥よ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 13:08:14.34 ID:F/scSjE30.net
岡村の時と同じで、事実なんだろうけど、今の日本では公の場で口に出しちゃダメだよね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-BnwB):2020/05/25(月) 13:13:48 ID:vIxoTE9XM.net
今もブラジルでボルソナロとかいうクソ大統領が自分の子どもを
警察の裁きから守るために、子どもを取り調べてる警察を解任しろ
と喚いてたビデオが流出した。

何かに所属し、守るものがある糞野郎も俺は十分怖い。
とくに企業や国家に度を越した「忠誠」を誓ってる奴は
最悪だ。
俺はなんとしてもこの世から愛国者を殲滅したいと思っているのだ。
安倍は登場時は愛国的だったトランプも愛国的とされた
ボルソナロも今立件されてるネタニヤフもそうだ。

愛国者というウジ虫は根絶やしにしなければいけない。
ジミヘンドリックスじゃないが、忠誠を誓うのはこの地球だけで十分だ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 13:15:56.93 ID:VYq/ApTqa.net
別に悲しむ必要なくね
どんなに頑張ったってもう実質犯罪者なんだったら、身体鍛えてホントに他人を威圧するスタイルにした方がいいよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-28rI):2020/05/25(月) 13:26:26 ID:Yb69nNPX0.net
ニートフリーターが怖いなら正社員で雇用しろよw
どこかが雇用しなければニートフリーターは消えないんだが?w
言い出しっぺが率先してやれw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 13:30:28.79 ID:RQwX9hfp0.net
失うものがあるほうが従順な奴隷で扱いやすいに決まってる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-XRt4):2020/05/25(月) 13:31:45 ID:uJdM1SCC0.net
>>277
雇用はいくらでもあるぞ。
なんやかやと理由をつけて人生サボって周りに迷惑しかかけない生きていてはならない存在がニートやフリーターね。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-z8wI):2020/05/25(月) 13:38:24 ID:jGtR6wA8M.net
>>279
そう思うのならそうなんだろう お前の中ではな

ネット上で無知晒して何になるのか俺には解らんけど

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H12-BPdO):2020/05/25(月) 13:39:20 ID:0LjGIIp6H.net
ニートやフリーターを増やさないように
良い待遇でいっぱい人を雇えば良いんじゃね?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H12-BPdO):2020/05/25(月) 13:39:31 ID:0LjGIIp6H.net
ニートやフリーターを増やさないように
良い待遇でいっぱい人を雇えば良いんじゃね?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカーT Sac3-tKWB):2020/05/25(月) 13:40:36 ID:VnjBlYGIa.net
うーん

上級の搾取のほうが犯罪な気がするが。。。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a85-tqmx):2020/05/25(月) 13:44:33 ID:CcSAmdhX0.net
>>256
それどちらも上級のつかいわけじゃん

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-jiYv):2020/05/25(月) 14:03:24 ID:ha+NlnSp0.net
政府・自民党が国策でワザとフリーター増やしてるからw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0b-i8A3):2020/05/25(月) 14:04:02 ID:cx0PFRQz0.net
一番近い存在なのかもしれないな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-LM4k):2020/05/25(月) 14:31:57 ID:5TFj50KL0.net
上級相手に一人一殺でこられたら勝ち目ないもんな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-fXbe):2020/05/25(月) 14:33:20 ID:Ozr/JL1qM.net
>>14
龍拳爆発!悟空がやらねば誰がやる!?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-fXbe):2020/05/25(月) 14:37:30 ID:Ozr/JL1qM.net
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20060828.html

この大野聡子って人、会社2年ちょいで解散してるな
3年は辞めずに頑張るって日本社会の格言知らず?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-Ziuy):2020/05/25(月) 14:38:30 ID:ueOi4zyox.net
NTT移動電話会社営業窓口担当;
NTT系派遣会社派遣社員が多い。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc5-vdj3):2020/05/25(月) 14:43:18 ID:Pm5V3x7y0.net
【濡れてアラベスク】 涼川あんな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 16:56:49 ID:JQd8iuhza.net
「どこのムラに所属しているか」しか考えない百姓のまんま機械に囲まれた連中
それがジャップ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 979a-o9eg):2020/05/25(月) 19:38:52 ID:C5bTPdA40.net
>>289
その人が解散したのではなくてドコモが解散したのだしドコモから出向転籍して社長をやっているのではなくてドコモ社員の業務として社長をやっていただけ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-3VN7):2020/05/25(月) 19:47:54 ID:V8JvCZKh0.net
この人の炎上ってかなり前だよね?
なんでだっけ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-A+vu):2020/05/25(月) 19:47:56 ID:ge0n9NeX0.net
>>255
とっくに終わってる存在だし

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac7-I6Yg):2020/05/25(月) 19:50:56 ID:Pqj5hV9M0.net
なつかしすぎる
まだアフィ速時代のネタじゃないか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMba-I6Yg):2020/05/25(月) 19:51:59 ID:l5qpPs9PM.net
またオマエラがなんか言われてる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d5-f9m4):2020/05/25(月) 19:55:12 ID:STD49IxJ0.net
でも日本のケータイスマホ屋・ネット屋なんてニートやフリーターのおかげで食ってるような
もんだろうに、天に唾するとはいただけない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a0b-eEv9):2020/05/25(月) 19:56:24 ID:vAWsHXWx0.net
>>12
絶対にコレ
自殺願望

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-d0dz):2020/05/25(月) 19:58:29 ID:Ttrhpw7R0.net
その通りだよね
なるべくそういう人を出したらいけない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:13:40.59 ID:aNvlFmodM.net
ドコモ携帯売ってる人全員正社員なん?
非正規派遣もフリーターの定義も同じならそれらに携帯うってもらってることになるが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:23:40.31 ID:lnBVFvvL0.net
そこまで言うからには、ドコモにはパートタイマーは一人もいないんですよね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7cc-f9J/):2020/05/25(月) 20:37:51 ID:RUduzUCU0.net
正しい認識で草

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-dt+j):2020/05/25(月) 20:46:26 ID:69PM8d/sd.net
犯罪者に近い人間でたむろするDQNヤクザとそれに近い陽キャ気取りとかのが怖いけどな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac7-f9J/):2020/05/25(月) 22:38:01 ID:IIZtx+Cw0.net
おれも飯塚幸三は怖い

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-yV/Z):2020/05/25(月) 23:17:47 ID:pY//VfEn0.net
>>163
ふむふむ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-f9J/):2020/05/25(月) 23:18:53 ID:wzIklmbS0.net
じゃあ組織に入れてあげなよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-yV/Z):2020/05/25(月) 23:24:24 ID:pY//VfEn0.net
>>195
ふむふむ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-yV/Z):2020/05/25(月) 23:25:30 ID:pY//VfEn0.net
>>116
ふむふむ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dffc-M0SK):2020/05/25(月) 23:26:44 ID:UoFl2ReK0.net
だからこその生活保護だろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-yV/Z):2020/05/25(月) 23:27:38 ID:pY//VfEn0.net
>>86
ふむふむ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d77b-2XmV):2020/05/25(月) 23:29:20 ID:nL39CLjk0.net
定職がない無宿人を罪人扱いにして佐渡の金山で強制労働させて私腹を肥やした佐渡奉行みたいな江戸時代に逆戻りか(´・ω・`)

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-oW4g):2020/05/25(月) 23:32:36 ID:ul0u9mz20.net
まあ隣人になってはほしくないよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/25(月) 23:35:16 ID:8bnMk6kr0.net
経営者ってサイコパスの気質が強いんだっけ
お仲間じゃね?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c750-crVl):2020/05/25(月) 23:38:28 ID:Yv1wKNze0.net
やっと結婚した出入り業者の人が言ってたけど
社会的信用が全然違うって言ってた
企業からすると家族がいる人間ってのは人質がいるようなもんで
「逃げ」ができないんだよな

だから無理難題押し付けてもやってくれる理想的な労働者で都合が良い

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bb9-euuT):2020/05/25(月) 23:50:15 ID:6vCsYJfv0.net
無敵の人による幸福の格差是正

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bb9-euuT):2020/05/25(月) 23:53:41 ID:6vCsYJfv0.net
社会の自己責任

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1abf-I6Yg):2020/05/26(火) 00:16:51 ID:kai0ZfOv0.net
ヒキニートでつまらん事でイキって犯罪して2年入ったけど
やっぱめちゃくちゃ後悔したよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97e0-h9WO):2020/05/26(火) 00:19:59 ID:EgXAyLC70.net
AV女優の社長は?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36c4-YzjE):2020/05/26(火) 00:26:44 ID:wA/svVNY0.net
NTTグループの人権憲章も知らないのか?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-umJ0):2020/05/26(火) 05:41:14 ID:RgGmGprzd.net
>>1
視野の狭さがネトウヨっぽいな

総レス数 321
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★