2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラハ出演の馬場園梓が木村花さんの死に言及「彼女らには『仕事』としてコメントしてきた。匿名で中傷する人がこんなにいたなんて…」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-CAIY):2020/05/25(月) 00:11:43 ?2BP ID:CucFl7/6a.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
『テラハ』スタジオメンバーの山里、トリンドル、馬場園が木村花さん追悼
2020-05-24 23:34
https://www.oricon.co.jp/news/2162884/full/

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a27-vdj3):2020/05/25(月) 02:04:06 ID:PtY1KFnR0.net
馬場園が仕事として何てコメントしたか知らんから何とも言えないけど
仕事として中傷のコメントがあったなら自殺の加担者だよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 02:11:27.75 ID:ZhhZ9Cgna.net
檻の中の人の観察して、リアリティーショーってカイジの金持ちみたいだよな
やってること

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-kVJr):2020/05/25(月) 02:25:48 ID:IZM3EJJo0.net
例えばテレビ番組で素人お笑い選手権があったとする。
ブサイクを自虐にする素人が出て笑いをとろうとする。
出演するタレントがそれを見てほんまブサイクやな〜と指差して笑うとする。
見ていた視聴者たちも同様のコメントをネットに上げたとする。
んど、その素人がそれを苦に自殺したとする。

これ、誰が悪いんだ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ea0-tiRC):2020/05/25(月) 02:27:10 ID:HNKnGIuy0.net
これなんでツイ消ししたんだろう?
https://i.imgur.com/hdrrOHf.png

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc5-lAFm):2020/05/25(月) 02:32:35 ID:/zUz/Z9i0.net
コメントで人を殺した女

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33dd-f/zb):2020/05/25(月) 02:34:53 ID:YEhn2Ils0.net
執拗に粘着して批判してきた人は勿論だが番組の責任はあるとは思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ee5-ewfb):2020/05/25(月) 02:37:38 ID:f5D+9Maq0.net
な?テレビ局が主犯だろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc5-lAFm):2020/05/25(月) 02:47:52 ID:/zUz/Z9i0.net
YOUのコメントはまだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-Zk2P):2020/05/25(月) 02:48:33 ID:UJzBs6xad.net
普通ほ顔知ってる芸能人から批判される方が刺さるんじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-eds4):2020/05/25(月) 02:48:46 ID:cVB9q2up0.net
職業的にやってたほうが問題じゃねーの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7f3-ICr6):2020/05/25(月) 02:59:12 ID:hPYvwD7t0.net
ここまで事が大きくなってるのは大なり小なりだれもが誰かにマイナスな事を書いたりした経験があるからでは
匿名であろうとなかろうと関係ない
番組として人格否定する時もあるのなら真に受けちゃう層にもフォローしなさいよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 377b-crVl):2020/05/25(月) 03:02:39 ID:d1DNzvcD0.net
俺は昔から「仕事だ」で全部片づけようとするやつ大嫌いなんだよね
芸能レポーターとかもそう
問われるべき倫理や責任を「仕事だ」の一言で全部消そうとする狡さ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ee5-ewfb):2020/05/25(月) 03:05:49 ID:f5D+9Maq0.net
>>65
金儲けでやってるんだからねぇ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 03:08:32.36 ID:QjjRKWev0.net
芸能人なんか全員苦しんで死ねよ
そしたらテレビ面白くなるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-T9MC):2020/05/25(月) 03:11:48 ID:KxK5YUbh0.net
>>40
やっぱりこいつらは死刑だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 377b-crVl):2020/05/25(月) 03:12:14 ID:d1DNzvcD0.net
俺はこんな糞番組知らんけど
自殺した人含め共同生活恋愛ごっこするVTR出演者の言動にスタジオ芸人どもが
つっこんで嘲笑するコメントしてたんだろ
多分掘り返せば木村花へのきつい言葉もあるんだろ
そういうのを制作サイドに頼まれて言ったことだと全部責任転嫁するんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 377b-crVl):2020/05/25(月) 03:20:10 ID:d1DNzvcD0.net
リアリティーショーは
「ガチの恋愛模様をテレビでのぞき見できますよ」
と言う触れ込みで売るくせに番組内容に問題が起きると
「テレビなんかやらせに決まってるじゃん」
「そんなの踏まえた上で見てくれないとw」
と都合の良い二枚舌で批判をかわす汚らしさ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbd9-f9m4):2020/05/25(月) 03:47:55 ID:unhxaZg70.net
他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

この事件は、集団ストーカー事件の一種
世間は誤解しているが、集団ストーカーというのは、単に「集団でストーカー行為を働く事」
例えば、この事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているので
集団でストーカー行為として誹謗中傷している事になる

これを名誉棄損罪で処理すると、中傷の回数が重要になってくる
今後、中傷を行った場合、名誉棄損で刑事告訴すると公式サイト等で警告した後も
中傷を繰り返す人がいた場合には、逮捕・起訴し、刑事罰に課す事になるが
この方法では中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、多くは、仲間内で「あいつに中傷攻撃をしよう」との謀議をし
実行に移しているので、集団ストーカーを規制する法律があれば
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴に持ち込み
刑事罰を科せられるし、かなり重い刑罰を科す事も可能

>>1のケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固い

早急に、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作る必要がある
取り締まり法がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防げない
与党・公明党が妨害する事を理由に、規制法を作らないというのはあり得ない

ネットで集団による誹謗中傷行為があった場合、警察が集団ストーカー事件に認定し
今後中傷した場合は逮捕すると警告、警告後も従わず中傷した場合は、逮捕・起訴できるようにすればいい

※悪意、妬み、嫉みにより中傷を繰り返す行為は、典型的なストーカー行為であり、一部自治体では規制対象
※集団ストーカー行為の内容(集団による組織的な尾行、監視、付き纏い、個人情報収集、同情報を元にした嫌がらせ行為
中傷行為[デマ中傷拡散行為]、人間関係の破壊、退職強要、転居強要、就労妨害、その他嫌がらせ行為全般)
※現実に発生した集団ストーカー事件において、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信等といった被害は発生していない
=集団ストーカー犯罪にそれら行為が行われているとの情報は完全なデマ fx

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ca-aNiV):2020/05/25(月) 03:51:59 ID:442WrFis0.net
吉本の芸人イジリでも自殺者いそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-b8S6):2020/05/25(月) 04:31:21 ID:o2ryKuTpM.net
山里は保身しか頭にない感じのコメントだなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0388-QPgs):2020/05/25(月) 07:15:07 ID:uYY6ij590.net
こんなクソしょーもない番組観てる奴はクソアタマ悪いキチガイばっかなんやから、そらマジになるわな
そんなことも理解出来ん製作側もキチガイやろ
人が死んどるんや、ちっとは考えろやその無いスッカスカの頭でよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e8-I6Yg):2020/05/25(月) 07:16:57 ID:NPWGhATU0.net
>>2
出演者が死ぬまで楽しく「演じてた」んですよね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df47-SKZt):2020/05/25(月) 07:18:58 ID:n0wPDQPv0.net
金貰って仕事としてやるのは、無給の無責任労働と違って責任有るハズだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a0c-hLa4):2020/05/25(月) 07:20:09 ID:Br0i35ru0.net
お前がどう思おうが結果死んだならそれは仕事と呼べるようなもんじゃないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 07:21:36.17 ID:i/xLzSrf0.net
終わりだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 07:22:27.92 ID:HoHFOO3la.net
リアリティショーを謳ってたんなら
視聴者のリアリティのある反応は御の字でしょ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e7b-crVl):2020/05/25(月) 07:23:02 ID:DIwqPedC0.net
卑怯

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-f9J/):2020/05/25(月) 07:23:09 ID:NBhvhj120.net
>>78
それを含めて台本だからってことにするんやろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa90-Ugvf):2020/05/25(月) 07:23:53 ID:00APm69A0.net
口先だけでも反省してるフリ出来んのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-no6W):2020/05/25(月) 07:23:59 ID:MQaTzRpX0.net
高齢者版テラスハウスやって欲しい
山里さん達もこれまで通り頑張ってもらって
どんどん自殺させまくれば福祉改革になるんじゃないかなあ

皮肉でいってます本心ではありません。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1af8-pAHh):2020/05/25(月) 07:24:21 ID:L3SWHV510.net
仕事なら何やっても許されるのが、
国民総労働教の日本

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-P6Ug):2020/05/25(月) 07:25:06 ID:AjV2jeBAM.net
>>1
山里、トリンドル、馬場

全員謝罪すらねえのな…
狂っとるわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbf0-I6Yg):2020/05/25(月) 07:25:27 ID:eGKn05bj0.net
自殺した原因がなんなのかわからないんだから
憶測で話すすめないほうがいいよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-f9J/):2020/05/25(月) 07:29:07 ID:NBhvhj120.net
>>86
芸能人のたたきも関係者合意のフィクションの一部なのに真に受けたやつwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-P6Ug):2020/05/25(月) 07:29:31 ID:AjV2jeBAM.net
>>40
加害者としての自覚が一切ないところに恐怖を感じる

人が一人苦しんで死んでるのにな
他人事だもん
普通謝罪から入るだろ

誰かを傷付けたわけでもねえ岡村は2時間ひたすら謝ってたのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76af-Etrj):2020/05/25(月) 07:31:26 ID:h/n7xq840.net
仕事として依頼を受け、責任を持って、人殺しをさせていただきました
心よりご冥福をお祈り申し上げます

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1af8-pAHh):2020/05/25(月) 07:31:38 ID:L3SWHV510.net
謝罪なんてしたら人殺したの認めるようなもんだから、しないでしょ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK33-G7Bq):2020/05/25(月) 07:31:38 ID:iED9EwwRK.net
やっぱり台本あったんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbf-f9J/):2020/05/25(月) 07:32:09 ID:kJOMXsuS0.net
お前らが炎上煽っといて何言ってんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e33-crVl):2020/05/25(月) 07:32:13 ID:slweLpjV0.net
え、なに俺らのせい????

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a92-gqul):2020/05/25(月) 07:32:44 ID:YoSRGb4N0.net
こいつらが人を一人殺したこと、俺は忘れないからな
テレビで見るたび思い出すから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d5-bcK0):2020/05/25(月) 07:41:21 ID:OrUgTgEX0.net
表現の自由と過度な表現との境界は実は曖昧で未来への想像力がないなら安易に他人を叩くべきではない
彼女が選んだ未来無き未来を作ったのはこの世界の君かもしれない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e8-I6Yg):2020/05/25(月) 07:51:31 ID:NPWGhATU0.net
>>93
台本は有るだろうよ。

そして「ネットではこんな反響が」の下敷きも。

でもこんなふうに死人が出ちゃえばもうとにかく「ネットは視聴者の勝手な暴走」ってことにせんとな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-e3It):2020/05/25(月) 07:54:35 ID:qB0TsI7WK.net
醜い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 07:55:54.62 ID:slweLpjV0.net
他人を追い込んで叩き潰す番組だろこれ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbf-xrdv):2020/05/25(月) 08:15:40 ID:/gGwndd90.net
馬場園理論はいじめそのものの構図なのでものすごく嫌。

一番近くて理解していたのは自分たち。
わたしたちと関係ないグループが攻撃してた。
私たちと彼女の仲、何かあればフォローしたしいってくれればよかった
外野からのネットリンチ酷い

番組作った人たちへと自分たちは無罪ってか?
制作の責任にしたら自分たちの次の仕事にも差し障るものね。
視聴率のために視聴者を煽りまくってネットテロリストを育て上げた自覚が皆無。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbe6-FzNN):2020/05/25(月) 08:57:52 ID:k8DjjzT/0.net
ちゃんに捨てられた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-nKwt):2020/05/25(月) 10:24:32 ID:oqE00rg9x.net
コロナ食堂と新型コロナウィルスの区別もつかずにコロナ食堂に電凸したりするからな
日本人の半分くらい低脳なんじゃなかろうか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-f34b):2020/05/25(月) 10:26:04 ID:7Wi7gq8Hx.net
>>1
どちら様???と
レスしてきた奴にキレとるからな
終わっとるブス
https://i.imgur.com/WBQ4yem.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-2ILi):2020/05/25(月) 12:03:15 ID:NKDrqFa1M.net
>>104
外面内面共にブスとか終わっとるな

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★