2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井金属「役員と社員は排便の際、洋式便器の便座の上に跨がり足腰を鍛練し株価5桁を目指して日々踏ん張る旨定款に明記するものとする」 [164951387]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ca-4ROI):2020/05/25(月) 07:08:25 ?2BP ID:wqg/U4wR0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
三井金属鉱業が発表した「株主提案に関する書面受領および当該株主提案に対する当社取締役会意見に関するお知らせ」
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2005/22/l_ksto1.jpg

 5月13日に、三井金属鉱業が発表した1本の書面が、市場関係者をざわつかせた。なぜなら、ある株主が同社に向けて提案した議案の内容が、トンデモな内容であると話題になったからだ。

 その株主の提案を受けて、取締役会が検討した10個の議案の中でも、「役員及び社員は排便の際、洋式便器の便座の上にまたが」るべきであるとの内容や、「トイレットペーパーの代用品として、古い新聞紙」で便座を作り、
そこに排便すべき旨を定款に記載すべきであるといった内容が記載されている。これに対し、取締役会はそれぞれ数行にわたって、大真面目に反対する理由を記載している。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2005/22/news029.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-QNcW):2020/05/25(月) 07:26:02 ID:cPFRvOWjM.net
>>40
老害言いたいだけのガイジかお前

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-t6UR):2020/05/25(月) 07:26:28 ID:0Vt4w8Ega.net
踏ん張りが足りないから和式便器で

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-qeCi):2020/05/25(月) 07:26:44 ID:7+JGSARg0.net
保有株式数の少ない株主には、「株主総会における株主議案提出」を用意すればええんちゃうか?
株主総会の壇上に上がって議題を自ら説明してもらう

本当に必要な議題なら株主もやるだろうし、どうでもいい議題ならやらないだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-scFq):2020/05/25(月) 07:27:29 ID:948vat5wM.net
総会屋ってまだ存在してんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8c-w54E):2020/05/25(月) 07:27:39 ID:KoVypeEd0.net
>>45
株主総会が長引くだろうが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-ZL9f):2020/05/25(月) 07:28:24 ID:aHd1PP3Qa.net
三井金属鉱業の株価は2130円
つまり60万くらい出せば俺もウンコの仕方提案できるのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee0-QPgs):2020/05/25(月) 07:28:49 ID:hYKI+AY10.net
ちょい前の株主総会じゃ良くある風景

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfed-Zc43):2020/05/25(月) 07:29:06 ID:RY9ZSokS0.net
総会屋だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-vLvA):2020/05/25(月) 07:29:34 ID:eTUR8dBFd.net
三井腹筋族

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-ZL9f):2020/05/25(月) 07:30:08 ID:aHd1PP3Qa.net
違った
単元100株だから6000万か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-GHG2):2020/05/25(月) 07:30:38 ID:Ukp3hMRxd.net
いや和式でしょ?これ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3301-QUVf):2020/05/25(月) 07:30:54 ID:y0bzsUxL0.net
どういうこと?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-h7vl):2020/05/25(月) 07:31:04 ID:V2cnkcVrd.net
全裸でないとウンコ出来ません( ´・∀・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-PjtA):2020/05/25(月) 07:31:10 ID:BMZgVBapd.net
トイレの中までごめんなさい!か親父の小言か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dac4-f9J/):2020/05/25(月) 07:31:47 ID:0WD4f9dw0.net
ガーゴイルスタイル?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-Edk2):2020/05/25(月) 07:32:46 ID:s6z5hIeW0.net
>>52
元の方があってないか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-qeCi):2020/05/25(月) 07:33:15 ID:7+JGSARg0.net
>>47
シャンシャンで30分総会よりはマシだろ

それに株主総会の壇上に上がってまで提案する株主がどれだけいるか?
少なくともこんな提案をしてくるようなアホは壇上に登ってこれないだろうし、
本当に真面目な提案をしてくる株主はあえて壇上に登ってくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a88-BU+G):2020/05/25(月) 07:35:00 ID:0W8BjEXh0.net
なんの意味があんのこういうの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1af8-pAHh):2020/05/25(月) 07:35:12 ID:L3SWHV510.net
財閥系は総会屋に監視されるくらいで丁度いい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8c-w54E):2020/05/25(月) 07:35:47 ID:KoVypeEd0.net
>>59
総会屋ならやりかねない
総会屋じゃないが世の中には橋本とかいう要注意株主もいるんだぞ(ググれば出てくる)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-bcK0):2020/05/25(月) 07:35:54 ID:bakpnvted.net
>>12
バカだろ、お前は

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-Z0SM):2020/05/25(月) 07:36:03 ID:530tZegJ0.net
跳ね返りが不衛生であるため全裸での排便を提案するわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-qeCi):2020/05/25(月) 07:36:37 ID:7+JGSARg0.net
>>60
会社に対する嫌がらせ

66 :ゆいにー :2020/05/25(月) 07:36:59.13 ID:BIlGKlQ40.net
野獣先輩がやってたスタイルだろ?
あれやれってか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 07:37:49.92 ID:a6L79z9c0.net
>>17
株120%ぐらいもってんのか?え?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 07:37:58.77 ID:Llfx4FtZ0.net
58372505375805d報】 中国でハンタウイルス 男が発sから3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ5837250537580558

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-qeCi):2020/05/25(月) 07:39:32 ID:7+JGSARg0.net
>>62
1人3分くらいの時間制限設けたらどうだろう?
無理かな?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-Dtt6):2020/05/25(月) 07:41:10 ID:tAKnjeeh0.net
キモオタネトウヨ株主いたら地獄だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-qeCi):2020/05/25(月) 07:41:12 ID:7+JGSARg0.net
総会屋とかトンデモ株主排除の趣旨はわかるんだが、
行き過ぎると健全な株主の権利まで阻害されてしまうから
どこかで妥協点を見いださないとならないよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-bcK0):2020/05/25(月) 07:43:26 ID:LHCKs367d.net
成金老害ジジイ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-ov0c):2020/05/25(月) 07:43:40 ID:lRpBsgGYa.net
以前、取締役の名前をファンタジーな名前に変更しようと提案した人かな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-mK9l):2020/05/25(月) 07:44:40 ID:KyrZ4fFHd.net
嫌がらせじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-qeCi):2020/05/25(月) 07:46:56 ID:7+JGSARg0.net
昔は「こういう提案をしない」見返りに、
総会屋経営のおしぼりを買わせたり、総会屋雑誌を定期購読させたり、
ひどいのになると直接現金を手渡してた

それがいろいろ問題になって、有名な昭和56年改正商法で総会屋を排除したんだが
今もいるんやね、こういうのww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 935e-oW4g):2020/05/25(月) 07:54:46 ID:UvH/FOzU0.net
何言ってんだと思ったら本当に書いてたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-JP7g):2020/05/25(月) 07:55:47 ID:AWgkYqwQM.net
辞めた会社にこうして嫌がらせ出来るのか
いいこと学んだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-zfmc):2020/05/25(月) 08:01:16 ID:xXDgNw2Tp.net
野菜証券再び

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Imf5):2020/05/25(月) 08:02:36 ID:RiTYWRsAa.net
洋式便器の便座は人間の全体重に耐えるほどの強度はないはずだぞ
大抵鉄とかではなくプラスチックとかの樹脂製だろ?普通の体重なら乗れるだろうがデブが乗ったらヤバイだろう

たまに和式便器しか知らない老人が洋式便器に間違って和式みたいに座って便器を汚したり破損したり、よくあるのが自動センサーが和式座りを想定してないことで起きるうんこ流れねーゼ事件だ。
洋式便器はどう考えても和式便器とは互換しない。サイズ的にも違いすぎるし、位置が高いのでうっかり落ちると大怪我するしな。

新聞紙でケツを拭くのも硬くて痔の原因にもなるし、インクが付いたりして衛生的とは言えない。こんな提案を容れる取締役会だったら会社はもう長くないだろう。というかこの株主個人の頭がおかしいってだけの話だけどさ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-BhAG):2020/05/25(月) 08:05:07 ID:wsEDkAg20.net
嫌なら上場するな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 08:07:21.02 ID:UVJ1Ro2W0.net
>>71
なんだかんだでエリオットマネジメントみたいなのいないと
国債とかやりたい放題になっちゃうからなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-ov0c):2020/05/25(月) 08:09:27 ID:lRpBsgGYa.net
あったあった

https://plaza.rakuten.co.jp/mikimaru71/diary/201206020000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

多分同じ人だろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c793-0ope):2020/05/25(月) 08:16:39 ID:U6+bShJ30.net
キチガイしかいねえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae5-x69y):2020/05/25(月) 08:26:35 ID:rSdfyIh20.net
こんなん真顔で対応しなアカンの辛いやろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8357-k43y):2020/05/25(月) 08:30:31 ID:j+JcyM1p0.net
なんだなんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 332b-Ppbj):2020/05/25(月) 08:30:42 ID:77pL+7nd0.net
フンボルトペンギンかよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ad5-WPrm):2020/05/25(月) 08:41:45 ID:WulAO4vr0.net
300単元だから6千万だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 08:50:34.92 ID:By0HhYfLa.net
大学出たばかりのメスがコレやらされてるの想像しちゃった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eed-rT8k):2020/05/25(月) 09:04:59 ID:3Pljz2Ay0.net
虚構ちゃうんかい
そら日本企業は廃れるわけだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 09:30:50.28 ID:ADj8NuwH0.net
会社ゴロ(野党総会屋)
総会で無意味な発言や質問、スキャンダルに関する質問を繰り返し、議場を混乱させることで己の存在を認めさせた上で、
その行為を止める事への「対価」として利益を得ようとする者。

嫌がらせのタイプも幾つかあり、幹事総会屋の下に、攻撃屋、防衛屋、仲裁屋と役割分担し台本を書いて動く者を始め、
無意味な株式分割で他の総会屋を呼び寄せる者(分割屋)や、噂をばら撒いて企業の信用を毀損する行為を行う者(事件屋)などが居る。
与党総会屋になる者も存在する

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-QPgs):2020/05/25(月) 10:29:12 ID:V5lNd5Yea.net
担当者はどういう気持ちでこの文章打ってるんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e5-ncAb):2020/05/25(月) 10:33:57 ID:tGIx0j4q0.net
昭和の時代ならともかく
世間一般に総会屋手口知られて
ネットで公開される今こんなので動揺する経営陣はいないだろ

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★