2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉末の洗濯洗剤を使うと世界が変わるよな [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b1-vj9U):2020/05/25(月) 09:27:35 ?2BP ID:Jb+FFubj0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
綿の服の毛羽立ちが目立ってきた気がする・・




節約×速乾×臭いなし! 洗濯裏ワザ20連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad5ac74fb7bd4132dd8e25f43355cc0f816beafc

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3777-/uMT):2020/05/25(月) 13:18:56 ID:ritPqGa80.net
>>28
うちの二層式だからすすいだ後の状態わかりやすいんだけど
アリエールは1回すすぎだと結構泡が残ったままだぞ
液体だとアタックの水色っぽい奴の方がまだマシと思う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f4-a53L):2020/05/25(月) 13:27:53 ID:OXHBRW3Q0.net
いつも液体中性使ってたんだけど
洗浄力が強いらしくて弱アルカリ性の粉末洗剤で洗ってみたら
カサついて着心地が悪い少し肌に痛い感じ
こういうときどうしてる?気にならない?柔軟剤は使ってる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 13:30:29.86 ID:1DUB8uJ5M.net
>>208
やっぱ粉末の方が落ちるよね
生乾き臭も少ない気がする

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-J1r5):2020/05/25(月) 13:37:41 ID:IzpTr9ku0.net
クリーニング屋から
粉のほうが洗浄力が強い
特に皮脂汚れに強いから、夏の部屋干し臭が全然違うと
言われたのでそれから粉にしてる
確かに違う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-zxGA):2020/05/25(月) 13:37:43 ID:6QjoY2yyM.net
いまどきの家は洗濯用水栓を混合水栓にしてオールシーズン40℃くらいのお湯が出るようにしてるもんだ
温水洗濯機なんて情弱なもん買わされたヤツはまさかこの板にいないだろうな?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-+/Sr):2020/05/25(月) 13:40:45 ID:lduW3fxV0.net
今の粉末は溶けやすくなってるから
雪国じゃなくて冬なら最後にポット一本の熱湯をぶちかけてやれば問題ないぞ
雪国ならほぼ混合水栓があるだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-bqG2):2020/05/25(月) 13:59:02 ID:uhGFNgWzM.net
>>194
何でこれの無香料ないの

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 971c-B1PQ):2020/05/25(月) 14:02:53 ID:+5bkc9hY0.net
>>90
ワーカーズかな
黄色いパッケージのやつ
かわいかったよね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9387-HhQx):2020/05/25(月) 14:03:16 ID:7UNXxXhB0.net
自動投入だから液体一択

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-ymEJ):2020/05/25(月) 14:26:16 ID:OYJ6wbuna.net
シーズンになると玄関先にどうぞお持ち帰りくださいと置いてある

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d723-f9J/):2020/05/25(月) 15:04:07 ID:qBWmGUB30.net
ケンモメンは化学小僧だったやつもいるだろうから汚れの種類でクエン酸やセスキの粉末で洗濯してそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-gXg6):2020/05/25(月) 15:06:46 ID:RDOIQIAed.net
暖かくなってきたし
このスレ見てたら粉末洗剤また使いたくなってきた
ジェルボールと液体あるけど沢山洗う時は粉末でみたいな感じで使い分けよう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-gXg6):2020/05/25(月) 15:10:04 ID:RDOIQIAed.net
>>220
液体は粘性あるから
ホントに正しい入れ方するなら少量の水と混ぜて入れるのが正しい
すると面倒
水入れないと投入口や投入機構ににヌメヌメ残ったりする

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-xY/O):2020/05/25(月) 15:14:13 ID:Xi6rAMdoa.net
アリエールは臭いが強すぎて無理

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3f9-uxNW):2020/05/25(月) 15:14:30 ID:RiqNJoKa0.net
一時期は液体洗剤を使ってたけど結局粉末に戻った
もう長いこと部屋干しトップだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 15:30:46.99 ID:pvDrTSUN0.net
香りがどうとか言うけど結局柔軟剤使ったら全く違うものにならないか?
柔軟剤入りとかあるけど液体でも粉末でもそれだけだとパリパリになるだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 15:41:14.56 ID:U5ZW/idNM.net
>>225
アリエーヌだよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-FkrB):2020/05/25(月) 15:58:28 ID:ryL/EdEp0.net
>>46
まじかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ff-FPa6):2020/05/25(月) 16:02:24 ID:DXWQGdlr0.net
>>227
でもなんかクリーニング屋の人が
柔軟剤を使わない方がタオルがふかふかになるといってた
柔軟剤のせいで逆に雑菌で臭くなったり
コーティングされてタオルが硬くなるとか
洗濯槽もカビが生えやすくなるとも

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db90-I6Yg):2020/05/25(月) 16:09:18 ID:Jl4sk+7Y0.net
>>227
柔軟剤は別で用意しないとカスみたいな効果しかない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-y6zb):2020/05/25(月) 16:09:54 ID:fvB9LnAYa.net
液体は計量するのがめんどくさいから全部粉にしたいけど粉漂白剤は強すぎるし柔軟剤は粉なんてない
ワンプッシュ式のボトルの漂白剤、柔軟剤販売しないのかね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ae9-y0er):2020/05/25(月) 16:10:53 ID:d4+msX5s0.net
両方使ったけど汗臭さが取れない・・
俺が臭いだけなのか15年前のハイアール洗濯機が限界なのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db90-I6Yg):2020/05/25(月) 16:11:09 ID:Jl4sk+7Y0.net
粉洗剤のが圧倒的にコスパ、効果が上
液体とかジェルボールに押されすぎてこのままだと粉が無くなる可能性があるから、良さをどんどん広めよう
液体は本当にすぐ無くなる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-EN1x):2020/05/25(月) 16:11:27 ID:vnH3csxKr.net
プロテインに例えればわかりやすいよ!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76af-I6Yg):2020/05/25(月) 16:24:06 ID:YjUw0fRw0.net
日本の液体洗剤は殆ど中性だけどアルカリ性の液体洗剤の方がパワーある

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 16:46:49.18 ID:lduW3fxV0.net
生渇きの匂いが一切ないのがアリエール粉しかなかったのでずっと愛用している
今実店舗で扱っているところがあまりないのでアマゾンで買ってる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-1BqH):2020/05/25(月) 16:53:27 ID:tG61dJyGd.net
>>233
ワイドハイターで温水つけ置きしろよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-oGJr):2020/05/25(月) 16:54:54 ID:Yci4Sf3S0.net
敏感肌だから
合うやつが液体しか無い
液体でも痒くなるやつはあるけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 17:03:50.71 ID:7i67bdUE0.net
>>233
塩化ベンザルコニウム(逆性石鹸)を使う

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-ymEJ):2020/05/25(月) 17:06:17 ID:OYJ6wbuna.net
>>238
ワイドハイター粉って今売ってる?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-HC42):2020/05/25(月) 17:08:09 ID:BqV9PMTT0.net
お湯で洗える洗濯機ほしい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 18:47:30.55 ID:C3aQKI9D0.net
>>232
プッシュは目にかかる危険性を考えると採用できないと思う。
自分で100均のボトルで使えばいい。
ただ俺は漂白剤のプッシュボトルは怖いからよした方がいいと思うよ。
特に子供がいると絶対やめとけとしか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 18:56:49.63 ID:k78YvYXV0.net
ニュービーズの匂いが好きだからずっと使ってる
液体のは臭いしかゆくなるんじゃ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8e-2ILh):2020/05/25(月) 19:38:11 ID:LMQvdPsO0.net
アタックリセットパワー売ってなかったから部屋干しトップ買ってきたわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3777-/uMT):2020/05/25(月) 20:06:12 ID:ritPqGa80.net
>>241
なんか外国製品ぽい名前に変わって売ってる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:28:52.55 ID:hcUUUiKD0.net
漂白剤は明らかに粉のほうが汚れ落ちる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:58:18.31 ID:+yFJrDTe0.net
部屋干ししたりしなかったりするけど洗剤は部屋干し用でいいよね?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-2ILh):2020/05/25(月) 21:38:53 ID:MopZc1Yfa.net
>>248
うん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3345-P9DH):2020/05/25(月) 21:41:40 ID:e65pwCXs0.net
部屋干しトップいいけど売ってない
かわりにセブンイレブンの粉末洗剤安くて無臭でよく落ちていいぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6ee-xRab):2020/05/25(月) 22:03:54 ID:VD5/c1hF0.net
下着とタオルは粉で洗って、他はナノックスでやってるな
粉汚れ落ちいいんだけど衣類にダメージもいってる感じがするわ
安い液体で一番マイルドなのって何だろ エマールとか普段使いするには高い

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f33-bcK0):2020/05/26(火) 00:20:26 ID:gxnyLk5R0.net
洗濯水栓を混合水栓した俺は出来る奴

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-umJ0):2020/05/26(火) 06:09:05 ID:RgGmGprzd.net
蛍光剤不使用はニュービーズだけ!

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a0b-uck3):2020/05/26(火) 06:24:07 ID:/Y2zQPVU0.net
洗剤は箱記載の6割くらい入れれば十分
9分洗いなら5分洗って一旦停止30分つけ置きその後最後までやるのが汚れ落ちる感じ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3387-CPqG):2020/05/26(火) 06:54:14 ID:3w26Jd5p0.net
>>2
アルカリ性で洗浄力が高いんだっけか
それで需要があって消えないでいる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-9pXO):2020/05/26(火) 08:22:22 ID:OclQMzX+0.net
>>35
臭い液体洗剤はアリエールくらいじゃね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c5-pm2o):2020/05/26(火) 08:55:05 ID:dfyrHhjB0.net
>>93
アスペ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-1BqH):2020/05/26(火) 09:02:48 ID:/R18bQNzd.net
なんで最近臭すぎるのが多くなったの
洗剤も柔軟剤も
会社とかでもたまにすごく柔軟剤臭いやつがいて頭が痛くなってくる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H06-XzL0):2020/05/26(火) 13:15:36 ID:tE+fQ/D2H.net
>>64
しっかり溶ける


260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-T1cz):2020/05/26(火) 13:41:23 ID:AQNEUji/M.net
ドラム式専用アタックZEROでなんの不満も無い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a28-dhAU):2020/05/26(火) 16:05:21 ID:9J6LfjDQ0.net
約2年ぶりに乾燥機無い生活に戻って、なんかスッキリしないと思ってたら、洗剤だった
今日自分用に粉末洗剤かってきたわ
これで気分スッキリしなかったのが解消できるわ

総レス数 261
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★