2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学者「デブ、ガリは安全。危険なのは筋肉質の陽キャ。陽キャは犯罪者が多い」 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a76-hm3/):2020/05/25(月) 10:46:30 ?2BP ID:s0guuLIi0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 シェルドンSheldon,W.H.は,クレッチマーKretschmer,E.の提案した体型と性格の関連についての理論をより洗練させ理論化している。
彼は,ぶよぶよして太っている体型を内胚葉型とし,この体型は社交的で,気楽,食べるのが好き,愛情にあふれ,人間を好む内臓緊張気質viscerotoniaの性格と関連しているとした。
次にきゃしゃで?せている体型を外胚葉型とし,この体型は,引っ込み思案,内気,内向的,自信過剰で人を恐れる頭脳緊張気質cerebrotoniaの性格と関連しているとした。
そして,固い筋肉質の体型を中胚葉型とし,活発な身体活動と危険を顧みない傾向,痛みに鈍感で攻撃的,冷淡,無情であるなどの身体緊張気質somatotoniaの性格と関連していると考えた。
彼は個々人を内胚葉型の度合い,外胚葉型の度合い,中胚葉型の度合いをそれぞれ7点尺度で表わすソマトタイプsomatotypeを発明した。
その後,彼は更生施設の非行少年と大学生のソマトタイプを比較する研究を行ない,大学生が4-4-4の標準的なソマトタイプになるのに対して,非行少年が中胚葉型に偏っていることを明らかにした。
つまり,非行少年は筋肉質で身体緊張型の性格特性を示すというのである。

https://kotobank.jp/word/%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E6%80%A7%E6%A0%BC-2099863

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-fd9k):2020/05/25(月) 10:46:44 ID:GSDt1qU50.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 10:46:44 ID:Llfx4FtZ0.net
44462505464405da報】 中国でハンタウイルス 男が発から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ4446250546440544

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-2gZO):2020/05/25(月) 10:48:10 ID:/EFZ69jk0.net
やはりこじるりが正しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a76-vhr0):2020/05/25(月) 10:48:38 ID:s0guuLIi0.net
グリュック夫妻Glueck,E.,& Glueck,K.は,犯罪性格,非行性格についての大規模な実証研究を行なった。
夫妻は,500名の非行少年と500名の非行のない少年対照群を選び,その性格や生育環境などについて比較検討した。
その結果,非行少年はそうでない少年に比べ,気質的には落ち着きがなく,衝動的,外向的,攻撃的,破壊的な特性をもっている。
態度においては,敵対的,攻撃的,疑い深く恨み傾向が高く,頑固で,社会に不満をもち,挑戦的,反因襲的で,権威に対し反抗する。
心理学的には,象徴的な知的表現よりも直接的かつ具体的表現を好み,計画性に乏しい,などの特徴をもつことを明らかにした。
夫妻はまた,この研究結果を基に非行性を予測する非行予測表を作成した。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-mmWj):2020/05/25(月) 10:50:42 ID:dzh6MiB/d.net
筋肉質型じゃないのに無駄に鍛えてるマッチョ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-Igsw):2020/05/25(月) 10:53:10 ID:SSXHteGoM.net
17歳とび職の悪口やめろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a1b-32eV):2020/05/25(月) 10:53:10 ID:ldTKE+8+0.net
身長180cm以下の小さな男が筋肉を鍛えていたら危険

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-jcVT):2020/05/25(月) 10:53:32 ID:MAGEa2Ted.net
俺の味方かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 10:55:26.07 ID:qJjBrJl90.net
健全な精神は健全な肉体にって間違って伝えられてるけど
そうでもして紳士感植え付けとかないと
筋肉がついた万能感でジャップはなにをしでかすかわからんよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 10:55:33.75 ID:0P31+xP7M.net
筋肉質の陰キャなんだが?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-rt4s):2020/05/25(月) 10:59:52 ID:YoSRGb4Na.net
デブ陽の暴力性いうたらあんた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 11:02:50.31 ID:tKqQ8IAe0.net
安全って健康上の問題じゃなくて危険人物かどうかか
DQNは体型問わず危険だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-smw4):2020/05/25(月) 11:04:35 ID:yJ0RYv86p.net
ガリの奴に異常な人間が多いイメージ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3383-fJ0b):2020/05/25(月) 11:07:04 ID:gaxwmuci0.net
https://i.imgur.com/L0FlcgD.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-xV8+):2020/05/25(月) 11:10:13 ID:o2QXwPhkr.net
筋肉がつきやすい身体のマッチョは要するにイージーゲイナーだろ?
てことは同様にイージーゲイナーのデブも潜在的には犯罪者って事じゃん
鍛えてないから太ってるってだけでさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/25(月) 11:10:24 ID:eW6KKl2H0.net
>>14
ガリは所詮銃乱射とかそんな発狂した犯罪しかない
しかも数も少ない

そんな気にするようなほどの事でもない
所詮景気の問題だから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 11:10:35.35 ID:JTBcgDXrp.net
なんでもないのに柔術とかやってるのチンピラばっかだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-g1QC):2020/05/25(月) 11:11:21 ID:0jUdW3vr0.net
デブがおおらかとか、そんなの人によって違うだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ac2-r9h8):2020/05/25(月) 11:11:27 ID:TWs0UAd90.net
腹はデブ、腹以外はガリ
お腹ポッコリおじさんは安全

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-I6Yg):2020/05/25(月) 11:11:41 ID:zBl/LmT90.net
筋肉質の陰キャは?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/25(月) 11:11:45 ID:eW6KKl2H0.net
舐められないようにする為だよ

反撃できないとバレたら、弱いやつだとバレたら
一方的にやられるから筋肉つけて舐められないようにしてる

昔からの定説じゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 11:11:54 ID:Llfx4FtZ0.net
54112505115405da報】 中国でハンタウイルス 男が発から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ5411250511540554

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-XDct):2020/05/25(月) 11:12:33 ID:lCwZiLys0.net
わかる。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-I6Yg):2020/05/25(月) 11:13:05 ID:zBl/LmT90.net
>>20
なまじ内臓強いデブと違って糖尿ですぐ死にそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df97-4hjF):2020/05/25(月) 11:14:33 ID:c35goOy00.net
ジャップの陽キャは海外に出たら苛められて鬱になる(笑)
ホントの話

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc3-gNbe):2020/05/25(月) 11:15:55 ID:SbFOLSfd0.net
こういうのって自分の意識で変更が効くものなのだろうか
効かないならますます遺伝子とか本能の話になるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7688-8Kp1):2020/05/25(月) 11:17:27 ID:nsI8+2gV0.net
https://streamable.com/2tyfap

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/25(月) 11:17:47 ID:eW6KKl2H0.net
>>26
その分さらに鍛えるからな
人格も変わっていく
舐められない、舐められたら終わり

反撃されない、反撃されても大したことない、弱点がある
これがバレるのが1番怖い

だから舐められない様にする
筋肉はそのため、数々のチンピラを見てきたんたんだから本当だ

ネットでもそうだけど
一度舐められるとネトウヨ相手とか見てても大変だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-QPgs):2020/05/25(月) 11:18:28 ID:6Qn9Y8q+d.net
なるほど
やはり筋肉は使えないな🤗

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-t/q/):2020/05/25(月) 11:19:54 ID:6v90Cokrp.net
でもキャラクター的につまんないやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8e-ZL9f):2020/05/25(月) 11:26:38 ID:TttqgIUT0.net
ウ板見てるとヤバイ奴ばかりなので正解
2chで1番おかしいやつが集まってる気もする

33 :福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sac7-pEHW):2020/05/25(月) 11:46:22 ID:9XOokX64a.net
https://i.imgur.com/1bCR0lR.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-nRpB):2020/05/25(月) 11:56:21 ID:0lYfldFW0.net
研究者とか上位国立大学とか頭の良い男ってガリガリな男ばっかりだよな
デブってほとんどいない
マッチョはたまに居るけど、大体大学入ってから鍛えてる奴

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-SHZ/):2020/05/25(月) 12:00:50 ID:JU8aExUOd.net
健全な肉体に健全な精神が宿って欲しいうんたら

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-ofXu):2020/05/25(月) 12:11:38 ID:HDOH9T5Md.net
ホームレスになるタイプっていろいろおるけど大まかにわけて3タイプ
アル中など依存症タイプ、刑務所出所者などアウトロータイプ、意志薄弱な無気力タイプ
そんでこのアウトローのタイプの人ってよく喋る
聞かれてもないことベラベラ饒舌によく喋る
アル中とかってドヨーンとした感じの陰気な人多いけどアウトロータイプは活力がある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-rhpL):2020/05/25(月) 12:17:49 ID:SCfjwnnj0.net
筋肉で押すからな
馬鹿に見えるわな

38 :福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sac7-pEHW):2020/05/25(月) 12:25:45 ID:9XOokX64a.net
>>36
これ3タイプ複合はどうなりますか
それぞれの属性を打ち消しあったりしないですか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-n4tY):2020/05/25(月) 12:30:58 ID:38TknQB1d.net
>>1
エニアグラム的な分類だなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e12-OkZ7):2020/05/25(月) 12:43:18 ID:pEUDcIBu0.net
アメリカのナードって学生時代マッチョなジョックスに虐められたを一生根に持って生きてるよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f92-BsFt):2020/05/25(月) 12:44:41 ID:ku7ru/8R0.net
シリアルキラーって子供の頃はみんなを楽しませる陽キャだったことが多いって昔本で読んだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 12:44:50 ID:xGX9/HFo0.net
5044250544500550ee報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな50442505445005

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-y0er):2020/05/25(月) 12:47:04 ID:uxC+hdbw0.net
陰キャは異常犯罪を犯しやすいから注目されるけど犯罪率自体は低そう

陽キャにDQNも含めれば犯罪率は圧倒的だろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-q+dK):2020/05/25(月) 12:51:37 ID:lBjpoGlLr.net
加害リスクの話? 
ならデブのが危険だろ
リスク行動とる以前に臭いから
存在がリスク

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b97-Z0SM):2020/05/25(月) 12:52:18 ID:P7i6ssgH0.net
易々と返り討ちに合うような体格で犯罪しようなんざ思わんしなそりゃ

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★