2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイのテレワーク習慣がこれ これが来週には終わるとか地獄すぎるだろ [118128113]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9722-YAL5):2020/05/25(月) 12:08:04 ?2BP ID:4Jx0De8K0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
朝8時30分に起きて布団の中からパソコンを付け上司に仕事スタート連絡
朝飯を食べてコーヒーを飲んで仕事を始めると見せかけてニュースサイトを軽く巡回
腰が痛くなるのでリビングで赤ちゃんとちょっと遊んで癒される
メールチェックしここから超本気で仕事を片付けると午前が終わる
昼飯はスープカレーなんかを作って食べてから15分布団で昼寝
午後は午前の本気仕事貯金を使いつつクラシックを聞きながら緩く仕事したり筋トレしたり赤ちゃんと遊んだりする
定時即テレワーク終了し酒を飲み始める

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e7b-8NR3):2020/05/25(月) 18:58:06 ID:1aJoSEfR0.net
おいら現場勤めてるからテレワークわからんけど
それが出来る部署ならずっとそれで良いんじゃないかな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 19:33:39.57 ID:xvCRnx0x0.net
このままテレワークに移行する会社多いんじゃない?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-y0er):2020/05/25(月) 19:38:21 ID:wHTr73cX0.net
>>1
俺も似たようなもんだわ
違うのは15時くらいから酒はいるくらい
今日から通常勤務だけど初めてズル休みしたわ
内製目標変わらずクリアしてんだからテレワーク継続いいでしょうが!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a76-y0er):2020/05/25(月) 19:49:59 ID:MmcgKX9X0.net
>>130
往復で3時間やわ
家族のためとは言え疲れた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 19:51:55.39 ID:ge0n9NeX0.net
自社と常駐先の2社で同時にテレワークしてるがわりと辛い
出社する方が楽だわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 19:54:59.98 ID:u3TcQtoZd.net
1は偉いな。
1日おきのテレワークだから、
テレワークの日は何もしないわ。
会社の行く日はいつもの倍やってる。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b8-48jX):2020/05/25(月) 20:07:54 ID:9Xf3YK3c0.net
テレワークでどんな仕事してるの?
テレワークじゃないから想像つかない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:09:15.68 ID:DrGM4WXN0.net
この赤ちゃんって一体なんのこと?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eb8-3bwo):2020/05/25(月) 20:11:16 ID:XM69OZm10.net
>>49
自営業はもっともっと楽だぞ
お前ら自営業地獄説に幻想持ちすぎ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b30-ll3o):2020/05/25(月) 20:15:41 ID:foxmCgSg0.net
>>49
出社する権利ってのが
追い出し部屋が必要なくなる…

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a88-yjsJ):2020/05/25(月) 20:17:29 ID:kf9ZQKi80.net
退席中にならないようにちょくちょくマウスを動かす仕事

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a45-HmOi):2020/05/25(月) 20:21:44 ID:fXATi+sy0.net
>>63
テレワーク終了してからも午後のオナニーは続けろよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b82-f9J/):2020/05/25(月) 20:24:17 ID:84886oG20.net
テレワークやった方が出生率も回復しそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:24:59.25 ID:mB2aQa6r0.net
>>118

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:25:44.36 ID:Zgrx6zKc0.net
>>139
上司

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:25:53.32 ID:cx0PFRQz0.net
テレワークで仕事できるならわざわざ毎日出社する必要あるの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:26:07.71 ID:NRmFhsq30.net
今様満員電車に乗って会社行くとかもう無理だわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:26:28.36 ID:kEbnPjHoa.net
うちも自宅勤務取り入れて分かったが自宅勤務できるヤツは大した仕事してない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:27:10.71 ID:R4FKLgKPa.net
テレワーク中はずっとFXしてた
給料以上稼げた
張り付いて見ていると勝率上がるな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:28:32.49 ID:cx0PFRQz0.net
>>149
大した仕事してる奴だけ出社のほうが良いんじゃないだろうか
その方が余計な出費もなくなるだろうし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:28:47.22 ID:lKx0wf/Ea.net
朝9時起きる→ゆっくり朝食→仕事開始→時間かけてコーヒー入れる→適当にサイト巡回→役所に行く
→ゆっくり料理して昼飯→一時間昼寝→一気に仕事片付ける→定時上がりで遊ぶ→ちょっと残した仕事終わらせる→夜2時就寝

最高すぎるわ。
サラリーマンの人生損しずぎだろ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:30:18.15 ID:WUu12Wuz0.net
>>1
これぐらいでいいよなマジで
出勤時間全部捧げろって働き方しんどいわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:30:25.98 ID:dMyG3P9K0.net
生産性めっちゃ高くね。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:31:20.37 ID:NRmFhsq30.net
>>150
会社行きながら株やってるときはうまく言ってたけど
テレワークになってからはダメだったわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-FiuB):2020/05/25(月) 20:31:59 ID:sNxpDvtb0.net
>>1
嫁のストレス半端なさそう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-CMDd):2020/05/25(月) 20:36:48 ID:nnHLrk9P0.net
昼休みに自分の布団で仰向けで昼寝出来るのが1番利点
仕事忙しいけど11時間くらい働いても大丈夫

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-DgiN):2020/05/25(月) 22:36:48 ID:7LCGTgm40.net
弊社の副社長が常務から昇進した途端にテレワークの結果、リストラについて言及し始めた

新型コロナウィルスの本当の恐ろしさはこれからだと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:35:50.55 ID:R9MybUJJM.net
>>158
ほんとそれ
必要のない人員、仕事、オフィスがコロナでバレてしまった
日本だけじゃなくて世界中でリストラが始まる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:45:10.65 ID:4nh9/5GA0.net
通勤の時間のあるなしだけでもかなりのゆとりが生まれるよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae9-LM4k):2020/05/25(月) 23:49:20 ID:BXv5C4sc0.net
俺のテレワーク9時〜23時仕事
客もテレワークで資料持ち出せないとかでひっきりなしに質問のメールが来るようになったわ
早くテレワーク終われ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-G02I):2020/05/25(月) 23:54:00 ID:fY99FpR/0.net
>>138
Slackみたいなチャットツール使って定時に「勤務開始します」って投稿する
テレビ見たりラジオ聴いたりしながら作業する
終わったら風呂に入って買い物に行ったりゲームしたりして過ごす
定時になったら「勤務終了します」って投稿して作業内容報告して終わり

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-e8B+):2020/05/25(月) 23:57:10 ID:Kw0yGh/3a.net
16時ごろからスイッチ入る

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-G02I):2020/05/25(月) 23:58:20 ID:fY99FpR/0.net
>>154
自分のタスクが終わったら何してもいいから生産性ドチャクソ高い��

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-G02I):2020/05/26(火) 00:03:15 ID:H3uiyWUu0.net
>>142
『退屈なことはPythonにやらせよう』って本に定期的にマウスカーソルを動かすプログラムの作り方が載ってるぞ

いかにして全力でサボるかをしてる本だから読むと良い
プログラミングの使い方が分かるぞぉ��

https://www.oreilly.co.jp/books/9784873117782/

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-Cdqb):2020/05/26(火) 00:06:23 ID:VsvOqPEa0.net
俺はweb打刻のみした

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 00:10:09.17 ID:qR+EcuE70.net
>>1
満員電車に揺られてクタクタになって会社に行って
机にかじりついてる方が自宅でチンタラやってるより仕事がはかどらないっていう現実

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-xb5m):2020/05/26(火) 00:12:25 ID:kIwo43lZ0.net
10時に起きて二度寝して14時から筋トレして三度寝して2時までゲームするというテレワーク生活してた俺はどうすればいいんだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-qFRl):2020/05/26(火) 00:17:11 ID:+pa844mW0.net
ちなみに昨日はミーティング以外なにもしなかったよw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-G02I):2020/05/26(火) 00:20:39 ID:H3uiyWUu0.net
>>169
ほとんど何もしなくても給料同じだからクソ生産性上がってるな��

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 00:26:03.09 ID:hsW0aE/lM.net
俺レベルになると業務開始と終了の連絡以外仕事全くせずに遊んでるけどな
テレワーク終わるのやだなぁ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-f9J/):2020/05/26(火) 00:27:54 ID:KVnFVFE20.net
>>1
ガキのお守り以外ワイとほとんど同じでワロタw
これぞホワイトって感じだよな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-O5Ya):2020/05/26(火) 00:31:27 ID:eaJxk4t00.net
家じゃ無理だわ仕事できない
会社行かないと

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-sKCv):2020/05/26(火) 00:32:02 ID:iTo/Svl90.net
元々営業なんて似たようなもんで自分の数字やればあとは車で寝てても何も言われないわけで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(京浜急行) (ワッチョイW bbee-aRTP):2020/05/26(火) 00:32:34 ID:xFm5//Ng0.net
企業の方もリモートに慣れてきたら人減らして労働強度を上げてくるんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-umJ0):2020/05/26(火) 06:47:17 ID:RgGmGprzd.net
社員の自宅を業務に使うなら賃料発生するやろ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 07:00:04.44 ID:LTMeSJNhr.net
みんなが働かなくても社会が回ることわかっちゃったね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-9I9E):2020/05/26(火) 07:32:03 ID:eDZKMro0r.net
仕事が減ってるから回ってるだけだぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbae-awlA):2020/05/26(火) 07:59:38 ID:JvAzO0UK0.net
朝8:30にzoomで朝礼してメールチェックして8:35から9:30までかかってきた電話対応しながらスマホで5chして
9:30から9:45まで伝票処理して9:45から電話対応しながら5chしながらビール開けちゃおうか葛藤して
9:50にガマン出来なくてビール開けちゃって
12:00から昼食べてビール飲んで
13:00からビール飲み飲み5chしながら電話対応して18:00になったら終了報告して買い物に出る

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 08:01:09.01 ID:93N23dtFa.net
昼飯時に酒飲むんだよなぁ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac7-4o2X):2020/05/26(火) 08:38:41 ID:BfpGxBPQ0.net
今日いきなり7割減の出社体制解除じゃないよね?
上司に聞くのめんどくさい

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★