2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民は、親友の子供を代理出産できますか? [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 15:16:38.34 ID:Vi51ENJLa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
生殖医療の発達にともない、英国で代理出産で生まれる子供はこの10年で10倍に増えた。だが、このうち近親者や友人が代理母をつとめたケースは10パーセント以下だという。

妊娠・出産には健康上のさまざまなリスクや負担がつきまとう。また、子供の引き渡しの際に問題が起こる可能性もゼロではない。
こうしたことを考えれば、友人に代理母を依頼するのは簡単なことではない。

しかしそれでも、友情を信じ、代理母を買って出る女性たちがいる。英紙「ガーディアン」が体験者の声を取材した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200521-00000002-courrier-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 15:17:32.81 ID:Vi51ENJLa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
親友レイチェルの子を産んだアビー

ロンドン北東部のアパートで、アビーは親友レイチェルの赤ちゃんをあやしている。アビーは、愛情たっぷりに目の前の子供と接する。他の友人の子供に対する時と同じだ。
ただひとつ違うのは、この子を「産んだ」のはアビーだということだ。

アビー(35)とレイチェル(35)は2003年、バーミンガムの大学に入学した初日に出会って以来の親友だ。

レイチェルは16歳のときに子宮が未発達のマイヤー・ロキタンスキー・クスター・ハウザー症候群(MRKH)と診断された。
そのため卵子を作ることはできても、妊娠はできない。このことを彼女は自分だけの胸にしまっていた。

「子供は欲しくないのだと周囲には言っていました。でも本当は、気が変になるくらい、子供がいる人を羨ましく思っていました」とイベント・プロデューサーとしてロンドンで働くレイチェルは話す。
「子供が欲しくてたまらない。でも子供は産めない。その現実を受け入れて生きることを覚えました」

2014年にクリスマス・イブのパーティーで出会ったサムと付き合いはじめても、子供に関する話題は避けてきた。付き合って2年が経ったころ、ようやく子供は産めないことを打ち明けた。
「それでも私たちは付き合い続けました。子供は持てるかもしれないし、持てないかもしれないと思いながら」とレイチェルは振り返る。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 15:18:20.44 ID:Vi51ENJLa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「代理母になることは、考えるまでもありませんでした」

2017年11月のある週末、アビーの家に5人の友人がそれぞれのパートナーや子供たちを連れて集まった。
この時初めて、レイチェルは友人たちに自分の体のことを話した。

3人の息子がいるアビーは当時のことをこう思い出す。「私たちは台所のテーブルを囲んで座っていました。みんなそれぞれに何かしら私的なことを打ち明けていて、
そのときレイチェルが自分の体のことについて話したのです。それを聞いて私はレイチェルが子供を持てるよう絶対に協力すると強く思いました」

レイチェルとサムは、体外受精と代理出産、そして養子を取ることを検討した。だが希望者が多く、代理母が見つかるまでに2年にかかるエージェント(斡旋業者)は使わないことにした。

一方、アビーとリッチはその間、アビーが代理母になったら、それがみんなにとってどんな意味を持つことになるかを想像しながらクリスマス休暇を過ごした。
「リッチと私は恵まれていました。でも親友はそうではなかった。考えるまでもありませんでした」とアビーは言う。

年が明けると、アビーはレイチェルを家に呼んで、代理母になることを提案した。そのときのことをレイチェルはこう思い出す。

「アビーは、私たちの“胚を子守り”するようなものだと言い、その言い回しが印象的でした。そしてアビーがすでに決心していたことに心打たれました。
私は友人の誰かが代理母になってくれることを期待して体のことを話したわけではありません。でも、アビーに提案されてはじめて、子供を持つことを現実的な可能性として感じることができました」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-rscV):2020/05/25(月) 15:19:32 ?2BP ID:Vi51ENJLa.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
代理出産は、いろんな展開がありうるデリケートな問題だ。妊娠と出産が辛い経験になる場合もあるし、健康リスクもある。
また自分の胎内で育んだ子供を引き渡したり、逆に自分が宿していない子供を育てたりといった未知の行為には、親子の絆をめぐる不安や、まれとはいえ、途中で気が変わることへの不安がつきまとう。

代理出産に友情が絡むと、いろんな意味で両者がその利害をより強く感じることもある。代理母になる女性は、友人の待望の子供を胎内に宿すことになり、
一方、親になる方は、その大きな負担を友人にお願いすることになる。しかもその友人には大事な家族がいるのが普通だ。

医療関係者や弁護士は、代理母を引き受ける際は、自分が子供を産んで、望む家族の形が完成してからにするよう助言する。出産には生殖機能に障害を負うリスクがあるからだ。
また自分の望む家族の形が完成していない場合、産んだ子供を引き渡たすのがより辛くなる可能性も懸念される。
さらに当然のことだが、代理出産に友情が絡む場合、その友情は人生を変えるものになる。

(続きはソースで)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 15:19:39 ID:xGX9/HFo0.net
3819250519380538op報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな38192505193805

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-fd9k):2020/05/25(月) 15:20:20 ID:GSDt1qU50.net
無理だなあ自分にも子供がいないのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-Psf8):2020/05/25(月) 15:20:47 ID:ngm0j0FOx.net
仲のいい同僚(♀38歳)が不妊治療始めたんだけどセフレとか無理かな?
今まで子供いらないとか言ってたけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-gKvY):2020/05/25(月) 15:21:34 ID:aFXPtfvF0.net
えっシュワちゃんが妊娠!?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa96-bVCf):2020/05/25(月) 15:23:11 ID:0JpIGiI70.net
日本でも認めてほしい。
少子化に本気で取り組むのなら、倫理の問題なんてすっ飛ばして
こういうところから取り組むべきだ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-xb5m):2020/05/25(月) 15:23:41 ID:yX12+5Nd0.net
俺が女で親友がいたら考えるけど……

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/25(月) 15:23:52 ID:xGX9/HFo0.net
5123250523510551ee報】 中国でハンタウイa 男が発症からh3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2153503.jpg
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなければな51232505235105

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-oxxy):2020/05/25(月) 15:24:56 ID:fcPtQ8Nj0.net
セックスで種付けするんじゃなくて精液採取してスポイトで入れるから夢もへったくれもないよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 15:25:27.08 ID:ASck6l/v0.net
おじさんがオメデタですか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-umJ0):2020/05/25(月) 15:27:19 ID:bOTbmfCFd.net
自分と親友の子供ならわからんでもない
親友とよそのおっさんの子供は意味不明

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-iifn):2020/05/25(月) 15:27:38 ID:P3ZV7BQvM.net
産め!神の子を

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-n4rn):2020/05/25(月) 16:32:22 ID:UOH5XuEf0.net
>>7
親友をそんな目で見てるんかい!クズが!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-ymEJ):2020/05/25(月) 16:38:27 ID:OYJ6wbuna.net
(ヽ' 性ドぴゅ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/25(月) 16:38:58 ID:UBeiTFlN0.net
俺がママに?

総レス数 18
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★