2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「テラスハウス」プロデューサー松本彩夏「スタッフが飲み会で『テラスハウス作ってるんだ』って言ってモテたとしたらすごく嬉しい」 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-9xKX):2020/05/25(月) 16:37:56 ?PLT ID:BlKYFjDu0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
フジテレビ『テラスハウス』『セブンルール』プロデューサー 松本彩夏さんインタビュー キラキラした部分だけが人生の全てじゃないことを伝えたい
https://www.creativevillage.ne.jp/wp-content/uploads/2017/12/eyecatch_IMG_9097-800x400.jpg

3年越しに実現した『テラスハウス』

私のルールに「ダサくない企画書を作る」っていうのがあって、毎回デザインとかフォントとかにすごくこだわって提出しています。
そうしたらあるときフジテレビの太田大さんという方が編成にいて、私の企画書を見て「この企画書を書いた人に会いたい」って言ってくれたみたいなんです。で、紹介してもらって会って、フォントとかマニアックな話で仲良くなって(笑)。

その後何年か経った頃に太田さんから「アメリカのリアリティーショーのような番組って出来ないかな?」と言われて書いたのが『テラスハウス』(フジテレビ系)。
でも実は企画書が通るまでに2〜3年かかってるんです。
企画書を書きながら「絶対おもしろいなこれ、企画通っちゃうじゃん、また忙しくなっちゃう♪」と思ってたのに(笑)。
それでも諦めずに出し続けていたら、大多亮さんという、かの有名なドラマプロデューサーで当時の編成局長の目にとまって、
太田さんと同じようにまた「この企画書を書いた子に会いたい」と言っていただきお会いし、直接プレゼンさせてもらってやっと通りました。

(中略)

今はネットを含めたくさんのメディアがある中で、せっかくテレビを選んだのなら、「この番組、俺(私)がやってるんだ」って、自分の大事な人に胸を張れるような番組を作ってほしいし、
私もスタッフがそう思えるようなテレビ番組を作り続けていきたいです。

たとえば、スタッフが飲み会に行って「テラスハウス作ってるんだ」とか「セブンルール作ってるんだ」って言ってモテたとしたらすごく嬉しい。
視聴者の方々に愛される番組を作りたいというのはもちろんですが、スタッフに愛される番組であることも同じくらい大事だと思っています。
番組を愛せないと頑張れないので。スタッフは私にとって財産なので、みんなと働き続けられるように、というのが、私が働く大きな原動力でもあります。
https://www.creativevillage.ne.jp/34036

松本 彩夏(まつもと・さやか)
株式会社イースト・エンタテインメント 執行役員第一制作本部チーフプロデューサー。
1977年生まれ。東京都出身。立教女学院中学・高等学校を経て、2000年慶應義塾大学卒業、株式会社イースト・エンタテインメントに入社。
プロデュース番組は「私の10のルール」(TBS)、「世界は言葉でできている」(フジテレビ)、「階段のうた」(TBS 第49回ギャラクシー賞選奨受賞)など。
現在は「ボクらの時代」(フジテレビ)、「テラスハウス」(Netflix・フジテレビ)、「セブンルール」(フジテレビ系)のプロデュースを手がけている。
2016年、放送ウーマン賞受賞。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3b3-crVl):2020/05/25(月) 19:22:41 ID:mcgAj8f90.net
>>39
1回しか見てないけどファッション雑誌みたいだな
中身がまったくない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/25(月) 21:43:44 ID:JQd8iuhza.net
>私のルールに「ダサくない企画書を作る」っていうのがあって、毎回デザインとかフォントとかにすごくこだわって提出しています。
これと同じノリのやつが一時期定期スレになってたな
FF15だかMSだか忘れたが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/26(火) 00:55:43 ID:UkGrYQuOa.net
>「この番組、俺(私)がやってるんだ」って、自分の大事な人に胸を張れるような番組
もう胸張れないねえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978c-f9J/):2020/05/26(火) 00:58:13 ID:HoJEBRuv0.net
そりゃうれしいだろ現代日本でそんな奇跡みたいな体験させたなら
テレビマンなんてキャバ嬢がかろうじて持ち上げてくれるレベル

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-YIz+):2020/05/26(火) 01:52:55 ID:eSgj6B66a.net
女子供が見るような番組だと思ってたら
女が作ってました

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eae-crVl):2020/05/26(火) 01:56:16 ID:mlg5pZeC0.net
さっさと打ち切れよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 02:00:25.61 ID:jsdVz4BRd.net
世界は言葉で出来ているもすぐ終わったな。知的な大喜利番組みたいな感じだった。あれも若林司会だったけど
若林好きなんかな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b645-crVl):2020/05/26(火) 03:43:17 ID:WG5UoVB+0.net
テラスハウスのスタッフって出演者にセクハラしてたニュースの印象あるからモテないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-oW4g):2020/05/26(火) 08:23:30 ID:JMivF+fo0.net
自殺ハウスでモテモテ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 11:03:10.20 ID:LZzu3mjKM.net
ほんとロクなこと考えねえな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a88-VB6Z):2020/05/26(火) 11:11:38 ID:CE7oXKiM0.net
作ってるってことはヤラセってこと?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-crVl):2020/05/26(火) 11:15:52 ID:YutFdFS5M.net
まだバブル引きずってんのか?何が飲み会でモテるだバーカww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d79c-crVl):2020/05/26(火) 11:19:32 ID:RRZCGriX0.net
>>1
>2016年、放送ウーマン賞受賞。

ふーん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-m4NI):2020/05/26(火) 15:36:06 ID:68AGaR49a.net
>たとえば、スタッフが飲み会に行って「テラスハウス作ってるんだ」とか「セブンルール作ってるんだ」って言ってモテたとしたらすごく嬉しい。
例がいきなりスイーツ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 935a-2SPt):2020/05/26(火) 15:42:01 ID:zGwPGyBb0.net
素人に殺し合いさせる殺人ショー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e07-OZlI):2020/05/26(火) 18:08:32 ID:k6tiO/180.net
ま〜ん(笑)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-crVl):2020/05/26(火) 18:14:27 ID:aQ2W66Zbr.net
世界は言葉でできている

若林が無双するだけの番組で5回で打ち切られた奴か

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078d-edmS):2020/05/26(火) 19:38:57 ID:1cQxv9B+0.net
>>63
調べたら深夜では人気でゴールデンに進出したら即打ち切りになったらしいが何がいかんかったんだ?
一回も見てないけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:56:11.85 ID:KhG/udWNa.net
テラスハウス

製作著作
フジテレビジョン
イースト・エンタテインメント

スポンサー
トヨタ自動車

演出
前田真人

プロデューサー
鹿内植(しかない つぎ)
伊藤才聞
鈴木康祝
村上正成

チーフプロデューサー
太田 大
松本彩夏
http://imgur.com/JIRHQhr.png
http://imgur.com/OBjorKR.png
http://imgur.com/27xhBhd.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:59:51.37 ID:vdTs+v140.net
無能なのに意識高い系
テレビ屋の典型的なタイプ 
もうこの手の人間は絶滅したとおもってた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:02:17.97 ID:3kAhoJ1C0.net
レズによくいるタイプ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:17:44.62 ID:+rxX0eN/0.net
殺人犯やん
法的処置求む!
あとこの殺人番組に金出してる会社どこだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-FPa6):2020/05/26(火) 22:33:13 ID:oEq31X+a0.net
>>45

> >>44
> 慶応ならテレビ局も狙えるよな
> 下請けである制作会社に行く奴はあまりいない

いや、東大京大早稲田出てもコネも無けりゃリア充でも無い高学歴が行くのが下請け制作会社。

ちなみにTV局の就職倍率は数百倍。
フジテレビの局員の多くは
お祖父さんやご先祖様が日本史の教科書に載ってる
歴史上の人物の子孫

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:46:37.91 ID:2+yjUAlg0.net
自分大好きそうだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e33-fJ0b):2020/05/26(火) 22:48:16 ID:2+yjUAlg0.net
>>65
政府動かして矛先をネットで叩いてた連中に向けたのはやっぱりスポンサーの力なのかね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 910c-upCQ):2020/05/27(水) 02:00:44 ID:kTpOsNBy0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2157693.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d984-Ss3q):2020/05/27(水) 02:09:53 ID:GLR4h5gt0.net
頭悪そうで草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:13:01.31 ID:tMzPrSnb0.net
テラスハウス作ってるんだって言ったら
ああ自殺者出したあの…って引かれるんじゃないの今は

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:15:08.65 ID:S2ZiJUX20.net
やっぱりこういう下品なろくでもない番組を考えつくだけあって貧相なツラやな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:16:31.44 ID:gEjz7/Mk0.net
海外に知れ渡らなければ泣き寝入りだったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:26:10.18 ID:WpuOWy5N0.net
>>6みたいなのは誹謗中傷になるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-+GDy):2020/05/27(水) 02:35:36 ID:Nu8d/jBIa.net
さぞかし自慢の番組だったんだろうから一生肩書背負って生きていって欲しいね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-2NYM):2020/05/27(水) 02:37:18 ID:zwW0DUCZp.net
一生人殺しの罪を背負っていけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-KxUk):2020/05/27(水) 10:13:22 ID:fdtkZ0kgd.net
スナッフフィルム

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-Uu/6):2020/05/27(水) 10:15:38 ID:w939F/590.net
コイツのいうキラキラした部分だけが人生の全てじゃないっていうのがネットの露悪大好きな連中にバチーンとハマったわけだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41de-moxv):2020/05/27(水) 10:17:01 ID:3pDx+u8T0.net
他人をバカにして裏からゲラゲラ笑うのがこいつらの仕事なんだろ
テレビ野郎なんてそんなゲスばかり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9347-moxv):2020/05/27(水) 10:24:17 ID:uh9bEmo/0.net
現場に近い人間なんだから出演者に寄り添うことも出来たのに、何もしなかったんだから見殺しと一緒でしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b62-7py6):2020/05/27(水) 10:28:53 ID:K5Z5YRXl0.net
何で裏方の内輪が盛り上がるのが嬉しいんだよ


バブル時代の石田純一のドラマか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 10:29:45.18 ID:UDaSs38Gp.net
人殺しはモテるんだなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e2-moxv):2020/05/27(水) 10:34:28 ID:ajlsdke10.net
なんかすごく自信ありげに自慢げに語ってるけど、海外の番組パクっただけだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 10:36:24.02 ID:WpzP0KB1H.net
もう関係者とすら口外できないね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 10:36:49.24 ID:fdtkZ0kgd.net
>>83
アリやダンゴムシをジャムの瓶に入れて撮影してただけだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-hMDj):2020/05/27(水) 10:38:15 ID:vwgLhsx50.net
『さよならテレビ』を作ってみろや
自慢できずぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-o784):2020/05/27(水) 10:38:22 ID:GgoLhL6X0.net
20382705382005党】河井克行前法務大臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前20382705382005e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方2038270538200520

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b62-7py6):2020/05/27(水) 10:39:37 ID:K5Z5YRXl0.net
人が死んでるんだからさぁ

こういう連中だからこうなったのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-qPRr):2020/05/27(水) 11:20:58 ID:0oqJXS6ta.net
テラスハウス

スポンサー
トヨタ自動車…初期は単独スポンサー

放送作家
堀田 延…反日慰安婦発言

演出
前田真人…映画監督

プロデューサー
鹿内 植(しかない つぎ)…フジサンケイグループを牛耳る鹿内一族の孫娘
伊藤才聞…イースト・エンタテイメント執行役員
鈴木康祝…イースト・エンタテイメント執行役員
村上正成…フジテレビ

チーフプロデューサー
太田 大…フジテレビ
松本彩夏…イースト・エンタテイメント代表取締役常務

http://imgur.com/JIRHQhr.png
http://imgur.com/OBjorKR.png

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b40-+GDy):2020/05/27(水) 11:29:10 ID:QlAeuNFs0.net
人気コンテンツを潰した無能

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c5-THcr):2020/05/27(水) 11:30:01 ID:2n4jWKBF0.net
テラスハウス作ってるんだ(ドン引き)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 11:37:24.16 ID:PmIuf2xtM.net
人の命弄んで金儲けして嬉しいか
フジテレビはほんとクズ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 11:37:34.03 ID:QlAeuNFs0.net
アメリカのリアリティーショーのような番組を自殺者が出る所まで真似て作っちゃったアホ女としてテレビ史に名を刻んだな

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★