2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1963年創業、東京葛飾区の老舗洋食店がコロナで閉店。岡村「楽しみやで!」 [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/25(月) 19:50:16 ?2BP ID:8oWPuZu9●.net
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
東京 葛飾区の洋食店は、今後も新型コロナウイルスの影響は続くとして、25日、半世紀余りの歴史に幕を閉じました。


東京 葛飾区のJR新小岩駅前にある老舗の洋食店「うちだ」は、昭和43年に創業し、分厚いステーキや、とんかつが長年、地域の人たちに親しまれてきました。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で客足が遠のいたことで、緊急事態宣言が出された先月の売り上げは、例年の1割ほどに落ち込み、今後も影響は続くとして店を閉じることを決めたということです。

店主の内田勝利さん(76)は、「もう少しできると思っていましたが、コロナに負けたという感じです。やめないでという声も多くいただきましたが、この先も影響は続くと判断しました。もっと明るくお別れしたかったです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200525/amp/k10012444291000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e05-gMRA):2020/05/25(月) 19:50:55 ID:uJQlXQRx0.net
これ半分定年だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-8TM3):2020/05/25(月) 19:51:56 ID:/QCc0bpH0.net
(76)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-zRC4):2020/05/25(月) 19:54:26 ID:dpJsvSO20.net
オリンピック機会に勇退みたいな計画狂った層が結構いるんだろうな
最高齢聖火ランナーはちょっと気の毒だった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-glGa):2020/05/25(月) 19:55:41 ID:HAzjmIwiM.net
収束したのに何やってんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-N5Nu):2020/05/25(月) 19:55:56 ID:Kbt9UUYm0.net
全然老舗じゃないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aae-crVl):2020/05/25(月) 19:58:38 ID:Mti09RDA0.net
新型コロナなくても店主の年齢問題で早晩終わってただろこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:02:04.76 ID:KDtk5/tIM.net
新小岩民だが知らんかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:02:34.13 ID:X5f7i8E4M.net
中学出て十年修行して構えた店はこんなこと無きゃ畳めないね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:05:44.79 ID:gtoN6WZ+0.net
止め時がわからなかったとかだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:08:31.62 ID:algM3FCR0.net
向島のかどやの親父が意地で古い大衆食堂廻って「黒かどや」のツィに上げてるのは
こんなヤバイ状況だからなのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:10:03.67 ID:WzQS6ePp0.net
> 先月の売り上げは、例年の1割ほどに落ち込み

これはまずいよな
トンキンは家賃が高いだろうしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-mng4):2020/05/25(月) 21:44:19 ID:eNeR/wm0M.net
1968年じゃね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ee8-tqmx):2020/05/25(月) 21:48:51 ID:vOJFrTJc0.net
葛飾区でうちだって言ったら立石の立ち飲み屋じゃないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e12-M0SK):2020/05/25(月) 21:54:25 ID:6jy8GvKf0.net
>>11
何言ってるかわからん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c76b-Hy1Z):2020/05/25(月) 22:02:28 ID:fedRDJOw0.net
>>7
いうても平時に体力の限界とかでやめるのと、まだもうちょっと
出来そうなのにパンデミックで客足が途絶えてやめざるをえなくなるのとじゃ
違うだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f6-f9J/):2020/05/25(月) 23:20:59 ID:LhgOATSb0.net
こういうの見るとほんと岡村はクズで死ねばいいのにと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a04-crVl):2020/05/25(月) 23:23:49 ID:CoaNUFsO0.net
まあ岡村が言ったのは資本主義の一面の真実だからな
倖田來未が羊水発言で叩かれまくったけど今じゃ当たり前の事実として認識されてるのと同じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-zRC4):2020/05/26(火) 01:17:08 ID:Nq5SWJge0.net
当たり前って妹のmisonoが生まれた時親35越えてたんじゃなかったっけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ea0-NDc2):2020/05/26(火) 01:19:28 ID:i/b1u6vQ0.net
>>19
だからあんなのが・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-Tj0O):2020/05/26(火) 01:43:16 ID:4E6RNMu8M.net
ドライバーのワイが東京中を走り回って見つけた、世界一うまい味噌ラーメン、チャーハン、しょうが焼き、天丼の店がこの1年ですべて潰れた
東京の個人店はもうだめだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbae-re62):2020/05/26(火) 01:50:26 ID:84Dyt2Ut0.net
>>1
売春婦マンコがスレ立てしてんのか…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-95ik):2020/05/26(火) 02:06:01 ID:AF/lrLm30.net
63年で老舗ってトンキンどんだけ歴史ないの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-wPvM):2020/05/26(火) 02:28:00 ID:nFFmPyKr0.net
>>23
歴史に文句言う前に算数やりなおしたら?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e5-QPgs):2020/05/26(火) 02:55:31 ID:GICjoZUo0.net
>>19
1人産んでたら問題無い
初産で高齢だとまずい事が起きやすい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e8-FXEB):2020/05/26(火) 03:02:08 ID:vf6aIy420.net
>>25
不味いことになってるみたいだけど

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★