2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山学院大・原監督 「夏の甲子園の中止、再考をお願いしたい」 [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ee5-9zv7):2020/05/25(月) 19:59:30 ?2BP ID:ZVEQ0uw90.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
今年の箱根駅伝で2年ぶり5度目の優勝を果たした青学大の原晋監督(53)は全国で緊急事態宣言が解除された25日、自身のツイッターで、
全国高等学校野球選手権大会(夏の甲子園)中止決定の再考を提言した。

「緊急事態宣言解除。高野連は長年培ってきた甲子園開催ノウハウを持つ。社会的影響力が高い存在だからこそ再考を願う。仮に問題発生した
際も全ての責任を主催団体や担当者に押し付けない。全ての活動にそのようなマインドを持つ事が大切になる。皆んなで明るいスポーツ文化活動を
取り戻そう!」(原文まま)と投稿した。

原監督は夏の甲子園が正式に中止決定される14日にもツイッターで「夏の甲子園中止の方向!? 国難の中、どの世代に目線を置き施策を
考える!?私は若者だと思う。教育活動がストップし課外活動もストップ。たかだかスポーツが…と言う人もいるであろう。しかし、これからの日本を
背負う若者がスポーツを通じて人格形成を養う大切な徳育の場が失われる事があっていいものか!?」と訴えていた。

https://hochi.news/articles/20200525-OHT1T50176.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:07:20.13 ID:XqXLu7pd0.net
箱根も無理だから諦めろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:07:24.98 ID:ynEIlMPda.net
夏休み返上なんだから無理
勉強しなきゃいかんでしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:07:41.21 ID:ALSZUqI/0.net
俺もお願いしといたよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:08:53.08 ID:3K7QDsRi0.net
でも結果出し続けてるからな、こいつ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:08:58.19 ID:j/FWhW+I0.net
もう決まったことなんだから蒸し返すなよ
やるやらないとか振り回される球児達も可哀想だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:09:17.35 ID:cmPatUoB0.net
予選消化できんの?
今から準備して。
朝日と毎日協力して選抜の出場校で夏の大会やれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-xVew):2020/05/25(月) 20:11:15 ID:XgBFsaLq0.net
箱根こそ第二波真っ最中にブチ当たる可能性があるんだよな。
今年の秋冬は明らかなハイリスクだし。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-PjtA):2020/05/25(月) 20:12:10 ID:pdpZRwGuM.net
人格形成()

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-YFMs):2020/05/25(月) 20:12:10 ID:5IyjbQd3a.net
あんだけ老害の利権集団みたいに言われてた高野連がセンバツからやけに物分かりよく諦めてるのに
外野がこんな焚きつけるみたいに考え直せとか言い出すんだからマジで頭痛くなるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-gxHx):2020/05/25(月) 20:12:30 ID:pyW2GZKVa.net
同情とかより単純に飼ってる猛獣のストレスが溜まって何やらかされるか分からんから何とかしてくれって話じゃないの
とりあえずスポーツしてたらそっちに労力してくれるもんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c4-f9m4):2020/05/25(月) 20:13:57 ID:yRHF9GQ+0.net
無観客でもあかんの?甲子園だめなら他の球場でもええやん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-crVl):2020/05/25(月) 20:14:18 ID:82px6FxVa.net
若者のためと言いながらどこが優勝するか賭けやってそうな苗字

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-yXDK):2020/05/25(月) 20:14:26 ID:qNFa4UrWM.net
つか箱根駅伝も中止になりそうよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c787-QPgs):2020/05/25(月) 20:14:50 ID:csQVGZpw0.net
三ヶ月間まともに動いてない子供に試合しろとかビジネス思考すぎだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9712-I6Yg):2020/05/25(月) 20:15:14 ID:JrZEFxTy0.net
>>37
高野連って悪の総本山みたいに言われるけど
スポーツ団体の中ではあれでもマシな方だと思うよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bee9-LM4k):2020/05/25(月) 20:16:00 ID:gtkgKR5L0.net
すでに夏休みと同じ分だけ授業できてないのに
野球部は授業受けながら甲子園に通えってのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-eKkY):2020/05/25(月) 20:16:28 ID:ZrcsW0Rp0.net
なんで野球だけに?
インターハイや文化部の大会にはなんも言わないのに甲子園だけ口出すやつは反吐が出るわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3b5-9agR):2020/05/25(月) 20:17:12 ID:RFPRU0nP0.net
高校野球だけ特別扱いできないってのが教育者ってもんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-WyE1):2020/05/25(月) 20:17:14 ID:hOcn508t0.net
まあ今ですら浮かれてんのに
8月になったらあれ?何で無いの?wって空気になってるだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a6d-crVl):2020/05/25(月) 20:17:44 ID:V+OKmjNs0.net
冬でもいいから甲子園やればいいんじゃない
箱根駅伝と引き換えに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 935a-NP5S):2020/05/25(月) 20:17:48 ID:nAgB1SKt0.net
中止に文句言ってる奴が運営やればいいんじゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e07-o1jb):2020/05/25(月) 20:17:48 ID:q/5zEb8V0.net
やりゃいいじゃん
それで感染者が出ても自己責任で
もちろん医療機関での治療は拒否、GPS埋め込んで家から移動させないようにしたらいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SDba-F3kH):2020/05/25(月) 20:18:47 ID:V3akWdmCD.net
駅伝もわざわざ箱根まで来るなよ
高尾山でもぐるっと回って帰ってこればいい
静岡県の水際にコロ持ち来て欲しくないの
個人の移動じゃなくて団体で動くだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8e-lPgK):2020/05/25(月) 20:19:05 ID:sfXI8DBu0.net
全部やればいい
マスクつければ平気だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be6d-1yS3):2020/05/25(月) 20:19:43 ID:yPfjxZb90.net
>>1
てめえがケツ持ちもできねえくせに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6320-LM4k):2020/05/25(月) 20:19:46 ID:YDSZ/ssW0.net
野球だけ凄い被害者面するよな
マスゴミも他の運動競技には触れず甲子園だけ、なんなのチョッパリって

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbe2-sKCv):2020/05/25(月) 20:20:30 ID:BE1w4kMv0.net
箱根も一緒やで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-SfMy):2020/05/25(月) 20:21:14 ID:6XEIqtlLp.net
誰かと思えばコイツマラソン会場変更の時、札幌蔑視してたクズ野郎じゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e8-tKWB):2020/05/25(月) 20:22:21 ID:5wMSDI1G0.net
実際の所駅伝を気兼ねなくやりたいからとりあえず甲子園やってくれという感じなのかな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:25:23.69 ID:ftBoY/Bma.net
こいつ調子に乗りすぎだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-/gZs):2020/05/25(月) 20:30:51 ID:rocFNRHr0.net
なんで野球だけ特別扱いなん?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3bd-nqGl):2020/05/25(月) 20:33:19 ID:l8mqaRQN0.net
箱根も中止?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3bd-nqGl):2020/05/25(月) 20:36:49 ID:l8mqaRQN0.net
>>59
集客力があって金持ってるから運営をエージェントに任せられるから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:41:47.90 ID:0ytzZgLZ0.net
先に開催させといて駅伝開催の根拠にしたり批判をかわしたいだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:51:09.27 ID:7c1z05Pl0.net
原三振病院

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-TdVi):2020/05/25(月) 20:56:38 ID:z5VjB+m9r.net
箱根も中止だなこりゃ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36d2-YjIK):2020/05/25(月) 20:58:15 ID:GsSjLrQ60.net
青山体育学院大?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 21:08:54.71 ID:smlWwZCIM.net
何でインターハイには言及しない?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-ZL9f):2020/05/25(月) 21:30:09 ID:YTN0kBCT0.net
冬の甲子園見たいぞやってくれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ee4-OkZ7):2020/05/25(月) 22:21:21 ID:37Dc8Jqk0.net
中止なんて許さない!でも何か起きたらお前らが責任とってね
こんなのが通用するか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-I6Yg):2020/05/25(月) 22:23:48 ID:cGi0GwWbr.net
貴重な俺の童貞を捧げるから甲子園は開催してくれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa52-5BKu):2020/05/26(火) 01:37:10 ID:UkGrYQuOa.net
>仮に問題発生した際も全ての責任を主催団体や担当者に押し付けない。
こいつがそんな保証できるとは思えないんだが、何とかマリオかよ

>しかし、これからの日本を背負う若者がスポーツを通じて人格形成を養う大切な徳育の場が失われる事があっていいものか!?
完全に精神論、何の事実にも基づいてない
やっぱりジャップってゴミ民族だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-sY2r):2020/05/26(火) 06:12:03 ID:KBdsiFv1d.net
箱根やりたいんんだろな
冬は確実に感染者増えるだろうから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-sY2r):2020/05/26(火) 06:14:33 ID:KBdsiFv1d.net
>>59
野球部は特別扱いしてくれなんて行ってない連日5万人が甲子園に来るからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-Qjpn):2020/05/26(火) 06:14:48 ID:gPWNydapM.net
代替大会や救済策詰めてるとこなのになんで表面だけ見て騒いじゃうかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea6-c6Tr):2020/05/26(火) 06:15:21 ID:E8pIld3C0.net
プロ野球こそ1年ぐらい中止にしても何とかなるんじゃないのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b65a-2SPt):2020/05/26(火) 06:18:05 ID:WQqcCPG60.net
やっぱ脳筋のバカなんだな
蓄積された開催ノウハウの中にウィルス対策に関係するものは皆無だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-w82n):2020/05/26(火) 06:18:26 ID:agR/OpoRa.net
スポーツと人格形成に何の関係があるんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 06:20:33.94 ID:ppNJvDyw0.net
第2波で正月の無駄番組もオチマイでスッキリ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03de-QmB+):2020/05/26(火) 07:55:42 ID:y/9SlB7W0.net
こんな理想論だけで開催して選手をリスク下に晒す気なの?と聞きたい
無責任発言だろ本当に頭悪い

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★