2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米記者「日本は米中どちら側につくのか?」 阿部首相「コロナは中国から広がったと考えています」 [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bde-dpGZ):2020/05/25(月) 20:42:06 ?PLT ID:lryoQCmh0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
米中どちら側につく?安倍首相「ウイルスは中国から」

安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの発生源をめぐり米国路中国の間で対立が深まっていることに関して、米メディアから「日本はどちら側につくのか」と問われ、ウイルスの発生源は中国であるとの認識を示した。

「日本の立場でありますが、新型コロナウイルスについては、中国から世界に広がったということが事実であると、考えています」と述べた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005250000648.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202005250000648-w1300_0.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-cOCE):2020/05/25(月) 20:43:22 ?2BP ID:ETSb8DYAa.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
まあそうだけどさ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-Ziuy):2020/05/25(月) 20:43:58 ID:MVz0hvsV0.net
今こそ思い出したい「I AM NOT ABE」

私は日本人ではあるが、アベではない
だからアベが「コロナは中国のせい」とトランプのケツを舐めても私はそうは思わない
どこ発祥かの責任論なんて戦争の種以外何もならない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-QNcW):2020/05/25(月) 20:44:26 ID:ITilPDS9M.net
研究所カラーってやってるんだっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:44:53.07 ID:NrN5qDgdM.net
テドロスに忖度させなければ今頃中国はコロナ攻略で覇権に手が届いたかもしれないのに
完全に潮目変わったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:45:04.91 ID:nMKmAG6vp.net
仮定の質問には答えられない
じゃないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:45:43.74 ID:gQSnSncn0.net
ただ伝染病で損害賠償請求するかと言われれば難しいわな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-qNt5):2020/05/25(月) 20:51:36 ID:1KDt2FiLa.net
実際中国からなんだからはっきり言えよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 20:59:46.39 ID:qPgHxr2n0.net
さすが研究所とは言わなかったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 21:00:07.22 ID:RSKQiqb50.net
こういうのこそ「その指摘は当たらない」
と言えよクソ売国奴が

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 21:04:12.36 ID:CoaNUFsO0.net
そらそうよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6e5-9swM):2020/05/25(月) 21:19:55 ID:kAh/DKP40.net
新型コロナの出所が中国だとしても流石にわざと広めた訳じゃないだろうしなぁ
責めてやるのもちょっと可哀想まして損害賠償とかはしたくないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-hcp+):2020/05/25(月) 21:42:12 ID:QcZX2a37d.net
武漢閉鎖した時に中華ウェルカムしたのにも関わらず感染爆発しなかった日本にも責任あるだろ
アレで世界がなめプーしてパンデミック起こしたと思ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/25(月) 22:08:49 ID:8bnMk6kr0.net
これもっと伸びていいネタだと思うんだが
というかヤバない?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/25(月) 22:50:31 ID:eW6KKl2H0.net
>>14
まぁ、そうだろうな
この前提で合意してるんだろうね

とりあえずコロナは中国が悪い!って事で

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3d9-RQnk):2020/05/25(月) 23:26:12 ID:qPgHxr2n0.net
まぁ武漢研究所説を支持したらアメリカの犬もここまで来たかって感じだけど広がったぐらいなら世界的な共通意見程度だろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:28:28.88 ID:kpNvQdUq0.net
中国は日本には検査レス入国も考えてたと思うけど
これ伝わったらどうだろうね
シンゾーピーンチ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-wl+v):2020/05/26(火) 00:59:28 ID:Am3zWZAUr.net
>>13
そこなんだよな
予見可能性をもって中国の責任を追及するとブーメラン
だから安倍は何も言えない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-M9b0):2020/05/26(火) 01:01:35 ID:NZgCxk/L0.net
いやいや勝手に判断するなや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-6ncq):2020/05/26(火) 01:41:24 ID:kMN8dxq00.net
>>13
どんな屁理屈だよwww
そういえば中国が日本肺炎と名付けようして失敗したことあったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-hJiU):2020/05/26(火) 01:47:07 ID:cq92UpQMr.net
>>12
春節時期、国外への旅行者を止めなかったのだからわざと広めたと言われても仕方ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxbb-r9h8):2020/05/26(火) 01:53:52 ID:uM5emDdtx.net
>>14
これで中国が日本許さん!ってなると思う?
本当に中国がそういう態度に出たら心底バカだとアメリカが大笑いするよw
欧米諸国ほど反中国で固まってるわけでもない日本をわざわざこっちへ押しやりやがったぜw って

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-I6Yg):2020/05/26(火) 04:27:02 ID:6TsNEB9F0.net
>>20
知らんなあネトウヨのデマじゃないのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-hcp+):2020/05/26(火) 10:58:31 ID:w5DIqQLhd.net
どのみちパンデミック起こした国々は衛生環境見直した方が良いだろ
日本なんて満員電車通常運転でも感染爆発しなかったんだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3669-bydY):2020/05/26(火) 12:18:49 ID:9FCjqYRX0.net
イラクの大量破壊兵器と同じ流れ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-quCQ):2020/05/26(火) 12:33:52 ID:o7eq3rnea.net
>>1
日本も損害賠償金請求を中国にすべきだよ
500兆円でいいかと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-70az):2020/05/26(火) 12:34:54 ID:S7+HUs9ra.net
アブ総理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9763-oW4g):2020/05/26(火) 12:36:33 ID:L2E6TUx90.net
実際に中国なのは間違いないだろ
ここで中共のアメリカ黒幕説を支持したらそれこそ国際社会から孤立する
中国があんだけデタラメ言えるのは国力とWHOとのパイプがあるから

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★