2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮に激震。「金日成主席は実はテレポート能力を持っていなかった」と北朝鮮メディアが公式に認める [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-LBGS):2020/05/25(月) 22:25:26 ?2BP ID:h6stdQbQa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年05月25日 21時00分00秒
「金日成主席は実はテレポート能力を持っていなかった」と北朝鮮メディアが公式に認める

北朝鮮には「将軍様は縮地法を使われる」という金正日をたたえる楽曲がありますが、この「縮地法」は、いわゆるテレポーテーションのことを指します。
これまで北朝鮮では金正恩氏やその父親である金正日を神格化するために「金一族はテレポーテーションが可能」「金正恩氏は3歳で車を運転していた」「金正日は初めて挑戦したゴルフで38パー以下を記録し5回ホールインワンを決めた」といった都市伝説がメディアを通じて流されてきましたが、
北朝鮮を代表するマスメディア・労働新聞が、初めて金一族のテレポーテーション能力を否定したとして話題になっています。

金一族のテレポーテーション能力は「Chukjibop」と呼ばれ、地球を折り畳む(縮める)ことで場所と場所を高速移動し、攻撃者からは消えてしまったかのように見える能力とされています。
伝説では、北朝鮮の初代最高指導者だった金日成は大日本帝国の兵士と戦った時にこの技を使い、戦いに勝利したとのこと。

しかし、Radio Free Asiaによると、労働新聞は2020年5月20日付の報道で、「実際には、人は空間を折り畳んで消失したり、再び現れたりすることができません」と記述し、この能力の存在を否定しました。
韓国の行政機関である統一部は北朝鮮のプロパガンダに変化が見られることを指摘しました。
https://gigazine.net/news/20200525-north-korea-teleport/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b68c-WeyB):2020/05/25(月) 22:26:26 ID:nQk5RyAx0.net
日本の終戦玉音放送みたいなもんか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac5-7HCe):2020/05/25(月) 22:27:08 ID:F/F1mOxN0.net
チャック・ノリスみたいだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 22:28:26.72 ID:jr+BZxFd0.net
>>2
それを言うなら人間宣言

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 22:30:40.64 ID:EfudwJkXx.net
おおっと縮地法!
*いしのなかにいる*

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33bb-Ykrh):2020/05/25(月) 22:36:46 ID:CcRNBW7G0.net
キリストや聖者たちの奇跡を公式認定してるバチカンより科学的だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a65-RnIb):2020/05/25(月) 22:40:14 ID:mNTlTHfl0.net
は?夢が壊れたわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:00:03.53 ID:BmwjqV8p0.net
マジかよ 正日の実の息子じゃないんじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 23:00:57.77 ID:BmwjqV8p0.net
その父だったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a98-I6Yg):2020/05/25(月) 23:06:49 ID:PbK0gn+e0.net
> 初めて挑戦したゴルフで38パー以下を記録し5回ホールインワンを決めた
安倍とか麻生とか周りがこんな事してヨイショしてそうwwwさすが自民党の目指す美しい国ですね!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-+eAG):2020/05/25(月) 23:08:18 ID:NwNhxm0W0.net
テコンダー朴の作者は謝罪しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-t/q/):2020/05/25(月) 23:09:22 ID:eW6KKl2H0.net
そもそも安倍さんはテレポート使える伝説ができる頃

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-o1js):2020/05/25(月) 23:10:45 ID:pczRwq0V0.net
まぁ確かにあんなちょび髭の爺さんを神とか言ってた俺らは
笑えないよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a6b-ROqd):2020/05/25(月) 23:10:51 ID:OgAwUUeg0.net
50102505105005eea報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ5010250510500550

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f32a-f9m4):2020/05/25(月) 23:11:17 ID:MurrHYIc0.net
え・・・嘘だろ・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a7d-crVl):2020/05/25(月) 23:11:34 ID:CYdub1+E0.net
ほのぼのニュース

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c2-y0er):2020/05/25(月) 23:11:54 ID:hi2I9Exb0.net
これ半分人間宣言だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa74-J+U9):2020/05/25(月) 23:13:07 ID:5PDNoV110.net
で、今の主席は本物?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ca-pQS2):2020/05/25(月) 23:13:50 ID:UxZTNMPS0.net
まじかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa98-O5Ya):2020/05/25(月) 23:14:48 ID:Q1P/LJCp0.net
心の翼が〜

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 031c-crVl):2020/05/25(月) 23:17:58 ID:3RUMXXHI0.net
オウム真理教と大差ないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3669-f9J/):2020/05/25(月) 23:24:41 ID:iWf5A0b10.net
大日本帝国と大差ないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-CWp/):2020/05/25(月) 23:30:03 ID:dAHByfuTp.net
縮地って瀬田宗次郎かよ...。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-crVl):2020/05/25(月) 23:31:24 ID:0D7d3+aB0.net
使えないとバレたらなんか困る要素とかあんのかなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-A+vu):2020/05/25(月) 23:34:36 ID:ge0n9NeX0.net
やばいぞこれは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36f-9aJr):2020/05/25(月) 23:37:27 ID:PWJoPSlg0.net
※正当後継者の妹のほうは使えます

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33f6-3XqC):2020/05/25(月) 23:46:02 ID:aK9CCuhm0.net
>>22
北朝鮮の政治体制は独裁者スターリンを真似た古代国家
大日本帝国は民主主義を実現した立憲君主国で国際連盟常任理事国
だいぶ違う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3669-f9J/):2020/05/26(火) 00:40:19 ID:9FCjqYRX0.net
>>27
両国とも元首が超人間的な存在であると宣うカルト国家
何も変わらん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33f6-3XqC):2020/05/26(火) 01:02:12 ID:nxXg8noC0.net
>>28
その大日本帝国のイメージは戦後に刷り込まれたもの
天皇と狂信者が国を誤らせたというストーリーを押し付けないと都合の悪い人たちによるもの
スターリンや毛沢東や金日成の個人崇拝の強制と天皇に対する国民の信頼とはベクトルが真逆

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac7-TwZz):2020/05/26(火) 01:14:39 ID:/BMc5n180.net
天皇の即位で虹がかかったとか嬉々として書いてる日本の新聞よりまともじゃん
…あ、虹が凶兆だとしたら合ってるのか
相次ぐ天災や事件に深まる政治腐敗、あげくにコロナ禍で五輪開催も風前の灯火だし、
昨今の日本は呪われてるとしか思えない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-IQDq):2020/05/26(火) 02:45:01 ID:2lstqvZka.net
まじか…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 06:45:07.00 ID:YOXsjv2aa.net
テコンダーの

チュチ!!!


は吹いたわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 06:55:36.66 ID:R7LxSMtd0.net
>>27
北朝鮮は内実はともかくとして一応近代国家ではあったソ連の模倣品
大日本帝国は中華帝国を半端にコピーした古代の土人国家、しかも一度中世まで進歩したのに復古した

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-nZQE):2020/05/26(火) 07:03:28 ID:U3hKh9xPM.net
戴宗かよ🤣

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 07:14:35.56 ID:MSw6R2uO0.net
金一族の支配力が一気に落ちていることを示しているな
次にどこが台頭するかは知らん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-0OSs):2020/05/26(火) 07:39:46 ID:0MEwkVG6M.net
お前ら騙してたんだなんて酷い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33f6-3XqC):2020/05/26(火) 08:52:43 ID:nxXg8noC0.net
>>33
北朝鮮では1970年頃まで金日成が独裁体制を築くための血みどろの権力闘争で内戦状態
その後は世襲の金氏朝鮮で近代国家ではない
明治維新で国民国家を成立させた日本と違って清も李氏朝鮮も基本古代国家のままだった
ソ連は資本主義が未発達な状態で革命となったので
飢餓輸出で計画経済を動かすなど異常なことをやっていた
北朝鮮はソビエトの援助があった1970年頃まではまだ極貧の韓国よりは良かったのかもしれないが
基本的にチュチェ思想に基づくデタラメな計画経済で飢餓が恒常化したまま
大日本帝国は秦の始皇帝の古代からの中華帝国ではなく当時の列強の仲間入りをしようとしたもの
列強とは先進資本主義国のこと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-Dtt6):2020/05/26(火) 08:54:38 ID:d1PfNP23p.net
そんな死に設定あったのかよ
もう第4部に入るから設定し直しか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-f9J/):2020/05/26(火) 09:59:45 ID:Qstwjb+x0.net
なんて読むんだっけ?
ネトウヨじゃないから読みを忘れる

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★