2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔な、宇宙よりもっといい場所っていうアニメがあったんじゃよ [382163275]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f361-KxFC):2020/05/25(月) 22:28:27 ?2BP ID:u3li9Jjg0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
南極観測隊員が医師と緊急帰国 病気の可能性、越冬中初

南極基地=中山由美

2020/5/25 18:56

有料記事
帰国の途につく2人に別れを告げる61次南極観測越冬隊員たち。
ヘリコプターは、緊急搬送に協力し、近くに立ち寄ったロシア船から迎えに来た=2020年4月9日午前10時6分、南極・昭和基地、中山由美撮影

 南極で越冬中だった61次南極観測越冬隊(青山雄一隊長)の隊員に病状がみられ、医師とともに22日に帰国した。
冬を迎え、輸送手段がなくなるこの時期の帰国は六十余年の観測隊史上初めて。
南極に残っていたロシア船が昭和基地に寄り、南アフリカまでの搬送に協力した。
越冬隊(同行者含む)は28人になった。

ADVERTISEMENT

 冬は海氷が厚くなり船は動けなくなるため、観測船「しらせ」は夏の終わりの2月初旬に帰国の途につく。
毎年同月20日は「越冬成立式」を行い、越冬隊は1年以上帰れない覚悟を確認する意味もある。

 だが3月26日の健康診断で越冬隊の医師が病状に気づき、衛星回線を使ったテレビ会議などで国内の専門医と相談し、南極では治療困難な病気にかかっている可能性が高いと診断。
一刻を争う病状ではないものの急変すれば命にかかわる恐れもあり、帰国を決めた。
61次観測隊は昨年12月に南極入りしており、新型コロナウイルス感染の可能性はないという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN5T63HMN5QULZU00R.html?iref=sptop_8_08


どんなアニメじゃったかのぅ?
婆さん晩飯はまだか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9727-xexK):2020/05/25(月) 22:29:21 ID:k5E5uU2E0.net
ああ、日本ホルホル捏造史観アニメね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5be8-I6Yg):2020/05/25(月) 22:31:13 ID:1DJ92X7g0.net
ざまーみろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f33-Dtt6):2020/05/25(月) 22:31:49 ID:zAP5t3yg0.net
>>2
redditのアニメサブレでも日本を第二次大戦の被害者側にしようとしてるのが鼻につくっていわれてた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3d9-oOKQ):2020/05/25(月) 22:35:08 ID:HHFoku4B0.net
府中よりも遠い場所

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-RVTK):2020/05/25(月) 22:35:54 ID:0TkqIeZ10.net
軽く死ねますね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/25(月) 22:53:39.07 ID:nsI8+2gV0.net
主人公の友達メガネがガチクズ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbae-MXNR):2020/05/25(月) 23:07:52 ID:kOngOxO20.net
>>2
どんな描写あったん?
みたはずなのに全然覚えにない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03dd-mtGL):2020/05/25(月) 23:09:29 ID:9JdBghGY0.net
>>5
大井かな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b623-f9J/):2020/05/25(月) 23:11:54 ID:JX4r2D8r0.net
嫌儲でも信者とアンチがいる人気アニメだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-7o4u):2020/05/25(月) 23:14:48 ID:/IlrrckZd.net
もっといいとこってどこだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-hCXz):2020/05/26(火) 00:40:33 ID:diulKf0kr.net
遠いじゃないの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 00:41:31.01 ID:rq0JVGdI0.net
軽く間違ってますね

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★