2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザクとジムってどっちが強いの?弱そうなジムの方が高性能なん? [209837895]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbf-LjOF):2020/05/25(月) 23:52:14 ?2BP ID:YW6Ob3PB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikoinu.gif
“地雷メイク”&“量産型メイク”急増中
https://mdpr.jp/news/detail/2080299

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3799-Gigl):2020/05/26(火) 22:36:17 ID:WL8dD0Yz0.net
>>138
使えるジムはジムIIやジムIIIにアップデートされていまだ現役だから
放出品とかはあったとしてもかなりボロいのしか出てこないだろう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec5-WyE1):2020/05/26(火) 22:37:53 ID:s29+69w30.net
ザクは4号戦車
ジムはT34のイメージ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bc0-crVl):2020/05/26(火) 22:42:40 ID:6+SraPnZ0.net
ゲルググがガンダム並みって話だしゲルググの下と言う感じか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:46:01.17 ID:E8pIld3C0.net
ザク改とかザク後期生産型とか
高機動型ザクとかよく分からんのが多すぎなんじゃ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:46:29.18 ID:fz23qDkP0.net
なんか強そうなジム
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20200513_hg_gm_nightseeker_02.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:49:15.35 ID:6+SraPnZ0.net
ジムはガンダム界のMig-21
UC世界線でも多分現役

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:53:04.01 ID:4VnuQcR90.net
たしかジムにもビームサーベルあったよな
1本だけの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:57:43.44 ID:Lb5glOaV0.net
>>150
敏感すぎるって言ってたから
不具合だらけでまともに使えなかった初期の日本製Androidみたいな感じだったのかな
画面にちょっと触れただけなのにロングタップとかダブルタップと認識してしまうみたいな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-nnHe):2020/05/26(火) 23:10:54 ID:bGJ4LaLaM.net
>>25
実際初代ガンダムの作中でもジムがリックドムを倒してるシーンあるからなあ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-nnHe):2020/05/26(火) 23:16:57 ID:bGJ4LaLaM.net
>>70
だが、それがいい!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37de-f9J/):2020/05/26(火) 23:20:06 ID:q7QCKQz/0.net
ギレンの野望だとジムはザクやグフに先制攻撃するから優位だった。
どうしてもビーム兵器の方が着弾速いから先手を取れる。
最強はジムスナイパーIIIで中距離で先制してしまうし、
数が揃うという意味も含めるとガンダムやジオングより上だった。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8e-I6Yg):2020/05/26(火) 23:38:35 ID:f4hopYxh0.net
遠中距離射撃が物を言うなら戦車や戦闘機でいいんじゃね?


あっ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/05/27(水) 00:51:59.28 ID:5JKWbdhEi
ボールて案外でかいんだよな
確か頭頂部の砲台はガンダムのバズーカを流用したものだったかと

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 910c-upCQ):2020/05/27(水) 00:44:24 ID:kTpOsNBy0.net
歳とるとガンダムよりジムのがミリタリーっぽさが濃くて魅力的に思えるようになった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 510b-EY2H):2020/05/27(水) 00:48:29 ID:zpk8gkck0.net
ガンダムのツインアイが余計にオモチャ感を出しちゃうからバイザータイプの方がいいよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b0-+GDy):2020/05/27(水) 00:49:45 ID:GVSpcZS20.net
ザクはザクでも高機動やザク改ぐらいになると圧倒だろ
正直ただのジムよりジム3の影の薄さがダントツ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:58:08.38 ID:ZLk6yQnT0.net
ネモとジムの関係ってどうなの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/27(水) 01:22:18.99 ID:5JKWbdhEi
事務のマルチロール性は異常
BD1とかNTデストロイの先駆者だしな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 597b-qhFJ):2020/05/27(水) 01:39:57 ID:/3qCLNC70.net
ブルーディスティニーとかペイルライダーもジムの一種?もうわけわかんね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 01:57:13.15 ID:lUhM9T3J0.net
>>167
ネモは見た目がジムっぽいだけでリックディアスの家の子

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-hMDj):2020/05/27(水) 02:13:55 ID:L2aTcU/30.net
>>169
ブルーデスティニーはジムの頭に陸線型ガンダムのボディ
MS小隊のジムヘッドと一緒

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:15:34.07 ID:J/WKaj5E0.net
ジムの方が後発だしな・・・多少なりとも勝って無いと厳しいだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:16:48.17 ID:wDwiCM1YM.net
>>158
ガンダムじゃ反応追いつかないとか言い出す変態専用だからなんでも異様に敏感なんやろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:25:23.08 ID:WwBt69AE0.net
>>43
人間レーダーがアムロだから対応力はジムでも上がるだろ
でもガンダムですら反応速度が足らなくなってマグネットコーティングしたんだからただのジムじゃ「こっちから来る!」って思っても機体の反応が遅くてどっかで死ぬだろうな

後付でいいならガンダムは試作機なんだよ
捨ててもいい試作機じゃなくて絶対に成功しなきゃいけない試作機

だからあらゆる面で優遇された機体になってる
曲面が多用されたデザインだとか、いくつもあるパーツの中でもっとも品質が高いものを使うとか

ジムは逆に壊れるの前提の量産型だから大量に安価で作れるようにコストカットできるところはコストカットしまくってる

この中間が、ガンダムを作る過程でハネられた二流のパーツの寄せ集めでつくられた陸戦型ガンダム
08小隊に出てくるのはガンダムになれなかったパーツの寄せ集め機体

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 02:40:06.49 ID:OeRqLi4d0.net
>>10
ビーム使えるとか、ジェネレーターとかアホか(笑)
トリガー引くだけだろ(笑)
何でザクでビーム兵器使えねーの(爆)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938a-upCQ):2020/05/27(水) 03:20:46 ID:/rdUAS2Y0.net
>>164
歳とるとグフの良さに気づく

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-fDFM):2020/05/27(水) 07:36:15 ID:c0oeRih40.net
>>171
ジムヘッド良かったよなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 10:33:06.94 ID:3BKFmkOn0.net
ジムは損傷したらすぐ捨てて新品出てきそうだから数で押して強そう
ジオンはランバラル隊にくたびれたザクをOH済みですとか言って
補充してて哀愁漂ってた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM75-EY2H):2020/05/27(水) 11:31:56 ID:PEalHdc7M.net
>>178
ザクの方が気持ちがこもってるから強い

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c7-Xs6t):2020/05/27(水) 11:42:45 ID:PkwfRUGX0.net
>>178
左肩のスパイクはへら絞り職人が1本ずつ丹念につくってそう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b69-lQq9):2020/05/27(水) 11:44:34 ID:fLTF6xDE0.net
>>175
ビームの形成と射出に膨大な電力を使用するので
本体の核融合炉から供給が必要

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-i9YN):2020/05/27(水) 12:04:58 ID:ex9RLHSbr.net
色んな派生とか専用機は置いといて
ジオング>ゲルググ=ガンダム>ガンキャノン>ジム=ドム>ガンタンク>グフ>ザク
のイメージだった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-zum9):2020/05/27(水) 12:06:12 ID:nE10vCfqd.net
ガンダムコックピットにビーム残量ゲージ(やたらデカい)あったもんな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-NXVu):2020/05/27(水) 12:13:51 ID:GyUhTZ4J0.net
https://i.imgur.com/pCwaWMc.jpg

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99c7-bbOF):2020/05/27(水) 12:16:46 ID:3BKFmkOn0.net
>>179
なんという説得力
>>180
明らかにジオンのが美意識高いな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-LOQp):2020/05/27(水) 12:19:09 ID:wTxbSvsn0.net
ガンダムの量産型の癖にガンダムの性能の十分の一も持ってないジム

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-dSQ2):2020/05/27(水) 12:47:06 ID:W+fPMgl1M.net
>>49
単に学習が進んだ機体とまっさらな
機体の違いとか、設計変更で乗り味が
違うってだけじゃね?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-dSQ2):2020/05/27(水) 12:49:45 ID:W+fPMgl1M.net
旧ザクってモノアイの前にピラーあったけど、
視界が悪くなるだけで、何の意味があるのか
さっぱり分からんかったのう。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-4KSb):2020/05/27(水) 12:52:31 ID:FGanNOv40.net
御大の小説でガンダムMK2は操縦系が固いとジェリドが言ってたっけ
ジオン系はオートマみたいなんだろうな
エマさんはMT厨

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-dSQ2):2020/05/27(水) 12:55:11 ID:W+fPMgl1M.net
>>186
試作機の方が金がかかるのは良くある事だけど、
それは高性能であることを意味しないからな。
量産機で性能が落ちるのは明らかにおかしい。
コストダウンやるにしても、わざわざ性能が
1/10まで性能落とすのでは、試作機の意味が
全くない。普通は同等の性能を維持できる範囲
でやるもんだしな。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93dd-hMDj):2020/05/27(水) 13:11:10 ID:+R4eXiMV0.net
>>176
ゲルググやギャンの良さを見出すにはもう少しかかるな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3bb-+GDy):2020/05/27(水) 14:14:17 ID:dg8oqjGx0.net
旧式のプラモだとゲルググの鼻の孔って自分で開けないといけなかったよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-JaQS):2020/05/27(水) 14:18:31 ID:MXNxLVzfa.net
ブルーディスティニーってどれくらい強いの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 14:20:15.53 ID:1+IYlyHW0.net
ちょうどゼファーとスーパーフォアみたいな感じ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-YHRm):2020/05/27(水) 14:21:51 ID:1+IYlyHW0.net
>>190
試作機と量産機というよりレーサーと市販車みたいな関係だろう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db6d-moxv):2020/05/27(水) 14:22:32 ID:OLoswM/t0.net
ジ・ムってかけば強そうに見える
コレって不思議だよな

みんなそうだよねって言ってる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 14:24:59.53 ID:u2smtUAr0.net
ジムがピューピュー射撃してるシーンってあるのか?
やられてるシーンばっかだから弱くみえるんだよね
蹴飛ばされたボールをぶつけられて爆発したり・・・

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ae-moxv):2020/05/27(水) 14:26:49 ID:53CdrETJ0.net
>>197
ア・バオア・クーでピヨピヨ鳴らしながら射撃してただろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4997-04iX):2020/05/27(水) 14:39:09 ID:kG4kiET10.net
>>193
1号機は陸ガンベースだから陸ガン以上ガンダム未満
2号機3号機はガンダムベースだからガンダム以上アレックス未満かな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-5TGn):2020/05/27(水) 14:40:36 ID:isaipTU00.net
>>155
ガンダム大戦ネットワークでよく出るけど
使えないから毎回解体だわ

総レス数 200
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★