2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FPS】78歳プロゲーマー、世界チャンピオンになる [465033593]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbf-cM7D):2020/05/26(火) 00:48:55 ?2BP ID:1N5cUNJl0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_kuwa.gif
【CS:GO】78歳のドリームハック王者、BIRDIEを紹介!

アッベ・“BirDie”・ボルクは、78歳で世界最年長のEスポーツ王者となった。
Lenovoの『カウンターストライク:グローバルオフェンシブ』のシニアチームの元メンバーであるBirDieは、チームメイトとともに『ドリームハック・サマー2019』のCS:GOのシニア部門でフィンランド、アメリカ、ドイツを下し、見事に優勝を飾った。
https://cdn.oneesports.gg/wp-content/uploads/2020/05/CSGO_AbbeBirDieDrakborg-min-1024x768.jpg

プロゲーマーとして二度目のキャリアを開始するまで、アッベは紙やナプキンを使って芸術品を創り出す、プロのアーティストだった。
「私は紙やナプキンで芸術品や彫刻を作ったり、真ちゅうや銅被覆で薔薇の絵を描いたりしていた。ここ二十年は鉄より紙に情熱を傾けるようになった。
ナプキンはどこにでもあるし、それを使って花やバレリーナを作れば、世界に彩りを加えられるからね。
美しい芸術品を創り上げれば、束の間ではあるけど人々の生活を明るくできるし、
手持ち無沙汰にならない上、手を機敏に動かし続けることができる。笑顔はプレイスレスだよ」とONE Eスポーツのインタビューに語った。

BirDieは母国スウェーデンの「聖ルシアの舞」について作品も創っている。それは毎年12月3日に開催される、聖ルシアを祭る伝統行事だ。

「芸術は心の深い部分について語るものだ。人々にとっては真っ白の紙に過ぎないものを、私は芸術品に変えることができる。
インスピレーションは空中を漂っており、そこから新しい彫刻や芸術品を生み出すこともできる」

BirDieは2016年にEスポーツ界へのデビューを果たした。Lenovoに誘われ、スウェーデンのシニア世代とともにシルバー・スナイパーズというCS:GOのチームを結成したのだ。
それは『ドリームハック2017』のために組織されたチームで、優勝こそ逃したものの、その活躍は多くの人の胸を打つことになった。

「チームとトレーニングを行い、CS:GOをプレーするために何時間も特訓を積んだ。多くのことを学び、新たなスキルを獲得する過程に胸が躍った。その体験は素晴らしく、旅の始まりから終わりまでを楽しんだよ」
ゲームネームのBirDieは、紙やプラスティック、そして葉っぱを使って鳥の鳴き声を真似るのが得意なことに由来する。

「昔スーパーマーケットで息子とはぐれた時のことをよく覚えている。その時、口笛で鳥の鳴き声を真似ながら息子を探したんだ。
息子はその音を辿って、私を見つけることができた。いい話だろ? よく思い出すんだ。
息子にとっては父親を捜すのに役立ち、私には彼を見つけるのに役立った。その話を聞いたチームメイトが、私をBirDieと呼ぶようになったんだ」

https://www.oneesports.gg/jp/headline/meet-birdie-the-78-year-old-dreamhack-csgo-champion

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a397-crVl):2020/05/26(火) 00:54:27 ID:8D3pv+F70.net
>>10
FFTの儲け話みたいなセリフだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a88-zaZI):2020/05/26(火) 00:54:36 ID:qTHI/s7L0.net
>>8
どうせ息子の金儲けのためにやらされてるだけちゃうのん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-Ycjt):2020/05/26(火) 00:55:42 ID:7Rdk3vkj0.net
シニア部門のチャンピオンか
それにしてもすごいけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3613-BQiV):2020/05/26(火) 00:56:56 ID:ywraI4vc0.net
シニアクラスとかもうこれ文化だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3356-ebFg):2020/05/26(火) 00:57:55 ID:wHml9CX+0.net
俺30で年齢感じてやめたのにすげえな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d764-x69y):2020/05/26(火) 00:58:37 ID:FiMGgBkV0.net
Valorantでも活躍して欲しいな
というかキーの配布終わったから今やるならアカウント買う必要があるのがめんどくさい
あと1週間待つかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a9f-l5D8):2020/05/26(火) 00:58:52 ID:3Omzb4HA0.net
akitanじゃなかったか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e05-tKWB):2020/05/26(火) 00:59:17 ID:MU98g6sp0.net
名前が良くないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab2f-hxC9):2020/05/26(火) 01:00:11 ID:RisJX9zk0.net
歳とったら反応速度衰えまくりなのにおかしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-z1gZ):2020/05/26(火) 01:00:17 ID:6VvYPqMX0.net
これ謙虚ライオンやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a88-Q5yk):2020/05/26(火) 01:01:26 ID:uT1Okz0P0.net
おれらが老後になるときゲームも市民権得てそうで楽しみだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-1MTp):2020/05/26(火) 01:02:30 ID:14RVdzZh0.net
>>8
FF7Rもやってたなオリジナルもやったらしいが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-crVl):2020/05/26(火) 01:03:57 ID:U5l4cL200.net
日本も加山雄三とか鈴木史郎
ダークソウルジジイとかいるな
意外と忙しいプレイのアクティブなゲームが好きなんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-xFkW):2020/05/26(火) 01:04:33 ID:0V+qgLlDM.net
投げ物と連携をしっかり練習すればジジババでもCSGOで勝てるんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-hf1i):2020/05/26(火) 01:04:49 ID:/LdUszuVr.net
すごそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 01:05:55.36 ID:/LdUszuVr.net
アッベに気づいて吹き出した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 01:06:42.27 ID:AfjIBp430.net
>>1
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=465033593
新参ゲーム専用be業者か

>アッベ
これ利用せずにスレ立てしたのは間違いだったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-KbnF):2020/05/26(火) 01:07:31 ID:6hwrOvp00.net
かっけー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-f9J/):2020/05/26(火) 01:07:41 ID:K7ROhtSda.net
案の定シニア部門かよ
そりゃ爺が優勝するに決まってるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d764-x69y):2020/05/26(火) 01:10:08 ID:FiMGgBkV0.net
エイム力は練習で伸ばせるだろうがやっぱり反射神経がね
ただちょくちょく30オーバーでもそれなりの成績出すやついるな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df12-TUGZ):2020/05/26(火) 01:10:25 ID:/bieAvZJ0.net
反応完全にジジイだけど、ところどころAIM良くて笑う
https://youtu.be/MpA_N2VHKUo

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aae-W/K2):2020/05/26(火) 01:12:40 ID:S+XR5oQ20.net
シモヘイヘが異世界転生してFPSゲーマーになった件

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a01-+qrV):2020/05/26(火) 01:16:39 ID:kpKorNJo0.net
1日4時間しかゲームしてないのに俺強いわー...ってマウント取るなや!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a60-lU3a):2020/05/26(火) 01:19:16 ID:FByESqCF0.net
ジジイに言われるとやる気出るわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3327-tPY3):2020/05/26(火) 01:19:22 ID:Brh6mv2M0.net
アッベってイッヌみたいじゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 337c-YiWy):2020/05/26(火) 01:19:41 ID:Uy74d3HF0.net
有能なアッべ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMba-wbwm):2020/05/26(火) 01:21:58 ID:mvkXebvqM.net
この年代まで楽しめるっていい趣味じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d723-ov0c):2020/05/26(火) 01:25:16 ID:R21eBBpw0.net
すげえ強そうな名前だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-FPa6):2020/05/26(火) 01:25:17 ID:40Yl5ej80.net
反射神経より立ち回りが重要ってことじゃねーの
マップ覚えたりチームメイトと連携したり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-RnIb):2020/05/26(火) 01:25:19 ID:NatV7Tn80.net
>>32
爆弾の音が心電図音かと思った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-I6Yg):2020/05/26(火) 01:26:45 ID:mhXEoY2p0.net
若い頃は戦場で活躍してて異名とか持ってそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-kVVK):2020/05/26(火) 01:34:02 ID:EcWYrPOBa.net
>>32
なんとなくわかったわ

一人だけ並レベルのおっさんがいて、
棒立ち老人共を無慈悲にキルしまくってる

なろう系主人公みたいな状態

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b688-CJ/G):2020/05/26(火) 01:34:04 ID:i65Qv2b50.net
>>12
ワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 01:36:34.44 ID:DKajJCFX0.net
>>13
このおばあちゃん「このゲームはダメだねぇ」
視聴者「やっぱおばあちゃんにはキツイかこれ」
このおばあちゃん「面白いからついつい夜中の2時3時までプレイしちゃうのよ」
視聴者「ふぁっ!!??」

だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 01:37:52.92 ID:5N/jTVht0.net
おじいちゃんまで腕組・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-n4rn):2020/05/26(火) 01:43:26 ID:xptcHtfTM.net
こりゃすげーわ
イケメンジジイだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d764-x69y):2020/05/26(火) 01:46:35 ID:FiMGgBkV0.net
今cod飽きたから別のfpsやりたいんだけどいいのある?
PCXで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d764-x69y):2020/05/26(火) 01:46:58 ID:FiMGgBkV0.net
>>48
間違えたPCで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3310-crVl):2020/05/26(火) 01:47:39 ID:3iqEp+Y10.net
元グリーンベレー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ac2-w54E):2020/05/26(火) 03:44:36 ID:JTD5keAX0.net
とりました!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-qNt5):2020/05/26(火) 10:06:51 ID:aqXEgriZ0.net
アッベ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ae-m9j6):2020/05/26(火) 13:25:33 ID:hD/k/Ci00.net
普通若くないと反応速度が

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-JiBm):2020/05/26(火) 16:10:07 ID:YEQ2b8VUa.net
なんだシニアリーグ的なやつなのね
20前後相手に渡り合ってたらバケモンだったが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e53-uE4f):2020/05/26(火) 16:36:02 ID:zR/gA4w20.net
ゲームはボケ防止になる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:53:12.99 ID:wVuos+OU0.net
>>32
まわりはbotかな?
なんで敵プレイヤー動かないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-sKCv):2020/05/26(火) 18:32:46 ID:iTo/Svl90.net
ボケ防止の為にむしろ高齢者がゲームをやるべき

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 18:48:14.72 ID:+J6xZkHZ0.net
かっこよすぎてまぶしすぎて見てらんねーわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-OkZ7):2020/05/26(火) 18:54:28 ID:N5dazuqCr.net
>>10
反射神経云々は立ち回りが同レベルでの話だからな
いくら反射神経がよくても背後から撃たれたり複数から撃たれたりすれば勝ち目はない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 18:57:41.54 ID:S6vGom1S0.net
こういうドラマもあるのがゲーミングコンテンツ
学べ国内
著作権ガーとか収益ちょ〜うだい(友近)とかセコいこと言ってんなよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK33-ycSi):2020/05/26(火) 20:05:00 ID:634N+fg3K.net
日本には史朗と雄三がいるぜ

総レス数 61
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★