2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひな壇芸人も消える!?リモート出演”が常態化するワケ「人間いらなくね」 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9723-tpkn):2020/05/26(火) 01:54:20 ?2BP ID:x1/g/nf00.net
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
 5月17日放送の「マルコポロリ!」(関西テレビ)で、お笑い芸人の東野幸治らがバラエティ番組の現状と将来について語る場面があった。

 最近のバラエティー番組はスタジオ内の出演者の人数を減らすとともに距離をあけ、
他の出演者はリモートで登場というのが定番。この日、スタジオで司会を務めた月亭八光は今の状況を踏まえ
「いずれはこうなっていきそうですよね」と言うと、リモート
出演の東野は「今、どの番組もこんな感じやから違和感ないと思う」と同意。
八光は「正直カンテレも、東野さんと(リモート出演している)ほんこんさんと(井上)
公造さんの交通費だけでもめっちゃ浮く」と語った。

 八光によると、この日のスタッフは吉本興業からのマネージャー1人、スタイリストも1人。スタジオゲストもふだんは10人ぐらいのところ、お笑いコンビ・シャンプーハットと月亭方正の3人のみ。
八光は「(この体制で番組が)できることがわかると、 経費でいうとだいぶ削減になってきます」
と言い、東野は「スタジオはMC1人だけおったらええねん。あとは全員、家とか家の近所のカフェとかからリモートしたらいいだけ」と付け加えた。

 東野と八光の見方としては、以前から経費削減を進めてきたテレビ局が、コロナ問題で新たなコストカット法を学び、今後も続けていくということだろう。

 一方、ほんこんは「これから(通信が)5Gになったら、そうなると思うけど、そうなったらそうなったで経済回ってこないよ。経費を削ってばかりしてたら」と異論を挟み、
「今こういう状態で視聴者の方も仕方がないなという気持ちで観ていただいているから成立している。 人間ってやっぱりコミュニティーがなかったらおもしろいもんができへんと思う」と力説している。

 コロナ以前のバラエティーといえば、ひな壇芸人だらけだったが、今ではすっかり消滅。 今後のバラエティー番組がどう変化していくのか興味深いところだ。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-149923/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f658-f9J/):2020/05/26(火) 02:07:14 ID:nrSXgyHp0.net
これはほんこんが正しい
リモートありきの番組は見てても普段より疲れるっていうかつまらないっていうか無駄なストレスに晒される
間とかテンポとか画質とか
今の時期だからギリギリ見てもらえてるだけでコンテンツとしてはクオリティ減著しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 02:09:02.60 ID:1ys543jA0.net
もう早く消えてくれ
松本人志、ほんこん筆頭に安倍一味の下品な吉本は目障りだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 02:09:14.54 ID:cefC+eZv0.net
吉本とか糞芸人とゴリ押し混血しかいないんだ
そりゃテレビがつまらないわけだよ
あとジャニいりません
テレビに「大人」をだしてください子供は要りません

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 02:10:51.72 ID:wa8Hm/M10.net
芸人が必要な理由が無いもんな
アメリカみたいに専門家出せ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b623-iyCj):2020/05/26(火) 02:11:20 ID:tvzGUa8g0.net
コロナ前から要らなかった。
欧米風にナレーションだけで構成すれば良いのに、
無駄にスタジオ挟むからイライラしてた。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/26(火) 02:12:02 ID:OUxUSJ1V0.net
再放送の継ぎはぎ番組なのに出演者はいらないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-QPgs):2020/05/26(火) 02:14:26 ID:WF58WXF+0.net
王様のブランチのリモート出演とか見てるとふざけているのか思うよね、正直いなくても問題ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b15-jiYv):2020/05/26(火) 02:15:18 ID:LrzyeCa/0.net
そもそもテレビに芸能人がいらないんだよ
芸能人が芸をする番組ならいいが、情報番組やVTR見てるだけの番組に芸能人はいらねえんだよ
民放(テレ東除く)は地上波ゴールデンタイムに芸能人を一切使わない番組作ってみやがれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f658-f9J/):2020/05/26(火) 02:15:25 ID:nrSXgyHp0.net
コストダウンのチャンスとか思ってるようなら一気にネット動画に視聴時間奪われてくだろうね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-FMxb):2020/05/26(火) 02:17:13 ID:V5HQ5Cuqr.net
ゼーレ化してでも出たい芸人

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-1YBy):2020/05/26(火) 02:17:35 ID:ubDSLPD40.net
5Gかぁ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba9b-2lfR):2020/05/26(火) 02:18:47 ID:wa8Hm/M10.net
この記事読んでやっぱり松本人志は害悪だと思ったわ
https://note.com/hecp/n/n81ca83e5b96a

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-6lBT):2020/05/26(火) 02:19:16 ID:E1vLlbRQ0.net
本職を置いてテレビに出る感じの「芸能人」がいらない
事務所との契約で無理やりリモートで仕事回してるんだろうけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/26(火) 02:20:05 ID:OUxUSJ1V0.net
帰れマンデーはひどいな
再放送なのにタカアンドトシのサンド計四人を別取りワイプしてるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-70az):2020/05/26(火) 02:20:24 ID:fFcw+u9td.net
この前ワイプが画面上下に10人ぐらいずらっと並んでたの見た時は流石に笑ったわ
あんなの適当に過去の映像でも使い回しててもバレないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-FMxb):2020/05/26(火) 02:24:02 ID:V5HQ5Cuqr.net
リモートならその辺のユーチューバーでもいいやな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-32eV):2020/05/26(火) 02:25:03 ID:bmoyQYxX0.net
ひな壇って出されたお題に思ったこと言う人じゃん
公共の電波で嫌儲してるようなもんじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 02:28:10.38 ID:LrzyeCa/0.net
民放地上波って視聴者のために番組作ってないよな
芸能人の食い扶持稼ぐためにテレビ局と芸能事務所が互助会になって公共の電波を私的流用してる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c787-95ik):2020/05/26(火) 02:29:00 ID:1ys543jA0.net
ジャップコンテンツで唯一面白かったテラスハウスが終わったから本当に日本のテレビ局は無くなっても困らない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/26(火) 02:29:32 ID:OUxUSJ1V0.net
昨日のバイキングのブラマヨの禿はひどかった
こいつともう一人何もおもしろいこといわないのに芸人枠埋めないでくれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3327-tPY3):2020/05/26(火) 02:30:28 ID:Brh6mv2M0.net
ただの芸能事務所側の都合でくだらんごみみたいな連中をひな壇で見せられてるだけ
意味なんか全くない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-RnIb):2020/05/26(火) 02:37:17 ID:LTMeSJNhr.net
テレビいらなくね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 02:57:23.98 ID:XYF5piQ40.net
「人間いらなくね」 って一文タイトルに追加する必要なくね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-f9J/):2020/05/26(火) 03:07:45 ID:KpQnIejU0.net
ひな壇芸人って言葉が流行語大賞にノミネートされたのがたった11年前の2009年
本来いらなかったもの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03d5-I6Yg):2020/05/26(火) 03:09:27 ID:+w1v5vkr0.net
バーターの水増し芸能人が駆逐されるだけだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e8-8q2l):2020/05/26(火) 03:20:04 ID:XYF5piQ40.net
吉本芸人がよく言う「お笑い第○世代」とかいう言葉がイヤ。内輪だけで言ってて欲しい。カテゴライズできるほどのお笑い界への精通を視聴者に求めないで欲しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM03-LBhw):2020/05/26(火) 03:23:04 ID:MKBqMWtvM.net
リモート出演だともう芸人いらねえしそれで済むならCGになるだけだな
今回のコロナは一斉になかったことにできないから
どの業界も客足がもどらないで着地できないよTVがふざけすぎた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27c5-rTGA):2020/05/26(火) 03:32:22 ID:UZ5/YFI/0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mosko.bureaua.net/gx?5ve535/b1u26.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mosko.bureaua.net/hb?b5o9/znjrk.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 03:33:13.49 ID:AoPLT08k0.net
ワイプで抜いてたんだし
そりゃあそうでしょとしか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ec-6jiz):2020/05/26(火) 03:54:22 ID:Dht4zbCJ0.net
ひな壇とかいうクソシステム何の意味があんの?
単体では出せない程度の若手を集めて売り出す戦法かと思いきや「ひな壇芸人」とかいう謎の役職についたいつものメンバーしか出てないし
無意味過ぎだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-sQKC):2020/05/26(火) 04:18:22 ID:nqJrz6MeM.net
いやいやそもそもテレビが必要ないぞ
特に芸能ニュースとかバラエティとか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-dkET):2020/05/26(火) 04:43:06 ID:yl0oA89d0.net
ひな壇に呼ぶ芸人やコメンテーターを減らして番組制作費にあてろ
下請けを買い叩いて円グラフもまともに描けない状態で芸能人に高いギャラ払う意味あんのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa72-9eWX):2020/05/26(火) 05:03:45 ID:kgJ7atzr0.net
高橋

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a6d-g9jE):2020/05/26(火) 05:10:22 ID:3XleAMfz0.net
ようつべ以下のクオリティだもんな
見るにたえない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca23-f9J/):2020/05/26(火) 05:13:02 ID:mWvRELVG0.net
マジで全然おもんないな
あんなん芸人出るだけ損ちゃうん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 05:14:03.06 ID:m3fRSYQA0.net
無用な業界人を食わせる為の不必要な職業が多過ぎ
そもそも広告業に流れる金が多過ぎなんだよ
その広告費の大本は消費者の商品購入だろ
広告費削れば商品の値段はもっと安くできるハズだ
もっと広告関連業界の規模を縮小しろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 05:17:06.60 ID:7FjgBHQZ0.net
マジでひな壇いらねえよなw
2時間のうち5分くらい喋って終わりの奴にもギャラ払ってんだろ?w
無駄だと思わないのかなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 05:21:19.36 ID:7FjgBHQZ0.net
>>42
その通りw
若手が顔見せに座ってんならイイんだけど
どうせ土田とか藤本とかしょーもない中年が座ってるだけだもんなw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be6d-1yS3):2020/05/26(火) 05:25:46 ID:xYj/cmad0.net
>>1
人間ってやっぱりコミュニティーがなかったらおもしろいもんができへんと思う」

これをほんこんさんが言うか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-bx/N):2020/05/26(火) 05:26:53 ID:UzYJZ1xo0.net
ワイドショーでパネル出演者見てても言われないとほとんど違和感がないもんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-e8B+):2020/05/26(火) 05:30:23 ID:9bXWSDbN0.net
>>48
全く同じ事思ってた
海外だとトヨタや日産のCMでもほとんど人が出てこないな
車を全面にプッシュして走ってる映像を流す
まして洗剤やら歯磨き粉やらにいちいちタレントなんて使われてない
異常だよこの国

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-B1PQ):2020/05/26(火) 05:36:58 ID:kAla6MRg0.net
マスコミが率先して働き方改革していけや

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-FMxb):2020/05/26(火) 06:55:16 ID:V5HQ5Cuqr.net
PBブランドしか買わない
CM流してる商品は不買

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-FYtO):2020/05/26(火) 07:41:37 ID:LaXr8srjr.net
つまり専門家?に電話でたどたどしく喋らせるミヤネ屋は時代の先を行ってたんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a9c-e8B+):2020/05/26(火) 08:41:52 ID:JhKJ3Tnn0.net
>>17
同じこと思ってた
スタジオのタレントのコメントやワイプは要らない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 08:58:48.83 ID:tE+fQ/D2H.net
>>2
テレビが要らない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1add-ONnU):2020/05/26(火) 09:10:36 ID:zDV94ytB0.net
リモート出演でVTRだけ見てるってYouTubeとかわんないよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e8-Ksos):2020/05/26(火) 10:05:07 ID:7tzdmuPL0.net
最近、芸人がワラワラyoutubeでゲーム実況やりだしてて草

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-umJ0):2020/05/26(火) 14:44:56 ID:jRcp7m4xd.net
いらないよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e05-QNcW):2020/05/26(火) 15:23:36 ID:OUxUSJ1V0.net
YouTubeにも来ないでほしい
声優も来るな

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★