2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】椎木里佳「誹謗中傷は有名税?なら誹謗中傷する側はいつか自宅に内容証明が届くかもしれないと思いヒヤヒヤする税だ!」 [875850925]

1 :ちーン :2020/05/26(火) 07:09:51.56 ID:qOWMwbiC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
椎木里佳 @rikashiikiamf

誹謗中傷される側は有名税。
なら、誹謗中傷する側はいつか自宅に内容証明が届くかもしれないと思いながらヒヤヒヤ過ごし慰謝料数十万〜数百万円嫌いな人に払わなきゃいけない税!


https://twitter.com/rikashiikiamf/status/1264197935429894149?s=21
(deleted an unsolicited ad)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b66d-f9J/):2020/05/26(火) 09:09:02 ID:NiKxf2Ho0.net
ケンモメンに牛丼おごって

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Hi9B):2020/05/26(火) 09:15:28 ID:zbmBymehr.net
30〜60は取れるってテレビでやってたから余命裁判みたいに儲かるんじゃねえの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-ZBdG):2020/05/26(火) 09:24:32 ID:Cm/G0f01M.net
ペロガクw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-saki):2020/05/26(火) 09:26:30 ID:oYveHTy/0.net
>>140
>>120は「俺は容姿に関する悪口や死ね、消えろ、みたいな人間性を否定するような事(誹謗中傷)までは言ってない、俺は出来事に対して意見を述べているだけだ」って言ってんのね

もちろん、どこまでが誹謗中傷に当たるのかは受け取った本人次第だし、議論がなされるべきだと思う

それを踏まえた上で、
なぜ「親の会社(粉飾決算)からコネで仕事回してもらってた椎木と、努力してプロレスラーの道に進んだ木村を同列に語るのは失礼だ」という意見を述べることが、
木村花に対する誹謗中傷と同類の行為であるのかについて説明してくれよ

先に絡んできたのお前なんだから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa88-jpLc):2020/05/26(火) 09:27:26 ID:tRl8KPEL0.net
人の不幸でさえ乗っかってるのかよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-gKvY):2020/05/26(火) 09:35:03 ID:VcSPbV0c0.net
真っ先にサキオタとち〜んを〆てくれたら評価する

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f4-Zc43):2020/05/26(火) 09:41:10 ID:NYHz713r0.net
マジに意味が分からん
流石に消したのかこれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-CFUd):2020/05/26(火) 09:42:18 ID:ijyshW7NK.net
アンチにはいわゆる「無敵の人」もたくさんいると思うんだけどそういう人には効かないよな?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-QPgs):2020/05/26(火) 09:58:37 ID:H6oCmOpi0.net
>>149
ダルビッシュはこうなっても楽しんで厄介な人たち捌いてるフシがあるからさ、ほんと凄いしユーモアあって面白い人だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e40-f9J/):2020/05/26(火) 09:59:28 ID:aAkpk25O0.net
はよ内容証明送ってこいやスターマン

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9712-aP1B):2020/05/26(火) 10:03:24 ID:llFVZskH0.net
>>149
そらガービッシュ言われても復活するメンタリティあるからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-iMlG):2020/05/26(火) 10:03:58 ID:M1/YISL+0.net
何言ってんだこのガイジ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-QPgs):2020/05/26(火) 10:04:12 ID:H6oCmOpi0.net
ミーちゃんの母の件は裁判になったら椎木様さすがに負けると思う。これは椎木を直接攻撃しているわけでも無いし、事実かそうじゃ無いかと、指摘に対して椎木の対応が脅迫になるかどうかがポイントだし。

椎木が勝った場合、作り話だけど無罪とか表に出て欲しく無いことが大きく広がって面白いw 有名人やテレビなど、影響力がある人間が嘘をどこまで事実として装うことが許されるのかの判例にもなるかも

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-gKvY):2020/05/26(火) 10:06:02 ID:Ukg/AoKIx.net
最高につまんないし煽りにもなってない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83aa-CJ/G):2020/05/26(火) 10:07:25 ID:5Z/Cxycp0.net
>>134
これガッキーって呼ばれてるんですけど、椎木様ですよね?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37b-DMm3):2020/05/26(火) 10:08:27 ID:/XOXfpys0.net
パパの会社助けてやれよ潰れそうだぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-qkvt):2020/05/26(火) 10:12:58 ID:ws7Xp/UF0.net
炎上で名を上げた奴らがそろってこういうこと言い始めてるよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-Ugvf):2020/05/26(火) 10:14:38 ID:3a9lCwcE0.net
テフは大人になったっていうのに
そんなだからテフから振られるんだぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:22:30.81 ID:TzLeseU/0.net
こいつ都合のいい時流には真っ先に乗っかって行くからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e12-I6Yg):2020/05/26(火) 11:17:43 ID:cuRubtmL0.net
木村事件起きる前からエゴサしまくってそうだよなコイツ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-y0er):2020/05/26(火) 11:21:33 ID:xYQ7bLVq0.net
忘れ去られそうで必死だな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b6-aNiV):2020/05/26(火) 11:22:55 ID:ssCBUoqm0.net
どうすんのこれ...

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-LPJ7):2020/05/26(火) 11:23:38 ID:nh1jn+Qxd.net
ああすごい面白い言い回しね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a333-zjuJ):2020/05/26(火) 11:41:41 ID:JjX6ETiZ0.net
つまりそうやってネット住民を脅してるわけか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa92-Cj5R):2020/05/26(火) 11:56:27 ID:XJrw2+Aoa.net
もうちょっと大人かと思ってたけどガキンチョだったな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-QPgs):2020/05/26(火) 12:08:31 ID:b5Zp7/nEa.net
>>1
意味わからんわ
センスないね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a83-83O/):2020/05/26(火) 12:14:16 ID:K0zWmTeq0.net
叩かれないと存在感ないんだから
マジで空気になるでしょ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-Ly4E):2020/05/26(火) 12:14:50 ID:Nv0Xmj7NM.net
で、コイツは今ユーチューブやってるの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:48:57.20 ID:6HF7sqqV0.net
これってセクハラ系はどうなるの?
例えば椎木とチュウしたいとか、そういう感じの内容

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-RnIb):2020/05/26(火) 13:51:21 ID:0qDTnuL6M.net
お前は混ざってくんなよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27e2-WyE1):2020/05/26(火) 13:53:29 ID:OOylHL160.net
>>1
内容証明を逮捕状とでも勘違いしてる人かな?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:58:14.83 ID:OOylHL160.net
普段はリプが0〜1件ぐらいなんだね
で、こういう炎上案件ツイートすると数百のリプがつく。炎上が癖になっている
っぽい。テレビだからラジオに出るよって宣伝ツイートにはリプが全く付かないのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 13:58:26.50 ID:R8rN+fN30.net
2558260558250525a党】河井克行前法務大d臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前25582605582505e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方25582605582505

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 14:07:57.58 ID:FLr2cNHr0.net
>>1
金と暇があるんだからバンバンやってくれ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f37b-PdUu):2020/05/26(火) 14:19:08 ID:qTCZVSXF0.net
それが有名税だと思うんなら随分と馬鹿馬鹿しい税金を払ってんな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37de-crVl):2020/05/26(火) 15:48:51 ID:iPnboA+e0.net
だれ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-9InA):2020/05/26(火) 19:21:37 ID:FOpcl47ja.net
ちーん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:07:43.44 ID:gG56bKVBa.net
これ何やっても罪さえ償えば許されるってことやないくとこまで行くぞっていうガッキーからの宣戦布告じゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:08:27.27 ID:6u06AKG60.net
まあそうだよね
自己責任の範疇でしょ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:24:23.15 ID:9L/msGsE0.net
売名ね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bbf-tmgb):2020/05/26(火) 20:42:43 ID:ucyA0sG40.net
ほんと子供だよね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0c-I6Yg):2020/05/26(火) 20:45:12 ID:axIyB8SY0.net
JK社長が落ちぶれて普通のニートになったのに何時まで有名人のつもりでいるんだ?
働け、クソニート

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:40:15.86 ID:4GViyQaC0.net
顔の真ん中にニンニクぶら下げてんじゃねえよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-aq3C):2020/05/27(水) 01:22:06 ID:iJWeeyhXa.net
ちーん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936b-o784):2020/05/27(水) 01:22:19 ID:gddzsfYX0.net
17222705221705党】河井克行前法務大臣のパソコンから現金配布先リストが発見される ─選挙違反事件めぐり [ramune★] (661レス)
上下前17222705221705e9(1) AAS
自民党・河井案里参議院議員の去年の選挙をめぐって、現金の配布先を示したとみられるリストが、
夫の克行前法務大臣のパソコンから見つかっていたことが分かりました。

検察は1月、案里氏陣営でのウグイス嬢買収事件をめぐって、河井議員夫妻の自宅などを捜索しています。
関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、克行氏のパソコンからみつかっていたということです。

検察はリストなどを基に、地方1722270522170517

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-+GDy):2020/05/27(水) 01:23:30 ID:y8qmfHu30.net
煽り煽られ終わらぬ世界

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49c7-vMiT):2020/05/27(水) 03:15:48 ID:XqA8PT9R0.net
>>22
高校生に圧力かけた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-NXVu):2020/05/27(水) 04:31:12 ID:TSI2hvgQ0.net
ワニの方と比べると全然伸びないなこいつのスレ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-P0BL):2020/05/27(水) 06:01:01 ID:KB3fxPhC0.net
炎上で売ってる奴はアンチがいなくなると終わるよなぁ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-sECj):2020/05/27(水) 06:44:18 ID:b1DJH4QeM.net
しみけんの奥さんと迷う

総レス数 221
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★