2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三に誹謗中傷しようと思う。 本気で嫌がるやつ教えてくれ [906480553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/26(火) 07:37:14 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/momiz.gif
https://digital.asahi.com/articles/DA3S14456903.html

介助と診療、レッドゾーン 57人陽性「まさか」、ごみ箱でバリケード 新型コロナ

発端は3月27日朝だった。入所者6人が突然、熱を出した。
「インフルエンザの時期でもないのに、なぜ」
知的障害者が暮らす「北総育成園」(千葉県東庄〈とうのしょう〉町)の白樫(しらかし)久子副園長(55)は不安を覚えた。
体温計を脇に挟むのを嫌がる人もいたが、急きょ、全入所者の体温を測った。十数人が発熱していた。
その日の夕方、数日前から発熱で休んでいた調理担当の女性職員から電話があった。「新型コロナウイルスの陽性でした。入院します」。涙声だった。
翌28日、症状のある入所者、全職員の計92人を保健所が検査した。夜、その結果がファクスで届いた。
陽性57人――。
「まさか」。白樫副園長はがくぜんとした。
感染症対策は入念にしていたつもりだった。毎日朝と晩、手すりやドアノブを消毒し、2月からは入所者の外泊や家族との面会はしないようお願いしていた。
クラスター(感染者集団)の発生後、園では1階のプレールームを3時間かけて消毒し、支援対策本部を設けた。2階の食堂は防護服の着替えなどをする「セミクリーンゾーン」に。ウイルスが飛散している可能性が高い
居住エリアの「レッドゾーン」との境には、入所者が入るのを防ぐため、空のごみ箱を重ねた高さ約1メートルの「バリケード」を作った。
医師や看護師、職員らは24時間態勢で対応した。感染が確認されていない人も含め、入所者のわずかな変化にも神経をとがらせた。
つばを飲み込む時にのど仏の動きが普段と違わないか、声がかれていないか、食べるパンの数がいつもより減っていないか……。
体調の悪化を見逃せば、重症化し、命に関わる。白樫副園長は「知的障害者は自分のつらさを訴えるのが難しいことがある。感染の不安を抱えながらのケアは大きな負担だが、入所者の命を守らないといけない」という。
連絡や調整も手探りだ。
職員は陰性でも、クラスターの判明前に感染者と接触があったとして、クリーンゾーンには入れない。
医師や看護師らによる対策本部会議では、職員だけは2メートル以上離れたセミクリーンゾーン内の廊下の椅子に座った。「(入所者が)顔をひっかいてかさぶたができることはよくある」。身ぶり手ぶりを交え、大きな声で会議に加わった。
応援に入った県職員の中には当初、ホテルの予約が取れず、自家用車の中や施設内の簡易ベッドで寝泊まりした人もいた。
最初の感染確認から約3週間たった19日、感染していた入所者約40人を改めて検査したところ、22人が陰性だった。発熱のある入所者は数人いるが、いずれも容体は安定している。調理担当の女性職員の感染が判明する前にも発熱者が複数おり、感染経路は依然分かっていない。
21日には医師の常駐を解除し、4、5人で対応していた看護師は1人減らして、態勢を縮小している。施設関係の感染者は26日現在、入所者54人、職員40人、職員家族ら27人の、計121人に及ぶ。
石出広・支援対策本部長は「クラスターは多くの福祉施設で起きている。発生した際の診療態勢について、施設が、地域の病院と事前に想定しておくことが早期の収束のためには大切になる」と話した。
■市職員が支援、不安と決意
園の設置者である千葉県船橋市からは、入所者の介助補助と施設の事務を助けるために、職員が交代で派遣されている。
第1陣は、市の身体障害者施設で介助の経験がある若手職員ら介助担当3人と、事務担当2人。いずれも男性で、3月31日、松戸徹市長から「入所者をなんとか支援しなければならない。行ってもらえないか」と頼まれた。
5人とも「自分にできることがあるなら」と応じるつもりだったが、家族と相談してから決める条件付きだった。
一人暮らしの戸頃翔さん(28)は両親にLINE(ライン)で相談、「あなたが心配」という返信があった。それでも施設入りを決断し、5日間、近くの廃校に寝泊まりしながら、「レッドゾーン」で介助の補助をした。
仕事は午前8時ごろから12時間近く。入所者の食事やトイレの介助、歩き回る人の見守りなどを担当し、立ちっぱなし。慣れない防護服の着脱などで仕事が終われば、ぐったりしてすぐに寝たという。
園での仕事が終わった後は、自宅などで2週間の健康観察となった。5人とも「対策はしていたが、もしかしたら感染しているのでは」と不安が募ったという。その後、PCR検査で5人とも陰性に。戸頃さんは「人手が足りていない中で、少しでも役に立てたならよかった」と話した。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-48jX):2020/05/26(火) 08:05:23 ID:4SrWZuztM.net
売国奴

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b61e-xexK):2020/05/26(火) 08:05:41 ID:QIg9SrnF0.net
一族のなかでお前だけ日本人

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33f6-3XqC):2020/05/26(火) 08:05:55 ID:nxXg8noC0.net
恥さらしの格好悪さ
安倍は外見しか気にしていないからそこを突く
政治が下手とか批判しても何を言われているのか理解できない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-hfYJ):2020/05/26(火) 08:06:05 ID:MXHUf6gRa.net
岸家の面汚し
洋子のマンカスから湧いたウジ虫
失敗作

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-f9m4):2020/05/26(火) 08:07:58 ID:+HwXu6hV0.net
売国奴はシンプルに嫌がりそうだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6d3-/Hjo):2020/05/26(火) 08:08:47 ID:0XZu3Fww0.net
意外と下痢ネタが出てないな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-hfYJ):2020/05/26(火) 08:09:04 ID:MXHUf6gRa.net
日本人嫌いだからニタニタするだけだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b61e-xexK):2020/05/26(火) 08:09:15 ID:QIg9SrnF0.net
>>27
だって詐病だもの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a5e-OkqU):2020/05/26(火) 08:09:51 ID:Ch3yUCOg0.net
佐伯耕三のスピーカー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H36-bWjR):2020/05/26(火) 08:11:13 ID:zn9D7vbqH.net
>>1
赤セクさんちーすw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-I6Yg):2020/05/26(火) 08:11:39 ID:VCwhcQ+qr.net
5月のおまえの話だとコロナを日本に招き入れた犯人は1月のおまえらしいぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-YFMs):2020/05/26(火) 08:15:07 ID:twavN+qDM.net
何であれここで書く分には安倍へは届かない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec7-RnIb):2020/05/26(火) 08:15:58 ID:FaCf2ThK0.net
くさそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-R2Ap):2020/05/26(火) 08:17:22 ID:ITZHi2D/0.net
種無し晋ちゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c2-s4/3):2020/05/26(火) 08:18:58 ID:L1QZcndS0.net
長州人の恥、てめえの親父もじいちゃんも佐藤栄作も伊藤博文も吉田松陰もてめえみてえなカス
知らんとよww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-gqul):2020/05/26(火) 08:20:23 ID:yiE7qoOhM.net
統一教会との関係(事実)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c2-s4/3):2020/05/26(火) 08:20:44 ID:L1QZcndS0.net
てめえに8人目の長州人の総理を語る資格はないw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a62-crVl):2020/05/26(火) 08:21:13 ID:AwXSXZZt0.net
noob

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H06-crVl):2020/05/26(火) 08:21:16 ID:I4IQty8jH.net
菅直人の方が良かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-f9J/):2020/05/26(火) 08:21:28 ID:Qstwjb+x0.net
誹謗中傷は難しいよ。最悪の言い方しても事実になっちゃうし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c2-y0er):2020/05/26(火) 08:22:34 ID:WiSjrYY00.net
相続税は払った?前それで逃げたもんね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-wmp0):2020/05/26(火) 08:25:07 ID:n+euxgpod.net
事実指摘罪の適用により
指摘も中傷になります

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-QN8i):2020/05/26(火) 08:25:11 ID:bLrHIP18d.net
バグってるから逆に何も効かない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f0d-9lxz):2020/05/26(火) 08:26:14 ID:tswpDM0e0.net
べつに中傷しなくても事実やったこと批判するネタには困らんが?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a6d-S4ch):2020/05/26(火) 08:27:14 ID:F/MZURer0.net
嫌儲ってちょいちょいアウトなスレタイあるけど大丈夫なのかここ

47 :事実を言えばいい (ワッチョイ 1aae-o1js):2020/05/26(火) 08:28:22 ID:dn9q5PGq0.net
1/24 安倍「春節に日本に来てね^^」
https://i.imgur.com/8YNGDYS.jpg

野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
自公「断る」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
安倍「断る」
野党「休職者の所得補償の規定を」
安倍「断る」
野党「コロナで経済危機だから減税を」
安倍「断る」

2/1
安倍「新型コロナ対策会議を11分で終わらせ自身の25周年記念パーティーに2時間出席(`・ω・´)」
2/6
安倍「成蹊学園OB主催"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席(`・ω・´)」
2/7
安倍「WHOに10億円税金ポイッチョ寄付するねん」→DP号のOTHERS枠が爆誕!
2/14
安倍「今から本気出す(`・ω・´)キリッ(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
2/16
安倍「先手先手の対応で検査費用は全額自己負担(`・ω・´)キリッ」
小泉進次郎「新年会に」萩生田「地元消防団の叙勲の祝賀会に」森雅子「書道展に」
安倍「よ〜し^^今夜も高級料理を食べに行くぞ〜安倍友あつまれ〜」
2/19
安倍 「フグおいちいねん!プリプリで歯ごたえがある!」
2/20
安倍「DP号で死者?そんなことより、金美齢さんと鉄板焼きおいちいねん!」
2/21
安倍「稲田ともちんのお誕生日会に楽しいねん!」
2/25
安倍「秋好陽介ランサーズ社長らネット企業と公邸で会食!たのんまっせ!」
2/28
安倍「百田さん有本香さんと公邸で会食して仲直り!」
https://i.imgur.com/pdjrcp8.jpg

野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
安倍「断る」
野党「マスク買い占め防止のため、生活関連物資緊急措置法を」 
安倍「断る」

2/29
安倍「なんかやばいん?緊急対策発表しよっと(内容はないよぅ)」
3/15
昭恵「大分に50人で〈神ドクター降臨 in Oita〉日本国紀ツアー行ってきま〜す」
https://i.imgur.com/6obV7m1.jpg
4/1
安倍「俺将、マスク2枚くばる英断したった!」
←466億円かかりで3社の製造費約91憶円。370億円行方不明
←カビ・ダニ・虫・黄ばみで検品費用8億円追加

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-weH4):2020/05/26(火) 08:28:56 ID:hwViPr6L0.net
黒川弘務。311で日本を滅ぼした犯人。

福島県知事 佐藤栄佐久氏、プルトニウム入りの燃料を福島の原発で燃やすことに反対。
するとスキャンダルを捏造され、辞任するよう圧力をかけられる。

同知事、徹底抗戦。

しかし検察の残酷な尋問のため、県庁職員が二人も自殺(暗殺かも)。

知事やむなく辞任。その後すぐ逮捕される(2006年)

裁判の結果、前代未聞の「ワイロを0円もらった罪」で有罪。アホか。

新しい福島県知事は、もちろんプルトニウム入り燃料の使用を許可

311で福島の原発が大爆発。
プルトニウム入りの燃料ももちろん大爆発。日本全土にプルトニウムがばら撒かれる

ジャップ終了
プルトニウムの粉末がたった数個吸い込まれるだけで、将来、肺がんが発症すると言われている。

そして、この福島県知事を「ワイロを0円もらった罪」で有罪に持って行ったのが「黒川弘務」。

ジャップじゃ 検察 >>>> 裁判所 という力関係だからな。

こんな悪魔が検察の出世街道を突っ走ってたとか、
ジャップの政治が想像以上に腐敗しまくってるってことよ。死ね。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ff-CNUQ):2020/05/26(火) 08:30:03 ID:8M1tpRLm0.net
戦犯の孫
種無し
民主党の方が良かった
アベノマスク
責任取らない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-o1js):2020/05/26(火) 08:30:35 ID:dn9q5PGq0.net
>>48
黒川って0円訴訟にもかかわってたのかよ

地獄があったらマジで大変だろうな
黒川さんは

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-hQD2):2020/05/26(火) 08:30:58 ID:gYB2oBagp.net
やーい種無し不妊キチガイ夫婦��
ほんとは産んだ池沼を家で飼ってるんじゃないのか?��

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-TFnC):2020/05/26(火) 08:31:33 ID:wSr79Z+nM.net
昭恵の夫

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ff-CNUQ):2020/05/26(火) 08:33:17 ID:8M1tpRLm0.net
嫁が馬鹿

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b05-BhAG):2020/05/26(火) 08:35:36 ID:LeCm5vVa0.net
支持率を落とすためにみんなで声を上げる
これが一番効く

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-V/lW):2020/05/26(火) 08:37:04 ID:GZnLtEnHa.net
支持者のレベルが低い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df6d-8Kni):2020/05/26(火) 08:37:05 ID:bYs8XjjX0.net
日本にトドメを刺した男

いやこんなこと言っても喜ぶか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ee0-f9m4):2020/05/26(火) 08:39:10 ID:JWTmt0/g0.net
公共性公益性があって事実を指摘するだけだから誹謗中傷にならんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c2-yp4f):2020/05/26(火) 08:44:09 ID:fufWZ4U90.net
腹パンされて内臓破裂して死ね晋三

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Srbb-I6Yg):2020/05/26(火) 08:48:23 ID:VCwhcQ+qr.net
#安倍総理お疲れ様です
#安倍総理に疲れました

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-V7GZ):2020/05/26(火) 09:00:46 ID:Qjrnq8yvd.net
女の趣味が良ろしおすなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636b-ROqd):2020/05/26(火) 09:00:52 ID:sXngtYFa0.net
51002605005105eea報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新


http://dotup.org/uploda/dotup.org2153460.jpg
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの見えない戦い”に世界は備えなけれ5100260500510551

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:01:50.85 ID:DYj1FLgD0.net
強そうな女に子供扱いされるとガチギレするからその路線で

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:03:46.99 ID:GmykgmwuM.net
>>45
これで困るよな
キックバック目的の悪事しかやってないというのもすごい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-jb3X):2020/05/26(火) 09:14:13 ID:Aym6NJCAa.net
「拉致問題解決する気ないだろ」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:18:32.16 ID:bTkC4XLvx.net
https://youtu.be/qDSSaC9yEDI

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aff-crVl):2020/05/26(火) 10:03:59 ID:7uCHHvPm0.net
誹謗は出来るけど中傷は難しいよな
根拠のある酷い話が多すぎて俺程度の想像力では安倍の現実に勝てない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:07:29.78 ID:qU4dE+v10.net
古典的だけどサジェスト汚染が効きそう

安倍晋三 気持ち悪い

みたいな感じで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-30As):2020/05/26(火) 12:16:00 ID:4BJHSk5bd.net
>>6
9枚でいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-kxmJ):2020/05/26(火) 12:21:38 ID:vGAOa7QzM.net
>>1-1000
誹謗中傷をする目的ではない
誤解を与えたなら謝罪する

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330c-CPqG):2020/05/26(火) 12:21:59 ID:/ig6RGCI0.net
似た者夫婦だね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-4/Di):2020/05/26(火) 15:14:40 ID:bYgJrWXsd.net
保守本流

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★