2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレットペーパー不足ってなんで起こったと思う [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a378-H7B0):2020/05/26(火) 08:37:47 ?2BP ID:oECFakiM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
トイレットペーパーなぜ消えた?新型コロナウイルス感染拡大での集合心理を分析
http://www.todaishimbun.org/collectivepsycology_1_20200522/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-O1gv):2020/05/26(火) 09:13:19 ID:aMa7ItOD0.net
うんこで感染することをいち早く理解してたケンモメンが買いだめ走った

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7666-vnR/):2020/05/26(火) 09:13:30 ID:2Q4GbKdG0.net
アフィも拡散して煽ってたからな
https://i.imgur.com/chk65DN.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-vdj3):2020/05/26(火) 09:13:33 ID:STRn8X/70.net
Twitterが起こしたデマと生活必需品テロ

生活必需品がツイカスに買い占められてるんだから、一般人も仕方なく同じ行動を取るしか自己防衛できない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b630-I6Yg):2020/05/26(火) 09:13:45 ID:zQh63svB0.net
オイルショックを経験したジジババが当時を思い出して買占めをイベント化したから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ade-tKWB):2020/05/26(火) 09:15:18 ID:VBTlM/H/0.net
ネットでデマの頃はそうでもなかったけど、TVが流したもんだからジジババが一気に動いた
普段の病院ロビーなんかのたまり場追い出されてたから暇してたのが多い
この手のジジババの家には使いきれないほどのトイペ・ティッシュ・キッチンタオル・マスクなどのタワー建ってる
更にぶっとんだジジババだとトイペ・ティッシュ落ちついてきたら「使いきれないから返品したい」って言ってくるのまでいた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-e8B+):2020/05/26(火) 09:19:00 ID:Q/s4NLoN0.net
結局買えずに以前からの在庫で乗り切ったわ
白痴の多さを再確認できるイベントだった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-ZBdG):2020/05/26(火) 09:21:46 ID:Cm/G0f01M.net
トミティw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:24:21.64 ID:Ifa2oLJX0.net
ワシが消した

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFba-9KTs):2020/05/26(火) 09:26:23 ID:p11EAVkWF.net
普段消費される分の物流しか整備されてないのにいきなり何倍も売れ始めたらそりゃこうなるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-oW4g):2020/05/26(火) 09:32:35 ID:meA01sRp0.net
>>8
どこいな

117 :ア、ド、セ、ン、ス、ク、リ、ッ、ク、お、願、い、し、ま、す (アウアウエー Sa52-xpZX):2020/05/26(火) 09:33:54 ID:OYBi1UTVa.net
転売6 自分だけ助かればいい4
のせい アドセンスクリックお願いします

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-3l7+):2020/05/26(火) 09:38:29 ID:NTSjILE+d.net
これはネットのデマってより
オイルショック時のトラウマが残ってたんだと思うぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a27-vdj3):2020/05/26(火) 09:40:59 ID:cRFcW1II0.net
トミティ今どんな状態になってんだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0c-4hjF):2020/05/26(火) 09:41:21 ID:sDKsl5EE0.net
snsのデマ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e8-FiuB):2020/05/26(火) 09:42:02 ID:RfrT160J0.net
いまだにいつも買ってる定番銘柄が切れてる時あるしどうなってんだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-B1PQ):2020/05/26(火) 09:42:53 ID:WVRIkufLa.net
デマに翻弄されたもん勝ちだったからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-vdj3):2020/05/26(火) 09:44:19 ID:STRn8X/70.net
買い占めには買い占めでしか自己防衛できない

オイルショックを知らない世代には良い教訓になったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c5-oW4g):2020/05/26(火) 09:46:07 ID:/zrT0MMg0.net
>>1
もう終わったと思ってるだろ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe7-QPgs):2020/05/26(火) 09:52:29 ID:1Mf3FQAe0.net
たまーにしか買わないからみんな同じタイミングで買ったら1袋ずつでも消える

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e21-3cc2):2020/05/26(火) 09:54:50 ID:oKJ9V2d90.net
物流死んだらってのはあるでしょ
死んだのは物流に勤める奴隷だけどな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:55:35.06 ID:UC4SdcRV0.net
実際に家庭での消費量は増えただろうな
会社での分が減っただけは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:56:26.20 ID:Reuzffk30.net
>>1
自宅待機者が増えて一般家庭用におろすトイペが枯渇したんだろ
逆にオフィスや商業施設用はダダ余りだったんだろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:57:31.18 ID:v7MmkqzI0.net
ウンコ大好きトンキンが買い占めたw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 09:58:57.12 ID:IWVPDN5d0.net
普段買わん連中が群がったから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-+qrV):2020/05/26(火) 10:05:07 ID:qlOCR/VDM.net
>>73
先に中国で広まってた(漢方医の話で、共産党幹部の話で、武漢の医者の話でてな具合に)
それが日本に翻訳されて入ってきたのと〇分に一回水を飲めばウィルスを洗い流せるから風邪をひかないというのが合わさった感じ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-euuT):2020/05/26(火) 10:12:53 ID:Cruj0xUDM.net
流通がパンクしただけ。

こう言うもんこそウーバーの出番だと思う。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7c7-vdj3):2020/05/26(火) 10:14:27 ID:STRn8X/70.net
Twitterは百害あって一利なし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-vs00):2020/05/26(火) 10:16:10 ID:r45v/gLmM.net
デマ流すなら誰でも買えて買い占めできる商品にしないとな
老人向けならトイレットペーパーなら前歴あるし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:21:04.90 ID:Wi/ZrKeV0.net
>>8
都内は無くて千葉まで買い出しに行ったわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:22:24.19 ID:RnA3m/rS0.net
断捨離うさぎ小屋で備蓄無しのバカ
普段から備蓄してないその日暮らしバカ
マスゴミに釣られる老害バカ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:27:01.65 ID:37+PoEOg0.net
日本を混乱に陥れた介護士がいたよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:27:26.68 ID:1dw86MV60.net
馬鹿にツイッター与えるのほんとやめろ、
予言者気取りの承認欲求おばけしかいねえんだから

今この瞬間大震災起きてもまーた東日本大震災の時みたいに
デマばっか流れるぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a8d-AO7c):2020/05/26(火) 10:27:40 ID:0DpyFhvA0.net
「40代」が「フェイクニュース」に最も強い"情強”だと判明。 そしてこの上の世代がとんでもないアホ。  [571598972]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585411133/

フェイクニュースに騙されるのは60代、次に50代、最も騙されないのは40代
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585388326/

【ニュー速発】 災害時のデマ 9,4%信じた 最多は20代 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539036414/

中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:30:55.07 ID:t8FKLI0Yd.net
日本は欲張り爺が多いから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9add-oW4g):2020/05/26(火) 10:32:03 ID:ZxZb1L9P0.net
老人が使わないカネをため込んでいる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-fd9k):2020/05/26(火) 10:32:33 ID:YgvlresT0.net
>>140
南アフリカでも起きてたよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-FiuB):2020/05/26(火) 10:35:14 ID:uAl1XjINd.net
反省スレええね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-9UM8):2020/05/26(火) 10:43:50 ID:pE7LU8/e0.net
>>44
毎朝ドラッグストアに並ぶという新しい文化が形成されたよね。
医者に行けなくなって暇になったお年寄りがこんなに溢れてるんだなと。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-qFRl):2020/05/26(火) 10:45:35 ID:+pa844mW0.net
流通が滞るかと思った

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-H/yT):2020/05/26(火) 10:49:52 ID:aB7uYdNlM.net
トミティは今

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-9UM8):2020/05/26(火) 10:50:00 ID:pE7LU8/e0.net
>>73
26度ってお湯じゃないよな。体温より低いのに。

東日本大震災の時もデマツイートが拡散されてたけど、今回はあの頃よりもデマの飛ぶ回数が断然多かったわ。
Twitterはどんどんツイートの低質化が進行しているな。
便所の落書きより酷いよ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:55:14.24 ID:U3hKh9xPM.net
>>144
今どこ行ってるんだそのジジババ層は?医者もまだ怖いだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c76d-zHMq):2020/05/26(火) 11:25:10 ID:8uYzlx1D0.net
うんこ拭けないという潜在的な恐怖をみんな持ってるからだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-DA6n):2020/05/26(火) 11:39:42 ID:EzHxCgq6d.net
>>8
引きこもりか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-DA6n):2020/05/26(火) 11:42:16 ID:EzHxCgq6d.net
>>29
今は人手不足だし
ジャストインタイムとかで無駄を省いているし
小売店や問屋もあまり在庫を抱えない方向だしな
バッファになるものがない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-DA6n):2020/05/26(火) 11:43:29 ID:EzHxCgq6d.net
>>43
うちの近所のドラッグストアはまだ個数制限あるな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-O5Ya):2020/05/26(火) 11:54:43 ID:xmrtmBo90.net
ペーパー難民は生き残れたんか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-TLNe):2020/05/26(火) 11:59:24 ID:bzyHZQYJd.net
在庫豊富になっても安売り一切やらんようになったなトイレットペーパーとティッシュ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03de-f9J/):2020/05/26(火) 12:25:00 ID:7UgbwztR0.net
日本人は日本人を馬鹿だと思っているから

こういう場合馬鹿は買い占めに走るんだろうなと考え我先に買い占めに走る賢い民族

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3387-CPqG):2020/05/26(火) 12:27:41 ID:3w26Jd5p0.net
店からなくなったけど家の在庫がなくなった人は身近にいないわ

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★