2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホのカメラってほぼソニー製だけど本家のXperiaって全然売れないよなスマホにカメラの性能はいらないってこと? [348276602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:18:10.71 ID:i2noj6Y90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
Spigen、「Xperia 1 II」向けケース2種を発売 Amazonで25%オフ



https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2005/21/news106.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aae-2Sm/):2020/05/26(火) 10:25:01 ID:KTSAfSoh0.net
なんでカメラの性能が要らないて話になるんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9326-crVl):2020/05/26(火) 10:25:20 ID:KWXe7kfm0.net
うちのGalaxyS10+もソニーセンサーなのん?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H06-lqwF):2020/05/26(火) 10:26:53 ID:sQIyv6G1H.net
Xperiaはメインカメラ以外サムスン製だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-QPgs):2020/05/26(火) 10:27:01 ID:hWfMwhcEd.net
もうジャップって部品単位でホルホルするしかないのか
ソニーのシェアってカメラの中のセンサーだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5be0-32eV):2020/05/26(火) 10:28:02 ID:AbnIW+RE0.net
本質を考えろと何年もずっと前から言ってるだろ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a320-4hjF):2020/05/26(火) 10:28:09 ID:isCLDqd70.net
カメラいっぱい売れてるし本体売れなくてもいいんじゃないの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-BIoa):2020/05/26(火) 10:28:29 ID:mjwH0G8K0.net
そもそもXperiaのカメラ性能は高くないだろ
御三家と比べてみれば一目瞭然

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ac9-YRLA):2020/05/26(火) 10:29:29 ID:2YEzQCFS0.net
>>3
寒チョンセンサーだとおもうよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f40-8NR3):2020/05/26(火) 10:30:24 ID:ayJGqUQL0.net
サムスンがソニーのカメラセンサーを採用して、ソニーがサムスンのカメラセンサーを採用するという

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9326-crVl):2020/05/26(火) 10:30:46 ID:KWXe7kfm0.net
>>9
俺は反日チョッパリだった(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-/lMI):2020/05/26(火) 10:33:33 ID:3Z33tQ0Cd.net
カメラ自体が要らんやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-QPgs):2020/05/26(火) 10:33:44 ID:H6oCmOpi0.net
Xperiaがそもそもへぼいから売れないだけだ、カメラ性能とかの話はまた別

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a88-crVl):2020/05/26(火) 10:33:56 ID:eykYyHHW0.net
むしろカメラなんておまけでいいよ
SoCとメモリと液晶にスペック全フリしてほしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:34:57.73 ID:ZYadverB0.net
>>10
もう69だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c4-QyRx):2020/05/26(火) 10:35:30 ID:7J54clU/0.net
中国製スマホ
ソニーが出したばかりの高解像度CMOSセンサー搭載

Xperia
1年以上前にリリースされたCMOSセンサー搭載

何なのこれ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:36:16.50 ID:ZPBPatA50.net
PS5の起動スイッチをXperiaにすれば大逆転

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:37:25.49 ID:Zng525mY0.net
カメラって実際問題そんなに高機能必要か?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:37:26.55 ID:oD3S0+xh0.net
なんでわざわざサムスン製のカメラ搭載したの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-crVl):2020/05/26(火) 10:39:03 ID:mQZETC9+0.net
部品代が高すぎて自社製品も載せられんのだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-F3kH):2020/05/26(火) 10:40:03 ID:5yUOXirR0.net
は?🥺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a312-qFRl):2020/05/26(火) 10:40:52 ID:+pa844mW0.net
複眼レンズとかマジで要らない
SE2買うわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-dupP):2020/05/26(火) 10:40:55 ID:NxGG8RbwH.net
いいカメラならwifiで別オプションにしてくれ
スマホにくっついてたら使い勝手悪いだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4b-K6TK):2020/05/26(火) 10:43:08 ID:27G5RrzWd.net
同じソニーってだけで別会社みたいなもんだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0b-i8A3):2020/05/26(火) 10:44:39 ID:zf7W+geb0.net
でもXperiaはSamsungのやつ使ってるよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-NTdR):2020/05/26(火) 10:46:42 ID:poZ1jKWNd.net
XperiaはGalaxyの1/100位は売れてんだろ?
スゲーじゃん
1/10000位でもおかしくないのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-qwq+):2020/05/26(火) 10:48:18 ID:oENUc8IK0.net
>>24
というか、CMOSはソニーセミコンダクターでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba7e-f9J/):2020/05/26(火) 10:50:07 ID:IRWEALBp0.net
同じセンサー使っても
ソフトウェアの制御で変わる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-xexK):2020/05/26(火) 10:55:28 ID:fjpXkCMca.net
>>3
>>9
ソニー製だが
https://smhn.info/202003-sony-xperia-1-ii-pick-imx555

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-45i0):2020/05/26(火) 10:56:56 ID:/G+MtOfG0.net
xperiaのカメラ性能が悪いんだけど
XiaomiやGalaxyは独自だから比べにくいけど
ファーウェイやoppoと比べたときに
同じソニーセンサーでもxperiaはグレードが劣るセンサーを使ってるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-crVl):2020/05/26(火) 11:02:25 ID:Wxh5Y84D0.net
レンズ小さいし光学ズームも基本ないから限界がある
こだわるなら専門機を買うべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 11:08:11.83 ID:zX8YWELIM.net
瀑熱が治ったら教えてw
トラウマになってて手が出ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdba-hyiW):2020/05/26(火) 11:10:23 ID:uEF1WwSRd.net
スレタイ頭おかしい
ソニー製とか一括にするアホが時々いるけどだから何なのだろう
彼らはどういう頭の構造してるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-o7Ag):2020/05/26(火) 11:11:58 ID:zX8YWELIM.net
>>8
カメラの性能はいいぞ
夜でもめちゃ綺麗に映る
他のメーカーみたいにカメラ性能の宣伝する必要が無い位にはいいと思う

ただ、瀑熱で動画撮影が実質無理
カメラも撮ってたら熱くなる
最初は南極で開発した機材なのかと思った

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 11:16:03.28 ID:hSwNkqG+a.net
センサー+レンズ+画像処理=画質
だからセンサー以外の部分でアホな事してると思う
逆にappleはiPhone4辺りから画像処理めちゃくちゃうまかったからスマホにしては画質よかった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ade-xWsA):2020/05/26(火) 11:19:42 ID:n/Xx8MO50.net
Xperia使ってるが発熱酷くてまともにカメラなんぞ使えないぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-U1oM):2020/05/26(火) 11:20:33 ID:gZrOvrvfd.net
スマホカメラの画質向上は一般ユーザーから求められてるが、Xperiaのカメラの性能は評価されてないってだけ。
いまどきのスマホカメラの画質はAI補正してなんぼなのに、ソニーはカメラメーカーの矜持なのか単に金やノウハウがないのか知らんがアップル、サムスン、ファーウェイ等の他社のようにAI補正は特に力入れてない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ca-3uOw):2020/05/26(火) 11:21:04 ID:rmlUwtJC0.net
カメラのインターフェースだけはかなり良くなったらしいな
横長が効いてるとか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a82-aEZO):2020/05/26(火) 11:25:00 ID:Bui22jnE0.net
エクスペリアはカメラで落ちるとかいう糞システム発動するからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 12:00:15.26 ID:JvAzO0UK0.net
XPERIAってもうダメなの?
買い換えるときに韓国製はイヤンだからGALAXYはイヤだしシャオミーとか中国製もよくわからん
どうすればいいのん?
2chMate 0.8.10.64/Sony/SOV35/8.0.0/LR

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-WyE1):2020/05/26(火) 12:02:49 ID:Xvm/GOB+0.net
スマホとカメラで部署が違うから他社のうほうがアドバンデージがある可能性すらあるのが笑える

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c9-crVl):2020/05/26(火) 12:27:35 ID:IzCiTyDV0.net
>>40
別にダメではないとは思うけど 1IIはなかなか良いんじゃない?ちょっと高いけど
俺はZ1→XP→XZP→XZ2Pときて→ASUSのROG2に行ったわ
ROGは防水ないのが嫌(バイクでナビとして使ったりする)で別に電話用にiPhoneSE2併用中

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e4-MqF3):2020/05/26(火) 12:37:59 ID:EHdDZMkE0.net
今回のメインセンサーはサムスンのS20用センサーのマイナーチェンジ版で
IMX586のような高画素クワッドベイヤーセンサーは情報量が多くAI処理に向いて暗所体制もあるから
基本的には攻守最強なのだけど、唯一読み出し速度にペナルティがあるので
ソニーはあえて低画素よりのセンサーを採用して動体認識重視で高速追従AF付き連射を実現した
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1250/033/z04_o.jpg
という設計思想らしい。

ただサムスンがこれ採用した理由はちょい謎か
8K動画が売りだから8K用に別に高画素センサー詰んでるし
普通に失敗だったような。
まあ108MPのウルトラでもIMX700の二機種に負けてるから
どちらにせよ今回はファーウェイに完敗だったのだろうけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e4-MqF3):2020/05/26(火) 12:46:56 ID:EHdDZMkE0.net
>>25
メインカメラは基本ソニー製だぞ
OEMみたいな安端末と望遠とかはサムスン製が使われる事も多い。
逆にサムスンも同じ機種でソニー製モデルとサムスン製モデルがあったりかなりややこしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-lKZO):2020/05/26(火) 14:51:01 ID:dV99bKpjM.net
コロナショックでPCやらモニタやらHDDが軒並み高い
全然値引きしないというかほぼ定価
これは困った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83cb-ia6H):2020/05/26(火) 15:41:50 ID:VzmctXd+0.net
ミラーレス売りたいからスマホはあえてしょぼくしてるんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3bf-tKWB):2020/05/26(火) 15:49:48 ID:FjCc19MZ0.net
実際のところXperia 1IIのAF性能どうなの
本当に走ってる犬とか撮れるレベルなの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-PuXq):2020/05/26(火) 17:26:40 ID:NoUKcT8cM.net
屁糞ペリアがゴミカメラだからだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-d70y):2020/05/26(火) 19:12:00 ID:YOSQQr7m0.net
APS-Cセンサーのっけたスマホないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:21:37.49 ID:ks6g014k0.net
https://youtu.be/pVJtmP8Ckfg

今回のxperiaの目玉機能

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★