2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鬼滅の刃の売り上げ、とんでもないことになる [726831463]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 10:37:43.25 ID:5mYiRKKU0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年上半期(2019年11月18日から2020年5月17日まで)のコミックシリーズ年間作品別

1位 45,298,233 鬼滅の刃 (残り28週)
2位 *4,724,279 ワンピース
3位 *3,954,687 五等分の花嫁
4位 *3,512,571 キングダム
5位 *3,164,150 僕のヒーローアカデミア
6位 *2,936,943 約束のネバーランド
7位 *2,862,484 ハイキュー
8位 *1,867,649 進撃の巨人
9位 *1,844,327 地縛少年花子くん
10位 *1,658,317 Dr.STONE


ちな全巻300万部超え
この状態で完結させるって前代未聞だわ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a74-I6Yg):2020/05/26(火) 21:34:33 ID:FpGE7oy90.net
>>942
今の大罪を面白いと思えるずれた中学生に感想を聞いて意味あんの?

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b616-/y12):2020/05/26(火) 21:34:34 ID:ijEetJ250.net
>>949
あの名作の最終回はなんだったかとかで一番組作れるくらいにみんな最終回って覚えてないんだよ
途中でどんな名エピソードがあったかの方が重要
まぁ俺はあの最終回も嫌いじゃないけど

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:38:48.78 ID:rriIvNLz0.net
ワンピースは長すぎたな
24年は流石に長すぎる
それでも終わる気配ないしどうでも良くなるんだろうな
敵が死なないのにいきなり主要キャラ殺されてもポカーン

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:39:46.31 ID:d9tgS/Li0.net
けいおんやラ!の社会現象みたいに鬼滅キッズやまーんさんの数年後はこんなクソアニメハマってたのかとグッズがゴミとして捨てられるのが目に見えるわ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3312-f9m4):2020/05/26(火) 21:47:55 ID:P+a7fOu40.net
「鬼」は列強コロナのメタファーだから。

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:50:27.03 ID:zZOMCmltM.net
チョンピース売れてねぇな

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7b5-crVl):2020/05/26(火) 21:51:50 ID:/20CoEfY0.net
すごいな一桁違う

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:53:16.30 ID:sjy87I470.net
>>950
気滅はアニメも漫画も面白くないし
設定もイマイチだわな
本当に売れた意味がわからない

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-oud4):2020/05/26(火) 22:15:05 ID:IfhIji890.net
>>959
このレスは無効

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:33:13.09 ID:T4kBf4wy0.net
銀行から問い合わせ来たって言ってた進撃の巨人より売れたんか
口座がバグってたと表現してたな

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df30-eKkY):2020/05/26(火) 22:36:31 ID:6uLKWIHb0.net
特典つけまくったらこうなるわ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:40:23.25 ID:QfeCZCV9a.net
>>959
設定はなかなか面白いと思う
だけど全然活用しないんだよな
鬼札隊とか階級めちゃくちゃあるのに
実際は柱、主人公グループ、雑魚でしか別れてない

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b688-WY3K):2020/05/26(火) 22:42:17 ID:xoXPnML70.net
マジで女子全員買ってんじゃないのかってレベルだな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:43:15.19 ID:955Sm8KPM.net
君の名はと同じ現象
みんな同じものにすぐ群がる

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:44:31.95 ID:T4kBf4wy0.net
>>965
嫌儲のインセルですら無産さまとかキャッキャはしゃいでるぐらいだからな社会現象だわ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:44:34.81 ID:TCiO6Vvl0.net
売り切れになるの分かってるのに、なんで予めたくさん印刷しておかないの?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9af7-bjjC):2020/05/26(火) 22:51:52 ID:T4kBf4wy0.net
>>967
編集部はサムライ8をプッシュしてたんだ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5f-vs00):2020/05/26(火) 22:53:06 ID:NxQ1BClQM.net
>>967
全部売れたから足りない

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:01:04.30 ID:KZTdDnWG0.net
P鬼滅の刃の導入も近いな
パチンカスは震えて待て

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:09:25.15 ID:CkICs72/0.net
鬼滅のヒットの理由がどうとかよりも、
世界的なヒット作の次回作、サムライ8がここまで滑ったことの方がよっぽど興味深い
ある意味歴史的だし、客観的な視点って必要なんだな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:11:50.84 ID:nT4BkYQ20.net
どっかのビジネス書にキーオブサクセスを追いかけるなって書いてあったな
成功体験を追っかけるなんて無駄無駄
それよりも失敗談を分析した方がよほどためになるってさ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:13:00.01 ID:rg73WTP30.net
>>839
留美子は累計2億部だぞ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:15:49.38 ID:k+7wuPtod.net
まともな漫画に触れてたら今更こんな浅い作品にハマらない
これがここまで流行るということは読む側の脳も衰退してるんじゃないのか

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:18:00.20 ID:rg73WTP30.net
>>965
上から目線の評論家気取りに批判されるのも同じだな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:18:15.39 ID:knu7MnvL0.net
これ作者に全部差し引かれた純粋な金いくら入るん?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:19:05.90 ID:T4kBf4wy0.net
>>974
似たような事は黒子のバスケが大ヒットした時も言われてたな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:19:53.95 ID:nT4BkYQ20.net
結局専門家でもヒットの理由はわからんってこと?

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8e-94IO):2020/05/26(火) 23:21:11 ID:aFCc615E0.net
サクサク進んで気持ちいいんだよな
そこら辺がヒットの理由のひとつだと思う
でも終わってみたらなんだこれって感じでカタルシスも薄いというね

主人公や同期はまだ大して育ってなかったし先輩たちが結構強くて敵は思ったほど強くなかったからな

女作者だからかどうかは知らんが優しくてあんまり味方側をいじめられなかった感じ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-ebFg):2020/05/26(火) 23:23:12 ID:rg73WTP30.net
でもこの漫画で今後の漫画の流れが変わったりするかな?
留美子が今のラブコメの源を作ったみたいな

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc0-y2cV):2020/05/26(火) 23:23:48 ID:PItjBgJh0.net
>>976
印税は1割
そこから更に源泉2割引かれる

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-fprg):2020/05/26(火) 23:24:33 ID:GvVqCMGna.net
いじめられるのは無惨様の部下が担当だったからな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 766d-xrdv):2020/05/26(火) 23:24:48 ID:NKQDtXgH0.net
パワーバランスはよかった
協力したらなんとかなるの魅せ方はよかった
協力プレイ大好きなくせにワンピはその辺最悪だからまじ見習った方がいい

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 23:40:19.30 ID:65Q5Y3Xx0.net
鬼滅の人気なんてな、普通だからこそだよ
今の、逆張り野郎ばかり溢れてるあやふやな時代だからこそに決まってるだろ。
主人公が当たり前のことをデカい声で叫ぶ、敵に説教する
そういう、古臭い人道みたいのが無い時代なんだよ今は。世界的にな
穏健イスラムだったはずの東南アジアでネトウヨみたいな過激派が暴れてることからも
人心が荒廃してるの察するわ
都市化で、共同体も規範もあって無いようなものになり、人間疎外が起きてる現代だからこそ、
昔の小学校教師の言いそうなベタなことを聞きたがってる層がいるんだよ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa72-jIee):2020/05/26(火) 23:47:34 ID:Smi1/Ch10.net
>>984
最初に読んだこの漫画を読み始めた時にちょうど累に根本的な心得違いを正さないと欲しいものはてに入らないと説教した時で
当時は何故か新鮮に感じられたがそういうことかもしれないな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:07:35.09 ID:y35GOKNy0.net
>>985
984は荒く書いてしまったが
倫理を語る漫画だと思うんだ。
少し十二国記に近い精神を感じる。もっとストレートで分かりやすくしてるけどな
あとはキャラと展開の早さかな。

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b19-hHb/):2020/05/27(水) 00:17:43 ID:uL+8uoWm0.net
冷めたら中古屋に溢れかえるだろな
何度でも読み返す内容でも絵でもないし

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-T6B/):2020/05/27(水) 00:22:11 ID:cJoL0Hvr0.net
>>984
10年前ハンタのキメラアント編が人間のほうが邪悪だから勝利したという結末で冨樫天才だわってなったけど
そういうのの反動が来てると思うわ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:30:47.58 ID:9isg7wnQM.net
初めて見た時地獄少女の人かと思った

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbde-hLa7):2020/05/27(水) 00:43:40 ID:lrHeNrpy0.net
この中だと五等分がぶっちぎりでうんこだと思う

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e2-+GDy):2020/05/27(水) 00:43:59 ID:N2hYWxrq0.net
こんだけ流行ってて理由が分からないとかレスしてる奴は、自分のセンスとかフィルターを疑った方がいいぞ
僕はバカです、世間と認識がズレまくってますって言ってるようなもんだし

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c2-K/sf):2020/05/27(水) 00:46:11 ID:d6rY7OVF0.net
早い段階でキツメのオメコが出て話題になったのも良かったんじゃないか

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f7-ucyr):2020/05/27(水) 00:50:31 ID:yh1vMjQ20.net
>>991
千と千尋
君の名は
シンゴジラ

ゴミだったろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:51:24.11 ID:qRlinemfM.net
不況の年
電子書籍の時代になんでこうなるんだろうな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:52:42.18 ID:qRlinemfM.net
いつの時代も特定のものが傑出し過ぎるというのはライバルがいなかったり
時代的にレベルが低い証明にもなったりするよな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:55:20.25 ID:N2hYWxrq0.net
ワンピと1桁離して流行ってるレベルだぞ?
理解できない方が少数派だろ
マンガ読んだことあるのってレベルだろ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:57:59.61 ID:KirGsdeT0.net
映画予告編の再生数ハンパない
これは大ヒット間違いなし
https://youtu.be/hpLluEaD6XI

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:59:51.29 ID:yh1vMjQ20.net
売れたから素晴らしいのか?
サザンのTSUNAMIって曲
ゴミだろ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-ZE56):2020/05/27(水) 01:45:12 ID:U55X7y5qa.net
一巻当たりの売上でワンピ抜いてくれるとありがたいね

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-ZE56):2020/05/27(水) 01:50:41 ID:U55X7y5qa.net
ワンピはオワコンではないが衰退中のコンテンツ
ワンピ信者は反省しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★