2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】危険なインターネットランキングがついに決定!! [559447819]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/05/26(火) 13:16:27.97 ID:CVnF2p4/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
危険なインターネッツランキング
対象:なんJ、嫌儲、N+、ツイッター、ヤフコメ

 

1位 なんJ

いづつこ晒し、ハッセ・尊師叩き、aiueo劇場…など
いつも弱者のオモチャを探している
壊れるか飽きるまで集団でひたすらリンチを続ける
悪気も悪意もない人が多く、面白ければいいと開き直り
住民にリテラシーがそのものが完全に欠落している


2位 嫌儲

うらら叩き、女性叩き、女性の品評会…など
下層階級の中年男性が多いため、女性に対する憎しみが非常に強く女性差別が嫌儲の日常
歪んだ正義感で執拗な個人攻撃を正当化する癖がある
間違った情報を集団心理で正しいと思い込みリンチをするも、頻繁に黒歴史が訪れる(ゆうちゃん、画伯など)

例:あれはエアコンに違いない、嘘つき、許すな!
https://i.imgur.com/IcUd2qS.jpg


3位 ツイッター

芸能人へのクソリプ・誹謗中傷、政治的偏り…など
エコーチェンバー効果で思想の偏りが酷く、自分たちの正義を信じてやまない
同じ怒りを抱える人たちが集団で個人攻撃を始めるため、抑止効果が働きにくい
5chスレのような区切りがないため、個人に対しての粘着攻撃に終わりがない


4位 +民

高齢者男性が多いためか思想的に偏った人が多く、
人種差別や思想対立からくる暴言が頻繁に書き込まれる
ただ弱者を執拗に叩くような文化は根づいてはいない
家庭持ちも多く最低限のモラルはある


5位 ヤフコメ

こちらも思想が偏りがちだが不法行為はしない
日本の主流思想がダイレクトに反映している
大手サイトのコメ欄ということもあり、差別、スラング、人格否定は評価が大きく下がるためモラルは保たれる

ボリューム層は30〜50代男性(嫌儲と近い)
https://i.imgur.com/lBVa14f.jpg


※嫌儲となんJは掛け持ちがかなり多い

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a6-oOfV):2020/05/27(水) 00:48:53 ID:0CBvWuZC0.net
俺はなんJでボまみスレも複数回立ててるが罪の意識はまるでない

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 00:55:07.92 ID:/h50X7xe0.net
ツイッターが一番ヒドいと思う
攻撃一辺倒

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a6-oOfV):2020/05/27(水) 01:13:14 ID:0CBvWuZC0.net
がるちゃん、爆サイが対象になってない時点で何の価値もないゴミランキングだわ
実際コロナいじめとかで問題になってんのは爆サイとかでしょ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bee-zQIR):2020/05/27(水) 01:19:47 ID:CvMq8f4O0.net
ヤフコメ去年リアル殴り合いに発展して氷河期逮捕されとったやん

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ae-g1U1):2020/05/27(水) 01:26:16 ID:ADc8e7TE0.net
こういうスレはあってるとこを探すのではなく間違いを死ぬほど叩くんだぞ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 01:30:36.63 ID:CJ0OY2tC0.net
嫌儲はどんなヤバいとこなのかと期待して来た人が実は全然大したことなくてがっかりしてそう

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-LwiI):2020/05/27(水) 01:31:59 ID:Ht4a1IIu0.net
鬼女は殿堂入りかよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9f4-R1sg):2020/05/27(水) 01:46:38 ID:/2JaM34n0.net
まーんが悪いから
俺は悪くない

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ff-moxv):2020/05/27(水) 01:49:18 ID:F2HX0hEb0.net
どんなスレでもいいけどせめてソースくらい用意しろよ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 01:58:15.25 ID:bSyHk14qM.net
インターネットとは
なんぞや

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-41dR):2020/05/27(水) 02:03:52 ID:sj9R1sMM0.net
いつもいつも「嫌儲=女叩き」みたいな内容のスレ立てがあるけど、
女叩きのスレなんかどこにあるんだ?
ここってフェミ公がどこよりもうるさい所じゃないか

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-bSxQ):2020/05/27(水) 02:52:28 ID:1ALPEU/Yr.net
>>966

汚い印象操作しようとするネトウヨの手口

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-5mJK):2020/05/27(水) 03:00:59 ID:o+P/VazY0.net
俺は品評会には参加してるが女叩きはやってねーぞ
んで、うららを執拗に叩いてたのは+か旧速だろ
嫌儲もいちおう叩いてたけど執拗じゃなかった

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-bbOF):2020/05/27(水) 03:02:33 ID:grGCBGe40.net
意味の無いランキングだよ
爆サイが入ってないからね

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 03:12:25.71 ID:K2vB68uqa.net
嫌儲は叩き気味になっても飽きるからなぁ〜
行動力もないし嫉妬で叩くだけ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-kzsQ):2020/05/27(水) 03:14:42 ID:hFbRIzXn0.net
ここ匿名掲示板だろ
馬鹿なのはバカッターだろ
2ちゃんはバカウヨ以外リアルと現実の区別付いてるだろ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 518e-UPQh):2020/05/27(水) 03:29:28 ID:F4SPbWxY0.net
バクサイがないようだが

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-99mp):2020/05/27(水) 03:36:19 ID:WFIHXZaSa.net
>>971
馬鹿というか危ないだな
嫌儲なんざほとんど実害無いからな
荒れててもそれぞれの荒れてるネタ扱ってるスレだけだしスレ落ちたり無くなったらあんま引きずらんし
リアルや嫌儲の外では行動してない分実害無いってのはネットリテラシーがちゃんとしてるわ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc5-kot8):2020/05/27(水) 05:16:21 ID:7Sbdtknx0.net
未だになんJがどこにあるのか知らない

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 05:44:23.51 ID:PMUM5SSEd.net
ツイッターは区切りがないからヤバいというのはその通りだな
パートスレとかずっとやってたら飽きてくるしグダグダになって終わるし

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 511c-UEoQ):2020/05/27(水) 06:02:42 ID:AMyv6pn60.net
女の品評会は別に悪いことではないだろ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ae-upCQ):2020/05/27(水) 06:05:40 ID:LBtXB7f10.net
>>976
普通に女の多いコミュニティで年収や顔で男の品評会してて
ダメなやつボロクソに行ってたら気分わりぃわ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-ZmEc):2020/05/27(水) 06:09:49 ID:p684Gy+T0.net
基本的に紳士が多いイメージあるけど女品評会は人として最低だと思う

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-LwiI):2020/05/27(水) 06:34:12 ID:UPT95+Pb0.net
なんJはこれらの中でも別格

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-k8HR):2020/05/27(水) 07:33:59 ID:CDmtri+g0.net
バカッターのが遥かにやばいだろ。連中はネットとリアルの区別がつかんのばっかやん

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-41dR):2020/05/27(水) 07:41:14 ID:sj9R1sMM0.net
>>977
別にそういうので男を馬鹿にしてるとは思わないけどなあ
見る目のないバカどもめ、って笑うだろう
でも見た目で年収なんてわかるのか?
集合写真であれこれ言ってても年収なんて言ってないだろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 07:48:46.49 ID:8DuWCP+R0.net
人殺しサービスツイッターの圧勝
殺人鬼の社交場だろもう

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-RNpV):2020/05/27(水) 07:49:42 ID:Sun9ag6Qa.net
業者とか人口で考えたら嫌儲なんて最下位だろ。

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c9-5MMy):2020/05/27(水) 07:57:45 ID:ypWCEkcF0.net
クズを煮詰めたみたいな最低人のたまり場は今だと quora だぞ
毛の壁とか Ruby モルモン教徒とか、2ch さえ追い出されたようなのがここに集まってる

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-nEc9):2020/05/27(水) 08:15:34 ID:GNCm4FYid.net
うらら叩き未だに根に持っててワロタw
あいつのTwitterの魚拓見てみろやw

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-41dR):2020/05/27(水) 08:33:24 ID:sj9R1sMM0.net
叩きは醜いしいつまでも記憶に残ってるのが当たり前
根に持ってるとか言って馬鹿にするのがおかしい

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d8-R4qe):2020/05/27(水) 08:48:17 ID:ySXwOwd00.net
>>971
リアルと現実の区別ってなんだよw

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4930-PdQU):2020/05/27(水) 09:04:44 ID:ENveJleK0.net
お前らの逆張りが常に正しい。

また証明されたわけだ。

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09cc-baSa):2020/05/27(水) 09:05:47 ID:n4tJhhc60.net
>>40
効いてる 効いてる

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d983-moxv):2020/05/27(水) 09:06:05 ID:DIdhzz6Y0.net
ケンモジサンは踊らされてる側だよ
探偵ごっこなんてしないし

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8d-DUmX):2020/05/27(水) 09:10:02 ID:nC3k605Fp.net
>>40
font sole

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-e9np):2020/05/27(水) 09:26:04 ID:MlcTnEWxr.net
嫌儲は傍観者だから

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-wXMY):2020/05/27(水) 09:33:13 ID:v9LjNey+0.net
>>9
実際なんJよりもTwitterの方が晒し上げとか誹謗中傷酷いよな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-wXMY):2020/05/27(水) 09:34:59 ID:v9LjNey+0.net
>>54
たぬきはヤバそう
メンヘラ動物園だもんな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b05-vsQi):2020/05/27(水) 09:51:10 ID:O8/6grhi0.net
ツイッターは一体感(笑)がやばい
あいつら何も考えないで大勢に乗っかり、何も考えずに乗っかってるから加減を知らないやろ
周りもやってるから乗り遅れないようにしなきゃぐらいしか思っていない。だから罪の意識もない

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 10:50:49.38 ID:Wsz3zBZC0.net
Twitterだけ日本で利用禁止にすれば平和になると思うよ。割とマジで。

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a186-yrNF):2020/05/27(水) 11:01:11 ID:KyMe2SNr0.net
俺たちは危険地帯で遊ぶ群狼

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-Nv7f):2020/05/27(水) 11:07:47 ID:ABH9EQu8r.net
移籍しようにも他はアニメスレが充実したないからなあ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-oOfV):2020/05/27(水) 11:19:41 ID:JfXc+JYed.net
野球好きだからなんJは見ないといけないし
しょーもない話するなら嫌儲が一番だし
何なん危険って?
別に俺の人間性には何の影響力もないんだが嫌儲もなんJも

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b05-bmT+):2020/05/27(水) 11:24:40 ID:D2Skcbtd0.net
ここはもう陰謀論者と池沼のすくつだよ

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e0-LwiI):2020/05/27(水) 11:35:57 ID:pMJo6DMJ0.net
ツイッターのほうがやべーだろ
犯罪自慢とか日常的にあるぞ

1002 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a112-oOfV):2020/05/27(水) 11:49:21 ID:1/yO0vnC0.net
twitterより、けんもの方が健全

1003 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-lQq9):2020/05/27(水) 13:18:42 ID:DixIpg2xd.net
マジかよ2ちゃんねる最低だな
5ちゃんねるに帰ります

1004 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 13:21:16.27 ID:8oZtesLAa.net
おわり

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★