2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・武漢 +189(検査数:6570000) [485540869]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM86-wprO):2020/05/26(火) 14:22:16 ?2BP ID:RzttfUE6M.net
sssp://img.5ch.net/ico/uma2.gif
 中国・武漢全域で行われた新型コロナウイルスのPCR検査で、189人が無症状の感染者と確認されました。

 武漢では35日ぶりに新たな感染者が確認されたため、14日から「10日間大戦争」と銘打ち、延べ900万人にPCR検査を行いました。中国メディアによりますと、そのうち657万人の結果が出て、189人が無症状の感染者でした。
10万人のうち2.87人が無症状感染者の計算になるとしています。中国のSNSには、検査人数のあまりの多さに看護師が泣き叫ぶ動画が投稿されていて、一日の検査能力である最大10万件を大幅に超えた検査の精度を疑問視する声もあります。
10日間ですべての検査が終わらなかったので、検査は26日午後も続いています。

ソース元
武漢で657万人PCR検査結果 189人が無症状の感染者|テレ朝news
2020/05/25 23:22
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184795.html

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-Dtt6):2020/05/26(火) 16:28:08 ID:MTFJDaUid.net
>>316
100%と言ってもいいくらいの精度だよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c75f-gXiW):2020/05/26(火) 16:28:17 ID:hn73oKSV0.net
いったいどういうウイルスなんだよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-QPgs):2020/05/26(火) 16:32:06 ID:d9tgS/Li0.net
もはや世界でまともに追跡できてるのって台湾くらいなんじゃね
ベトナムとかも割とうまくいってるらしいけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a05-CPqG):2020/05/26(火) 16:35:31 ID:4lRb2cVS0.net
約70日間も人間閉じ込めたのに消滅しないってもう無理だろ
街中消毒液撒いても物に付いてそうだし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:38:57.01 ID:eCL+895L0.net
BS世界のドキュメンタリー「武漢の24時間 ロックダウン・中国の記録」

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:39:32.38 ID:NEHcw33J0.net
シンコロがもたらしたステキな事実
・駅前をウロウロしてる不潔な国籍不明のクソ外人共がだいたい消えた
・クソ外人共の犯罪がものすごく減った
・レジとかでビタット近づく馬鹿な死にぞこないの年寄りがいなくなった

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-vRrf):2020/05/26(火) 16:40:55 ID:z5+IAdl00.net
中国と戦争したらジャップ100%負けるな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3311-g7Ex):2020/05/26(火) 16:41:51 ID:e2qtEfNR0.net
>>113
ワロタ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03dd-I6Yg):2020/05/26(火) 16:42:25 ID:EUrSI3ME0.net
>延べ900万人にPCR検査を行いました。

発表された数字がこれなら実数は9万件程度か

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a12-aZXU):2020/05/26(火) 16:45:46 ID:o+aUn12o0.net
ソウルのゲイバーでK-POOPアイドルのケツでも買ったのか?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-4naH):2020/05/26(火) 16:48:49 ID:rNRmaQGQd.net
>>311
>>312
>検査キットその物が各国から「こんなインチキ検査キット使えねーよ

それは簡易検査キットでPCR検査じゃない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e0-jIAd):2020/05/26(火) 16:53:23 ID:/tT1D5cW0.net
>>311
中国に大量に提供してるタカラバイオディスるなよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 766d-re62):2020/05/26(火) 16:54:47 ID:7z3u/Sl00.net
>>346
算数やり直し

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:58:19.57 ID:9xdRE0F9p.net
日本もこの1/20くらいは出来るだろうと思ってた時期がありました

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aff-Isu/):2020/05/26(火) 17:44:37 ID:ElI2cbKj0.net
もうやだー😖

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 17:46:04.80 ID:4lRb2cVS0.net
>>355
被災地ほったらかして宴会やってたが悪気はなくて
本当に無能で何も出来ないだけなのかもしれない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e82-Z0SM):2020/05/26(火) 17:53:11 ID:KrBLTVm50.net
フリーザの第2形態かよ検査数

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ac5-crVl):2020/05/26(火) 17:54:12 ID:E2PYW9wK0.net
これが父さん

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-I6Yg):2020/05/26(火) 17:57:12 ID:NKC+X9Ie0.net
ジャップさぁ…
https://i.imgur.com/9qNGODX.png

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-Uyrw):2020/05/26(火) 17:58:21 ID:UPrPrbSia.net
>>113
よくやった

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ae-f9J/):2020/05/26(火) 17:58:26 ID:LzwWlBml0.net
この検査数はすごい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ae-f9J/):2020/05/26(火) 17:59:28 ID:LzwWlBml0.net
これが科学的な理想

これに文句言うやつは頭がおかしい

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-BU+G):2020/05/26(火) 18:01:53 ID:4RKIksgC0.net
無症状だと
免疫力が低下している高齢者 社畜 子供が
感染した場合悪化するからな
最初は何も無いが 何かを切っ掛けで怪我または疲労困憊した場合猛威を振ると言う時限爆弾ウイルス どうだ全然怖くないだろう

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76c5-gKvY):2020/05/26(火) 18:13:40 ID:86Di++vw0.net
>>367
「医療機関等での検査人数は含まれていない」という注記も読めない馬鹿チョンモメンw

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b30-ZFsr):2020/05/26(火) 18:15:51 ID:OUyrVq9j0.net
この物量ヤバすぎだろ
日本の今までの累計検査数以上の数をたった10日で上回るんだぞ
戦争になったら絶対勝てない
米国でも勝てない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-/fOp):2020/05/26(火) 18:19:50 ID:Bqj/6cykM.net
>>32
真面目な話、中国は2000年代には次の規格で天下を取ろうと究開発してたからそれが実を結んでる
日本が中国を下に見れた時期なんて冷戦崩壊からの20年だけだぞ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-g1QC):2020/05/26(火) 18:32:36 ID:Sfzv8pfT0.net
ちなみに死者数100万超えてることはとっくに知っている

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-bTuH):2020/05/26(火) 18:57:03 ID:plWyIc+xr.net
すげえな中国。こっちの保健所はまったり土日祝日休みの9-17時勤務やぞ。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-bTuH):2020/05/26(火) 18:57:58 ID:plWyIc+xr.net
>>373
ちょっとな。ソ連、中国。戦いはかずっすね!?兄貴!

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-vo+w):2020/05/26(火) 18:59:54 ID:hw8RiTAv0.net
後進国バレが深刻

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:05:00.41 ID:D8CSzohP0.net
すげーな
日本とは違うな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3357-61cw):2020/05/26(火) 19:12:04 ID:RtreOtKP0.net
>>122
区を管理してるやつが全員分採種して届けるんだろ
病院にいくのはない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:15:52.83 ID:HU38FMryH.net
これだけ検査すればこのぐらいは出てくるだろ

同じ基準で同じ数検査すれば日本だと10倍は出るよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:16:04.49 ID:xuofhx3qa.net
もう武漢封鎖してないんだから全土でやらんと意味なくね?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 19:22:48.66 ID:NOpNfNws0.net
意味のないことやってんな
社会実験とすれば有用だけど詳しいことはわからんし
当局の自己満足でしかない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-I6Yg):2020/05/26(火) 19:39:46 ID:5d9Lpfys0.net
>>383
6000人を数時間並ばせて検査始めたら検査キットが600しか準備してなくて
とりあえず検体を箱に全部ぶち込んでそれ動画で上げられちゃったり
キット使うのも20人分まとめて瓶に入れたりまあメチャクチャだわな
しかもこれ有料だから金払わされて半日行列に並ばされてで

そりゃ検査員が泣きだすのもわかる

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-n4tY):2020/05/26(火) 19:40:07 ID:EvEhxbsId.net
複数検体を混ぜれば検査数が少なくてもいけるらしいよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-zfPo):2020/05/26(火) 20:37:27 ID:xvH7mkREr.net
いかに日本が検査する気がないのかがよくわかる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:48:37.64 ID:MOEL8zSV0.net
行政検査は行政。つまり陽性疑いの1回目の検査がメイン
そして入院して退院検査は病院、民間で保険適用で行う

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338e-tiho):2020/05/26(火) 21:58:10 ID:TUE6DwoJ0.net
>>162
ふ〜助かった〜😉

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab10-tKWB):2020/05/26(火) 22:05:35 ID:sbwJ7lzq0.net
無症状感染者が知らず知らずのうちに広めるんだよ
だから症状が出た人だけ隔離しても収まらない

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa6d-f208):2020/05/26(火) 22:15:42 ID:AyOwuohf0.net
しゅごい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:19:50.76 ID:eEG3pDw00.net
大量検査不要論者の偽陽性問題は
この武漢の陽性率で一蹴される
全部偽陽性でも0.003%
やらない理由にはならない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:30:02.48 ID:i0qoBgEG0.net
>>13
これ怖かった

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e12-ig5m):2020/05/26(火) 23:31:18 ID:3zml9X6r0.net
検査工程のほとんどを自動化出来てても採取は人がやるわけで、10日間で900万人分やるのはすげえな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41e0-hMDj):2020/05/27(水) 00:31:29 ID:Sid8Qd9F0.net
中国の検査能力は凄いな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H75-PH/S):2020/05/27(水) 00:34:33 ID:cGCM1XclH.net
>>46
50人程度とする

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c5-hHS3):2020/05/27(水) 02:53:14 ID:g7S8yE+a0.net
>>384
pooled testは中国以外でも真面目に研究されてるもんだぞ
スクリーニング的にやる際にコスパを求めるならこれ
というか結核で昔日本はやってたはず

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41de-+GDy):2020/05/27(水) 03:05:56 ID:pGn5bt980.net
やっぱ検査は大事だな。こういう調査で
アジアン強い説、季節性説が有力になるんだし
ジャップは検査しない割にはこういうデータにすがるよね

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 03:31:20.59 ID:iI2pda22M.net
>>7
しょぼ

総レス数 398
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★