2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビにさすだけでスマートテレビ化 アマゾン ファイヤースティック売れて流行中 地上波オワコン [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-9n6D):2020/05/26(火) 15:04:31 ?2BP ID:4WQ+utf7p●.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ファイヤースティック
2980円

画像
https://i.imgur.com/ttrHBOS.jpg

アマゾン映画 アニメ
ネットフリックス
ユーチューブ
など観れる

画像
https://i.imgur.com/5N7J7gq.jpg

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-95ik):2020/05/26(火) 20:58:44 ID:0lYYferva.net
>>248
せやろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-95ik):2020/05/26(火) 20:59:02 ID:0lYYferva.net
Apple TV「………」

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-qkvt):2020/05/26(火) 21:01:15 ID:ws7Xp/UF0.net
>>271
最近のはリモコンにアレクサついてるよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-nqGl):2020/05/26(火) 21:02:29 ID:Abxa9Bl9d.net
うちのソニーちゃんは最初からネット動画観られる
というかむしろアンテナ繋いでない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca7b-VtM2):2020/05/26(火) 21:03:02 ID:0Pxpgktg0.net
黄色と赤の穴のテレビでもいけるか?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aca-crVl):2020/05/26(火) 21:03:06 ID:q8sFVzx30.net
>>105
>>144
amazonで 1か月くらいずっと在庫なしだったよね
自粛で外出を控えたから家にいる時間が増えていっぱい売れたのか
中国の工場か流通が止まっていたのか?

で、在庫が復活したとたんにこんなステマみたいなスレが立つのもどうかと・・・

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63de-f9J/):2020/05/26(火) 21:04:14 ID:xu+Mt5KQ0.net
>>9
1位の設定物凄いな
日本の少女漫画より酷い世界があるとは

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c7-w82n):2020/05/26(火) 21:06:40 ID:2XrejfIz0.net
>>248
子供が居たらスマホやタブレットありきのChromeCastは困る

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f87-uhHA):2020/05/26(火) 21:35:53 ID:cVWVKqJH0.net
>>277
使い道ねえよなあ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63c7-ialH):2020/05/26(火) 21:40:43 ID:8lSjfeHR0.net
そういやこういうのってテレビのアプコン効かないのか?
それならマジでゴミじゃん
金の無駄

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM86-iSgj):2020/05/26(火) 21:42:07 ID:+eGoWc1xM.net
ユーチューブは止まらないのに
アベマとTVer止まるんだよな

タブレットだと止まった事ないのに

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:58:39.10 ID:1crPFm9p0.net
>>285
なんで効かないって思うんだ?
ブルーレイ見たって効くでしょ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:31:36.98 ID:kfS2Yah30.net
4K版ずっと売り切れてるな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e3-pAHh):2020/05/26(火) 22:34:22 ID:pMT0f0oY0.net
>>288
今日届いたぞ

遅かったからまだセットアップはしてないが

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33a7-f9J/):2020/05/26(火) 22:47:39 ID:Hv+iMgfM0.net
>>9
チョンがこんなところでも工作してんのか
死ねばいいのにチョン

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9797-sGVL):2020/05/26(火) 22:48:56 ID:FbUotBuO0.net
torneをテレビの大画面でみたいんだが、スマホだけで運用してるからps4がないんだよ
なんとかして見る方法ないかな?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-bydY):2020/05/26(火) 22:49:44 ID:neWkH2Xea.net
これZoomもいけるかな
ブラウザとかで

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 22:52:35.46 ID:92o3s2K3a.net
TVチューナーついてるなら、NHK受信料払えよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ec5-FAzE):2020/05/26(火) 23:04:23 ID:1crPFm9p0.net
>>291
発想の転換でスマホをセットするタイプのHMDを使うとか…

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab10-vdj3):2020/05/26(火) 23:26:55 ID:rqwbY45D0.net
アマゾンがオワコン

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63de-hLa4):2020/05/26(火) 23:46:14 ID:ti72f+Cs0.net
>>286
うちはディズニーデラックスだけカクカクする

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27c5-ldwR):2020/05/26(火) 23:55:11 ID:RsDD60Jv0.net
クロームキャスト使ってるけどDMMエッチ動画専用になってる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-35ec):2020/05/27(水) 01:19:41 ID:X4uc9BR60.net
Chromecastの方が便利

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498e-XI5K):2020/05/27(水) 01:28:01 ID:0BRo5VBd0.net
リモコンはHDMI-CEC準拠のテレビの音量電源変えれる、上の丸いところで直感的な操作ができるが所詮リモコン。コンテンツがクソで課金のNHKからNetflixまで誘導するようなもんばかりになった。
アマプラの餌用なんだから変な提携しないでアニメ映画買いまくってタダやレンタルで流してや
ネトフリほど使いたくないからアマプラの方で好きな映画購入しとるんや
ネトフリのように良心商売しろや、プライムビデオはネトフリに移管して

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 01:57:53.31 ID:WLqEjkht0.net
クロームキャスト使っているがこれ系いいぞマジオススメ
スマホのバッテリーも減らない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-4lra):2020/05/27(水) 06:03:11 ID:wApXqYt50.net
で、どれ買うのがいいの

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0197-M3DX):2020/05/27(水) 07:10:32 ID:WDRtjDrZ0.net
最近のテレビだとアプリとして入ってるからいらんわこれ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 07:12:37.05 ID:MkkYEwM40.net
>>301
アマゾンファイアティービーキューブ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 07:29:39.82 ID:nIIA+WBK0.net
>>302
アマプラが見られるTVでも
スマート機能がAndroid TVじゃなければ
Androidアプリが入れられるFireTVシリーズはそれだけで使い途がある

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 07:30:19.48 ID:4Gdsl5oX0.net
テレビに刺すだけでテレビを殺せるw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8d-o24V):2020/05/27(水) 09:10:47 ID:VhXsOZFEx.net
TV録画用HDD PC転用 フォーマットに一晩以上(3寺バイト)
失敗した:
NHKオンデマンドがAmazon Prime Videoでも視聴できるようになりました。
月額料金は990円 

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-SDK5):2020/05/27(水) 09:15:22 ID:7WeIoCr60.net
>>9
テラハも一位になってたり海外でも人気だったのにこれでもうダメだね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-XI5K):2020/05/27(水) 12:21:19 ID:j429E4D5p.net
>>303
音声操作だけで8000円増額は微妙、普通にスティックで良くないか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930b-moxv):2020/05/27(水) 15:52:50 ID:8zJQd/JD0.net
テレビについてる動画ソフトでいいのでは?

「サクサク」のためにこれを買う、とか、どんだけお金が余ってるんだと。(テレビ神奈川じゃなく)
そこまで「サクサク感」に固執してないよ普通は。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-xUad):2020/05/27(水) 16:57:08 ID:xrHoO8b40.net
>>309
それは「テレビなんてこんなもの」と半ば諦観から来てる固定観念に慣れてるからだと思う
一度サクサク動いてるのを見たら遅いのを見ると苛立つようになるよ
地デジチューナーのTV初めて買った時はアナログTVに比べてもっさり感ひどかった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-dS9z):2020/05/27(水) 17:13:36 ID:MkkYEwM40.net
>>308
棒よりサクサク動くしAVアンプとの連動機能もあるからシステム構築してるならおすすめ
音声認識機能も意外と便利だしデザインもイケテるから金ドブ感は少ない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 018c-+HZa):2020/05/27(水) 17:24:57 ID:bcQuwUix0.net
>>9
イテウォンクラスは良く聞くなぁ
流行ってるらしいね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-1BKT):2020/05/27(水) 17:26:52 ID:Jzy28PnZ0.net
ゴミ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-jz51):2020/05/27(水) 18:45:05 ID:HOhBNq+td.net
実家にChromecast買ってやったら父親が渡辺哲也のネトウヨYouTubeにどハマりしてるらしくて笑う
どうしようもないな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 18:56:34.44 ID:f0qEp5Qdd.net
>>205
毎月上限値気にしながら(安いプランで下手すりゃ3GBとか7GBとかだろ)重課金してるとか意味わからんなw
課金より先にインフラ整えたらいいのに、それすら理解出来ないんだろな。
哀れで煽る気にもなれんレベル。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 19:31:28.87 ID:AeEGlDs+0.net
>>309
あの手の機能はあっさりサポート切られるイメージしか無いわ
Android TVならマシなのかもしれんけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc7-PdQU):2020/05/27(水) 22:49:46 ID:AkoB13UA0.net
>>122
録画機能が糞なのと番組表がモッサリ
マジックリモコンは便利そうに見えるけど、対応してないコンテンツが多いから不要

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 22:50:27.08 ID:4HOcw2uc0.net
2つ持ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 22:50:59.14 ID:/pCPYxsN0.net
youtubeだけだったらスマホがリモコンがわりになってサクサクやん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 22:58:36.58 ID:x4VIk7fT0.net
中華のtvboxのおすすめない?
Aliで適当に買えば大丈夫?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/27(水) 23:00:51.89 ID:tQ4k64Cz0.net
国産のyoutube映すだけでカクカクになる惨めなアンドロイドTV用意するよりはな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-moxv):2020/05/28(Thu) 04:57:53 ID:YMTOwW0B0.net
イラネッチケーの機能も取り込んで日本市場にローカライズしないと売れない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b1e-qnLV):2020/05/28(Thu) 05:28:49 ID:3gdjLC+m0.net
パソコンじゃダメなの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c112-+4Q4):2020/05/28(Thu) 08:20:36 ID:r0Zb4tni0.net
>>316
そもそもいわゆるスマートテレビの内蔵スマート機能に期待していない
Android TVも古くなればテレビ本体が壊れるより先にサポート切られるだろうし
結局外付けできる方が捗るわな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c112-+4Q4):2020/05/28(Thu) 08:24:02 ID:r0Zb4tni0.net
>>323
大袈裟だしリモコン操作に向いていない
HDMIでやや古めのノートPC繋ぐとかはありだろうけど

Stick PCとかもあったけど不安定でコンセプト的に破綻していた気がするし
実際新しいのが出ていない
やはりテレビに外付けするなら低消費電力かつ低発熱のArmデバイスの方が向いていると思う

総レス数 325
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★