2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tehu「SNSはもはや、我々人間には手なずけられない魔物になってしまった。だが悪意を敵視してはならない 文明 扇動 謙虚@tehutehuapple [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-SO5N):2020/05/26(火) 15:13:04 ?PLT ID:S69iOhPBM.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
現役大学生クリエイター・Tehuさんの名言を自動生成するスクリプト「TehuTehu連鎖」が、1月28日(木)にリリースされた。

このスクリプトを開発したのは、2014年に東京都知事選挙に立候補したことでも話題となった連続起業家・家入一真さんだ。
https://kai-you.net/article/25663

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76de-3gUk):2020/05/26(火) 15:38:20 ID:RO0RA3R30.net
>>41
あれ別のサイトカンニングしてただけって聞いたけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0c-4hjF):2020/05/26(火) 15:38:58 ID:sDKsl5EE0.net
まだ病気治ってないのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-LM4k):2020/05/26(火) 15:39:58 ID:BArHTEn0d.net
なんか丸くなったな
でも丸くなるとみんな興味持たなくなるんだよな
尖り続けてる椎木の方がメディアに取り上げられること多いし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ac5-K2Lt):2020/05/26(火) 15:40:09 ID:OjMI8sua0.net
づだしtehuもそう書いている

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:40:20.01 ID:5kUVFq+U0.net


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-1T3V):2020/05/26(火) 15:41:11 ID:8WRoemTZM.net
封印されし自己顕示欲の魔物

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ae9-crVl):2020/05/26(火) 15:41:46 ID:hunPqkMc0.net
意識高いを突き抜けたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:41:55.71 ID:KpQnIejU0.net
自分もネットの被害者という匂わせやぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:42:52.20 ID:7FjgBHQZa.net
今の時代はインフルエンサーだのバズるだの色々新語が出てきているけどさ
結局は煽りなんだよ
煽りの輪から出られるようになりたいよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:43:34.61 ID:EktxuDFG0.net
テフ君は頭が良いからな
彼は別に憎たらしくないだろ?
なりたい自分と他人の評価と持ってる見た目がリンクしないだけで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:44:52.40 ID:SxQmx8Dl0.net
現役大学生ってこいつの同級生はとっくに卒業して就職してるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-O5Ya):2020/05/26(火) 15:48:02 ID:ihbJ+YkYa.net
>>53
頭がいいなら筋トレすべきだろコイツ
マイクタイソン並みのサイズなのに無駄にしてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a5a-LM4k):2020/05/26(火) 15:49:11 ID:e9JLzIQf0.net
小難しい物言いしてるのが絶妙に痛い
頭よく見られたい病はまだ治ってないのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 15:54:27.31 ID:mNqv5elN0.net
>>46
結局、炎上しないと誰も関心を持たなくなるんだよな
もし炎上が禁止されたら他人に完全に無関心になって記憶すら残らなさそう
なんとも寂しい社会だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33d7-sKCv):2020/05/26(火) 15:56:48 ID:ipxSebfm0.net
>>2
こいつ本当に落ちぶれたな
メディアやコミュニケーション全般に言えるテンプレをSNSに適用してるだけじゃん
典型的な低学歴芸能人みたいな発言になってて前の無能晒してる方がまだマシだった

SNSが魔物云々とかと繋げてる内容にSNS特有の問題が関係なさすぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-9swM):2020/05/26(火) 15:58:32 ID:YoSetK0Zr.net
スイカ頭

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:03:58.02 ID:tzK/AcsKM.net
ぼくもSNSで叩かれたから分かる〜という謎のマウント

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:04:06.00 ID:pqG4mUu00.net
別に変なこと言ってないと思うけど
てふだからって何でも叩くなよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:06:11.48 ID:DMXU7KRjM.net
お前らtehuくんにごめんなさいしないといけないよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:06:30.99 ID:2X6+Hcvmd.net
ツイッターはボット全部消せよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:07:46.22 ID:vSNeC+A60.net
インターネットには常に権力の快感が存在する
ゾクゾクする勝利の快感、無力な敵を集団で踏みにじる感興はこれから先も消えることはない
未来を思い描きたいならインターネットが人の顔を靴をで踏みつけてる光景を想像するといい
それがインターネットで永遠に続くのだ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:09:14.15 ID:N5mvm081a.net
素直謙虚感謝森脇フォロワーか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:09:22.98 ID:nygx6j/G0.net
何か言ってるようだが別に何も言ってない内容

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27e2-Ugvf):2020/05/26(火) 16:10:00 ID:TIDQLVQL0.net
言い回しがちょっとカッコつけすぎだがまあそのとおりだとは思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-4C8D):2020/05/26(火) 16:10:14 ID:4s5f3hmxa.net
まともな奴ほどfeel so bad

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:11:57.18 ID:2j2s6HeZ0.net
こいつは自分の中の魔物と対峙して制した
一方嫌儲のガッキーは

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:12:20.20 ID:h+kFg7SBp.net
進次郎路線

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c7-2Kdh):2020/05/26(火) 16:14:43 ID:9eyUgMX90.net
テフが普通になってる・・・ なんか寂しい感じ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-uXPN):2020/05/26(火) 16:17:54 ID:4i5VPm4ip.net
大半の人の危機感が薄れただけでネットは昔からこうだっただろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-8NR3):2020/05/26(火) 16:18:08 ID:jNc8gW9Ka.net
真っ当にちゃんとした大人になっちゃったよな
JK社長はどうしてこうなれなかったんだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc5-WfUX):2020/05/26(火) 16:20:59 ID:R26H4phH0.net
>>73
ちゃんと仕事して社会回してるからな
メステフはいつまで親の金で社長ごっこするんやろか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aae-o5MM):2020/05/26(火) 16:21:23 ID:6hOQFlwM0.net
オンラインサロンやってくれないかな
今なら入りたい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d723-f9J/):2020/05/26(火) 16:22:06 ID:R21eBBpw0.net
何わしが育てたふうに言ってんだ若造

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-K6TK):2020/05/26(火) 16:29:26 ID:LAVaY3odp.net
勝手に魔物扱いすなー☝💦

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-M9b0):2020/05/26(火) 16:31:07 ID:NZgCxk/L0.net
良いポエムやな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H52-qK4+):2020/05/26(火) 16:36:25 ID:chwHsMvZH.net
というか
TwitterとFacebookはAI閲覧者がアクション起こしやすいツイートとか記事を優先的に見せてるだろ
当然怒りや妬みの衝動のほうが行動を起こしやすいので必然的に負の感情を誘う投稿を推奨してきやがる
それを知らない一般人は直情的に怒りをぶつけるし、その怒りの投稿がまた誰かのネガティブな感情を刺激する
殆どFUDの高速増殖炉だよ

まとめブログのやってることを機械がやってるに過ぎない
TwitterやらFacebookは本当に邪悪な代物で人類最悪の発明だと思うわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 16:37:50.38 ID:chwHsMvZH.net
>>79
が が抜けてた
AIが閲覧者がアクション起こしやすい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-oquq):2020/05/26(火) 16:41:23 ID:CAjhZq/pd.net
テフ君は体鍛えたら最強になると思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a97-4X5W):2020/05/26(火) 17:41:00 ID:/+4K+XIF0.net
SNS毛嫌いして参加してないわいらは善良やな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spbb-QPgs):2020/05/26(火) 18:38:44 ID:cjvvCXn/p.net
久しぶりに王の帰還

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 18:49:23.42 ID:plWyIc+xr.net
関係ない事を例えっぽくぶち込んで周りからなんとなく賢くみせる手法、落合メソッドだな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f96-YFMs):2020/05/26(火) 20:00:30 ID:UPhwkHd20.net
何か意味あることを言ってるようだが、何も言ってなかった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce01-4Aj9):2020/05/26(火) 20:01:52 ID:Nrn0oa120.net
日本の世論を扇動した中国人が何か言ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 20:03:37.86 ID:oDa0BtZEr.net
また悪いの出始めてるで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e05-crVl):2020/05/26(火) 20:05:12 ID:n74Ff5QI0.net
SNSじゃなくて人間そのものが魔物だと思うんだけどね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:25:17.20 ID:gG56bKVBa.net
>>46
椎木の場合は父親の援護射撃あっての話だろう
あれはもっと丸くなって賢いコメントが出来るようになれば
更に取り上げられるはず そしてそれは父の願いでもあろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 21:27:05.69 ID:I5LJNY9jM.net
承認欲求モンスターが暴走してるだけでないの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-pAHh):2020/05/26(火) 21:39:12 ID:Biq6O1p+0.net
自分への賞賛ツイートをリツイートしまくってるのが最高にtehu

https://i.imgur.com/44XiP0A.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-pAHh):2020/05/26(火) 21:41:21 ID:Biq6O1p+0.net
チーフクリエイティブプロデューサーを自称するだけあって
公式サイトは素晴らしい出来だぞ

一度は見た方が良い

https://tehu.jp/
https://i.imgur.com/NQjhLc6.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bde-pAHh):2020/05/26(火) 21:46:10 ID:Biq6O1p+0.net
>>39
抜け出せてないんだよなぁ

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★