2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の(スポーツタイプではない)250ccバイクって軽自動車くらい走るの? [297593549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/26(火) 18:54:26.84 ID:TvMcyq7n0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジクサー250 44.8万円で6月17日に発売

https://young-machine.com/2020/03/19/83950/


安いんだが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 18:31:47.16 ID:WFiDuc0t0.net
>>1
何 言うとんの
爆走やぞ
そして あぼ〜ん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-pFp/):2020/05/28(Thu) 18:41:31 ID:7SmX8OpUM.net
>>112
後付けで新車縛りとかキッズかよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-h+nK):2020/05/28(Thu) 18:42:33 ID:6qvQcvKYr.net
>>121
なんでそうなるんや?
俺はただ事実を述べただけやが?

なんか排ガス規制前の知識と偏見で話してる奴がバイクは盲目的に速いとのたまってるが
最近の車・バイクのことを知らずによく言えるといつも思うわ
このスレの前半の250ccの話にしたって排ガス規制前の4気筒40馬力マシーンの話やら2ストの話やら
せめてスレタイと>>1を読んでから語れよと思うわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-PAMM):2020/05/28(Thu) 18:48:53 ID:Pb7xGte9a.net
一般道なら50キロ以上出さないでしょ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 18:51:00.40 ID:6qvQcvKYr.net
>>124
>>1のジクサー250は単気筒の普通のネイキッドやぞ
この車種挙げてるんだから新車で語るの方が自然だろ
スレタイみたらスポーツタイプではない、と言ってるから
現行の2気筒エンジンすら除いて、軽と比べてどうよ?って言ってるんだよ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9321-l9FI):2020/05/28(Thu) 18:55:28 ID:AMQPeyGz0.net
最近250めちゃくちゃ多いんだが
一般人の収入で買える上限がこれなのか泣けてくるな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 18:59:36.01 ID:sfKg+OF3r.net
>>128
税金かかるのが嫌なんだろうね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 19:01:28.56 ID:BDSWJBnI0.net
Z250やらMT25やら新車で買える2気筒余裕であるんだけど
ストファイもスポーツバイク言うの?んなバカな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-h+nK):2020/05/28(Thu) 19:08:51 ID:6qvQcvKYr.net
>>130
スポーツカウルを外してネイキッド化したのがストファイだから俺は除くと単純に思ったんだが
>>1のスポーツタイプではない普通とは?
ってのを>>1に聞かないと分からないわな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-LwiI):2020/05/28(Thu) 19:14:14 ID:BDSWJBnI0.net
>>131
バイク乗ってればわかると思うけどセパハンとバーハンの違いって結構でかいじゃん?
そうだね、>>1の言う普通の定義がわからんとなんとも言えないか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 19:21:30.44 ID:bho0QMrs0.net
スポーツタイプってバイクは基本的にスポーツタイプだからね
例外は無駄にデカイ系のアメリカンとかスポーツを売りにしてないスクーターくらいじゃないの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 19:25:32.66 ID:6qvQcvKYr.net
>>132
バーハンドルのが疲れないよね、ってレベルの経験則でしか語れないが
コーナリングとかそんなに重視しないようなバイクがセパレートだとなんだかな、とは思う
あくまでスポーツ走行を重視する場合以外でセパレートを積極的に選ぶ理由はないと思う、俺はね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-Lmla):2020/05/28(Thu) 20:07:16 ID:MV1kCq6gp.net
>>112
Vストとかベルシスは2気筒だけど?
知らないのか?w

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-Lmla):2020/05/28(Thu) 20:12:51 ID:MV1kCq6gp.net
https://i.imgur.com/zX9dNYT.jpg
https://i.imgur.com/DZ0oOvx.jpg
これも二気筒だよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 20:18:58.60 ID:lfOfIiRJ0.net
>>135
「ほぼ」の意味も知らないのか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 20:22:22.09 ID:1qhug/990.net
KTMの250DUKEだって単気筒ながらアグレッシブだぜ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1382-VMWU):2020/05/28(Thu) 20:42:46 ID:4KFih1QZ0.net
>>26
どういう煽りだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 20:56:02.72 ID:3/JJcsAi0.net
油冷とか変態エンジンまだ作ってたか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 21:18:38.07 ID:v5zM8Oy20.net
Z250ノーマルでいい音してたな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/28(木) 22:04:44.82 ID:hzJgryta0.net
>>105
サイドミラーとか使えないからな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b1e-pFp/):2020/05/29(金) 01:45:45 ID:fOHUiJS+0.net
>>140
空冷で足りない分のために油冷化ならわからんでもないけどエンジンにフィン無しで油冷だけで冷やし切るとかなんとか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1c7-ShLC):2020/05/29(金) 02:27:37 ID:PquRoKTF0.net
最高速とか言うけど高速道路でも120キロ以上出したら即免停だろ
110キロも出たら充分じゃね?
免停免取りなんてなったら会社クビになるだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-zxx+):2020/05/29(金) 04:46:25 ID:iEl68HJe0.net
>>144
お前小学生か?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-NXVu):2020/05/29(金) 07:03:33 ID:Sy8ELIKpa.net
>>64
車重160キロ前後で60馬力または70馬力絞り出せます

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-NXVu):2020/05/29(金) 07:07:15 ID:Sy8ELIKpa.net
>>144
最近免停になったけど140で免停だぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-THcr):2020/05/29(金) 07:08:29 ID:mmgHAy1la.net
>>111
俺は止まらなきゃ平気だけどな
リッターバイク乗ってるけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 07:33:10.60 ID:Ct4XI9bua.net
バイクってトコトコツーリングするのが最高だろ
飛ばす奴はただのイカれ野郎

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 07:34:15.19 ID:Ct4XI9bua.net
車は飛ばす気になるけどバイクは全くなれんわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM05-Xs6t):2020/05/29(金) 07:37:13 ID:ju0EMgUMM.net
>>3
そもそも140出る軽のほうが少ない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e8-g3w1):2020/05/29(金) 07:47:38 ID:RHJAPvLp0.net
うちのこのスマホgpsロガー計測
ninja250sl、158キロ
gn125h、113キロ
中華kitパチモンキー76cc、73キロ
リミッターカット旧コペン、164

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 07:53:52.09 ID:mmgHAy1la.net
俺のZ1000ちゃんはメーターで245まで見たな
まぁNKだと辛いわw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 07:55:34.46 ID:c/ZgQMc70.net
油冷って未だに新車で出るのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 08:01:06.79 ID:mmgHAy1la.net
GSX1400が最後の油冷だと思ってたわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbc5-moxv):2020/05/29(金) 08:03:16 ID:acZbx1cO0.net
>>155
CB1100もハーレーも油冷だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-THcr):2020/05/29(金) 08:15:45 ID:mmgHAy1la.net
>>156
両方ともメーカーは空冷って言ってたと思うがなー

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 08:27:04.81 ID:tuA980nI0.net
>>151
軽トラ・軽箱を除いたらNAの軽でも普通に140km出るよ
ターボなら楽勝でリミッター作動するし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 08:30:21.09 ID:acZbx1cO0.net
>>157
メーカーの言い方でどっちとも取れる程度のものってことだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-THcr):2020/05/29(金) 08:37:43 ID:mmgHAy1la.net
>>159
CB1100なんて全力で空冷アピールして空冷直4を売りにしてんのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d91c-pFp/):2020/05/29(金) 08:38:03 ID:COG0wXjx0.net
軽のメーター読み140キロって何キロくらいなんかな普通車だとリミッター付近って20キロ近く誤差出たりするけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9312-PyGz):2020/05/29(金) 08:39:27 ID:RBbn0KDd0.net
>>158
スマホアプリのGPSスピードメーターだと120ちょっとぐらいしか出てないけどな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-k3C8):2020/05/29(金) 10:31:54 ID:E2Lfxzh60.net
>>81
排ガス規制の影響だから復活しても名前だけ一緒の別物になってる可能性が高いからなぁ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-k3C8):2020/05/29(金) 10:49:18 ID:E2Lfxzh60.net
>>135
vストって2気筒だったんか、知らんかった
ますますほしくなったわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e6-+GDy):2020/05/29(金) 11:01:05 ID:SQhZCVdJ0.net
>>64
250kgで200馬力のバイクに乗っているが
ローだけで殆ど全ての状況で走れるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 11:32:40.72 ID:mmgHAy1la.net
>>165
一速が相当ロングじゃない限りガックンガックンしちゃってまともに乗れないだろ
そもそもローってなんやねん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-Gpeq):2020/05/29(金) 12:26:52 ID:MqQ/oovuaNIKU.net
>>98
安心しろ。40km/hでも寒い時ある

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5bae-moxv):2020/05/29(金) 16:36:15 ID:OGzawt+g0NIKU.net
>>114
これはアルトが優秀すぎるせいもある
低グレード(最軽量610kg)でMTのダッシュ力(1秒以上変わる)
色んな0-100km/h動画見ればわかるが、普通のコンパクトでも80km/hまでのタイムで8秒なら速い方だよ
0-60km/hならコンパクトよりこの最下層アルトの方が速い
もちろんターボのワークスはもっと速い

まあ125ccスクーターでは一番安いただのアルトに勝てないという事実は変わらんがね
250ccスクーターでこのアルトや普通のコンパクトと同程度の加速となる
他所の重い軽NAなら勝てるし、軽ターボには追いつけない
ゼロから80キロまでという一般道想定では、250ccのスクーターはそのくらいの性能

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b9e2-1BKT):2020/05/29(金) 16:56:20 ID:STJG8v5V0NIKU.net
>>12
アメダスが 31 度でも路上はもっと高いから 33 とか 34 度の熱風を浴び続け。
湿度もたっぷりで汗の蒸発が遅くて放熱しないし、エンジン熱で足湯の状態。
陽射しがあるともう・・・
一般道に降りて信号で止まると熱風もなくなって、エンジン熱も立ち上ってきて、汗どばー。

体感 37 度 38 度の熱帯ランドへようこそ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:00:36.10 ID:STJG8v5V0NIKU.net
間違えた。 >>92 だた。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 17:40:07.76 ID:mmgHAy1laNIKU.net
>>168
アルトが優秀すぎるって言ってるのに一番安いただのアルトもないだろw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-THcr):2020/05/29(金) 17:44:17 ID:mmgHAy1laNIKU.net
そもそも下道の加速はスタートダッシュが重要なんだよ。
0-80の時間じゃなくて、0-40、50ぐらいの時間が重要なのよ。

そして0-40の加速は原付二種が圧倒する。
しかも車で信号発進でベタ踏みするやつがどれだけいるっつー話。
原付二種は全開か全閉かどちらかだけど。

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★