2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉真司に「何でも他人のせいにする傾向」 貧しい家庭に生まれ父親を亡くしろくに学校にも通えなかったけど、自己責任だよな! [913590994]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2b50-QSob):2020/05/29(金) 15:07:43 ?2BP ID:77pMw7BM0NIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 青葉真司容疑者は、過去にコンビニ強盗事件を起こし「社会に嫌気が差した」と動機を述べていた。
貧しい家庭で育ち、不満を募らせたとみられるが、捜査関係者は「何でも他人のせいにする傾向がある」と性格面の問題を指摘する。

 捜査関係者などによると、青葉容疑者は少年時代をさいたま市で過ごし、九歳の時に両親が離婚。
タクシー運転手の父親に引き取られたが、事故を起こし失職するなど経済状態は厳しかった。
定時制高校に通いながら埼玉県の非常勤職員として勤務したこともあった。

 二十一歳の時に父親が病死。以降は一人暮らしをしながら、コンビニのアルバイトなど非正規の職を転々とした。
不況のあおりを受け家賃を滞納するなど、生活は依然苦しかったとみられる。

 二〇〇六年に埼玉県越谷市で下着を盗んで逮捕され、一二年には茨城県坂東市のコンビニ強盗事件で懲役三年六月の実刑判決を受けた。
裁判では「仕事で理不尽な扱いを受け、社会で暮らしていくことに嫌気が差した」と動機を説明していた。

捜査関係者は「職を転々とする中で少しずつ道を踏み外し、(自分の境遇は)他人のせいと考えるようになった。放火殺人事件ともつながっているのでは」と推測する。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/31625

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:04:36.17 ID:w1qZBBhsMNIKU.net
>>325
良く考えれば青葉より下の人間は京アニには1人も居らんよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:04:36.62 ID:b/PEs70ZMNIKU.net
>>259
投獄されるたびに借金が増えるんだっけ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:04:38.36 ID:v3VGLbWv0NIKU.net
>>332
ちょっと上くらい見ろよ…

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:05:16.30 ID:OLUTozBR0NIKU.net
何でも他人のせいにする


これ安倍だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4123-LwiI):2020/05/29(金) 18:06:03 ID:vJC9URIj0NIKU.net
幼少期に親が育てるのは自尊心と自己肯定感、これが育ってないと何にも行動できない奴になってしまう

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 93f8-nG77):2020/05/29(金) 18:09:55 ID:lAOfh3Uw0NIKU.net
>>333
青葉くん大金星のスーパーコンボじゃん
令和の明智光秀

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:11:39.22 ID:+/iz6CdoMNIKU.net
>>1
捜査関係者って警察官だろ?
精神科医でも心理カウンセラーでも、ないんだろ?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5923-rs7n):2020/05/29(金) 18:13:12 ID:sGGSOF/50NIKU.net
下着ドロと強盗で異常な行動力の片鱗出てるじゃないか

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa23-hNEU):2020/05/29(金) 18:19:04 ID:Od6MMIijaNIKU.net
これからはもっと無敵の人は増えるから自己責任論の人だけ巻き込まれたら円満解決

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ abc7-moxv):2020/05/29(金) 18:20:08 ID:/gXM3L+o0NIKU.net
ド素人の捜査関係者が〜だったのでは!と推測する

ド素人のコメントで記事かくとかフェイクニュースとかわんねーじゃん

その捜査関係者の妄想に等しいだろ。ちゃんと心理学の専門家に見せて判断して貰えよヴォーケポリス

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:29:46.81 ID:zvrK0j4x0NIKU.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vocmo.vaccinuri.org/gx?perx1n0/7y54r.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vocmo.vaccinuri.org/hb?dhff588/z685j.htnl

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:30:36.18 ID:wvnle6tFaNIKU.net
>>45
そういう意味では社会が悪いな。
逆の意味で社会が悪い。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:30:44.19 ID:Bvmx3wB+0NIKU.net
複雑性PTSD
被害者を虐待した犯人の「トラウマ記憶」が原因
解離性スペクトラム重症
そういう意味で誰かのせい
他人のせいにするな論法は犯人の理屈

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 2be8-a1I9):2020/05/29(金) 18:31:18 ID:NJf/fMlq0NIKU.net
生い立ちに同情はするけど
下着泥棒はないわw

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:32:03.70 ID:6W54il2xpNIKU.net
かわいそうではあるけどだからってあれが許されるわけじゃないし

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 13bd-DQd5):2020/05/29(金) 18:33:08 ID:i+1gdTz30NIKU.net
この世代の特徴
だから、企業は雇わんのだ

あらゆる世代で、一番出来が悪い

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ab5d-+GDy):2020/05/29(金) 18:33:35 ID:Bvmx3wB+0NIKU.net
一見複雑に見えるが重要なのは
犯人も複雑性PTSD

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:34:26.27 ID:Bvmx3wB+0NIKU.net
面白いし脳の神秘としか言いようが無いが
被害者にぶつけるその刺々しい言葉は
犯人自身のトラウマ記憶であることがほとんど
本人は無意識にトラウマを植え付けた犯人のものまねを行う

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:35:21.50 ID:Bvmx3wB+0NIKU.net
それが複雑性PTSD
日本国内では未だにタブーである

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 91e2-GB2L):2020/05/29(金) 18:38:14 ID:g2toiLkH0NIKU.net
アニメ会社襲ったから叩かれてるけど他の所なら2chで英雄だったろうにな。秋葉のやつとか宅間とかお前ら大好きじゃん

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:40:57.49 ID:oQxcR9Da0NIKU.net
殺されたのも他人のせいにしちゃいけないよね
アニメ会社なんかに入らなければ殺される確率は減っていたはず
さらに頑張ってアベレベルになればほぼ確実に殺されない
殺された奴らは努力が足りなかった

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:45:18.98 ID:+50ZwySdaNIKU.net
火事で死んだ奴も自己責任
青葉真司は無罪

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:45:47.79 ID:QVi0oDr+0NIKU.net
予備軍全員助けてたら社会回んないんだよね
コロナの件でそれがむき出しになっちゃった

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:50:12.27 ID:k+HItlre0NIKU.net
マトモな知性があれば世話出来ない子供生まないよな
そら少子化にもなるわな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:51:00.00 ID:B5KpAsx30NIKU.net
>>354
全て自己責任なんだからそうなるよなw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 18:52:16.00 ID:09tMpTNpMNIKU.net
こういう話題は極論になるからつまらない
青葉がおかしくなってもそれを治められるシステムがあれば良かっただけ
親がまともだったらガタイもいいし正義感溢れる警察官になっていたかもしれない
とにかく仏教でも学ばせて劣等感を少しでも和らげる教育システムをつくってほしい

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW d923-VESM):2020/05/29(金) 18:55:18 ID:OOjeAvDn0NIKU.net
他人のせいっていうか明らかに社会のせいだろ
行き詰まったら自己責任でテロでも無差別殺人でもすればいいよ
追い詰められたら何してもいいっていう考えを広めていかないと底辺は上級国民に殺され続けるぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ a1d8-hHb/):2020/05/29(金) 18:59:25 ID:nHG11Oq+0NIKU.net
青葉のヒサンな境遇が自己責任なら
焼け死んだ36人も自己責任って事になってしまう

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW c1e4-NXVu):2020/05/29(金) 19:02:25 ID:6ISi7ySS0NIKU.net
百歩譲って身の回りの近しい親類縁者に攻撃するならわかるけど完全に難癖じゃん
何一つ擁護出来ない
この行動力があれば生活保護の申請なり何なり出来たはず

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:03:18.48 ID:qCAF+roT0NIKU.net
確かにこの世は理不尽だけど。。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:03:38.73 ID:YAbE6D5T0NIKU.net
そもそも青葉に統合失調症だかの症状があることを忘れすぎだろお前ら

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:03:54.62 ID:DOCEMZnU0NIKU.net
チョンモメンじゃん

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:05:06.25 ID:2BrrOec1MNIKU.net
ちょいと悲惨な人生だな…
そりゃ自己責任だけどさ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:05:49.94 ID:2BrrOec1MNIKU.net
馬鹿で短絡的だけど大火傷で苦しんで死刑か
どんな業なんだろうなぁ…

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:08:07.01 ID:OhKBvOIPrNIKU.net
非常勤とはいえ県の職員?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:10:22.12 ID:LkLaQz2PrNIKU.net
社会が生み出したモンスターだわな
まあ国のトップからしてモンスターなんだから仕方無い
みんな辛い思いをしてるんだから我慢しろ!
ジャップ式北朝鮮型社会

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:14:34.94 ID:UpcjNEemaNIKU.net
あの嘘吐き社長をぶっ殺しただけなら許されたのにな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:16:02.32 ID:f554qBjIpNIKU.net
>>363
薬やアルコールで脳細胞が壊れて精神病ならわかるけど、約半数は脳に異常はないんだけどな
その大半は考え方の問題

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa23-LwiI):2020/05/29(金) 19:23:13 ID:WauQf2MNaNIKU.net
自己責任で片付ける以上この手の事件は無くならないけど
トータルの治安は悪くないから必要な犠牲と割り切るんだろうか

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-AV50):2020/05/29(金) 19:23:51 ID:32rZ9ngSaNIKU.net
ネトウヨみたいな性格だな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 91e2-AV50):2020/05/29(金) 19:25:08 ID:SfPDmBgr0NIKU.net
いじけ虫、嫉妬心は一生治らんからな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-SM+h):2020/05/29(金) 19:28:25 ID:7avRKbqIaNIKU.net
安倍ちゃんかよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac5-SM+h):2020/05/29(金) 19:29:20 ID:7avRKbqIaNIKU.net
殺し屋としての腕は一流

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa23-LwiI):2020/05/29(金) 19:29:50 ID:WauQf2MNaNIKU.net
あと実際に家庭による格差は露骨に存在するのに
それのせいにしてはいけなかったり、その差の存在の事を口にしてはいけないってのもどうかと思うわ
認知した方が人生は上手く行くのにな
存在の事について触れた方がダメってのはどうかと思う

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b26-04iX):2020/05/29(金) 19:30:35 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
無能中高年って無駄にプライド高くて他罰的な奴が異常に多くね
これなんか理由あるのかな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 93c4-Or+s):2020/05/29(金) 19:31:30 ID:luKMkaoL0NIKU.net
>>56
あー青葉さんて親にも他人にも大事にされてこなかったんだな
自分が大事にされてないのに他人を大事にできないよね
死刑囚ってこんな人ばかり

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:31:56.79 ID:l6qkQX710NIKU.net
お前らじゃん

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:33:21.87 ID:ApjHJbTQ0NIKU.net
親業免許制度はよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:33:28.04 ID:LkLaQz2PrNIKU.net
>>378
全ての犯罪は家庭環境に起因してるからな
いくら厳罰化しようとそんなもんは対症療法よ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:33:28.47 ID:fLKfYDrh0NIKU.net
>>377
ほとんどおっさん
犯罪者もほぼこいつ等

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:34:01.13 ID:qodszqEV0NIKU.net
まったく他人の責任しようとしないやつ0だから言っても無駄
この議論は馬鹿らしい
開き直って全部他人の責任、功績はおれのおかげにするのが今時代の正しい生き方

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:34:01.48 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
ニートやひきこもりの

「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」

って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのはニートのあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:34:53.41 ID:luKMkaoL0NIKU.net
>>376が言ってることが現実なんだけど
実際救いようがないし、放置するしかないのだろうな…
自宅介護で追い詰められて親や配偶者の殺人事件なんかもそうだけど
もう救いようがないとマスコミも世間も深堀りしなくなるんだよな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:36:34.62 ID:alEOAs9FrNIKU.net
ゲーム制作会社の例で考えると
自社の著作権について厳しい制作会社や制作主があれば
逆にオープンな制作会社や制作主もある(後者は海外に多い)
それぞれ真逆の方針が混雑して
それぞれの方針が尊重される

青葉先生は厳しい制作主だった
それだけの事

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:36:43.97 ID:DdNhepHo0NIKU.net
ああ、たまたま京アニに向いたけどベクトル変わると何でもかんでも国が悪い安倍が悪いってなるんだな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:37:49.06 ID:vJC9URIj0NIKU.net
>>384
とりあえずは親のせいにして動き出せばいいと思う、いつまでも親のせいにしてたら滑稽だけど
心療内科とかでもそう指導するところもあるぐらい

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:39:37.18 ID:SfPDmBgr0NIKU.net
>>384
全く理解できんが天地をひっくり返るような価値観の変動なんだろうな。そんな変化理屈じゃムリ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:40:13.10 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
ケンモメンって犯罪被害者を無視して、加害者を社会の被害者って事にして祭り上げるの好きだよね

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:40:46.10 ID:BMoGsvai0NIKU.net
殺した人数から考えてそのへんは不問にされるだろ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:41:09.67 ID:A6tenEns0NIKU.net
本人が悪いっていうのと社会が悪いっていうのは両立しうると思うんだけど

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:41:23.42 ID:luKMkaoL0NIKU.net
自分が悪かったなって思えるようになるには、まず自分を受け入れなければいけない
自分を受け入れられないから、社会を否定することになる
自分の弱いところダメなところ、苦しみや辛さを受け入れて初めて
自分が悪かったんだと認められるから、まずは自己肯定できるようにしないと

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:42:20.20 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
嫌儲にいると他罰的な考え方がブーストされるよね
子供部屋おじさんは嫌儲見るの止めた方がいいと思う

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:47:53.89 ID:fLKfYDrh0NIKU.net
>>393
青葉って自己肯定の化身だぞ
グッディで報道されてたけど
栃木の刑務所で青葉に会った人によると
自分のことを才能ある物書きだと言ってたそうな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:49:03.23 ID:pwQWn8SD0NIKU.net
>>395
自分は才能ないって受け入れる心なかったじゃん

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:50:07.00 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:50:40.96 ID:alEOAs9FrNIKU.net
これだけの事が起きて
素人作品パクリ放題の既存システム放置は、流石に虫が良すぎる

どちらにも是正の余地あり

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 19:50:50.80 ID:vJC9URIj0NIKU.net
>>395
ならば、なぜ盗作されたと怒るのだろうか?
才能を奪う事は誰にも出来ないし、また作る事も可能なはずなのに

そう思い込みたいだけなんだろ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 016b-o784):2020/05/29(金) 19:51:02 ID:OEAdKE0t0NIKU.net
0151290551010501e外部リンク:thehill.cdom
Florda ordered coroners to stop releasing01510551010501 coronavirus death data 01512905510105

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr8d-FIVM):2020/05/29(金) 19:53:15 ID:LkLaQz2PrNIKU.net
>>395
お前自己肯定感が何なのか理解してないだろ
自画自賛なんて典型的な自己愛性人格障害の特徴だぞ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b26-04iX):2020/05/29(金) 19:53:21 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
当時の嫌儲

【祝】ジャップ死亡祝祭会場はこちらです [331585224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563444535/

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fc5-mtsr)2019/07/18(木) 19:09:31.49ID:tamkwA/B0
焼肉パーティーもう始まってたのかぁ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-XKlv)2019/07/18(木) 19:09:42.64ID:rxLcVHOQx
ジャップ「コドオジは1人で死ね!キャハハ」
コドオジ「ふんっ!」
ジャップ「あーチーチーアーチーwww」
丸焦げジャアアアアアアアアアップwwwキャハハ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)2019/07/18(木) 19:10:15.13ID:AEiX1mJrM
今日は焼き肉食べるぞおおおwwwwww

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc5-2w3D)2019/07/18(木) 19:11:04.73ID:M9AkmFel0
こんなスレよりアニメグッズ拾い放題の乞食速報スレ立てて

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-DngZ)2019/07/18(木) 19:11:14.84ID:3v1IwrM+0
今夜は赤飯炊いてるわ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-WaHn)2019/07/18(木) 19:11:17.12ID:JrbW2G210
普段は行かないけど成城石井で700円のカステラとかおつまみとか海外の酒を4500円分買ってきた
これだけでかい事件が起こったから奮発しちゃった

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-QCpf)2019/07/18(木) 19:11:30.15ID:qZpkilcea
マジで40人超えて欲しい

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb3-h20X)2019/07/18(木) 19:11:45.78ID:/p14ADzsM
萌えアニメなんか作ってるから天罰wwwwwwwwwww
ざまあああwwwwwwwwwwwww

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイWW 7f40-wylN)2019/07/18(木) 19:12:05.98ID:YZyn2OL50
世界ランクなんぼ上がるの

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM53-xgrW)2019/07/18(木) 19:12:12.74ID:+qjcFSeQM
俺も半額弁当3個買って豪遊しちゃうわーwww

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM9d-6RuT):2020/05/29(金) 19:55:14 ID:r528WFEcMNIKU.net
おいおい、ネット犯罪対策マニュアルを作った警察庁長官は自己の非を認めて謝罪したのか?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b26-04iX):2020/05/29(金) 19:56:26 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:08:28.02 ID:4ihfXIrN0NIKU.net
(とある酒場にて)
捜査関係者と称するおっさん「あれは何でも他人のせいにするんや」

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5923-rs7n):2020/05/29(金) 20:12:06 ID:sGGSOF/50NIKU.net
またコピペクズわいてんのか

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 91e2-moxv):2020/05/29(金) 20:12:49 ID:z1dXtENH0NIKU.net
>>404
www

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac5-7sXt):2020/05/29(金) 20:15:01 ?2BP ID:QSvsniKZaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
つまり仕事がちゃんとあれば道を踏み外さずに済んだわけだな。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2bed-+GDy):2020/05/29(金) 20:21:09 ID:NaRTGt2G0NIKU.net
おまけにいじめに合って定時制行って
ようやく働き始めたと思った役所を首になって
父親が自殺してアルバイト点々としてしまうのも自己責任だよな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b26-04iX):2020/05/29(金) 20:21:37 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
優秀な俺様が報われないのは国や社会のせいだって言って傷の舐め合いしてるだけの人生って虚しくない?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 91e2-moxv):2020/05/29(金) 20:22:27 ID:z1dXtENH0NIKU.net
>>409
連帯責任だと思うなら責任とってやれや

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr8d-FIVM):2020/05/29(金) 20:23:35 ID:LkLaQz2PrNIKU.net
>>406
このコピペしてる奴も結局は青葉予備軍なんだよな
異常に何かを責め立てずにはいられない
それが個人であれ社会であれ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b26-04iX):2020/05/29(金) 20:23:36 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
自己責任を一切認めないのもいいし全部他者のせいにするのもいいけど、自分が悪くないって事が証明できたとしてどうなるの?
お前らが大嫌いな日本や社会はそれを証明したところでお前を助けてはくれないと思うよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:26:58.76 ID:ziLC8gA80NIKU.net
>>384
まあお前の想像の絶するような毒親がいてそういう環境で育つと
這い上がれないということは確かにあるんだわな
甘ちゃんがいるのも確かだが社会がなぜそれを生み出すのかから考えないと解決にはならない

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:27:35.00 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
名誉ケンモメンのお言葉

留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。

追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20140430-00034926/
http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac5-7sXt):2020/05/29(金) 20:29:01 ?2BP ID:QSvsniKZaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
なぜこうなるのか。境遇のせいもあるが周りの人間が俺は違うもん
と言い張るからだ。ぼくはまともだもん、ひとりでできるもん。

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac5-7sXt):2020/05/29(金) 20:30:56 ?2BP ID:QSvsniKZaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
つまり皆の中にある差別意識、特に戦後の変化させた共産主義と、
それを広めるマスコミ、特にテレビ。なによりそれにすぐ影響される大衆。

それらによって不遇な人間が「孤独」に陥る。それが本当の原因なんだ。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b26-04iX):2020/05/29(金) 20:34:53 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
淡路島5人殺害 子供部屋おじさん平野達彦の特徴

中学からひきこもり
40歳
無職
統合失調症
ジャップ連呼
ネトウヨ連呼
反日
反米
反ユダヤ
共産党員
http://i.imgur.com/e1pI7qk.jpg
http://i.imgur.com/Jgql2JR.jpg
http://i.imgur.com/NKZPkmD.jpg

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 01c7-+Qhf):2020/05/29(金) 20:35:40 ID:vXlbHxtx0NIKU.net
こういうクズはさっさと死刑にしろよ
貧乏でも頑張ってる人間が殆どなんだよ
甘えんな馬鹿

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 13f8-K4Jl):2020/05/29(金) 20:35:46 ID:JFHrRhva0NIKU.net
名誉ケンモメン

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac5-7sXt):2020/05/29(金) 20:37:13 ?2BP ID:QSvsniKZaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
共産主義ってのは理想があり、理想とされる人間、理想とされる思想があり、



その理想に沿わない人間は密告され、秘密警察に捕まり、強制収容所に送られる。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sa23-MDw3):2020/05/29(金) 20:37:37 ID:WqNNqV8GaNIKU.net
👩優生学の正しさが証明されてしまった

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 93ae-VESM):2020/05/29(金) 20:37:50 ID:Z98LY7ML0NIKU.net
強者ポジで都合のいい事いってる上級はある日突然冤罪とかで全てを失ったりでもしないと分かんないんだろうな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac5-7sXt):2020/05/29(金) 20:38:16 ?2BP ID:QSvsniKZaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
俺は俺だけは違うもんなんて顔はしない。

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac5-7sXt):2020/05/29(金) 20:38:48 ?2BP ID:QSvsniKZaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
一歩外を出て見ろ。

俺は私は違うもんって顔した連中しかいない。

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac5-7sXt):2020/05/29(金) 20:39:37 ?2BP ID:QSvsniKZaNIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
隠れた共産主義の異常性にも気づけないくせにスーツ着てる男女がいま、

駅前のスーパーやコンビニにたくさんいるよ。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b26-04iX):2020/05/29(金) 20:42:19 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
こんな家の奴でも地方国立くらいなら行ってるんだよね
https://exasy.com/wp-content/uploads/2017/10/koba004-1.jpg

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:43:16.67 ID:DdNhepHo0NIKU.net
>>409
臨職はめったな事じゃ首にならない
その代わり1年か2年で雇用期間終了だし、派遣や契約社員みたいに延長もない

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:43:21.11 ID:wZZdq73ZaNIKU.net
安倍晋三みたいな他責的傾向はまじでサイコパスすぎて
会話が難しい

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:45:04.91 ID:M+yWadYS0NIKU.net
警察は自分の好きなように調書を作っている。おそらく思考盗聴被害を訴えたためと
思われる。この問題は50万円で作れる150キロトン爆弾の連続テロでわからせるしかない。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:45:13.53 ID:NyPKdUbr0NIKU.net
日本って家柄はあんまり重視されない国だから底辺にとっては他国より有利だと思うんだけどな〜
橋下や北海道知事とか見てれば分かりそうなんだけどな〜

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/05/29(金) 20:45:16.83 ID:LkLaQz2PrNIKU.net
>>429
でも安倍みたいな人間に共感を覚える日本人が多いからこそ
歴代最長の日本国民の代表なんだぞ

総レス数 717
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200