2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップさん、意味不明なアルファベットの書き方を作り出してしまう これがジャップスアルファベット道だ [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ec-qZYY):2020/06/01(月) 11:34:59 ?2BP ID:X1LsfqJk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mamono.gif
中学1年生にとっては、初めての定期テストとなる
今回の中間テスト。
特に「英語」に関しては、
初めて成績がつく本格的なテストを受けることとなります!

毎年、中学生の1学期中間テストで気を張るのが
「アルファベットブロック体の書き方」

福井県鯖江市内の中学校では大変厳しい採点基準で
塾での指導にも気をつかいます。

私が、板書やプリントのコメント等で書くアルファベットを
生徒が見て、
「先生!その書き方ダメって学校で言われました!」
とか、
採点され返ってきた答案用紙の減点を見て、
学校の採点基準の厳しさに驚くばかり。

過去数年〜今年度までの中1生からの情報による
学校での
「アルファベットブロック体の書き方」指導をご紹介します。
https://ameblo.jp/hitomi-nakahashi/entry-12376123961.html

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-3C93):2020/06/01(月) 20:09:26 ID:iR2VjVwaa.net
>>373
7に棒を加えるのはドイツ書体がそうだな
Dに棒を加えるとDとは別の文字になる言語もあるので、英語圏ではない国での宿帳などでは注意

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 20:10:45.11 ID:iR2VjVwaa.net
>>322
ウォルトさんとかな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3a1-hRB0):2020/06/01(月) 20:18:06 ID:ebwbm6HA0.net
>>2
全世界のマクドを敵に回した

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b35-MKAX):2020/06/01(月) 20:48:26 ID:aUKmENCy0.net
数字もガラパゴだよな
特に4と7は世界に合わせろよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ae-Fdwu):2020/06/01(月) 21:05:37 ID:SGstSBFJ0.net
さすがにネタだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-wZVy):2020/06/01(月) 21:23:28 ID:4VYl0SqP0.net
そんな事より教えることがあるだろ…

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:27:39.29 ID:v+hparJ/0.net
高専1年の英会話の講義でアメリカ人の先生が下手くそな板書してて
これでいいんだと

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:28:00.42 ID:5hFkmUpfM.net
いやGはGだろと思ったら活字に縦線ないな・・・

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 21:28:04.65 ID:lhGuTarK0.net
マナー講師かよ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-TvIR):2020/06/01(月) 21:36:35 ID:Yn0j5TpT0.net
アルファベットしぐさか

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/01(月) 23:40:39.00 ID:yKPxp5N20.net
最悪だな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-AEVo):2020/06/02(火) 00:16:57 ID:uTIp9D8Y0.net
中学校のホームステイで来たアメリカ人にサインしてもらったら、
日本人よりアルファベットが下手くそで笑った。

あれを見て、本物のアメリカ人にサインしてもらったとは誰も思わないレベルで。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 01:01:30.33 ID:SyE7qae7M.net
マウント発達ジャップは家に引きこもって一人でデュフってればいいのに

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-kLWK):2020/06/02(火) 03:25:45 ID:Qhpogp7md.net
嘘松だろうな

国際文化に理解のある私を見てもらいたいだけ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f7-7h3M):2020/06/02(火) 03:59:29 ID:8wSGtefL0.net
>>428
やっぱネトウヨインセルなの?

中学のときは英語でアルファベットが汚いって言われて減点されたし、
高校のときは化学でOの書き方が違うって言われて減点された
https://twitter.com/yukiarilv/status/936238587103756289

うちの息子は幼稚園から小学5年までオーストラリアに居たのに、
中1の英語のテストで、アルファベットの書き順で減点され怒っていました。意味ある?
https://twitter.com/Jhana922Pearls/status/956035097651802112

どう頑張ってもTには見えないし丸と合体してるようにも見えないし、
はっきり言ってそう見える方がおかしい。また他の減点の理由にもならない。
例えば、たしかにkは正確には線の長さが違うが
他のアルファベットや文字記号に見えるわけでも
判別が出来ないわけでもない、
が、減点されてる。意味不明。
https://twitter.com/dpgpghmdpwp999/status/936184744655470592

算数で僕がすごく嫌だったのは、
0をアルファベットのオーと同じように上から書いてて減点されたことかな。
僕だけ。後ろの席のやつは減点されてなかった。
https://twitter.com/Tokumori_SAIZU/status/896646906012618757

テスト乙でした。
アルファベットのqの一番下は、しっかりハネましょう!
数字の9と区別できず、減点される場合が。
https://twitter.com/DaigakuSuugaku/status/882490919634718721

こないだ中1長女の授業参観が英語で、
アルファベットの手書きでaとuを区別できなきゃ減点はわかるけど、
Mの斜め線が下まで来ないと減点は「え?」って思った。
https://twitter.com/yearman/status/855979695451459584

中1初回のテストでアルファベットの書き方でこんな減点を食らった。
自分の名前にも入るのでさらにそこでも減点。
それなりに仕返しはしてきたけどこのKの件だけは一生許さぬ。
https://twitter.com/ks_0613/status/832209224247631877

ママもまさか理科のテストで選択肢のアルファベットが
崩れ過ぎてるって理由で減点されるとは思わなかったよ…
理科だぜ…!?
https://twitter.com/603pinkpow/status/755740308382494720

教えてる小学生がテストのしょーもないとこで減点されてて怒り狂ってる。
アルファベットKの書き方なんだけど,
2枚目の写真のように書いたらバツ印だったんですよ‥わかります?
https://twitter.com/forengish/status/695448776249479168
(deleted an unsolicited ad)

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f7-7h3M):2020/06/02(火) 04:07:15 ID:8wSGtefL0.net
>>428
私は中学校一年生の英語のテストで
「アルファベットのaの右端の下に降りるストロークが垂直におりていない(
普通のフォントのようにちょっと右側に曲がってはねていた)」
という理由で減点されたことがあります。いまでも意味がわかりません。
午後2:14 ・ 2010年11月17日
https://twitter.com/yojiro/status/4764336148975616
(deleted an unsolicited ad)

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 04:16:38.46 ID:C8VXw6du0.net
ジャップ歯車製作所

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-O4KB):2020/06/02(火) 04:23:02 ID:AP7npzly0.net
>>316
そんな細かいことにこだわってるお前も >>2 のジャプファベット野郎と大して変わらんな

He said “This is a pen.” はアメリカなどで一般的だけど
He said “This is a pen”. という使い方もネイティヴにあるし
He said “This is a pen” だってOK

そんなんどっちでも意味が通じるわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-O4KB):2020/06/02(火) 04:26:48 ID:AP7npzly0.net
文法が間違ってようが、アメリカのネイティヴですら普通に not have to とか言ってるからな
それが真面目なテレビニュースで普通に流れてる

ジャップぐらいだわ
細かい粗を探して人に一々ケチ付けて、しかも相手の心のケアもせず
メンタルスタックさせて英語の勉強意欲を阻喪させてるのは

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c2-j+H7):2020/06/02(火) 04:31:47 ID:An5IvTwo0.net
>>432
最終的に大学入ったらデジタル入力で英語打つんだから、見栄え良い書き言葉のルールを教えるのはまだありだろ
中学生がまず最初に覚えることではないとは思うけどな
他国の文字の書き方にケチつけて、挙げ句の果てに点数つけて減点して悦に浸る馬鹿ジャップ中学教師は心から死んで欲しいが、こんなやつに英語習って英語嫌いになるやつがどれほどいたことか

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1b1-/xEL):2020/06/02(火) 04:34:13 ID:AftVWOQ/0.net
ちょっとは控えてくれよ、ニッポン!

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-zQIR):2020/06/02(火) 04:37:45 ID:xcAnnXR90.net
英語トラウマ製造機

学校の授業って子どもを勉強嫌いにするためにあるよな
子どもは勉強が嫌いなんじゃなくて、学校が教育を放棄してる(もしくは偏向している)から子どもが勉強嫌いになるんだわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c2-j+H7):2020/06/02(火) 04:42:21 ID:An5IvTwo0.net
>>436
これだよな
都心の超進学校私立国立の教師が学者崩れでその科目の専門性を持っていて多くがその科目の魅力を伝えられるのに対して、田舎の公立ではこんな酷いことがまかり通っていたとはって感じ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e5-ILiD):2020/06/02(火) 04:42:29 ID:0mBIdgeG0.net
どうでもいいことにめっちゃこだわる典型的なジャップやなこれ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-kLWK):2020/06/02(火) 04:44:00 ID:Qhpogp7md.net
というか、その程度も出来ないの?
ハンドルを片手で握るなって教習所で怒られるみたいなもんだろこれ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9345-NlUc):2020/06/02(火) 04:45:27 ID:5euThmuW0.net
竹槍の頃から何も変わってない

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ca-Imfi):2020/06/02(火) 05:06:29 ID:ty+SWSl+0.net
>>164
書き順テストで発狂してたガキの俺に聞かせてやりたいわ
なんであんなに覚えられなかったかはよくわからんが

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f7-7h3M):2020/06/02(火) 05:14:44 ID:8wSGtefL0.net
>>439

インセルださすぎ

>>428

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-3Jta):2020/06/02(火) 05:30:12 ID:TEFYD2r+0.net
魔改造だな

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016b-o784):2020/06/02(火) 05:30:18 ID:8bRKhjlF0.net
16300206301606d急】中国で鳥インフルエンザ発生 人にも感染する模様 世界の終りへ [992063448] (23) 未3
4:中国に追い打ち 新型コロナウィルスに加えて人に感染する鳥インフルエンザまで発生確認 [887141976] (12)
5:中国・湖南省で鳥インフルエンザ!!! 人にも感染するH5N1型に感染したニワトリを確認 [917623758] (

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-DaoA):2020/06/02(火) 05:33:22 ID:NLWtHdgc0.net
アメリカの大学関係者に板書お願いしたら卒倒するだろうな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-FPP2):2020/06/02(火) 05:43:19 ID:hieksNHWr.net
見てるだけで気が狂いそうになるな
もしかしてゆたぼんは正しいんじゃないか

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-UEbS):2020/06/02(火) 05:50:59 ID:V6Were2nM.net
英語が話せるようになるかどうかなんか関係ない
どんな理不尽なことでも受け入れ、改ざん隠蔽できる能力を育てるのが日本の教育だぞ
仕事に疑問を持つような人間は反日左翼

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 06:24:16.43 ID:hKZAM/8J0.net
ジャップらしい

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 06:32:21.04 ID:sM94o6Ts0.net
これは教師が病気

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/02(火) 06:39:19 .net
>>439
この基準だと欧米人でもほとんど無理な気がするけど
今やれって言われて正しく書ける自信あるの?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-Xs6t):2020/06/02(火) 06:43:00 ID:bo2RsZgDM.net
2がZになってるガイジいるから点あった方がいいな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ae-EB9b):2020/06/02(火) 07:01:21 ID:VHznui3s0.net
バカじゃね?
大人しい俺でも机引っくり返して学校やめるわ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 07:41:18.62 ID:7uoUpDII0.net
騙されてた
これぞ洗脳ジャップ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1321-R1sg):2020/06/02(火) 08:26:35 ID:T9E15qC/0.net
外国人の書くアルファベットってなんかみんな丸っこくて似てるよね
あれが美しいアルファベットってわけではなさそうだが

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:10:21.09 ID:oAjHSwwp0.net
アホ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9e5-ILiD):2020/06/02(火) 11:29:32 ID:0mBIdgeG0.net
>>451
だからZにスラッシュ入れて区別しようとしてるのに
糞ゴミが添削でダメ烙印

マジジャップゴミすぎる

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-moxv):2020/06/02(火) 11:32:49 ID:Qt5B/eg10.net
アホアホジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9397-VaD8):2020/06/02(火) 12:39:29 ID:/jBNbu8p0.net
>>2
習字かよw
Zに棒は2と間違えないように付けるもんやろ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4970-moxv):2020/06/02(火) 14:24:54 ID:yO+HDjKF0.net
>>2
学校と教育委員会に抗議すれば点数を変えてくれるケースだなこれ
頑張れ
子供を守る為にアクションを起こせ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 14:28:53.23 ID:Mnakha5P0.net
英検2級も落ちるバカ英語教師のくせにくだらねえことにこだわるなよ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e126-y0cU):2020/06/02(火) 18:49:05 ID:xiAtIfTa0.net
ケンモジジイはoの上に横棒つけてそう

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 18:51:17.14 ID:irmclHwl0.net
こう言う教育も必要だと思うけどな
最初はしっかりやったほうがいいだろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-ULWp):2020/06/02(火) 19:18:53 ID:InWtdMH40.net
おれたちのころも4線符にアルファベット書いてたよな。

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 931f-moxv):2020/06/02(火) 19:23:03 ID:n2tx48R90.net
>>3
どうでもいいけどiについてはスペイン語習ってるとき注意されたことある
上の点を線みたいに書くとアクセント記号っぽくなるので

総レス数 464
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200