2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、大義名分あったら暴徒化して略奪してもいいのか? [348276602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b01-L3Zj):2020/06/02(火) 07:54:33 ?2BP ID:WdreejQD0.net
sssp://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
抗議デモ過激化し暴動 営業再開も破壊と略奪に衝撃



https://news.yahoo.co.jp/articles/8b8f0001928df659c813c0a91fe24933c3c3494a

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-fT4e):2020/06/03(水) 02:42:35 ID:HLUfBQ7R0.net
>>408
富貴のために略奪を働く奴は逮捕すれば良いだけ
これは批判されて当然のことをしているし、相応の報いを受けさせることもできるだろう

食っていくために略奪している奴は逮捕しても罰にならん
暴動でインフラが停止したら誰もがそうしたヒャッハー勢になりうるのが問題

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFea-wmnn):2020/06/03(水) 02:45:49 ID:XFrLJuWzF.net
そうしてアメリカが誕生したんだけど?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6ec-UIaU):2020/06/03(水) 02:48:09 ID:aDH6bN1z0.net
ダメだと思ってる時点で

ジャップ政府の思い通りだな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dd8-FkSP):2020/06/03(水) 02:48:39 ID:4KxKFv5w0.net
支配者層からの略奪ならわかるけど一般市民同士でやりあう意味がわからん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-Alfg):2020/06/03(水) 02:50:39 ID:I1wj/omP0.net
安倍が悪いからやっていい?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-fT4e):2020/06/03(水) 02:50:46 ID:HLUfBQ7R0.net
ピルグリムファーザーズは原住民と食料を分け合って冬を越したってことで
感謝祭に七面鳥が振る舞われるけど

これはあくまで伝説であって
後の歴史から見てどう考えても略奪してるよなあ・・・さすがにそんな昔の話は関係ないけど

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6db8-LXCD):2020/06/03(水) 02:52:46 ID:noMWvzSb0.net
便乗してるやつがかなりいそう

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-BF62):2020/06/03(水) 03:04:37 ID:NVSbvwSa0.net
つーか現地の動画見てたら掠奪とか全然関係ない集まりにも
容赦なくティアガスやゴム弾を打ち込んでるんだが🥺
アメリカと中国やっぱり仲良し兄弟だろ🇺🇸🇨🇳

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-fT4e):2020/06/03(水) 03:07:20 ID:HLUfBQ7R0.net
>>417
失礼なこと言うなよ
父さんは人種差別なんかしない

漢族にも容赦ないから

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/03(水) 04:38:27 ID:wk3/o5Pa0.net
アンチファはどう見ても香港と同じ
背後が全く同じだよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d7b-weZO):2020/06/03(水) 04:43:41 ID:3ScMAOw00.net
大義名分がしっかり筋が通っているなら明確な敵にだけ破壊や略奪は許される
関係ないところに破壊や略奪はただの犯罪

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97b-BvQ6):2020/06/03(水) 04:46:57 ID:8umSmTXH0.net
太平洋戦争の大義名分語ってるネトウヨと何が違うんだ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9c5-Jvav):2020/06/03(水) 04:47:20 ID:wk3/o5Pa0.net
アンチファの目的は騒乱だから
混乱を作り出して国の経済や運営を妨害するのが目的
昔の右翼ヤクザと左派板みたいな感じ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-yr+k):2020/06/03(水) 04:54:24 ID:pSm7g/W5a.net
徳川「大義名分あったら暴徒化して略奪してもいいのか?」
明治政府「勝てば官軍」

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d66-Alfg):2020/06/03(水) 07:36:42 ID:QSfaNdd10.net
略奪された側に黒人おるんやけど?
なんとかお金工面してようやく持てた店を襲撃されて泣いてたよ?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89c7-Yw7m):2020/06/03(水) 08:22:12 ID:rtb7L0tW0.net
>>399
あっレッテル馬鹿だ
バーカバーカw

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae8-8BfD):2020/06/03(水) 08:32:38 ID:0xjaOHuB0.net
>>418
ウイグル、チベット
最近、中国の工作員増えてるな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-5eod):2020/06/03(水) 08:32:39 ID:KBY00wHr0.net
>>423
これな
略奪を否定できるのはアナーキストだけ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/03(水) 08:42:41.89 ID:GKGDtHd5O
あんな略奪や暴徒化したらやっぱり黒人は黒人だよな!
取り押さえた警官に同情するわ!
抗議て略奪や暴徒化するてことじゃないだろ☆
黒人は危険だよな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/03(水) 10:04:12.49 ID:U4o+/Qxoy
歴史ってそう言うもんだろ。何が良い事なのかの奪い合い。

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-cvrr):2020/06/03(水) 10:02:20 ID:MFMgYx8ya.net
普段戦争否定してるパヨパヨが超好戦的な件

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:28:15.83 ID:HLUfBQ7R0.net
>>426
お前にとって人権侵害ってのは良いことなのか
俺は確かに中国好きだが、人種差別の代わりに人権侵害があることが良いことだと思ったことなどないぞ、好きな国だからな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 10:28:25.31 ID:RM8D3izn0.net
22280306282206ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae8-8BfD):2020/06/03(水) 13:52:49 ID:0xjaOHuB0.net
>>431
ウイグル、チベット出身の大金持ちがいるのかよ?w
差別と迫害のコンボだろw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 13:55:33.89 ID:0xjaOHuB0.net
>>431
人権も言論の自由も無い国を好きとか言ってる時点で、正体お察し
文化が好きとかいうならまだしも

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-fT4e):2020/06/03(水) 15:03:42 ID:HLUfBQ7R0.net
>>434
人権や言論の自由は当事者の問題だから嫌う理由にならない

もし俺やお前の人権や言論の自由が保障されていないなら
中共に文句言ってもしょうがないだろ?
日本政府の責任なのだから、好き嫌いの問題ですらない

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a98e-fT4e):2020/06/03(水) 15:07:22 ID:HLUfBQ7R0.net
つかそもそも論なのだが
俺は皮肉を言って思いっ切り中共ディスってるのに
何故かこういう話になるのが面白いわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-KDTF):2020/06/03(水) 19:44:49 ID:gHELCXjnd.net
なくてもいいんだぞ
暴動を悪だと思ってるのは暴動で損をする側だけだ
日本人は年よりばっかりだから
暴動で自分が殺される可能性しか考えられないだけだ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dde-uikQ):2020/06/03(水) 19:52:25 ID:dlUd14wW0.net
>>437
また口だけオタク
気分は暴徒w
「冷酷に現実を述べる僕かっけー」とか思ってるんだろうな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a944-jAnP):2020/06/03(水) 20:26:12 ID:Eol5O6j+0.net
悪い奴には悪いことして対抗するしかないんだよなあ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/03(水) 21:24:48.04 ID:OCw3YU5md.net
>>438
何をもって「暴徒」「略奪」と呼ぶのかって話
誰がそれを決めるんだ?ってこと

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-AeOI):2020/06/03(水) 21:29:49 ID:DAYudci/M.net
コロナ禍によって明日死ぬかも分からない社会になったからね
過度に社会に忖度する必要はない
言いたいこと、やりたいことは今のうちにしておけ😷

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-+umX):2020/06/03(水) 21:49:51 ID:+GDnlNmdd.net
https://livedoor.blogimg.jp/doraemon82777-xdp1qlbe/imgs/1/a/1a2b6c2a-s.jpg

この漫画の通りのことが起こってるよね

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hce-HBCs):2020/06/04(Thu) 02:24:28 ID:YZI8N12JH.net
よくないけど
世間を変えるには暴力が必要
略奪もそのひとつ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-E6Ip):2020/06/04(Thu) 10:23:42 ID:xEB1595od.net
略奪してるヤツは状況に乗じた火事場泥棒で
真面目な反対運動してる連中じゃないんだろうよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 11:47:07.26 ID:D5AdgAd1a.net
そういうのが必ず湧くからダメって言ってるんじゃないの

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/04(木) 15:59:41.04 ID:LR+MkYAAd.net
>>445
この期に及んで権力者擁護ですか、ふーん

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1512-JRhL):2020/06/04(Thu) 16:01:53 ID:4mzRUhnc0.net
性的困窮者はレイプしてもいいってことになるがええんか

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sab2-b7li):2020/06/04(Thu) 18:51:29 ID:EkfifqT+a.net
なくても追い詰められてるからやるんだろ
根本的にこの手のスレ立てする奴はずれてるんだよ
ジャップがずれてるって話か、他者のことなんか知らないし考えようともしないもんな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-yLqG):2020/06/04(Thu) 18:56:58 ID:AOl2I0j1p.net
正義の為には如何なる犠牲も肯定される、だろ?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca1b-EYi4):2020/06/04(Thu) 20:29:45 ID:BFzkp4tQ0.net
差別を受けてる側にだけ立派な人格者であることを要求することがすでに差別

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2e-8TYn):2020/06/04(Thu) 20:51:55 ID:mWlR0ixmM.net
いいよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-5eod):2020/06/04(Thu) 21:02:42 ID:wHG5buPP0.net
>>442
まさに
それに対しての抗議だよな今回のデモは

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-1leE):2020/06/04(Thu) 23:26:37 ID:tcVVPlPx0.net
>>293
>>294
でも警官に射殺されてるアメリカ市民の内訳って
数年前のだけど白人の方が多いんやで
確か年間1000人ぐらいいて白人400黒人200残り他ぐらい
ヒスパニックアジア人も結構殺されてるけどこんな略奪しとらんわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdca-poOZ):2020/06/05(金) 01:38:48 ID:1dqhGC+Id.net
最終的に勝てばOK
まだ確定してないから今の段階では何とも言えない

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca88-+05M):2020/06/05(金) 02:04:04 ID:NDWwaxhP0.net
いつも無差別殺人やるなら政治家や国会議事堂襲撃しろと言ってるお前らが
この件では歯切れ悪すぎるやろ
商店じゃなくホワイトハウス襲撃しろぐらいは言ってよ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d97-hKh/):2020/06/05(金) 02:05:27 ID:uKRVwqsT0.net
良いか悪いかは未来の人間が決める
怒りを行動に移すか否かはテメーで決めるしかない

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/05(金) 02:05:36 ID:gsiPfsMW0.net
32050506053206>問題の文書とやらはこれか?内用の真偽は知らんがリアルタイムでツイッターがどんどん削除してるのはとりあえず本当
htt/pbs.twimg.com/media/EZXwZtGWsAcuFE_.jpg

htg

ht32050506053206tps://pbs.twimg.com/media/EZXwZfdXYAIaKYV.jpg


257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-NXVu)2020/06/01(月) 06:27:26.92ID:9/Oqp/1I0>>259

地下施設が大規模だとかロリやショタをバラバラにして悪魔に捧げる祭壇があるとか
あまりにも話を肥大化というか脚色しすぎて何が本当なのか分からなく32050506053206

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9f8-iETl):2020/06/05(金) 02:06:58 ID:BXxji24g0.net
略奪とかしてる奴て単にどさくさに紛れて火事場泥棒してるクソばかりだろにゃ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/05(金) 05:14:12.61 ID:05cERzWqa.net
いいか悪いかじゃなくて
楽しんでるかびびってるかだよ
あの映像を見て解放感を感じないか?

総レス数 459
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★