2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はどうして、冷たい水を飲みたがるのか=中国メディア💧 [881758674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:23:16.76 ID:X4qxEvO4M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20200601_00056/

6月が近づき、気温が30度近くまで上がる日が多くなってきた。熱中症対策としてこまめな水分補給が欠かせないが、暑い季節にはやはりキンキンに冷えた氷水が飲みたくなる。
中国メディア・東方網は29日「どうして日本人は氷水を飲みたがるのか」とする記事を掲載した。

 記事は、中国人は伝統的に「温水を多く飲むとあらゆる病が治る」と考えており、
夏場でも多くの人が温かいお湯やお茶を飲む傾向にあると紹介する一方で、日本人は逆に「氷水を崇拝しているのだ」とした。

 そして、日本人が冷たい水を平気で飲む背景として、日本の水道水が蛇口から直接飲めること、
水道水の水質管理が徹底しており、加熱殺菌せずに冷たいまま飲んでも胃腸を壊すリスクが高くないことを挙げている。

 また、もう1つの理由として、冷たい水は温水に比べると多少の臭さが気にならないとの考え方を示し「
それゆえ、日本のレストランで提供される水には水道水のにおいがあまり感じられないようにするために氷が加えられのである」と伝えた。

 さらに、日本では電気冷凍庫が登場する以前、氷が貴重品として大切にされていたと紹介。大事な来客があった際に熱々のお茶を出す代わりに氷の入った水を提供することで、
相手に対する敬意を示すことも少なくなかったとし、氷が当たり前のような存在になった今でもその風習が残っているのだと解説している。

 衛生面で腹を壊さなかったとしても、適切な温度のお湯やお茶に比べると、キンキンに冷えた氷入りの飲み物は胃腸に大きな負担をかけることになる
。くれぐれも飲み過ぎには注意が必要だ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:23:33.73 ID:tCl7wNRV0.net
どうすんのこれ・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3366-3Jta):2020/06/02(火) 09:24:35 ID:iLE0jqxa0.net
中国父さんの分析は的確だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-8TTF):2020/06/02(火) 09:25:02 ID:vjrTF+8na.net
これな
冷水は万病の元ってほんとだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b40-wrj/):2020/06/02(火) 09:25:58 ID:Mb9jGvDT0.net
薄利多売りの飲食店がほとんどだし温かいお茶にするとコストかかんだよね

6 :虐げられる人々の擁護者 ◆TCF6xgR6nc (ワッチョイW 93f8-SDK5):2020/06/02(火) 09:26:02 ID:/1nfe+Ux0.net
実際冷たいのは体調に影響与えるらしいね
お年寄り世代だとぬるい方が好みなんだと
俺はどうしても冷えた水飲んじゃうけどおいおいぬるいのに変えていこうかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-4KSb):2020/06/02(火) 09:26:22 ID:+SzEINrwa.net
これ中国人あるあるだな
冷たい水は体に良くないって助言されたことある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-nGwd):2020/06/02(火) 09:26:42 ID:RK6o5dd9M.net
頭がシャキッとするから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:27:00.62 ID:F7wP4j/A0.net
安倍のせいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:27:37.05 ID:qk9so2WCa.net
常温で飲むよ
場合によってはコーラも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-ILhm):2020/06/02(火) 09:28:04 ID:4AFx4VHtr.net
台湾人に毎日水出し烏龍茶作って飲んでるっつーたら「勿体無い」って言われた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01d5-B1Z7):2020/06/02(火) 09:28:17 ID:1+ssDPr50.net
暑けりゃしゃーなし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016b-o784):2020/06/02(火) 09:28:25 ID:8bRKhjlF0.net
23280206282306金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収 [孤高の旅人★] (37レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ [age] 05/20(水)18:07 ID:AbI8JCm19(1) AAS
“現金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収
5/20(水) 13:02配信
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

去年の参議院選挙をめぐる、河井案里議員陣営の選挙違反事件で、現金の配布先を示したとみられるリストが、河井克行前法務大臣と、妻の案里議員の自宅から押収されていたことがわかりました。

広島地検などは、河井前大臣と案里議員が去年の参院選前に、票の取りまとめを依頼する目的で、広島の地元議員らに現金を配り買収した公職選挙法違反の疑いがあるとして、立件に向けた捜査を進めています。

関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、今年1月に行われた家宅捜索で河井夫妻の自宅から押収されたということです。河井夫妻が現金を配ったとみられる関係者は100人近くで、総額2000万円以上にのぼるとみら

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-GNjF):2020/06/02(火) 09:28:26 ID:+ujRbLY30.net
身体を温めるって事自体が身体に良いんだよ
だから中国の飯は基本的に温かい
理にかなった生き方というものだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-nGwd):2020/06/02(火) 09:28:35 ID:MCbllpGaM.net
内臓冷やした方が体動かし安くなるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a170-PkfD):2020/06/02(火) 09:28:53 ID:pV4mrlzS0.net
冷たいのは細菌の繁殖が遅くなるし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6b-V+ra):2020/06/02(火) 09:28:57 ID:SGSWij/sH.net
氷いらんよな
常温水でいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-HqDq):2020/06/02(火) 09:29:08 ID:HLlMRIXGa.net
キンキンに冷えてるのは体に悪いってのはわからんでもないがかと言って激アツのお湯も体に良くはないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:30:04.11 ID:RgWZ9Z0Z0.net
日本の夏を体験してないだけだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:30:25.32 ID:MCbllpGaM.net
内臓温めると頭と筋肉が動かなくなるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:30:33.49 ID:Trn8wL180.net
油も抜けるし本当はぬるいお湯の方がいいんだよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:31:52.10 ID:PH9pmK440.net
つっても夏に手軽に早く体温下げる手段として冷たい水飲むってのは最適解に近いやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5982-vhZ7):2020/06/02(火) 09:33:25 ID:z/V5Ee8g0.net
夏は熱いのいらんわ(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:33:47.15 ID:9syNPnT1a.net
年寄りの冷や水というから飲まないよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:34:54.58 ID:Qhpogp7md.net
冷たい飲み物しかなくない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:34:58.65 ID:vHylnR740.net
>>5
たいしたコストじゃねえだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:35:06.32 ID:ILsDpbn20.net
>>7
食いもんに油多いからそうなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51bf-Qh+5):2020/06/02(火) 09:38:02 ID:hoDQ2Yh+0.net
中国では「冷めたものを食べたり飲んだりする文化がない」と一緒だろ
冷たいものは、腹を壊す、体に悪いという考えが中国では古くからある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-+HZa):2020/06/02(火) 09:38:17 ID:L+0DRY4G0.net
キャププー彡(^)(^)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-wrj/):2020/06/02(火) 09:38:18 ID:Kwn0wLrka.net
「800円な」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-pzGg):2020/06/02(火) 09:38:39 ID:gQz+w02Bp.net
ビールもぬるい
味がよく分かる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9c5-FEhi):2020/06/02(火) 09:39:07 ID:rpyzAeQj0.net
他の国も冷たい水飲んでんじゃないの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:39:19.53 ID:gQz+w02Bp.net
>>28
実際悪いし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:39:31.49 ID:oz1aMH4N0.net
冷水を体に入れると体温と同じ温度に戻さないといけないからな
体温と同じ程度の水だとその必要がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:40:08.94 ID:clAklIoc0.net
冬でも氷ボリボリ食ってるが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ae-VcLU):2020/06/02(火) 09:41:14 ID:phnHsYBP0.net
常温の水はよっぽどうまくなきゃ飲めない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-a1I9):2020/06/02(火) 09:41:39 ID:yw1T42PTd.net
>>7
中国は国土的にしゃーない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0988-0MMr):2020/06/02(火) 09:42:12 ID:AW63sZAc0.net
上海の空港で給水器の水飲もうとしたらぬるま湯が出てきてワロタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9363-4KSb):2020/06/02(火) 09:43:26 ID:lg+1aPA80.net
水道水飲めてすまんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930c-jILE):2020/06/02(火) 09:43:44 ID:MBmSkN4O0.net
日本は超湿度で地獄みたいに不快な国だから
冷たい水じゃないと飲んだ気分にならない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-e9np):2020/06/02(火) 09:44:10 ID:py0mWL86r.net
刺激を求めてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-G0dp):2020/06/02(火) 09:44:51 ID:kLvYVXSEa.net
あー確かに温水の方がいいはいいだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-d3pt):2020/06/02(火) 09:44:55 ID:9syNPnT1a.net
ジャップは飲料メーカーに洗脳されてるだけだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8e-TBfm):2020/06/02(火) 09:45:45 ID:DhJignaM0.net
ビールもぬるいからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-Tvg7):2020/06/02(火) 09:45:46 ID:OqmaFnmwd.net
ぬるいビールがデフォの国だからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-hMDj):2020/06/02(火) 09:45:59 ID:T+pmLPzY0.net
最近は常温が好きだわ
冷えるのは体に良くない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-pzGg):2020/06/02(火) 09:46:34 ID:gQz+w02Bp.net
ウィスキーもコーヒーも冷やす
何でも冷やす日本人

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-dX8Q):2020/06/02(火) 09:46:52 ID:Twx39mdqa.net
水道水出すレストラン

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d950-rMYK):2020/06/02(火) 09:48:06 ID:fFHqxRww0.net
>>22
多分手首(できれば足首)冷やしたほうが効果ある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9c0-0MMr):2020/06/02(火) 09:48:24 ID:T5Q74kns0.net
中国は一度煮沸させないと水道水すら危険なレベルだからじゃないの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21c9-+GDy):2020/06/02(火) 09:49:52 ID:/WbWj3fU0.net
中国はビールもぬるいんだろか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-G0dp):2020/06/02(火) 09:50:09 ID:kLvYVXSEa.net
>>49
メモメモ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9310-ryaM):2020/06/02(火) 09:50:20 ID:mU1SM3eV0.net
以前日本の飲料メーカーが中国で緑茶ペットボトル売り始めるときに砂糖入れて売った理由が
中国には冷たいお茶飲む文化がないからっつってたもんな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a18d-moxv):2020/06/02(火) 09:52:01 ID:QRX/lMeb0.net
中国は沸騰させた水が安全、日本は冷たい川の流水が安全だったからってケンモメンが言ってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-d3pt):2020/06/02(火) 09:53:03 ID:9syNPnT1a.net
>>54
川の流水が安全なわけねーだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99e0-05E3):2020/06/02(火) 09:54:25 ID:TOFa2lqo0.net
あちゅいので

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1394-7KGt):2020/06/02(火) 09:55:08 ID:rJLBv6lj0.net
めっちゃ美味いぞ
飲んでみ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-NXVu):2020/06/02(火) 09:57:36 ID:oAtokzsB0.net
冬以外は常温でええやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-JnaT):2020/06/02(火) 09:58:51 ID:6pnVGBh7a.net
近年の研究で常温の水がいいとわかっているので身体のことを考えると中国が正しい
意識高い系は随分前から常温の水を飲む
氷水ごくごくは昭和の意識低いおじさんおばさん系

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ワッチョイ d916-aq3C):2020/06/02(火) 09:59:06 ID:l1M4yOCN0.net
中華街の中国人店主の店でチャーハン(まずかった)喰った時に水も出さないから
水くださいって言ったら水道水をジャーっとコップに入れて水浸しのままくれた
悪気は全く感じられなかったからああいうのが普通なんだろうなって思ったわ
ただチャーハン凄く不味かった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-OHFc):2020/06/02(火) 09:59:12 ID:Fd86w9w4d.net
>>26
どれぐらい違うの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-7T6w):2020/06/02(火) 10:00:30 ID:JoVRBrwd0.net
東洋医学ですな
日本でもアニメとかトラまで
雨に打たれた後に高熱出したりするじゃん
あれ欧米では東洋人の謎の虚弱体質としてネタにされてるから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-JnaT):2020/06/02(火) 10:00:39 ID:6pnVGBh7a.net
中国の空港にもフリーウオーターあるけれど蛇口から出るのは水とお湯
お湯は熱湯で水はぬるめのお湯
天津の空港でもそうだった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b98-moxv):2020/06/02(火) 10:01:31 ID:FERFMGc30.net
中国人冷水怖がりすぎwどんだけ腹弱いんだよw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:02:09.60 ID:LI2of4k10.net
中国の人を日本で接待するとき大変よな
ビールも常温じゃないと駄目とか面倒すぎる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-d3pt):2020/06/02(火) 10:02:52 ID:9syNPnT1a.net
中国のニュース見ると共産党のなんとか会議の机の上に一人一個ポットが置いてあるぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-R+AW):2020/06/02(火) 10:03:02 ID:VhcQy3Jra.net
冷たい水をください出来たらアイスティーください

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-JnaT):2020/06/02(火) 10:03:22 ID:6pnVGBh7a.net
>>22
内臓が冷えて汗を出しにくいのに熱が籠るから逆効果
常温の水が正解

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-Xs6t):2020/06/02(火) 10:03:28 ID:A/3BjFHL0.net
飲食店なんか真冬でも氷全開で持って来るからな
幼児が飲んだら体調壊すわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a155-ivvO):2020/06/02(火) 10:04:29 ID:qjT+aDNn0.net
>>65
日本に来る中国人はキンキンに冷えたビールが好きだから大丈夫

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 996d-K6u6):2020/06/02(火) 10:04:34 ID:LgOK3Yp80.net
サーチナか何かの昔の記事になぜ日本人は冷たいごはん食いたがるとかも言ってなかった?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-JnaT):2020/06/02(火) 10:04:36 ID:6pnVGBh7a.net
意識高いけいベッキーなんかも不倫騒動の時にベッキーエピソードとして常温の水しか飲まないと出てきた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc5-84Rl):2020/06/02(火) 10:05:01 ID:clAklIoc0.net
アイスとか食わんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b0d-vMiT):2020/06/02(火) 10:05:44 ID:gC3i5OsA0.net
ビールも常温なのがツライ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-WRga):2020/06/02(火) 10:05:45 ID:5kOd7Flta.net
さっさと飲んでさっさと帰れっていうのが日本のおもてなしだからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-1BKT):2020/06/02(火) 10:05:56 ID:44R2l8uw0.net
中国行ったら氷の入った飲み物は腹壊すから避けろって聞いた
単純に汚いから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-JnaT):2020/06/02(火) 10:05:56 ID:6pnVGBh7a.net
中国でアイスあるよ
冷たい料理もあるよもちろん
水みたいにしょっちゅう飲むもので身体を冷やさないだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:06:26.82 ID:6pnVGBh7a.net
>>74
それ絶対じゃないぞ
冷たいビールを売ってる店もあった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:06:39.42 ID:wGbiKTxX0.net
台湾人はかき氷大好きだから中国人とは違うんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:07:06.70 ID:+0Mu7zpq0.net
東南アジアも氷入りの飲料多いだろ
暑いからだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:07:13.78 ID:AGewxdFwa.net
中国っていつも日本の事見てるな
何処よりも日本の事過大評価してるやろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:07:21.42 ID:LI2of4k10.net
>>70
中国のサプライヤー飲みに連れて行ったらジョッキ冷たくて無理言われたから
店員にお願いして冷やしてない瓶ビール持ってきてもらったんじゃよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:07:34.62 ID:PLLcNnbS0.net
日本人には清涼「感」が大事だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:07:38.48 ID:2uii2Nhw0.net
ケロンパ歓喜

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:07:50.77 ID:hzKATmUoM.net
冷水は体に悪い、温かい方がいいってのはよく聞くけど、実証とかされてんの?
理にかなってるとかではなくさ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-E8AJ):2020/06/02(火) 10:08:37 ID:+8XwVrSZ0.net
年寄りには温水で

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-Bgoe):2020/06/02(火) 10:09:20 ID:vHylnR740.net
>>61
それくらい自分で考えろよバカ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9d-6ixu):2020/06/02(火) 10:09:22 ID:nTkPvMWKM.net
知覚過敏だから冷たいのきつい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4947-umpo):2020/06/02(火) 10:09:23 ID:+0Mu7zpq0.net
>>82
冷えてない瓶ビールくらいバックヤードに一杯あるから大したことじゃなかろうて

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp8d-zrdI):2020/06/02(火) 10:10:03 ID:pHYRAvfup.net
>>11
わからん何が勿体ないのだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-JnaT):2020/06/02(火) 10:10:11 ID:6pnVGBh7a.net
コロナの時期だけど
池袋にある中国感満載のフードコード行くと手軽に中国旅行した気になれる
旅行にいけないが雰囲気を味わいたいビンボメンにはおすすめ


https://main-dish.com/2020/02/04/friendship-restaurant-news/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-YHRm):2020/06/02(火) 10:10:48 ID:B3ozBBfQa.net
むしろ中国人がアチアチにこだわりすぎ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:00.48 ID:9syNPnT1a.net
>>90
お茶なのに香りが立たないじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:11:17.86 ID:DC1z/wce0.net
単純においしいからダロウ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr8d-+GDy):2020/06/02(火) 10:11:33 ID:FHLBl6Xir.net
俺も夏の風呂上りに冷水やめて常温の水を飲むようにしたら体調よくなった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:12:13.21 ID:HQ7A2ZBLM.net
それぞれの季節にあった物を摂ればいいんよ
暑い夏はキンキンに冷えたビール!
ぶるぶる寒っちょの冬は温か〜いドリンク
それが文明的な生活というものだよ明智君が

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc7-Xzdp):2020/06/02(火) 10:13:49 ID:nLqeS5HQ0.net
>>18
激アツ好きなのも日本人じゃね?
中国人はこんな感じで茶葉をコップに入れたまま飲むことが多いから、ズズズッて飲まなきゃいけないような熱さにしないよ
https://i.imgur.com/QE1IxwT.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-859K):2020/06/02(火) 10:13:58 ID:1pwJbFUNd.net
記事テキトーな事書きすぎだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-XxZH):2020/06/02(火) 10:14:36 ID:Lq5sQXwTM.net
冷水もコーヒーもコーラも飲むのやめたら下痢する頻度激減した
相当身体に良くないぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 1122-cfms):2020/06/02(火) 10:16:24 ID:wUCALNPQ0.net
胃腸も甘やかしたらあかんねん
時々冷水を浴びせてシャキ!っと喝を入れないと

総レス数 298
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★