2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter民 「黒人暴動への批判は“トーン・ポリシング”という新たな差別です。分かりましたか?」 お、おう…… [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-JUDB):2020/06/02(火) 09:32:38 ?2BP ID:uuSqojSPM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/oJQl8RR.png
https://i.imgur.com/76L2o2g.png
https://i.imgur.com/LeF6ypc.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93de-tX/4):2020/06/02(火) 09:32:47 ID:c/IRkeSx0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-JUDB):2020/06/02(火) 09:32:56 ?2BP ID:uuSqojSPM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/aShQb18.png
��

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db66-/7n6):2020/06/02(火) 09:33:29 ID:0TLOvbik0.net
だからって放火や略奪を肯定するのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-/7n6):2020/06/02(火) 09:33:42 ID:jmCtIVu3M.net
テロ擁護で草

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM0d-Mk0j):2020/06/02(火) 09:34:05 ID:5dvdp+TaM.net
ええな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-TSTu):2020/06/02(火) 09:34:25 ID:k/jdl3CUa.net
略奪はいかんよ。

社会の約束が壊れる。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-zj2x):2020/06/02(火) 09:34:36 ID:HpktTMGna.net
>>4
だからって被害者により我慢させるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b6d-YHRm):2020/06/02(火) 09:34:43 ID:lM7dvMcA0.net
黒人への差別はダメ

在日韓国人にも同様

これが日本にも波及しそうなんでネトウヨが盾突いてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/02(火) 09:35:04 ID:EZJ1bAda0.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

n ⊂TT⊃◎                                         n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩                               | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                            ∪L二ノ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 518e-moxv):2020/06/02(火) 09:35:09 ID:zrqWVC7y0.net
ネトウヨまたまけたか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51c0-moxv):2020/06/02(火) 09:35:11 ID:0tudSH3g0.net
リベラルは平和的デモを呼び掛けてるだろアホか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c16d-mHHx):2020/06/02(火) 09:35:34 ID:awRKSULX0.net
ブラックラグーンでありそうな展開になってきたな、CIAの裏にいるのは誰だ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-QPPs):2020/06/02(火) 09:35:36 ID:Gz+M5V/6r.net
ほんこれ。

ふくすま人みたいに何かあっても
「〇〇が燃えている」→自殺
みたいなのは、意味まったくないわな。

まだ、黒人のほうがマシ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b305-jjgN):2020/06/02(火) 09:36:04 ID:2aKxthok0.net
>>4
プラグマティズムの国なんだからよりよい社会のためなら当然肯定される
んなこと言ってたらアメリカは戦争史を深く反省しなきゃならんでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-ZatO):2020/06/02(火) 09:36:10 ID:EFsMC/gdM.net
こいつの家が略奪されたらいいのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01e8-6xJ1):2020/06/02(火) 09:36:16 ID:bbjmkVm30.net
報復が延々続くだけでは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:37:02.57 ID:rhhXNVSIp.net
ブン殴られたヤツが怒ってるのを見て「その言葉遣いはよくないよ?」とか言ってるようなもんだからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:37:12.52 ID:EFsMC/gdM.net
怒りが蓄積されると人はシャネルやグッチから略奪してもいいってことなの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b10d-irkZ):2020/06/02(火) 09:37:29 ID:PCu9Fprh0.net
>>1
明治の本見て笑ったわ

朝鮮人は流言飛語が大好きですぐに派出所のそばに集まって暴徒化する機会を伺ってるとかかかれてやんの
今も昔も朝鮮人と黒人は一緒

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-Jh6H):2020/06/02(火) 09:37:29 ID:7yYlqaWH0.net
簡単に言うと、やられた分(黒人の殺人)のやり返し(暴動)は許容しろ、って主張?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-RCEk):2020/06/02(火) 09:37:29 ID:ckr41MQ4d.net
一部が暴力行為をしたからといって騒ぎを鎮圧しようとするのは香港と同じだよね?
中国批判できなくなるよ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/02(火) 09:37:46 .net
でもこの人ら中国や北朝鮮の軍事挑発には「落ち着いて、対話をして」

なんでしょ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-AV50):2020/06/02(火) 09:37:55 ID:owMfjKjSp.net
ブン殴られたヤツが怒ってるのを見て「その言葉遣いはよくないよ?」とか言ってるようなもんだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932d-YHRm):2020/06/02(火) 09:38:33 ID:x+3YabVq0.net
いやぁー差別主義者がいるのぉぉ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5197-hMDj):2020/06/02(火) 09:38:40 ID:DdHEh8fh0.net
LGBTとかもそうだけどこいつらどんどん言葉を使ってそれで金稼ぎたいだけだろ
争いの元を自分たちでつくってもめてるだけだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線) (ワッチョイW 0144-FPP2):2020/06/02(火) 09:38:41 ID:+yuoFPrq0.net
ブン殴られたヤツがなんとかかんとな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-cso1):2020/06/02(火) 09:38:44 ID:ucu9bJ6L0.net
意見の内容自体ではなくその表現方法について攻撃することで内容から話を逸らすのがトーンポリシングだろ
暴動や略奪はそもそも意見ではない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ca-+GDy):2020/06/02(火) 09:38:49 ID:EVTm9C+w0.net
ほら、頭おかしなってるやん
白人vs黒人とかアメリカの呪いなんだから輸入しなくてよい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93dd-YHRm):2020/06/02(火) 09:38:53 ID:WPbnVpGW0.net
暴動を起こす方が絶対に悪いだろ
なにいってんだこいつら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-ngEK):2020/06/02(火) 09:38:57 ID:IQ6ZO1Omd.net
>>24
ぶん殴られた奴の友達がぶん殴った奴の知り合いを殴ってるのと同じだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-TSTu):2020/06/02(火) 09:39:06 ID:k/jdl3CUa.net
>>24
略奪は、ちがうでしょ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b10d-irkZ):2020/06/02(火) 09:39:10 ID:PCu9Fprh0.net
>>22
香港なんてしらんわあんなもん
そもそも尖閣侵略の発端は香港人が華人組織を立ち上げたこと
何が民主主義た死ねば良い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:39:20.35 ID:ZBjU50jCa.net
911後の中東系差別とか、コロナのアジア人差別を非難する黒人いなかったよね
率先して差別してたくせに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:39:23.87 ID:x+3YabVq0.net
差別主義者に対して寛容である意味はない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:39:35.52 ID:Bc2ji6GG0.net
テロ肯定するガイジ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:39:41.13 ID:w6ff6K8va.net
デモはいいですけど略奪はだめどすよ→トーンポリシング

やってられんわwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:39:44.39 ID:z/V5Ee8g0.net
…うーん?
社会に対して復讐だっていった類の凶悪犯まで認めなきゃならんの?
流石に違うんじゃない?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:40:22.96 ID:NrOO1hy/a.net
チーン・ポリチンポ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 09:40:27.21 ID:x+3YabVq0.net
お前は差別主義者か、YESかNOかそれだけだwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-cso1):2020/06/02(火) 09:40:50 ID:ucu9bJ6L0.net
>>31
それどころかぶん殴られたやつの友達がなんの関係もない店を襲ってる状態だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e2-0MMr):2020/06/02(火) 09:40:50 ID:farRx68L0.net
トンポリ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/02(火) 09:40:57 .net
じゃインセルや「ルーザー」白人の暴力も認めてやれよ

彼らの力だけではどうしようも無い理不尽や不幸があったんだろうと想像力を働かせてやれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-IOVm):2020/06/02(火) 09:40:58 ID:3rrfweQ6d.net
やっぱりトランプの連邦軍投入の決断は正しいな
暴徒に対して「理解を示せ」なんて事を言うヤツに配慮するようなリーダーならそれこそリコール対象だわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9cf-AyUs):2020/06/02(火) 09:41:07 ID:QJsgNvg80.net
リベラルは平和主義ってそれ一番言われてるから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-UAdq):2020/06/02(火) 09:41:09 ID:6CGndWC10.net
日本じゃほとんど報道されないけど無抵抗黒人が白人ポリスメンにぶん殴られたり射殺されたりはロス暴動以降も続いてるからね

その文脈で白人至上主義者のなぶり殺し映像だけだとギリギリ持ちこたえたかもしれんが、トランプの煽りツィートで大爆発しちゃった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c197-upCQ):2020/06/02(火) 09:41:14 ID:lsVTkSw+0.net
いいね負の連鎖

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-jZdY):2020/06/02(火) 09:41:15 ID:0yTfg5WWd.net
もともとアメリカは気に入らない政府には市民が銃をもって反抗するのが認められてる国だしなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b36e-Bkcb):2020/06/02(火) 09:41:19 ID:696aNjp70.net
トーンポリシングって
それ言えば異なる意見を全部封殺できてしまう
アホしか使わないワードになったな完全に

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932d-YHRm):2020/06/02(火) 09:41:28 ID:x+3YabVq0.net
トンポリがいるぞ殺せ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-W025):2020/06/02(火) 09:41:47 ID:AP7npzly0.net
>>1
そういや最近、嫌儲でもチョイチョイ見かけるわ

「トーンポリシング」って言葉使って自分の気に入らないものを悪認定して
独善的思想を押し売ってくる変な自称リベラル
ツイフェミとか、ネトウヨの反対版みたいな奴

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b36e-Bkcb):2020/06/02(火) 09:41:58 ID:696aNjp70.net
地下鉄サリン事件とかも批判したらトーンポリシング言われそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a14a-9F8h):2020/06/02(火) 09:42:00 ID:v1mnCIge0.net
強奪してるやつは殺したら懸賞金ならその訴えは飲むぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-w12y):2020/06/02(火) 09:42:02 ID:RJMUzVqn0.net
今まで時間はいくらでもあったのに変わらなかった社会が悪いんだから仕方ない
黒人の人たちがどれだけつらい思いをしてきたと思ってるんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b12-UWWY):2020/06/02(火) 09:42:10 ID:BhoeDTH60.net
変な単語増やすな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932d-YHRm):2020/06/02(火) 09:42:17 ID:x+3YabVq0.net
黙れ差別主義者!!!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-y0of):2020/06/02(火) 09:42:20 ID:8pIP/+4CM.net
虐げられてたら核爆弾落としても良いんだ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21c9-+GDy):2020/06/02(火) 09:42:22 ID:/WbWj3fU0.net
お前が家や店壊されてみろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-+GDy):2020/06/02(火) 09:42:27 ID:mOrrBfAv0.net
この辺はキング牧師vsマルコムXで通った道だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c5-05E3):2020/06/02(火) 09:42:40 ID:L6pPfBbu0.net
アベ批判に容赦は要らぬ
トンポリモメンならわかるよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5197-hMDj):2020/06/02(火) 09:42:40 ID:DdHEh8fh0.net
派遣が事件をおこして人を殺めたのに対して派遣が社会の構造に怒りがたまってたからやったんだからそれに文句をいうのは差別だみたいなことをいうのか
そんな社会は地獄だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ca-+GDy):2020/06/02(火) 09:42:56 ID:EVTm9C+w0.net
白人と黒人の殴り合いとかほんとしょうもない

という立場でいいんだよ俺らはな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db66-/7n6):2020/06/02(火) 09:43:14 ID:0TLOvbik0.net
>>59
マルコムXは改心したからな
なおその矢先に殺された模様

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-OgdD):2020/06/02(火) 09:43:17 ID:g1d2xpN60.net
無敵の人じゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-+Wdg):2020/06/02(火) 09:43:19 ID:UclbM5KW0.net
いままでどんだけ黒人を殺してきたのか。
略奪で済んでる分、黒人の方が理性的にすら見える‥

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-RSqJ):2020/06/02(火) 09:43:20 ID:8m1L8Mh2a.net
デモ略奪するから家教えろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ff-+GDy):2020/06/02(火) 09:43:29 ID:GcaTYgZG0.net
>>1
暴動に至るまでの経緯を考えなくちゃいけない
どんだけ訴えても、デモをしても聞いてもらえない
しかもトランプ大統領になってから警察の暴力的な対応が日に日に酷くなってる

そういった経緯を考えなくちゃいけない
言いたいことがあるなら大人しいデモで良いじゃんとかさ
もう何度もやったっつのw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b36e-Bkcb):2020/06/02(火) 09:43:54 ID:696aNjp70.net
>>59
マルコムも批判に対してトーンポリシングなんて馬鹿な事は言ってないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-TK1o):2020/06/02(火) 09:44:31 ID:mRVYXYmN0.net
>>7
略奪を起こさせないために社会契約があるんだろ
こんな暴徒化させた時点で社会が負けてるんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5110-moxv):2020/06/02(火) 09:44:33 ID:btwqaSNL0.net
無敵やん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0Hf3-50kL):2020/06/02(火) 09:44:36 ID:uNQhgX2UH.net
俺も女に税金だけとられて、誰も子供を産んでもらえず
遺伝子の死の危機だから略奪するわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bb8-+GDy):2020/06/02(火) 09:44:40 ID:2s6BZXK90.net
イスラエルに対してロケット弾攻撃するパレスチナ人をあまり攻める気になれないのと近い心情なのかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5be5-+GDy):2020/06/02(火) 09:44:51 ID:GOgstHiY0.net
トーン・ポリシング (英語: tone policing) とは、発生論の誤謬に基づいて人身攻撃を行ったり議論を拒否したりする行為である。
発言の内容ではなく、それが発せられた口調や論調を非難することによって、発言の妥当性を損なう目的で行われる。

フェミニストたち、ブラック・ライヴズ・マターの抗議者たち、反戦の抗議者たちが
「落ち着いて、より礼儀正しく振る舞う」よう言われてきたことを記している。苦情の中身に耳を傾けるのではなく、
苦情の表現方法に問題をすり替えて、不正義から注意をそらす手段として、トーン・ポリシングが用いられる、と彼は述べている[2]



なるほど
例えば嫌儲で安倍のことを死ねと言ったり下痢便ビチクソ売国奴と罵るのはダメだよって感じか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-dSQ2):2020/06/02(火) 09:44:57 ID:/HbB3tq+a.net
暴動なんてほとんど起こってない、あれは一部だ
暴動して何が悪い、黒人に与えられた正当な権利だ
暴動してるのは白人だ、黒人はしてない


全部これが真実だって顔で堂々と主張してる奴がそれぞれいる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9ba-h2dZ):2020/06/02(火) 09:45:01 ID:AHf7avuZ0.net
暴動と略奪は違うと思うけど略奪はやめられないものか
といいながら他の略奪の映像眺めてたら俺も感化されて
日本で暴動起きたら略奪してしまいそうな気がする

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c2-42bG):2020/06/02(火) 09:45:06 ID:nbid9yuW0.net
これ肯定しちゃうと差別がカネで売買されるようになるんだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-TK1o):2020/06/02(火) 09:45:06 ID:mRVYXYmN0.net
暴徒化させないために社会契約がある
人を悪に墜とした社会契約がまず悪い
その次に違法行為をした犯罪者が悪い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93dd-a1I9):2020/06/02(火) 09:45:32 ID:asAd6GQ60.net
暴動起こしたやつらってその後逮捕されるのかね
江戸時代のいっきは藩主と交渉後、首謀者は処刑されてたけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5982-vhZ7):2020/06/02(火) 09:45:44 ID:z/V5Ee8g0.net
>>67
だからそれがなんで無関係な市民からの略奪になるのよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b26-67Of):2020/06/02(火) 09:45:44 ID:Bc2ji6GG0.net
>>65
事件を起こした警官はとっくに捕まってる
理性があれば暴動なんて起こさないぞw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-cn1Q):2020/06/02(火) 09:46:09 ID:gDpn73Z4a.net
こうやって暴力が正当化され虐殺が始まるんですね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ca-+GDy):2020/06/02(火) 09:46:12 ID:EVTm9C+w0.net
黒人に肩入れしようとするやつも理解できないんだよなぁ
お前教科書レベルの事しか知らんだろうって感じ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc5-c3KP):2020/06/02(火) 09:46:23 ID:YJ5GR+cY0.net
古き良きゲバルトしかねえってやつだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-TK1o):2020/06/02(火) 09:46:25 ID:yB/VO4j/a.net
>>80
理性が無いやつなんてこの世にいくらでもいるぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac5-upCQ):2020/06/02(火) 09:46:44 ID:vjrTF+8na.net
>>1
また変な横文字使うし
外人が聞いたら噴出す横文字英語w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-+GDy):2020/06/02(火) 09:46:51 ID:16PEVzTY0.net
ネトサヨのあらゆる気にいらない行為に名前をつけて
一方的に禁止を唱えるのって卑怯過ぎるだろ
民主主義でも自由主義でもないやんそんなん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932d-YHRm):2020/06/02(火) 09:46:52 ID:x+3YabVq0.net
トンポリとデレクの罪の総量は変わらない
差別主義商店の破壊は当然の結果!!
それに反対する人間は差別主義の表明でしかない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMa3-x24z):2020/06/02(火) 09:47:08 ID:W8gP+trBM.net
う〜ん、やられたからやり返すにしても私刑地味た行動は駄目でしょ
まあ俺は国家単位で物事見てるからどんどんやれ
そのまま内部分裂してどんどん弱体化してしまえって思うから笑ってみてるけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc2-MGEO):2020/06/02(火) 09:47:22 ID:ZconL64x0.net
要は「相手の論理自体には反論できないけど態度がムカつくから反対」ってヤツだな
あれ?これ平均的ジャップしぐさ…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-kNRc):2020/06/02(火) 09:47:34 ID:D1o3SuLk0.net
痴漢に殴り返してなくて関係ないおじさんに暴行している状態じゃねぇかクソボケ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-3QTq):2020/06/02(火) 09:47:51 ID:XLtMGwCo0.net
基地外カルトw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1396-upCQ):2020/06/02(火) 09:48:01 ID:dBZHl9aC0.net
暴動でも俺らの利益につながる暴動ならともかく
黒人が貧乏で逆ギレしてる暴動だろこれ
関係ねーよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM75-xUuS):2020/06/02(火) 09:48:25 ID:Wxm0bplwM.net
相対的にどっちが野蛮かなんて論じる意味ある?
無法をやったかやってないかじゃねーの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9345-yrNF):2020/06/02(火) 09:48:26 ID:GbPrn2eb0.net
「国家の暴力に対する市民の抗議」と言えば
最初はどれだけ平和的に抗議しようと思っても
絶対にそれに乗じて暴動は起きちゃう

そのときに1滴でも無駄な血が流れたら
抗議全体が意味や正統性をなくすのかという問題

そういう原理主義者(完全平和革命以外認めない者)は
不可能なことを要求して抗議全体を貶めてるように見え
敵か味方かで言えば敵になってしまうから
トーンポリシングだと攻撃される(実際にそうかどうかは別として)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-TK1o):2020/06/02(火) 09:48:32 ID:45nlxMbqa.net
>>86
ヤフコメの蓮舫への反応がその真逆だぞ
罵倒と暴言で蓮舫の発言を潰して議論の本質を破壊する
人の言動を潰すし卑怯過ぎるし合理的じゃないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932d-YHRm):2020/06/02(火) 09:48:52 ID:x+3YabVq0.net
お前はトンポリか否か、YESかNOそれだけだ 答えろ!!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-xKzM):2020/06/02(火) 09:48:57 ID:PTidky1l0.net
>>4
結局これに答えられないからトーン・ポリシング言うしかないんだよな
公然と暴力革命を目指してる中核派の方が正直なだけまだマシ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b26-67Of):2020/06/02(火) 09:49:09 ID:Bc2ji6GG0.net
>>84
まさに暴動の参加者のことだな
で?何が言いたいの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-W025):2020/06/02(火) 09:49:10 ID:AP7npzly0.net
こないだ嫌儲で
ネトウヨ声優緒方恵美が検察庁の件では反対してたけど
でもあいつ森友汚職を擁護して安倍晋三をステキーって崇拝してたよな
って言ったら
自称リベラルに「トーンポリシングだ」って絡まれたわ

気持ち悪い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-4Qak):2020/06/02(火) 09:49:11 ID:F56i2+DRa.net
これはアジア人への差別と受け取っていいのか?

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★