2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵氏、9月入学見送りに異論「日本は遅れている。やるべきだ!」 [321172479]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1de-bJpe):2020/06/02(火) 09:59:47 ?2BP ID:E/dsVhSa0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
@HeizoTakenaka

9月入学を見送る方針と言う。やるべきだ!G20で4月入学は日本とインドだけ。合わせ
て、遅れている遠隔教育の整備、教員制度見直しなど本格改革のチャンスだった。「混
乱する」との反対があったからと言う。要するに改革したくないと言っているに過ぎな
い。それを突破する政治リダーシップが欲しい。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc5-sg8M):2020/06/02(火) 10:24:50 ID:rZzurlHR0.net
>>89
ネトウヨ並みの実例な上にスレタイすら読めない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4912-kbUu):2020/06/02(火) 10:25:04 ID:61f7rXQL0.net
甘い汁うまーい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c4-4KSb):2020/06/02(火) 10:25:15 ID:Bn5ysZ2m0.net
>>1
「新自由主義」「グローバル・スタンダード」をいまだに大絶賛し続ける輩。

時代遅れ、時代の新しい流れに逆行する愚か者の象徴が竹中平蔵。

ちなみに小泉進次郎も竹中と同じ穴の狢。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-Jxtf):2020/06/02(火) 10:25:26 ID:iBgWZ6JLp.net
返信先:
@HeizoTakenaka
さん
インドに失礼赤いビックリマーク竹中先生はもうカレー食べないでください赤いビックリマーク


ワロタ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ae-HEpO):2020/06/02(火) 10:25:42 ID:EbdkJ8ft0.net
あーこれ、それまでいなかったが今回だけどーしても必要な「人」が入り込む余地があるからって事なんかあ。やっとわかったわ
うーんどんな「プロフェッショナル」なんだろうね!

うーん誰も教えられない格技の非常勤講師が体罰ばかりやるけど俺「教諭」じゃねンだわみてーなそういう奴じゃあなくて
もっと事務方のって事でいいのかな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:25:54.55 ID:JxfaiFPD0.net
ガイジマスクで400億、持続給付金で800億かかる国だから
本当にどんな小さなことでも何かを変える時に利権のチャンスなんだろう
9月入試のためのなんたらシステムうんたらとかつくって3000億くらい抜くつもりなんでしょ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:26:16.18 ID:DF2UzwLc0.net
お前がそういうなら

絶対にやらない方がいいんだな

それだけは解ったわ
解ったから早く死ね、糞ゴミ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:26:26.58 ID:r2OChapud.net
やらなくていいと言うことか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:27:03.27 ID:Owsk0peHp.net
>>103
やりそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:27:10.56 ID:xwCvsZUga.net
学校の暦だけ変えると就職時に半年の空白期間ができるんだけどどうすんの

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:27:13.56 ID:usvEB+re0.net
ケケ中に壊されたもの、いっぱいあるよね。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:27:18.74 ID:Ep+DA6HMd.net
黙れゴミ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:27:55.56 ID:oHJhczJW0.net
>>107
パソナに仕事を貰えばいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:27:57.19 ID:ayeY6h8X0.net
遅れててもいいからお前が進んでる国にいけよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:28:05.38 ID:1yWxxMUhd.net
なんで?
なぜ変えるかの議論が0ですよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:28:21.27 ID:9Y6zU9QR0.net
で、またパソナにたくさんお金入るんだろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:28:23.86 ID:js/Zb9UQ0.net
>>88
飛び級認めるってのは自主的な留年や降級も認めるってこと
別に天才だけにメリットがあるわけではない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:28:25.42 ID:dO9UW5Bg0.net
非正規を作って国をメチャクチャにした戦犯

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:28:37.32 ID:lkhV5tsh0.net
>>1
こいう実務とか一切無視して適当なこと言うやつが
20年も自分の懐に金はいるように政府のブレインやってんだから
この国が衰退するに決まってるわな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:28:58.33 ID:VCuv4kF/0.net
>>1
竹中が言うならやらない方がいいんだろう
この人が言う「改革」で良くなった事なんか無いからな

また税金を吸い取られるだけだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:29:16.47 ID:Ke3S5uw20.net
>>97
竹中だからな
こいつは組織をバラしてパソナで雇ってパソナから派遣するマッチポンプ商売の人だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0988-nShV):2020/06/02(火) 10:30:16 ID:u+9euYu10.net
9月入学論自体は否定しないけど今やることじゃないだろ
「どうせ混乱してるし、もう授業遅れてるから毒をくらわばみたいな感じでやっちまおう」てのがそもそも間違ってんだよ
影響でかいんだから平時にしっかり議論してからやれよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-TSTu):2020/06/02(火) 10:30:16 ID:k/jdl3CUa.net
をれは

小中高4月、大学9月案に賛成。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2be0-TKBY):2020/06/02(火) 10:30:37 ID:/c+Gp8wi0.net
9月入学移行事務手続代行業をパソナで請け負って、9月入学に延びた暇な学生派遣で使って稼ぐんだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-J48j):2020/06/02(火) 10:30:39 ID:BHRH3Yog0.net
留学する学生多いランキング、1中国(9月)、2インド(4月)、3ドイツ(8月)、4韓国(3月)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-xJhw):2020/06/02(火) 10:30:52 ID:9eiiiQSx0.net
美味しいネタ見つけたのな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b01-t7lN):2020/06/02(火) 10:31:03 ID:n2o6Ew4f0.net
>>107
今だって現場配属は数カ月後だし中途入社もあるし問題無くね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bee-upCQ):2020/06/02(火) 10:31:36 ID:xu27pAH60.net
うるせーよ この売国奴

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5197-+GDy):2020/06/02(火) 10:32:00 ID:KWpUd7d00.net
コロナとは別の問題として9月入学やればいいけど
欧米より1年遅れで9月入学させるのか、欧米と同じ年齢で9月入学させるのか
そこんとこはまだ議論すべきやね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c95e-a3EX):2020/06/02(火) 10:32:13 ID:uIacrWJc0.net
またパソナのビジネスチャンスにもなると

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1ae-4vNj):2020/06/02(火) 10:32:21 ID:ZXWVyLlx0.net
>>116
社会人経験したことのないような人達が高い金貰ってミスや不祥事してもなんのそので平気で嘘ついてのうのうとしてる状況だからな
国が良くなるわけはない


本人達は友達にばらまいていい事してると心の底から思ってるだろうけど、一般人が友達に奢ったり優しくしたりするのと、
政治家が税金使って奢ったり優しくしたりするのは意味合いが違うけど確実に安倍は混同してるだろうしな
何で親切にしてることについて他人にとやかく言われなきゃならないんだとムカついてることだろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-PkfD):2020/06/02(火) 10:32:31 ID:l6wdKq3ld.net
教師の派遣が可能になる法律でも作るんか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b12-moxv):2020/06/02(火) 10:32:46 ID:wWwynpAI0.net
平蔵は逆神だからな、やらんほうがエエ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c95e-a3EX):2020/06/02(火) 10:32:51 ID:uIacrWJc0.net
ところで竹中と南部ってどっちが立場上なんだろ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91e2-moxv):2020/06/02(火) 10:32:57 ID:p9n32yBU0.net
竹中は自分がやった国立大学法人化が大失敗したという事実から目を背けるのをまずやめないと
削り続けた予算を元に戻して大学を内から外から魅力的にしないと
9月入学にしたってエリート留学生は来ない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-IBec):2020/06/02(火) 10:33:06 ID:iCtYkR7x0.net
やったらもっと遅れるじゃんw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41de-MJDC):2020/06/02(火) 10:33:48 ID:Xb2j1W720.net
必要ない
多国がしてるから、みんなっていうジャップマインドを理由にするのは全く合理的じゃない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b21-kH9B):2020/06/02(火) 10:34:43 ID:GBoKCBEH0.net
こいつの反対が正解

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6b-V+ra):2020/06/02(火) 10:35:46 ID:SGSWij/sH.net
入学式の桜はどうでもいいけど
こいつが9月入学推してんならねーわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5197-+GDy):2020/06/02(火) 10:37:04 ID:KWpUd7d00.net
>>132
そもそもエリート留学生を集めたいなら
魅力的な研究環境(充実した研究施設、優秀な研究者)に金かけるべきなのに
そこんとこの予算けずって留学生に金ばら撒くとか
あたまおかしいからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5112-6DlG):2020/06/02(火) 10:37:20 ID:+a7i14jo0.net
9月入学にしないと逮捕されるって安倍を脅せばたぶんやるぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d35b-TLlO):2020/06/02(火) 10:37:29 ID:N0nVuleA0.net
何に対して遅れているんだろう。
こいつのお手本としてるアメリカ社会が、
コロナ対策に失敗してどんなことになっているのか、
知らないとは言わせねーよ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-/8Gz):2020/06/02(火) 10:37:50 ID:ZZEdkhBn0.net
萩生田が完全にダンマリ決め込んでるな
アイツすげー頭悪いし何も考えてないし出来ないんだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 211e-ryaM):2020/06/02(火) 10:38:08 ID:cifmtKVU0.net
4月は日本とインドだけ!(他が9月とは言ってない)

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-m4gs):2020/06/02(火) 10:38:30 ID:ah2uMsE30.net
こいつが口出すときはパソナが儲かるとき

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:38:36.71 ID:YdEfD5UK0.net
9月入学にしたら学年はどこで区切るんだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:38:59.18 ID:4Hw2/NGN0.net
こいつ本当に罰当たって苦しんで死んでくんねえかな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:39:03.99 ID:g2USGz3r0.net
派遣のピンハネ規制の面でも遅れてるから早くやらないとねw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:39:55.61 ID:Ashpx4Zj0.net
いやこれに関してはするべきだろ
今回やらないと永遠にやれんぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 10:40:29.56 ID:m8VOrEmX0.net
>>8
これ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-wdNh):2020/06/02(火) 10:41:06 ID:QPS0fBnHa.net
また何か請負いたいのかな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc5-hMDj):2020/06/02(火) 10:41:08 ID:vAi503tn0.net
どんな政策でもいいけど、自民党と安倍と竹中には任せたくないわ
まったく信用できないので

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-hLa7):2020/06/02(火) 10:41:50 ID:Ashpx4Zj0.net
>>107
それはなんとでもなるだろ
就業してもらうの早めたりするだけでいいだけの話

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-ryaM):2020/06/02(火) 10:42:32 ID:8cQfW0tuM.net
こいつの反対が常に正解

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-Q6XN):2020/06/02(火) 10:44:12 ID:xUeQHWxyd.net
自分が潤うための発言しかしない人

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ec-6t8g):2020/06/02(火) 10:44:29 ID:4KxN3eUl0.net
>>8
おもたw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0966-moxv):2020/06/02(火) 10:44:34 ID:Ioe+zmt/0.net
そもそも9月入学ってそんな多くないよなぁ
結構バラけてるはずだけど?
それに9月入学ならクソ暑い8月に卒業だし、
6,7,8月あたりで入試だけど暑さ対策大丈夫か?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9304-+GDy):2020/06/02(火) 10:45:06 ID:usvEB+re0.net
で、子分のチー牛顔の岸氏は何て言ってんの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-sNe0):2020/06/02(火) 10:45:16 ID:ecgYatcLM.net
『9月入学じゃないのが日本とインドだけ』
って書き方はせず
『4月入学なのが日本とインドだけ』
って書き方がポイントだよね

9月入学なんて別にグローバルスタンダードじゃないからな。印象操作で煽る奴らはまとめてゴミだよ
そもそも小学校からなのか大学からなのかとか詳しい話もせずに9月入学だけを煽る奴らを信用してはいけない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d321-nVZE):2020/06/02(火) 10:46:08 ID:QJSeGlG+0.net
遅れてるとか、そう言う話ではないと思うけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9d-G2dB):2020/06/02(火) 10:46:34 ID:rCFEPvjOM.net
日本人の気質としてそれだけ掛ければ
「やらなくてもいーじゃん」となる
学校の始まった現在ですら
「別にやらなくてもいーんじゃね?」
が大勢になって来た
ひょっとすると、学校の再閉鎖もあるかもしれんな


外人ざんざか入れて
底辺層移民促進+経営不振Fラン大学救済の為
なんだから
このヘンの奴らは絶対に進めたいんだから
そりゃ必死になるわな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3fc-moxv):2020/06/02(火) 10:48:27 ID:OcdLIjZ90.net
メリットが見えない。
留学生が増えないのは日本の大学に魅力がないだけだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d97b-+GDy):2020/06/02(火) 10:49:20 ID:0fnXyuHH0.net
今のジャップってどんな政策もねじ曲がった方向に行くからな
IT教育一つ取っても、市場で5万のPCがなぜか学校に15万とかで納入されたり

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-EFlO):2020/06/02(火) 10:49:41 ID:0JNE4LH+d.net
こいつが言及するってことは金儲けの算段がついたんだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-+GDy):2020/06/02(火) 10:49:55 ID:UK1C69SC0.net
ツイッターはフルボッコだな
しかし全く効いていないとくる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1de-MdaB):2020/06/02(火) 10:50:17 ID:Fe74CIAb0.net
>>8
この論法きらい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99d5-+GDy):2020/06/02(火) 10:50:32 ID:qENT8PaN0.net
こいつがやれと言ってるのなら、やらないのが正解だな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM75-iX6D):2020/06/02(火) 10:50:41 ID:07bXtHFsM.net
竹中がしゃしゃってることはやらない方がいい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5144-859K):2020/06/02(火) 10:52:33 ID:7ZgCF8lV0.net
要はコイツに金が入るんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1b2-TK1o):2020/06/02(火) 10:52:34 ID:e/sEckfp0.net
金の匂いを嗅ぎつけたか

それより4月入学が少ないって言ってるけど、9月入学もそれ程多くないんじゃなかったっけ?
入学月ばらけて無かった?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-VESM):2020/06/02(火) 10:54:51 ID:HA6FdVhEd.net
コイツが言うことは全て疑わしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-Ox6n):2020/06/02(火) 10:54:53 ID:GUiZ08WHa.net
急に9月入学になったいざこざで漏れる学生を派遣に堕としたいわけね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7950-vxD/):2020/06/02(火) 10:58:57 ID:3Z/4b4Zw0.net
また金儲けかよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21e5-upCQ):2020/06/02(火) 10:59:04 ID:cHHN1gW60.net
教員や学校事務にパソナ派遣送り込むチャンスにしたいとかなのかな?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbc7-R0EF):2020/06/02(火) 10:59:28 ID:iemk0qKG0.net
国賊竹中が欲するならダメだな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c4-+GDy):2020/06/02(火) 11:00:20 ID:4EWAAa3F0.net
もっとおくらせろと

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-hLa7):2020/06/02(火) 11:00:40 ID:Ashpx4Zj0.net
>>156
米露英仏中加が9月だから言うほどおかしくもないが
韓国の3月、オーストラリアの2月くらいでしょ主要国で違うの
ドイツも8末なのでほぼ9月でいいし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b110-yrNF):2020/06/02(火) 11:00:45 ID:tQgmhaaL0.net
こいつの逆が正解

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-V3u5):2020/06/02(火) 11:01:04 ID:ywIOgA3sr.net
一部の乞食共によっぽど美味しい利権があるのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 11:02:26.27 ID:lnjQIIs90.net
維新の松井は笹川良一の舎弟で笹川財団は竹中平蔵とずぶずぶだからな
吉村に9月入学言わせてたのはこいつなんだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 11:03:33.18 ID:FidmoqgZ0.net
今度はどんな金儲けを企んでるんだ?
一生使いきれない金稼いでも仕方ないだろうに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1a6-Xk+t):2020/06/02(火) 11:07:06 ID:/hYTdC+O0.net
個人的にはやってもいいと思うが
このコロナでメチャクチャな時期に、混乱確実の大手術をするべきじゃない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c4-NBEC):2020/06/02(火) 11:07:35 ID:x5tPvmOI0.net
>>137
>>156
セメスター制を充実して単位認定を
もう少し9月入学組に有利にしてやるだけでも違うんだよな
飛び級もパッとしないし
せっかく学部4年を修士ゼロ年に扱いで大学院単位認定するとかやってんのに
留学希望者は3年半で送り出すとか
既存の制度にうまーく油を差すだけでかなり改善するのに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ae-upCQ):2020/06/02(火) 11:07:55 ID:s7I+nbnj0.net
改革と言う名の中抜きの仕組みを入れ込む機会
こいつが改革したセクターは漏れなく従業員が貧乏になる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c4-NBEC):2020/06/02(火) 11:08:34 ID:x5tPvmOI0.net
>>177
そもそも竹中自体
論文剽窃疑惑を抱えたまま今の地位にいるからなあ
小保方が逃げ切れたのは
この件があるからだって囁く大学関係者地味に居るし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ff-+GDy):2020/06/02(火) 11:09:01 ID:BfHHCScd0.net
東大の悲願だからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-B3A/):2020/06/02(火) 11:12:25 ID:mvlza3Gid.net
>>1
全てこいつの真逆が正解だと思った方がいい
利権クズ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c2-Tvg7):2020/06/02(火) 11:13:14 ID:VD/GxELV0.net
9月入学にするべきなんて皆んな思ってることだよ
しかし今年度は出来ないし、やるべきではない

>>5
国の危機よりも自分の金儲けの方が大事なんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b30-ab6R):2020/06/02(火) 11:13:19 ID:jETFbadc0.net
やっぱりお前か

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 798f-buwy):2020/06/02(火) 11:13:20 ID:IoGOMxWD0.net
パソナの提供でお送りしました

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 794c-H1GW):2020/06/02(火) 11:14:10 ID:OI+E+m2j0.net
こいつが勧めてるってことは絶対にやってはならないってことだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c5-upCQ):2020/06/02(火) 11:14:44 ID:F6XXM0oJ0.net
こいつがやるべきって言う事は利権がらみだから見送ったほうがいい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b30-ab6R):2020/06/02(火) 11:15:06 ID:jETFbadc0.net
ってことはこれ財界マターなのね
大企業はこれを求めてる、と

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9e2-NMMK):2020/06/02(火) 11:15:50 ID:7vUMJY880.net
ケケ中がそう言うのなら、やらない方がいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 11:17:14.07 ID:pa4Qz5n1M.net
コイツいつ逮捕できるの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 11:20:24.28 ID:EYr4aPppr.net
>>8
これって旧民主党予算案に反対する鬼女と同じ思考回路やん
頭おかしい自覚あるか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-nusI):2020/06/02(火) 11:22:05 ID:EYr4aPppr.net
お前らホントネトウヨと変わらんな
是々非々、メリットデメリットで判断しろよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-iZGC):2020/06/02(火) 11:22:10 ID:LdUW8AOC0.net
お前はそっちの話題じゃなく委託事業費の件調べろや

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-FPP2):2020/06/02(火) 11:24:01 ID:AOb9yuA6r.net
ようするに移民政策だろ?やるべきでは?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1b2-0MMr):2020/06/02(火) 11:25:20 ID:e/sEckfp0.net
>>140
逆に文科大臣になってから若干見直したわ
安倍側近の萩生田じゃなければ、入試改革も止める事は出来なかっただろうしね
9月入学議論も、文科大臣だし黙る方が得策だと思う

総レス数 289
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★