2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ファック!」って言うと鎮痛効果があると判明。「クソ!死ね!」みたいな悪態に素晴らしい効果。  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bef-jLye):2020/06/02(火) 13:55:01 ?2BP ID:0QxBJB7U0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ファック」と言いまくると鎮痛効果があると判明!「くそ!死ね!」も有効、学者「悪態は素晴らしい」

なぜ我々は痛みに対して悪態をついてしまうのだろうか?
これには心理的な効用があることが、科学誌「Frontiers in Psychology」に掲載された研究論文で明らかになった。

カナダ放送協会「CBC Radio」(5月30日付)によると、英キール大学の実験心理学者オリー・ロバートソン氏らは、
口汚い言葉に鎮痛効果があることを立証するため、次のような実験を行なったという。

92人の被験者に3?5度の氷水の中に手を浸してもらい、3?4秒ごとに4つの単語のうち1つをランダムに繰り返すように指示し、
痛みの知覚、感情、ユーモア、気晴らしのレベルを評価し、心臓のモニタリングを行なった。

用意された4つの単語は、英語圏でもっと馴染みのある罵り表現である「fuck」、それに発音が似た「fouch(ファウチ)」、
発音は全く似ていないが、“面白い音”である「twizpipe(トゥウィッツパイプ)」、
中立的な言葉「solid(ソリッド:固体、固いの意)」。

fouchはfuckと音が似ていることから、fuckと同様の効果があると研究者らは予想した。

面白い音が加えられたのは、罵り言葉のおかしさが痛みから気を逸らす効果があると見込んでのことだ。
ちなみにtwizpipeなる英単語は存在せず、ロバートソン氏らが思いついた造語だという。

その結果、fuckと言った被験者は、それ以外の3つの言葉に比べて、痛みの閾値と耐性がそれぞれ32%と33%増加し、
平均して氷水の中に18秒手を入れることができたそうだ。
https://tocana.jp/2020/06/post_158046_entry.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 13:55:28.94 ID:4NqIIqml0.net
https://i.imgur.com/BRaaR0X.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 13:55:31.68 ID:WBIL+reV0.net
fack

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-lHJ8):2020/06/02(火) 13:57:07 ID:wT3A6yrga.net
ハリウッド映画は正しかったんだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-UhKR):2020/06/02(火) 13:58:05 ID:9Cf2nyS6M.net
bullshit

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 13:59:47.74 ID:4HfG8yMdM.net
ちっくしょー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91e2-35ec):2020/06/02(火) 14:01:40 ID:Af0SRIlw0.net
なるほど
積極的に言っていくか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa3-FIVM):2020/06/02(火) 14:01:52 ID:HXCrZ8NhM.net
汚言症は自己治療なんだよ。
なんでも病気扱いするなよキチゲェが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa23-upCQ):2020/06/02(火) 14:02:19 ID:1H8Uxre2a.net
スカーフェイス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-MN/9):2020/06/02(火) 14:02:19 ID:+mEktRg7M.net
バファリンの残り半分はファックだった…?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016b-o784):2020/06/02(火) 14:02:30 ID:8bRKhjlF0.net
28020206022806金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収 [孤高の旅人★] (37レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ [age] 05/20(水)18:07 ID:AbI8JCm19(1) AAS
“現金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収
5/20(水) 13:02配信
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

去年の参議院選挙をめぐる、河井案里議員陣営の選挙違反事件で、現金の配布先を示したとみられるリストが、河井克行前法務大臣と、妻の案里議員の自宅から押収されていたことがわかりました。

広島地検などは、河井前大臣と案里議員が去年の参院選前に、票の取りまとめを依頼する目的で、広島の地元議員らに現金を配り買収した公職選挙法違反の疑いがあるとして、立件に向けた捜査を進めています。

関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、今年1月に行われた家宅捜索で河井夫妻の自宅から押収されたということです。河井夫妻が現金を配ったとみられる関係者は100人近くで、総額2000万円以上にのぼるとみら

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 14:05:16.43 ID:GvbwrpA50.net
ジャップてまもいいんかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 14:09:14.98 ID:XNZoiWEc0.net
ノエルの暴言は頭痛対策か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 14:11:01.92 ID:sK2lcwuj0.net
家に人形のサンドバッグ欲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51ae-moxv):2020/06/02(火) 14:15:19 ID:hTagFxWy0.net
一番効果がある言葉
「おい、今すぐ助けに来い
来ないなら俺は降参するぜ」だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c4-5TGn):2020/06/02(火) 14:18:55 ID:iQkvS+/m0.net
マザーファッカー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 14:20:30.26 ID:KwrHYUyd0.net
攻撃的な言葉を使うことでアドレナリンが分泌されるのかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e9-Q6XN):2020/06/02(火) 14:22:10 ID:zHUrRqL50.net
ちきしょう!
クソッタレ!
あほんだら!
やめちくりぃ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e0-+GDy):2020/06/02(火) 14:22:42 ID:Xi7EU9T30.net
ベジータ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-P48u):2020/06/02(火) 14:37:40 ID:c1VoVaq+M.net
ジャップ!!!!!!!!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK75-tgCX):2020/06/02(火) 14:42:10 ID:9JvX9jWoK.net
クソが!!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbdd-+6x/):2020/06/02(火) 14:42:14 ID:XcD+0STJ0.net
ファック!!(ヽ゜ん゜)って叫びながら壁殴ると、あんま痛くないよ。
そういうことかな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db6d-/xEL):2020/06/02(火) 14:49:43 ID:G3Fh2otu0.net
ファックって英語圏の奴に言っても怒らないしみんな鎮痛のため使ってるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d98c-+GDy):2020/06/02(火) 15:07:09 ID:5oFOL/nI0.net
技ファック技ファックよく言うよね外人
あれなんなん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 15:31:20.52 ID:y4GHIoN3a.net
沖縄方言「ぬー」

そんな感じしない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99ca-xsKs):2020/06/02(火) 17:11:51 ID:RDGq59Zs0.net
悪口は鎮痛剤

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 932d-C0od):2020/06/02(火) 17:19:04 ID:6tkUAAZ90.net
痛さから意識をそらせばいいんだよ
ファックより、おっぱいなめたい!のほうが効果高いぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-R5zj):2020/06/02(火) 17:26:33 ID:IGnfTc7TM.net
>>10


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 17:27:26.71 ID:D5Ex7m290.net
fack you

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 17:27:39.15 ID:8bRKhjlF0.net
37270206273706金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収 [孤高の旅人★] (37レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ [age] 05/20(水)18:07 ID:AbI8JCm19(1) AAS
“現金配布リスト”か 河井夫妻宅から押収
5/20(水) 13:02配信
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp

去年の参議院選挙をめぐる、河井案里議員陣営の選挙違反事件で、現金の配布先を示したとみられるリストが、河井克行前法務大臣と、妻の案里議員の自宅から押収されていたことがわかりました。

広島地検などは、河井前大臣と案里議員が去年の参院選前に、票の取りまとめを依頼する目的で、広島の地元議員らに現金を配り買収した公職選挙法違反の疑いがあるとして、立件に向けた捜査を進めています。

関係者によりますと、現金の配布先を示したとみられるリストが、今年1月に行われた家宅捜索で河井夫妻の自宅から押収されたということです。河井夫妻が現金を配ったとみられる関係者は100人近くで、総額2000万円以上にのぼるとみら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/02(火) 19:42:39.13 ID:r1owE8RRb
英語って卑語はなんかゲルマン語系語彙が強烈に響く感じしますよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/02(火) 21:28:03.53 ID:GC6Zm97F0.net
やはりか

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★