2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter「アメリカで日本人差別を受けました😭」4.6万いいね [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/08(月) 13:45:58 ?2BP ID:kX79sw04●.net
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
Misa アメリカ国旗緩和・老年内科
@HealthyPlanet7
私は親の仕事の関係で10歳で渡米した時に白人ばかりいる住宅地に住むことになり、差別は色々と経験させてもらったのと、自分が日本人である、というアイデンティティを強烈に叩き込まれた。

その中でも一番よく覚えているエピソードは、5年生の時の社会科のクラスでの出来事だ。

(続
午前10:17 · 2020年6月7日·Twitter for Android
1.6万リツイート
4.6万いいねの数

『自然災害』について2人1組で調べてクラスの前で発表する、と言う課題だった。 
私は渡米してからまだ半年、まだ英語が全然喋れなかったので電子辞書を駆使しながら何とかコミュニケーションをとっている時期だった。

隣の席の親切な男子と一緒に「地震」についてやろう、と話し合っていた。


お題が被らないようにテーマを決めたら先生に申告するスタイルだったが、
私の前に座っていた女の子2人組が「パールハーバーをやります」と言い出してびっくりした。

まだ小学校5年生だったが、流石にパールハーバーは自然災害じゃないことくらい分かった。

驚いたことに社会科の先生がそれにOKを出したので、思わず、英語が分からないなりに、"Not natural disaster!"と先生に伝えた。

先生は「いや、突然の出来事だったから、災害で良いんだ」というニュアンスのことを言った(と思う)。

この時、日本人のプライドというかアイデンティティが沸々と頭をもたげて、
私は電子辞書で「原爆」と打って、隣の男子に、「これをやるのは?」というようなことを言った。

その子が英語が喋れない私に代わって
「先生、Atomic bombはどうなんですか?」と聞いてくれたのだが、
社会科の先生は血相を変えて
「駄目だ!」と言い放った。

納得がいかず
「Why? 原爆も突然だった」というようなことを言ったら、
「校長室へ行きなさい」
と言われて、終了した。

結局、校長室では特に何か注意されたわけでもなく、
私は隣の男子と『地震』について発表し、私の前の女子たちは『パールハーバー』について発表して、
何事もなかったように終了した。

でも、私はあの社会科の先生を一生忘れないし、私の目の前に座っていた女の子たちのことも一生忘れないだろう。

そして、私は自分が『日本人である』ことを強烈に痛感したあの日を忘れることはないだろう。

彼らは、私のことを覚えているだろうか。

単なる思い出話、オチ無しです。

(終

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-Mbfh):2020/06/08(月) 13:46:39 ID:mUD2R0r00.net
以上、嘘でした

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-5Z+Q):2020/06/08(月) 13:46:57 ID:B1CIBn4cM.net


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:19.67 ID:VHwnCFJia.net
は?日本人は白人だから差別されるはずがない
嘘松

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:27.17 ID:T06M7hi30.net
5年生がそんなやりとりしない
嘘松

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:28.56 ID:oam10NvJ0.net
アメリカは子供に授業で「共産主義は悪だ」って何度も教える国
子供の頃から差別を教える国

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:38.97 ID:Vbb6Vwns0.net
嘘松

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:45.12 ID:lErDEYrV0.net
日本人はアメリカで尊敬されてるから嘘松

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:50.73 ID:Fkq6nEwa0.net
日本語能力検定受けてこい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:47:58.63 ID:xWehUUWV0.net
>>1
日本ネット差別の最前線の
Twitterで被害者ぶってんのかよww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:48:16.54 ID:oam10NvJ0.net
>>5
無知

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:48:20.04 ID:DiVgX+qrM.net
liar pine!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:48:24.73 ID:e5zaCEOw0.net
嘘松すぎて草生えるww

こいつはアメリカの小学校を何だと思ってるんだろうww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:48:32.95 ID:dStU1KgH0.net
10歳でパールハーバーにそんな思い入れないはず
嘘松

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:48:52.55 ID:U32USkgw0.net
>>1
アメリカじゃ韓国人が教育に介入してる
満州から日本まで逃げてきた居留民が、逃避行の間に朝鮮人に襲われて強姦された体験談の本とか採用されたのに朝鮮人の脅迫で却下

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:48:53.17 ID:oam10NvJ0.net
>日本人はアメリカで尊敬されてるから
じゃああああああああああああああっpwwwwwwwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:49:14.33 ID:oam10NvJ0.net
おまえら何も知らないんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:49:25.40 ID:5yG8qFhdM.net
これは差別かな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:49:28.20 ID:y6UImyoDd.net
は?日本人は白人なんだが?
嘘松

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:49:28.53 ID:e5zaCEOw0.net
>>1
>その中でも一番よく覚えているエピソードは、5年生の時の社会科のクラスでの出来事だ


アメリカの小学校に「社会科」ってあるのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:49:38.82 ID:ESrqvUMH0.net
>>2
はい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:49:47.56 ID:21NZRlHz0.net
とりあえず教師に首を踏まれて息ができなくなってから騒げよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:49:57.49 ID:ZkV9tfLdd.net
ありそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:50:01.41 ID:e6+abUXb0.net
相変わらずブサヨは現実大嫌いなんだなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:50:02.12 ID:IcSHgQVgM.net
アメリカ暮らししたことのある人たちにとってはあるあるネタだけどケンモくんは日本大好きで日本から出ないから信じられないんだね


Shun Aoi, MD
@shunsuke_aoi
凄く分かる。テネシーの全寮制高校(9割白人)でのus historyでパールハーバーの話になり、フットボールコーチもやっていた先生がジャップを連呼してたのを今でも鮮明に覚えてる… 周りの白人のように振る舞うのでは無く、日本人のアイデンティティを持とうと強く感じたのを覚えてます


ななくまアメリカ国旗ヒヨコ
@TKYMzDqrAkUBfqU
自分も米大で人文学の授業で原爆についてdiscussionやりました。
それを肯定するアメリカ人が多かったです。
私が感じたのは、移民国家である彼らは歴史が浅いので、WW2の戦争の絶対的正義にアイデンティティを持ってると強く感じました。
逆にそれが無ければ、彼らのアイデンティティが無くなる気がしました。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:50:11.15 ID:lxQnWsD60.net
嘘判定プログラムに文章いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:50:39.19 ID:Lq8netOe0.net
白人はこのように言葉の嫌がらせぐらいだがニグロは暴力なんだよな


【速報】 黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪★2 [921271808]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591258820/


ニグロが店主をリンチ殺人
https://twitter.com/Foxtrot_Cop/status/1267042559840452609?s=09
ニグロが老婆をリンチ
https://twitter.com/freezerohedge/status/1267134700969095171?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:50:52.28 ID:Iwv4ikNw0.net
嘘松

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:50:54.22 ID:/L0ZVzP7a.net
            _l⌒ヽ
           __/  \ ヽ、
          (  /           ヽ
          `¨l    ,--、     .',
          r'__    o       .l
         ヽ o)           l
          l●   ,ィ     l.  __
          ヽヽ-<ノ       `.y' へ、
          <:`''-..,,__ ノ ./ ./:::::::::::_ヽ
       ,.-''":::r`''-::::::`''‐-'‐''´:::::::::::::::::::::::`ヽ
        /::::::{::::::::::::::::::::::`ヽ,.-''"´:::::::::::、::::::::::::::ヽ
        {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::ヽ::::__:,::::::ヽ
     /-‐::::::::l::::::::::::::::::::::/、::::::::::::::::::::::l:::::'´:::::::‐-ヽ
    <ィ'´`ヽ、::ヽ.___ノ::::::ヽ:::::::::::::::::::::i/::/l ̄.ヽ〉
      i    )ノ::::::::::::::::::::::::::::::`"T'''‐‐'::l__</ `ヽ |
     /  `ヽ ノ::l:::::::::ヽ.__ノ:::::::::::::::'::::::::://   ノ  |
      l    ヽ_,,.-''"ヽ-,::ゝ-‐''":::::::::::/ /      ノ
     ヽ   ヽ    つ ゝ--‐'-':::::::::/'´     ,,..-''´
      `>‐--、   ノ,‐--..,,__::::::,.-‐'  _,,..-''"
      ,'    .`¨´      `ノ   /
        i              r''",,..-l   i
       .i     、          .\ i
      i     ヽ    ./     \j
     ,'      ヽ、 /   ヽ    ヽ
     ,'  ./  |    `l'、     i     ヽ
      i   l   .|    .,' .ヽ     ',     ',
      l      l   .,'   \.  ヽi     .l
     l      ヽ  ./     \  l     l
.     ',     | /       \ヽ    \
       Y ヽ.__   l            \  イ  .\
      l  /   .l           \     ヽ
      ヽ   ヽl             `l     ヽ
       .|   〈 ヽ               |         ',
        l     ヽ            l        .i
       l      l             ヽ、l     i
       \   ヽ   |             ヽ      i
          ヽ  ヽ .l                 ヽ    i
          ヽ   l               ヽ   .',
          ヽ  ヽ               ヽ  ヽ
          ノ   .{ヽ               l   ヽ
     / ̄ ̄     ノ                |`    ヽ
     ,'        ./                  l      \
     i       /                  `ヽ      \
     ヽ     /                       ヽ      ヽ
      `''―''´                        ヽ     ./
                                  `''―‐''"

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:00.26 ID:HcX+99BS0.net
59500806505906中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:07.55 ID:pDPM/7RM0.net
いつの話だよ戯け

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:07.77 ID:jo+ApexXM.net
“先生は「いや、突然の出来事だったから、災害で良いんだ」というニュアンスのことを言った(と思う)。”
ここまでにしとけば嘘松臭しなかったのに…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:13.68 ID:N5w1apUaM.net
小学5年とか全然おぼえてねーわ
パールハーバーって何?状態だろ 獺祭

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:23.11 ID:P8uZ73nt0.net
パールハーバーが自然災害なのはガイジすぎ
奇襲は自然災害か?あほくさ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:34.95 ID:baKflX0N0.net
パールハーバー松

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:36.13 ID:uC1uFkNTM.net
チョンモメン怒りの嘘松認定wwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:39.45 ID:oao1dYSla.net
ネトウヨ怒りのリメンバーパールハーバー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:51:42.96 ID:QZLc/3PR0.net
黒人と白人が遊んでるところに嘘ついてまで仲間に入れてもらうなんて病気だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d05-KJMu):2020/06/08(月) 13:52:16 ID:e5zaCEOw0.net
>>25
>私が感じたのは、移民国家である彼らは歴史が浅いので、WW2の戦争の絶対的正義にアイデンティティを持ってると強く感じました。
>逆にそれが無ければ、彼らのアイデンティティが無くなる気がしました。


ディスカッションでケチョンケチョンに言い負かされて悔しいんやねww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d05-iGD2):2020/06/08(月) 13:52:18 ID:OSaNDfP30.net
>この時、日本人のプライドというかアイデンティティが沸々と頭をもたげて、
>私は電子辞書で「原爆」と打って、隣の男子に、「これをやるのは?」というようなことを言った。

こんな小5いたら嫌だよ😭

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-exSn):2020/06/08(月) 13:52:44 ID:mYAELH1x0.net
子供の頃のことはあったと思い込みやすいからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d12-Alfg):2020/06/08(月) 13:52:48 ID:noqXsvIH0.net
黒人じゃないのになに声あげて良いと思ってるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-B5RW):2020/06/08(月) 13:52:58 ID:lxlJFkwB0.net
MBAのグループ課題のお題で大震災の時の「櫛の歯作戦」をやろうよって提案したら
ロシア人に>>1みたいなことされてつぶされた思い出がある

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/08(月) 13:53:06 ID:HcX+99BS0.net
05530806530506中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-nViO):2020/06/08(月) 13:53:15 ID:/zCmG2ILa.net
慰安婦を発表すべきだったな
チョッパリウヨ猿が怒り狂いそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac2-Alfg):2020/06/08(月) 13:53:32 ID:NWmUft7K0.net
日本人が一番勢いあった時期でも全然アジア人の地位上がってないし
アメリカで一番差別されるもんな 容姿が悪くて性格がおとなしい
中国や韓国がこれからアジア人の地位上げてくれることを期待

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dee-Alfg):2020/06/08(月) 13:53:40 ID:+hA65g8W0.net
害虫の大量発生とかも自然災害みたいなもんだしまあパールハーバーもそう言えなくもない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-57WV):2020/06/08(月) 13:53:45 ID:jo+ApexXM.net
そもそも小学5年のとき電子辞書があるって今20なってるか怪しいくらいの年齢だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1533-l5Vb):2020/06/08(月) 13:53:48 ID:IKKvHJsC0.net
アメリカ人ってわけの分からんとこで土人だったりするから嘘松と断定できん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-JL1r):2020/06/08(月) 13:53:51 ID:/76OlyeGd.net
>>5それは日本人の感覚だろう
あったのガキはそんなやり取りをするぞ

議論させる土地だからな
日本人は知識はあってもやり取りさせないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-bWR7):2020/06/08(月) 13:54:04 ID:fjkDvVoIa.net
神風なら災害だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8605-BoFv):2020/06/08(月) 13:54:17 ID:Izl17jtL0.net
今抗議運動してる白人たちが一番嫌う事それが黒人のためにやってる所にアジア人の便乗だろなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ed-lOmv):2020/06/08(月) 13:54:19 ID:T06M7hi30.net
学校で自分だけが正しかったけど黙らされた、
とか先生をやり込めた、って作り話ネトウヨは大好きだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae9-uikQ):2020/06/08(月) 13:54:24 ID:/5asO51Y0.net
ただの嘘でワロタ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a922-JwSj):2020/06/08(月) 13:54:39 ID:OBA8qAoe0.net
まじかー😾

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-vaM0):2020/06/08(月) 13:55:03 ID:lErDEYrV0.net
>>48
28歳だけど小学生の時に普通に電子辞書使ってたぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c7-7VL9):2020/06/08(月) 13:55:04 ID:mhwFdhMg0.net
Lie pine

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d6b-0cMP):2020/06/08(月) 13:55:11 ID:HcX+99BS0.net
11550806551106中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/08(月) 13:55:12 ID:oam10NvJ0.net
その子供が大きくなると
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up139637.png

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d12-INBt):2020/06/08(月) 13:55:14 ID:g+pM5syn0.net
こいつもしかしてアメリカの学校が日本と同じスタイルだとでも思ってんのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a6d-Az+b):2020/06/08(月) 13:55:17 ID:wB/etixZ0.net
普通じゃね?日本の学校でも原爆についての授業するよね 

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-exSn):2020/06/08(月) 13:55:25 ID:mYAELH1x0.net
はい、ここでもう一回怒ります
優しい隣の席の男の子います

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a57-lsno):2020/06/08(月) 13:55:25 ID:hTwzxxoN0.net
>>1
パスポートすら持ってない岩手松

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa11-ZLPo):2020/06/08(月) 13:55:45 ID:XnRAPtDha.net
似たような話が赤坂真理の半自伝的小説にあったな
アメリカの高校で昭和天皇の戦争責任を問うディベートで「昭和天皇の神性を否定するならイエス・キリストの神性も同様に否定しなくてはいけない(どっちもただの人間だから)」と主人公が発言して現地学生から総スカンを食らうシーン

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cadd-B5RW):2020/06/08(月) 13:55:48 ID:lxlJFkwB0.net
10年前は震災の時だろ
日本の震災について語ろうとしたら
日本人が嫌いなやつは「日本はパールハーバーで白人を殺した!」
みたいな発想をするんだろね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fecd-HuyU):2020/06/08(月) 13:55:50 ID:KeP4HycG0.net
嘘松

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-57WV):2020/06/08(月) 13:56:03 ID:jo+ApexXM.net
>>53
彼らが現実世界で接点を持ったことのある最大権威が教師なんだよ
アカデミズムにも政治にも全く触れたことのない証拠

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-JL1r):2020/06/08(月) 13:56:03 ID:/76OlyeGd.net
>>40
お前な
日本とアメリカは事情が違うんだぞ
日本にいる間は日本人ばかりだから日本人であるなんて自覚は薄いんだよ
そしてアメリカは議論させる国だからとにかく意見は言うんだよ


日本の感覚だとありえない気がするだろうがアメリカの学校なら嘘松とは言えんな
日本の学校なら嘘松くせえけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-PIhU):2020/06/08(月) 13:56:14 ID:2D50ENb70.net
嘘松すぎない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:56:23.42 ID:U0Enq6e90.net
原爆落とされた側の悲劇を公平に教えてたら
イランやベネズエラに侵攻する兵隊を育てられないからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:56:24.13 ID:oam10NvJ0.net
今のアメリカの差別デモ見たらわかるだろ
アメリカの白人がどれだけ差別主義なのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 13:56:24.35 ID:R47G7yZQr.net
先生!731部隊についてやりたいです!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2def-XN2m):2020/06/08(月) 13:56:56 ID:Qj6P2bnE0.net
何故英語で書かないんだい?
お仲間のジャップに日本語で僕はいじめられたんだと嘯いても誰も耳を貸してくれないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdea-JL1r):2020/06/08(月) 13:57:01 ID:/76OlyeGd.net
まあでもアメリカは議論を大いにさせる国なくせして黒人に関してはファシストアメリカだからな
こんな議論なんてあんなことしてるなら意味ねえよまじで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/08(月) 13:57:06 ID:oam10NvJ0.net
ここにいるやつはアメリカって夢の国だと思ってるんだろうなwwwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-n19t):2020/06/08(月) 13:57:07 ID:GgQ6QZZi0.net
小5のメスガキがパールハーパで煽ってくるのか?
本当なら中々知能あるね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a57-lsno):2020/06/08(月) 13:57:12 ID:hTwzxxoN0.net
先生!ライダーファンについてやりたいです!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM39-57WV):2020/06/08(月) 13:57:16 ID:jo+ApexXM.net
>>56
ほぼ同年代だけど大学まで見たことないわ
地域性あるんかな?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3557-BoFv):2020/06/08(月) 13:57:47 ID:6X2Z/t/Z0.net
これ差別された日本人めちゃくちゃいるでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25de-5q/r):2020/06/08(月) 13:57:55 ID:3nr7DU8o0.net
キモすぎて震える
よくまぁこんな空想を実体験みたいに語れるもんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e8b-Xebq):2020/06/08(月) 13:57:59 ID:W80lR8oS0.net
俺はグアム旅行中にその片の岬でここがパールハーバー?ってガイドに聞いたよ
向こうの面食らった顔見て俺の勝ちを確信したね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 955f-fmBU):2020/06/08(月) 13:58:34 ID:dStU1KgH0.net
米兵さんでキリスト教徒の人と話したけど
彼は信心深いんだけど、昔イエズス会がやったこと(奴隷貿易関与)なんかは糞だという。テレビで知ってショックだったと。
あんなことはしてはいけないありえないと。

そして日本兵がヒロポンで戦ってた話を聞いてショックを受ける。
なにそれ。日本人の君たちはそれ聞いた時ショックじゃなかったの。て

なんか白か黒かの世界に生きてると思ったなあ
自分は絶対に正義側で清らかで勝者でなければ、って意識があり
自己欺瞞とかグレーゾーンとかは完全に無視するんだよ。
戦争なんか勝っても負けても狂ったみたいなことして地獄だろうに
正義ならスマートにやってのけられると信じてるの。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a57-lsno):2020/06/08(月) 13:58:37 ID:hTwzxxoN0.net
>>75
クロンボのデモに多数の貧乏白人が混じってて
まるで夢をみているかのようだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca83-uAIZ):2020/06/08(月) 13:58:57 ID:l24730fI0.net
>>2
ワッソクロタwwwww

やっぱり嘘メンスなwwwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ae9-UuBo):2020/06/08(月) 13:59:06 ID:rNiLU6Rb0.net
ウヨ松

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a15d-iSSG):2020/06/08(月) 13:59:11 ID:j11jaBu+0.net
リメンバーパールハーバー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da7b-1Cb0):2020/06/08(月) 13:59:18 ID:EFkZATm70.net
>>48
電子辞書なんて30年前にはもうあったぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-OlzI):2020/06/08(月) 13:59:22 ID:CYiFnShgM.net
>>78
29歳だけど小6のとき電子辞書使ってた
お前とお前の周りが貧しかっただけじゃね?
高校生の頃はクラス全員電子辞書だったし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/08(月) 13:59:36 ID:oam10NvJ0.net
>>83
アメリカって国民保険さえない貧乏国だぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca80-wSG+):2020/06/08(月) 13:59:42 ID:niAy5tCs0.net
そりゃ自分達に大義があると思わなきゃ原爆以前に戦争なんてやってらんないだろw支配者はともかく

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dde-s0iD):2020/06/08(月) 13:59:46 ID:XJzVkLuy0.net
これが本当でも嘘でもどっちでもいいけど

多人種共生なんて無理だって認めて諦めた方がいろいろ幸せじゃね?
アメリカみたいなのを反面教師にして
それぞれの人種はそれぞれの土地でほどほどに排他性を持って生きていく方がいいんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMad-uAIZ):2020/06/08(月) 13:59:52 ID:91HickT9M.net
>>2
やっぱりな��

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-v4uu):2020/06/08(月) 14:00:27 ID:4Uvyw/1z0.net
大好きなアメ公に小バカにされてんのに
何故だか鼻高々なこのスレのネトウヨ

状況理解してんのか?w

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:00:47.21 ID:e5zaCEOw0.net
>>68
だとしたらこの↓くだりはますますおかしいと思わない?
子供の意見を問答無用で叩き潰してるんだが

>その子が英語が喋れない私に代わって
>「先生、Atomic bombはどうなんですか?」と聞いてくれたのだが、
>社会科の先生は血相を変えて
>「駄目だ!」と言い放った。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:00:51.49 ID:dStU1KgH0.net
だから、一神教だとああなるのかなって。
相対的想像力がない、「どっちもどっち」って考えてみようともしない
あれは一神教だからだね。
ファシズムの厳選だよねしばき隊さんたち

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:00:57.87 ID:dW5HMbkG0.net
この話でなぜケンモメンが怒るのか?
なぜネトウヨが喜ぶのか?
どっちもおかしいぞよく考えろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:01:02.98 ID:tqZX9olbr.net
これは嘘くせえけどジャップがバカにされるのは事実だな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:01:07.21 ID:Tt9eAV+dd.net
海外に行くとわかるけど、日本って世界に結構嫌われてるよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:01:12.27 ID:IMB/wNoNr.net
https://i.imgur.com/nIq6ehi.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/08(月) 14:01:26.85 ID:CYiFnShgM.net
隣の男子は優しかったんだからそれでいいじゃん
差別する人もいればしない人もいるさ

総レス数 433
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200