2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲自民党・枝野幸男が死んでも消費税減税をしたくない理由ってなんなの?これもう安倍や麻生と一緒に日本を破壊する国民の敵だろ… [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-cDN6):2020/06/19(金) 00:49:34 ?BRZ ID:YVAVDVMwa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200618-00153853-fnn-pol

しかもまだ上げたいらしいぞ枝野幸男

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:28:56.73 ID:HeGUyj4wa.net
経済語ってるやつはターゲットまでちゃんと書こうな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:29:59.81 ID:X4fOCEqt0.net
不況下でも取れる税金という意味
ちゃんと理解してますか?

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:30:13.67 ID:Mr8NvpGW0.net
>>603
なんでデマ流すの?
https://note.com/sekita1125/n/nbd30213a8de0

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:31:22.46 ID:UdwljWw60.net
MMTで楽になれよ。
少ないパイをせっせと奪い合って捧げてるんだぜ、無限に札刷れるお国に。
これもうただのアホだろ。

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:31:30.61 ID:rqArhYuxa.net
>>575で ID:mFKyuKnod 沈黙
>>595で ID:jCKfZz1sM  沈黙
なにこの作業…

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:32:18.52 ID:jCKfZz1sM.net
>>599
失われたってその分の金を社会保障に使ったんだろう
経済が悪くなったのを全部消費税のせいにするのは暴論

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:32:55.39 ID:su9fNR/r0.net
ジェイ・パーカーインタビューB 14/05/17
http://www43.tok2.com/home/medy/event222.html

デラウエア州アーデンにおいて、子供達の90%は小児性愛人間を生贄に捧げる闇のカルト出身です。
ですから少なくとも一生に一度は儀式を経験するのです。そこでは罪もない誘拐された子供や若い大人が斧で殺害されます。
その間、このトラウマを元にしているマインドコントロールされた4歳や5歳の犠牲者達がトランス状態にあり、そして腕や足が切り落とされた時に被害者は胴体が恐ろしく切り刻まれ、自分の血の上で窒息死するんです

・・・
ジェイ・パーカー: 
そうです。1年に8千人の子供達がアメリカで行方不明になっています。国家的スキャンダルでもあります。何故なら、教会や政府が本当にあなたの事なんてどうでも良いと思っているからです。
年に8千人の子供達が行方不明になっているんですよ。3000万人の悪魔崇拝小児性愛者達がそこにはいるんですよ。ですから、沢山の子供達が必要なのです。

より深いマインドコントロール技術である人間を生贄にするいくつかの儀式を行う為にはです。
8千人の子供達が毎年儀式の中で斧で殺されているのだと言っているのではありませんがその内のかなりの多くはそうである事を知っています。

さて、アーデンではそれぞれの代々続く150人から200人の子供達はイルミナティの空白化ファイルサービスの経路にされています。
その一人一人が絶対に君主プログラムにあって、少なくとも1人は人間の生贄儀式を行っています。本当に彼らの意識へと働かせる為にです。
ですが他にも儀式があって、生き埋めにして、上の穴から神様の様な姿のものが出てきて下にいるあなたにお前はもう生命の本の中に名前はないと宣言するんです。
それから…牛突き棒や車のバッテリーによる沢山の電気ショック、それから沢山の強制性行為、男性女性両方を口と肛門で喜ばせたり、私が育った時に、私がそこにいたのは…

1959年から1971年だったと思います。カルトにいる子供達は、時折虐待について話をしましたが、大部分は考えないようにしている事についてでした。
ですが、デラウェア州アーデンの森では、私の見積もりでは千件をはるかに超える人間の生贄が行われていて、その上イルミナティ、デュポンの墓地があるという事実があります。

デュポン社が殺さなくてはならなくなった邪魔になったビジネスの人々がどれ位いるのかというのは神のみぞ知るといった所です。
ですから…ペンシルバニア州ローズ渓谷マーケットヘルスコロニーとデラウェア州アーデンでは千人以上は埋葬されていると私は確信しています。>>596

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a5a-PpfA):2020/06/19(金) 05:35:45 ID:/+jhusSU0.net
社会主義者はソ連みたいな大きな政府作りたいんだから、そりゃあ税金上げたいだろ

何なら所得税100%にしたい連中だ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3be2-Epcz):2020/06/19(金) 05:36:44 ID:5MW8qTZH0.net
>>574
むしろ、無限に湧いて出るものは金くらいしかない。
百兆円玉でも、一京円札でも政府は自由に創れるだろ。

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c7-gsxw):2020/06/19(金) 05:36:48 ID:mfzPMW1R0.net
官僚から押し付けられるんだろ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1716-1/Nl):2020/06/19(金) 05:36:55 ID:xXDZ7eNV0.net
>>595
そういった落ち込みも低所得者にお金を配るっていう逆進性対策をすれば改善されると思うし
あと、日本自体が高齢化していて団塊の世代が退職しているからそういった人たちの消費額が
減ってるていうのもあって年々右肩下がりになってるんだろ


で、MMTはいいけどインフレした後どうするんや?
次の年から増税とか予算減らすとかって簡単に決められるの?

あと、れいわは年金廃止も主張しているんやがそれも賛成なんか?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a3b-VNxU):2020/06/19(金) 05:37:26 ID:su9fNR/r0.net
「イルミナティ」?ジェイ・パーカー / インタビュー / 日本語字幕 >>614
https://www.youtube.com/watch?v=fI0zqPP0JDs&list=PLyq-ZP0GqSNB7-KswLSamQ-gK4C-rDJeB&index=1

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XiMk):2020/06/19(金) 05:37:29 ID:jCKfZz1sM.net
>>610
支え合う社会
素晴らしいね
この国家感のある枝野に政権を任せたい

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-UCKw):2020/06/19(金) 05:38:01 ID:/xZzDEHAr.net
反安倍より消費税減税が死ぬより大事な宗教と相容れないだけじゃね

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b398-3sp9):2020/06/19(金) 05:38:21 ID:/V9WxY2N0.net
>>595
こういうグラフってそれ以前の推移がわからなきゃ意味ないと思うんだがw

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:38:57.80 ID:jCKfZz1sM.net
>>621
単に財源は?で終わる話

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:39:21.33 ID:b8GSQyvqM.net
>>613
データを一切知らないお前が、暴論かどうか
判断できる頭があるわけないよね???
言うなればお前の発言全てがただの妄想であり
暴論だよね

そうだな確かに消費税だけのせいじゃない
消費税を導入して、法人税所得税を減税して
その穴埋めに使った時点で日本の死は始まってたわ
でもそれを便宜上消費税のせいと断定して何の問題もないわな

あぁ消費税は社会保障に2割だけ使って
血税なのに他に何に使ったかは秘密だってよ?
どうせその程度のことも知らないんだろうなお前は

で、デフレが消費税のせいじゃなければなんなんだ?
お前が答えてみろよ
日本は資本主義経済国なのかどうかにさえ答えられない
お前じゃどうせ全ての問いから逃げるんだろ??
そりゃそうだよな、データは一切しらない
逆進性などの基本知識もしらない
まともな思考ができない
ないないづくしだもんな

国賊野郎

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:39:40.73 ID:tzWQP9dd0.net
>>618
公的年金廃止して民間でやれだっけ
年金不信あるし若い人にはウケそうな政策だと思う

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:41:35.78 ID:b8GSQyvqM.net
>>613
消費額が失われたって
庶民の経済活動の話だけど
お前もまじでキチガイすぎるだろ
支離滅裂の極地かよアホかなんだこいつ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:42:07.40 ID:X4fOCEqt0.net
>>622
十分わかるけど
意味無いって言うなら何で反証しないの?

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:43:08.01 ID:jCKfZz1sM.net
>>624
簡単に言えば少子化及び高齢化社会
これが長期の不況の根本原因

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:43:34.88 ID:5MW8qTZH0.net
>>618
法人税と所得税を事前にがっつり累進課税しておく。

これで景気が過熱するほど税収も増えてインフレを
抑制できる。

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:44:19.40 ID:jCKfZz1sM.net
>>622
基本結論が先に来て都合のいいデータ拾ってるだけだからね
安倍と何ら変わらない

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:44:29.29 ID:b8GSQyvqM.net
>>622
手元にある資料で
1981〜1995まできっちり経済成長してますが??
満足したか??

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:44:34.08 ID:X4fOCEqt0.net
>>628
少子化も何もお前中間層以下を皆殺しにしようとしてるじゃん

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:45:20.35 ID:X4fOCEqt0.net
>>630
何で都合の悪いデータがあるっていってるのに出せないの?

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:45:48.69 ID:rqArhYuxa.net
>>618
高所得者から取ればいいだけ
質問は1個にしてくれ。相手のリソース削って逃げたいのが丸見えだよ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:45:52.16 ID:/V9WxY2N0.net
>>627
3%増税後の推移を知りたいのよねw
時代が時代なだけに同じように落ち込んでるようには到底思えんのだがw

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:46:46.91 ID:X4fOCEqt0.net
>>635
知りたいって知らないのに意味が無いって言ってたの?

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:47:11.75 ID:b8GSQyvqM.net
>>628
うん、最低だな人間のクズのデタラメ野郎
因果が真逆だな
デフレが始まって人口ピラミッドが壊れた少子化が
始まってんだけど?
当たり前の話だけど?
お金が無いのになんでこども作れるの?どんだけ馬鹿なの?
結論ありきの詭弁野郎

日本が資本主義国家なんですかー?
問いから逃げて嘘だけ吐いて
お前の親がゴミなんだろうなこのクズ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:49:08.54 ID:su9fNR/r0.net
>>591
「子どもが生贄に…」元イルミナティ構成員が“顔出しインタビュー”で号泣暴露! 脱退時には激しい拷問も!
https://tocana.jp/2017/08/post_14250_entry.html

金融業界でかなりの実力者となったベルナルド氏は、クライントの紹介で悪魔崇拝者の秘密サークルと終身契約を結ぶことになる。
ベルナルド氏曰く、彼らの教会では、まるで映画『アイズ・ワイド・シャット』の1シーンのような異教的で官能的なミサが開催されており、ベルナルド氏も大変楽しんだとのことだ。
しかし、終わりは突然やってきた。ベルナルド氏が良心を取り戻す事件が発生したのだ。それは、生贄を捧げる儀式に立ち会った時のことだという。

「それでは、今回私がインタビューを受ける理由となった出来事をお話しましょう。それは海外で開かれた、生贄を捧げる儀式に招待された時のことです。これが、限界でした……生贄にされたのは子供たちです」(同)

「彼らはこんな儀式を何千年も続けているのです。私はかつて神学を学んでいたのですが、聖書にはイスラエル人がこういった生贄の儀式をしている記述があります。
イスラエルの最初の10部族がバビロンで捕囚されたのも、子どもを生贄に捧げるこの儀式のせいです」(同)

https://pbs.twimg.com/media/EatzLaoVAAA5Dk1.jpg

WORLD ORDER "Let's start WW3”
https://youtu.be/FMrqlo_L-gY

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:49:35.31 ID:X4fOCEqt0.net
結局アフィカス君がスレ伸ばしたいから
いつもみたいに池沼レスばっかしてるだけだったね

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:52:10.02 ID:U2EJRudu0.net
>>593
消費税減税で破綻する理論としては
借金は返そうとする姿勢があるから借りられる
返そうという姿勢を無くしたら借りられなくなる
消費税減税は返そうという姿勢が無いと判断されるんじゃないか

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:52:13.69 ID:xXDZ7eNV0.net
>>625
年金廃止、自分で貯めろって思いっきりネオリベなんだけどねぇ
そもそもどうやって廃止するんだろう?
>>629
タックスヘイブンが年々巧妙化してるから法人税も簡単には取れないんだよ
特にインターネット企業とかには
例えば、デジタルコンテンツのサーバーを海外に置かれてそこから販売した企業に対して法人税とか掛けられるの?
消費税なら日本で売ったってことで税金掛けられるけど
あと、日本で稼いでも海外に投資されたら累進性にしても意味ないけど?
>>634
どうやってとるの?消費税じゃダメなの?

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 05:52:30.98 ID:+ZNxXZDY0.net
自民党は消費税あげたもの全て電通にあげてるからもっと酷いんだよな

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e98-K/A2):2020/06/19(金) 05:53:03 ID:O09gZnxS0.net
>>636
おまえらが都合の良い期間だけ切り取ってると疑ってるものでねw

>>631
消費税が導入されたのっていつだっけ?w

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ec5-5NGf):2020/06/19(金) 05:54:29 ID:TCZpcUEJ0.net
リッカルとか最初はネタで言ってただけだったのに
本当にカルト化してるよね
悲しいなぁ😢

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa47-1/Nl):2020/06/19(金) 05:54:34 ID:rqArhYuxa.net
>>641
>>634
>どうやってとるの?消費税じゃダメなの?

消費税は景気がよくなってから、増税しよう
年金額は政府側で調整できるよ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XiMk):2020/06/19(金) 05:54:35 ID:jCKfZz1sM.net
>>634
で、高所得者っていくらから?
本当の高所得者は絶対数が少ないから
かなり下まで下げないといけないよ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e2-AKj6):2020/06/19(金) 05:55:15 ID:X4fOCEqt0.net
>>643
で反証は?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e98-K/A2):2020/06/19(金) 05:55:41 ID:O09gZnxS0.net
>>647
>>631

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb3-mn6M):2020/06/19(金) 05:56:17 ID:b8GSQyvqM.net
>>618
徴税の役割もスタビライザー機能も知らず
インフレに関する説明も終わっているし
そもそも30年酷いデフレやってるのに
なんでインフレの心配してんだ?お前
頭腐ってんのか?卑怯者のクズ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e2-AKj6):2020/06/19(金) 05:56:38 ID:X4fOCEqt0.net
>>648
??

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XiMk):2020/06/19(金) 05:56:39 ID:jCKfZz1sM.net
>>593
金利が低いからギリギリ耐えられてるだけ
上がったら財政破綻してもおかしくない

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa47-1/Nl):2020/06/19(金) 05:57:03 ID:rqArhYuxa.net
>>646
所得税、法人税の累進強化するから、いくらからという設定ではないよ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ade-QR+y):2020/06/19(金) 05:58:01 ID:iumKsE2s0.net
>>640
減税すると借金を返そうという姿勢がないと判断は意味不明だね
減税は消費を刺激するのだからむしろ経済よくしようって姿勢じゃん
ドイツもコロナの影響で減税したでしょ。経済のために

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-MFFV):2020/06/19(金) 05:58:08 ID:CskcdHZS0.net
政治家はみんなお金がほしいんだろ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e98-K/A2):2020/06/19(金) 05:58:11 ID:O09gZnxS0.net
>>650
消費税が導入された年は?w

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XiMk):2020/06/19(金) 05:58:56 ID:jCKfZz1sM.net
>>652
MMT信者はよくそれ言うけど
どのくらい上げたら良いかとか全く制度検討してないよね
ファンタジー

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e2-AKj6):2020/06/19(金) 06:00:14 ID:X4fOCEqt0.net
>>655
何で反証できないの?

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa47-1/Nl):2020/06/19(金) 06:00:21 ID:rqArhYuxa.net
>>656
いくらに設定したら、経済がうまくいくってわかったらノーベル賞取れるからね
ファンタジーなんだよ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1716-Lmyt):2020/06/19(金) 06:01:00 ID:xXDZ7eNV0.net
>>645
年金は年金定期便とかでいくら位もらえるとか決まってるじゃん
マクロ経済スライド以外で勝手に減らしていいんか?
>>649
食べものが小さくなってるのはインフレじゃないの?
あとmmtはインフレするまでだからその後どうするのか聞いてるだけなんだけど

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e98-K/A2):2020/06/19(金) 06:01:50 ID:O09gZnxS0.net
>>657
消費税が導入された年は何年だと訊いてるんだが?w

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c5-eBm9):2020/06/19(金) 06:01:57 ID:KsUl1n3k0.net
緊縮派の馬鹿は「国の借金1100兆円でこのままじゃ財政破綻する!この借金返さなきゃ!」って思ってんだろ?
これ増税して全部返したら日本の資産が文字通り0になるのと同じなんだが理解して言ってるのか?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-XiMk):2020/06/19(金) 06:02:20 ID:DWm2AYXwa.net
>>654
政治家っていうか財界の意向に沿ってだと思うわ
巡り巡って献金で返ってくるから
まあ政治家が金ほしいって意味合いになるけど

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:02:39.90 ID:ZPyMN1hh0.net
枝野は真面目すぎるんだよな。もうみんな破綻を見越してるのに

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:03:08.71 ID:rqArhYuxa.net
>>659
>>645
>年金は年金定期便とかでいくら位もらえるとか決まってるじゃん
>マクロ経済スライド以外で勝手に減らしていいんか?

受給年齢変えてることがそれにあたるでしょ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:03:15.00 ID:oBQJPjdid.net
借金しろ派の人は外的要因考えてないからな
経済は生物だしそんな簡単にコントロールできんよ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:03:25.63 ID:jCKfZz1sM.net
>>658
うまくいくかは別にして
消費税減税の穴埋めなんだから設計は可能でしょう

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:03:40.50 ID:qzlGu9TR0.net
枝野が死んだのかと思った

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:04:45.35 ID:b8GSQyvqM.net
>>650
1989年消費税導入直前時点で約19兆円GDPは増加していた
しかし消費税導入直後1992には約7兆円まで急減
ここまではなんとか耐えていた
しかし1997年の消費税増税で完全に壊れて0からマイナスベースの深刻なデフレが始まった
ほらデータ教えてやったぞ?満足したか?人間のクズ野郎

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:05:57.45 ID:ZPyMN1hh0.net
未だに消費増税で税収が減ると思ってる人がいるんだね

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:07:00.72 ID:pHzOBp/FM.net
>>1
お前の妄想じゃねーかウンコ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:07:03.39 ID:rqArhYuxa.net
>>666
インフレ率を2%を基準にして税制を設定するだけだよ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:07:13.34 ID:TCZpcUEJ0.net
何度も何度も似たようなスレでMMTについて説明されてるのに一向に理解しないのは理解してるけどわざと理解してないフリしてるんだろうか🤔
毎回別人が聞いてるのか?そんなに嫌儲に人口ないよな?🙄

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:07:17.00 ID:ZPyMN1hh0.net
未だにインフレは正義と思い込んでる人がいるんだね

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e98-K/A2):2020/06/19(金) 06:07:26 ID:O09gZnxS0.net
>>668
耐えてただの伸びが鈍化しただの都合の良い解釈オンパレードっすなw

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DXjb):2020/06/19(金) 06:07:36 ID:oBQJPjdid.net
>>668
アジア通貨危機とか金融機関破綻騒動知らん人?

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1716-Lmyt):2020/06/19(金) 06:07:42 ID:xXDZ7eNV0.net
若者から年金取らなくなったらその時点で年金システム崩壊だよな
年金廃止ってどうやるの?
あと結局れいわは年金廃止ってことは取る額も減らすけど、国から配る額も減らすってことやろ?
>>664

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-x5RY):2020/06/19(金) 06:07:57 ID:R8fczg27M.net
消費税5%で共闘しない限り立憲は絶対に選ばない事にするわ
自民の中の反緊縮勢の方がまだまともだわ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ade-QR+y):2020/06/19(金) 06:08:48 ID:iumKsE2s0.net
>>651
何の具体性もなく、金利が上がったら〜か
金利が上がる前に減税すりゃいいじゃん

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-DXjb):2020/06/19(金) 06:09:48 ID:oBQJPjdid.net
自分園児だったけど山一の会見は今でも覚えてる

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3be2-Epcz):2020/06/19(金) 06:11:22 ID:5MW8qTZH0.net
バブルの絶頂期でインフレ率3%だからな。

戦争で生産設備が破壊し尽くされるくらいで
ないとハイパーインフレは起きないよ。

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM7b-9GZV):2020/06/19(金) 06:11:28 ID:pHzOBp/FM.net
更にいうなら
たったそれだけの事で
安倍 麻生と肩を並べるほどってのは
持ち上げ過ぎだ電通

安倍に不利な事が起こるたびに
野党下げスレ連発するの
ワンパターン過ぎんだよアホ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ade-MFFV):2020/06/19(金) 06:11:32 ID:CskcdHZS0.net
自民党は嫌いだけど立憲にしたらもっと悪くなるかもしれないとか日本終わってる

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba7e-DXjb):2020/06/19(金) 06:12:06 ID:wfoIa2W80.net
>>183
んで福祉には使われてる?

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8e-f/JU):2020/06/19(金) 06:13:05 ID:av8XYh3c0.net
>>57

やはり大宝律令が?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XiMk):2020/06/19(金) 06:13:34 ID:jCKfZz1sM.net
>>678
財源のアテもなく減税はできません

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:13:57.90 ID:KI3pnOPW0.net
消費税は絶対悪である教ってほんと底辺に人気だな
そして宗教だから議論のしようもない

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:14:09.98 ID:dQP1SvVw0.net
>>461
自民党は票を買収してたわけだけど・・・

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:14:17.36 ID:jCKfZz1sM.net
>>680
MMTなんて世界のどの国も採用してないからどうなるかわからないよ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:14:41.37 ID:b8GSQyvqM.net
>>659
食べ物が小さくなるとかそういう現象は
スタグフレーションっていうただのデフレよりも酷い
デフレだからな?

インフレに関してはスタビライザーが働いて
自動調節されるし
金融緩和による制御不能なインフレなんかありえないと、財務省が答弁しているし
実際安倍はこの5年間で400兆円お金刷ってんのに
2%になんか全く達していないだろうが

お前は勉強しろや

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:14:44.58 ID:tzWQP9dd0.net
この前某ちょび髭が1997不況の事無視して消費税増税で1万人自殺者が増えたってキレてて吹きそうになった
ほんと消費税の事しか考えてないんだなぁと

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:15:11.88 ID:n2vdXqMMM.net
>>681
なんで消費税5%で共闘しなかったんだよ
枝野は電通から金もらってんのか

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:15:31.70 ID:O09gZnxS0.net
嬉しい話じゃないけど
大企業の内部留保コロナ禍で大活躍しちゃってるんだけど
これ太郎のいうように重税かけて毟り取ってたらヤバかったんじゃね?

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:16:14.89 ID:b8GSQyvqM.net
>>675
関係ない話持ち出す馬鹿はとっとと消えろ
あとお金の仕組みを理解してないクソ馬鹿が
何が経済は生物だだ
この恥知らずが
何一つ知らないくせに知ったかぶりする国賊野郎

694 :664 :2020/06/19(金) 06:16:53.35 ID:i/DX+BKQa.net
>>676
ID変わったわ
年金は賦課方式では人口構造で破綻しているので、民間の積立方式を採用するのがれいわみたいだけど
そこについては、詳細が不明なのでなんとも言えない。
質問は1レス1つまでにしような。

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bde-IE4a):2020/06/19(金) 06:16:54 ID:dQP1SvVw0.net
>>688
それこそ消費増税だけなら良かったかも知れないけど自民党は消費税以外の税金もあげまくったからな
そこが問題

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ade-QR+y):2020/06/19(金) 06:17:10 ID:iumKsE2s0.net
>>685
財源?
君は一律10万円給付は大反対したの?
財源の当てもないただの国債発行による金だけど

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMb3-mn6M):2020/06/19(金) 06:17:39 ID:b8GSQyvqM.net
>>674
都合がいいのはお前の頭だろ
データ突きつけても破綻した言い訳で逃げる人間のクズ
数字は事実だろうがキチガイ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-AZiE):2020/06/19(金) 06:18:03 ID:237PDm9j0.net
>>691
連合が猛反発してるんだろ

「減税に反対する労働組合って何なの?」と太郎が揶揄してたけど

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bde-IE4a):2020/06/19(金) 06:18:10 ID:dQP1SvVw0.net
>>682
安倍が春節ウェルカムしなくて入国を早く止めればなかった被害なのでなw

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-UCKw):2020/06/19(金) 06:18:46 ID:Fi1jXCsor.net
リッカル
太郎



普通に気持ち悪い

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-x5RY):2020/06/19(金) 06:19:41 ID:n2vdXqMMM.net
>>698
自分の考えもなく人から言われたから消費税減税に反対してるのか
国民よりも自分のお友達大事だよな枝野も安倍も

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:21:34.57 ID:cE+zP5tIr.net
財務省の犬とつるんでるんだろ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:21:37.80 ID:xXDZ7eNV0.net
>>689
400兆刷ったって日銀当座預金が増えただけで投資されてなかったら実際の貨幣になってないと思うんだけど?
あと消費税上げたらからインフレしてないのでは?
で、れいわの試算だと消費税廃止で1.5%位はインフレするらしいでもそれだと他の政策やったらインフレ率2%以上行くと思うんだけど?
>>694
結局税金取るの減ったらその分国から配るものも減るってことやろ?

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:21:43.56 ID:O09gZnxS0.net
>>697
見苦しいやっちやなw

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:22:25.49 ID:iumKsE2s0.net
すまん財源の当てのない一律10万給付に賛成した立憲についてどう解釈してるんだ?
立憲カルトの緊縮論者さんは
自分の論理整合とれてる?

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:23:27.30 ID:n2vdXqMMM.net
消費税5%減税に同意しろよ
誰のために政治家やってんだ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:23:45.18 ID:wfoIa2W80.net
>>692
山本は内部留保に関しては肯定的だ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/19(金) 06:24:52.78 ID:i/DX+BKQa.net
>>703
>>694
結局税金取るの減ったらその分国から配るものも減るってことやろ?

税金の取る分減らして、民間の景気回復させたら、税金取る分が増えるだろ。がれいわの政策だよ。

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200