2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国政府、軍艦島の世界遺産登録の取り消しを求めユネスコに要求へ! [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:54:17.56 ID:1wrxbfFt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
韓国政府 ユネスコに明治産業遺産の登録取り消し要求へ
2020.06.21 22:28
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200621002000882

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:54:45.52 ID:1wrxbfFt0.net
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が、世界文化遺産に登録されている「明治日本の産業革命遺産」について、
国連教育科学文化機関(ユネスコ)に対し登録取り消しを求める文化体育観光部長官名義の書簡を今月中に送る予定であることが21日、分かった。

同遺産に関連し、日本による植民地時代に朝鮮半島出身者が強制徴用された事実をきちんと知らせるという約束を日本側が履行していないことへの対応。

与党「共に民主党」の田溶冀(チョン・ヨンギ)国会議員によると、同部の朴良雨(パク・ヤンウ)長官、
文化財庁の鄭在淑(チョン・ジェスク)庁長が18日に行われた国会文化体育観光委員会所属の同党議員を対象とする業務報告でユネスコに書簡を送る方針を明らかにした。

2015年に世界遺産に登録された明治日本の産業革命遺産(23施設)には、日本による植民地時代に朝鮮半島出身者などが労働を強いられた、
長崎県の端島炭坑(軍艦島)をはじめとする施設が含まれている。

登録の際に日本は、朝鮮半島出身者などが意思に反して一部の施設に連れて来られ、厳しい環境で働かされたとしながら、犠牲者を記憶するための情報センター設置などを進めると表明した。

しかし、今月15日から一般公開が始まった同遺産を紹介する産業遺産情報センター(東京都新宿区)の展示は主に日本の産業化の成果を自画自賛するもので、
強制徴用犠牲者の被害自体を否定する証言や資料を展示するなど、約束を守っていないことが確認された。

文化財庁は23日に同センターに職員を送り、強制徴用の歴史歪曲(わいきょく)に関する実態把握に乗り出す予定だ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:55:26.52 ID:ICvMqOsm0.net
最近軍艦島に朝鮮人居なかったって自分達で言ったとこじゃん!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:56:29.73 ID:4YkYcYaB0.net
軍艦島は東京以上の人口密度で、日本初の鉄筋コンクリート造のマンションが立ち並んでて、朝鮮人用の風俗店まであったから、働きたすぎて泳いで渡ろうとして溺れ死んだ朝鮮人がたくさんいたそうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:57:04.92 ID:khpfHrMs0.net
素直にフッ化水素売ってくださいって土下座すればいいのに。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:58:03.74 ID:e0OeCLjK0.net
その調子だ兄さん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:58:36.59 ID:HtrOV63ra.net
チョオオオオオオンッwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:58:45.84 ID:wWI4Vn8r0.net
https://i.imgur.com/92G6EHH.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 22:59:52.74 ID:LIBC3qEu0.net
「軍艦島で朝鮮人差別存在せず」
政府、元島民の証言を一般公開へ
2020/6/13 23:07 (JST)
https://this.kiji.is/644473990932186209

政府は13日、世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の端島(通称・軍艦島、長崎市)の炭鉱を巡り、戦時徴用された朝鮮半島出身者への差別的対応はなかったとする元島民の証言を一般公開する方針を固めた。15日から東京都内の政府施設に展示コーナーを設け、映像やパネルを使って紹介する。複数の政府筋が明らかにした。

 日本が朝鮮半島を植民地支配していた当時の軍艦島では、多くの朝鮮人労働者が非道な扱いを受けたとされる。政府の取り組みには、こうした定説を「自虐史観」(政府筋)とみて反論する狙いがある。過去の事実を覆い隠し、歴史修正主義を助長するとの批判を招きそうだ。


徴用工を認めるから世界遺産に登録されたのに?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:00:12.71 ID:jtVr2Nc60.net
完全に約束破りだもんな日本は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:00:18.71 ID:j3er6EgT0.net
こんな糞気持ち悪いキチガイと友好なんざ無理

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:00:20.45 ID:1YP5ITSz0.net
s1400210600140614=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:01:08.01 ID:9uR103dh0.net
北様見て見て!ってかwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:01:41.18 ID:G+iVQJr5d.net
そんなヒマあったら与正の足の裏でも舐めてろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:12:38.00 ID:CTbXBxTl0.net
軍艦島はおまけみたいなもんだし外してあげれば

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:19:17.52 ID:XAUn4EWA0.net
日本への嫌がらせをやらせたら世界一•*¨*•.¸¸♬︎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:20:01.88 ID:hV6f18ym0.net
映画が史実になっちゃう国

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:20:08.81 ID:NWIPiEc70.net
これは正論だろ。徴用工を記載するから世界遺産に通ったのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:21:23.02 ID:u6hAhQ520.net
姉さんと上手くいかないからって
弟に八つ当たりすんなよ兄さん…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:24:00.94 ID:4Jh1eOP50.net
相変わらずの基地外っぷりで安心

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:36:00.49 ID:rruMNuH40.net
チョン猿の伝統文化
妓生・売春・下賤文化
ユネスコ無形文化遺産に最適

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:45:51.30 ID:oirSf9560.net
チョッパリは反省しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:49:27.02 ID:cvrVBZ8HM.net
日本人には約束という概念が無かったから韓国語のヤクソクが語源として伝わったんだろうな

ここまで後から手のひらを返すやり方は酷すぎるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:52:06.95 ID:PEL71FDK0.net
また懲りずに日本会議やら幸福の科学らの連中を動かして「元島民の証言」云々と歴史戦やっているな
河井もアメリカで散々この手の仕事やってきたのに、今は拘置所だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/21(日) 23:55:15.52 ID:3ysSufiM0.net
>>18
明治の産業遺産を世界遺産にする会みたいなのって日本会議系なうえに加藤大臣の義理の姉が代表だし胡散臭い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 00:11:24.72 ID:sK6aqjN90.net
韓国云々関係なく余計なもの登録しすぎだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 00:55:10.40 ID:3SFmQSwcM.net
あんなきったねえ島に世界遺産の価値があるわけねえだろ
韓国が全てにおいて世界的に正しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1aff-tfuR):2020/06/22(月) 01:28:53 ID:osfcJS3v0.net
こんなもんわざわざ登録させたのがおかしいよね
わざわざ取り消すのもおかしいけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7386-sCQK):2020/06/22(月) 01:29:33 ID:HIGtIvSw0.net
チョンモメンどうすんの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 01:35:22.45 ID:Gz7wbkib0.net
世界遺産になる前は戦後の人が密集してたイメージしかなかったけど
世界遺産になる前後に徴用工の話題が出てから一気に負の遺産になった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7c5-qUfN):2020/06/22(月) 01:58:22 ID:T5k/QT6b0.net
ムンちゃん早速反日ムーブかよwwwwwwwwwwwwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e5-yltw):2020/06/22(月) 02:00:08 ID:JNAcN2HN0.net
Qなぜ取り消しを要求?
A韓国政府側は、同遺産に関連し、日本による植民地時代に朝鮮半島出身者が強制徴用された事実を
きちんと知らせるという約束を日本側が履行していないことへの対応だと主張。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ca-1/Nl):2020/06/22(月) 02:17:05 ID:t6q45ZTw0.net
軍艦島のコンクリートビル群ってそのうち塩害で崩れて無くなるのにな。観光客の金目当てで世界遺産に申請した結果が
寝た子を起こしてforced to workや徴用工裁判に繋がる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 02:30:26.63 ID:1+BMYr/Q0.net
北朝鮮は早く韓国にミサイル撃ちまくれよw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3de-FR7U):2020/06/22(月) 02:32:14 ID:hkdo69ot0.net
あの捏造画像を説明付きで広めればいいんすかwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e2-8ohN):2020/06/22(月) 02:32:15 ID:Yzcw25eq0.net
天下のメタリカにまで因縁つけちゃった時点で世界にはもうまともに相手して貰えないらしい。
https://i.ytimg.com/vi/yXqj4YC7cD0/maxresdefault.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-zgy7):2020/06/22(月) 02:35:38 ID:8x6shOhZr.net
ガイジ国家

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83de-1/Nl):2020/06/22(月) 02:37:45 ID:KT5x4nP50.net
そりゃそうなるだろうな
登録する時に認めたのに登録後に逆のことを言い出すなんて恥知らずもいいとこだわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-9f09):2020/06/22(月) 02:41:45 ID:qS6YS73Ud.net
韓国規制だけはどんどんやれよ 特にテレビは禁止にすべき

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-q+Z2):2020/06/22(月) 03:05:13 ID:myIuWMvWM.net
北朝鮮ですら取り消せと言わないのに、兄さんときたら

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:08:55.11 ID:IXrEHA2A0.net
また日本は嘘ついてんのかよ

何回同じことしてんだ?
認めたんだからちゃんと履行しろよ

嫌なら認めないで、世界遺産にもしなきゃよかっただろ
こういうことばっかだよな
慰安婦にしろ徴用工にしろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:09:17.11 ID:IXrEHA2A0.net
>>31
反大日本帝国なんて
反日でもなんでもねーよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:09:42.18 ID:B603YqdZ0.net
ジャップが嘘ついたんだから当然だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:10:47.49 ID:09r01Znva.net
まぁいいんじゃねーの、日本はドンと構えとけよ非がないならさ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:14:58.61 ID:Wyg1wVD10.net
韓国って人も国も後先考えずに思い込みで突っ走るからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:15:31.60 ID:IXrEHA2A0.net
>>44
既に非を認めてんのに
「実は非が無かったんです!」とかやってるだけだぞ

いつものウヨ仕草
国際社会からまた凹られるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:16:18.22 ID:IXrEHA2A0.net
>>45
後先考えずに観光での金儲けのために
軍艦島を暗黒遺産として認定されて喜んでたのは日本だけど?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-ukpO):2020/06/22(月) 03:18:09 ID:09r01Znva.net
そもそも論だけどさ、こんな島に世界遺産の価値があんのか疑問だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-a/hH):2020/06/22(月) 03:20:01 ID:w6pqzSxN0.net
炭坑で朝鮮人働かせたからなんだつうんだよウッゼェな
って気持ちが一番だけど
軍艦島の何が世界遺産として遺す価値があるものなのかいまいち意味不明だから
世界遺産取り消ししてもらっても全然構わない

足尾銅山を負の遺産として遺すなら分かるけどね
炭坑なんて世界中にあるじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a12-AoFE):2020/06/22(月) 03:20:14 ID:9vpPqtwE0.net
とことん嫌がらせを敢行した事実だけが残る

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 03:23:33 ID:IXrEHA2A0.net
>>48
もともと安倍が下関やら宇和島やらと合わせて
「日本の近代化遺産」として世界遺産にしたかった

それを無理筋で通すために
植民地主義の簒奪的な労働もあった軍艦島を
世界暗黒遺産として通した

現場は苦しんだだろうけどな。
で、その後は「安倍ちゃんは指示なんかしてない」といつものアレ

で、その後、日本は>>1にあるようにまた二枚舌、面従腹背、国内では国外とは違うこと言う、嘘、出鱈目、
をやった

だから韓国がキレた。
で、ネトウヨは「韓国は孤立している!」とか言うけど
いつものように大日本帝国なんて支持する国は世界に0なので、日本は負ける

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:26:07.01 ID:Wyg1wVD10.net
>>47
別に暗黒遺産でもなんでもないぞ?
あそこはただの「海に浮かぶ炭鉱町」ってだけだよ
アルカトラズに似てるから強制収容所かなんかと思い込んでたんだろうけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:26:27.84 ID:FrfeG+9M0.net
s2726220626270627=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 03:32:05 ID:IXrEHA2A0.net
>>52
お前がそう思ってても
実際はそう登録されてないんで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:33:55.55 ID:Wyg1wVD10.net
>>54
産業遺産が?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:35:23.29 ID:IXrEHA2A0.net
>>55
そうだよ
登録時に付帯的な文言として植民地主義や簒奪的労働として
文言が明記されたよ

そしてそれを日本は認めたよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-8+aH):2020/06/22(月) 03:40:46 ID:Wyg1wVD10.net
でも結局調査の結果そんなことはなかった
それが今の状況な訳で
そもそも当時あそこはガテン系の職場として普通に存在していたのに、見た目からまるで強制収容所みたいに思い込んでたんだろ?
だからそれを払拭ための広報センターな訳で

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 03:42:26 ID:IXrEHA2A0.net
>>57
「でも結局」とか「調査の結果」
とかお前が今ここで書こうが、日本側が主張しようが

韓国側は違うと言っていて
そして日本は既に韓国の主張を認めている

でも結局、日本は認めて終わってんだよ
それが「結局」なんだよ

だから「結局」に従わないなら
韓国の言うように世界遺産の登録は取り消しだよ
そんだけの話

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:47:48.98 ID:Wyg1wVD10.net
いやいや別に韓国がどう言おうが産業遺産は産業遺産で存在しているんだ
取り消せなんて韓国が騒いだところでなんの意味もない
そんなもんだよ
今国内にいる在日だって一昔前までは「自分達は強制連行で日本につれてこられた!」って思い込んでたんだぜ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 03:49:26 ID:IXrEHA2A0.net
>>59
「韓国が言おうが」

じおゃなくて「日本も世界遺産認定会議で、認めてる」内容なんだよ
そこからだもんなぁ〜

ほんと。
お前の思い込みなんか知らんよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be2-f3e5):2020/06/22(月) 03:50:42 ID:gna6EaoY0.net
そもそも何でこんなもん登録したし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 03:52:53.39 ID:Wyg1wVD10.net
でも調べたら違ったんでしょ?
韓国が広告に出した写真も結局勘違いだったし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-8+aH):2020/06/22(月) 03:54:54 ID:Wyg1wVD10.net
>>61
島一個そのものがまるまる産業施設ってのはなかなかインパクトあるからね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ad6-PEKO):2020/06/22(月) 03:57:14 ID:ClwtUiWu0.net
フッ化水素効きすぎて草

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3de-vLg2):2020/06/22(月) 03:57:31 ID:uusiR9ap0.net
>>61
近代のコンクリ建マンションの先駆けなんじゃなかったっけ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 03:58:36 ID:IXrEHA2A0.net
>>62
「でも調べたら違った」と言ってるのは日本側でしかも政府見解でもなく
韓国側はそう主張してないからね

で、日本は韓国の主張に同意して、世界遺産を認定した。
何度ループさせんの?


>>63
それも間違い。
こんなものがインパクトだ!なんかで世界遺産にできるわけがない
「明治日本の産業革命遺産 製鉄・製鋼、造船、石炭産業」として全体の一つとして登録された。
で、軍艦島は、韓国の主張した、内容に日本が同意した


もういいか?
「でも」「でも」とかそんなの知らんのよ
お前やお前が教えてもらったウヨ団体の主張と世界遺産は無関係なんだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 04:00:35 ID:IXrEHA2A0.net
>>61
安倍が下関や地元の山口の
明治維新のもんを世界遺産に登録したくてトータルパッケージで無理やりぶちこんだ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/Map_of_Sites_of_Japan%27s_Meiji_Industrial_Revolution_Ja.svg/280px-Map_of_Sites_of_Japan%27s_Meiji_Industrial_Revolution_Ja.svg.png

これ全部で一つ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-8+aH):2020/06/22(月) 04:02:28 ID:Wyg1wVD10.net
>>66
韓国の主張が間違ってたんだからってことでしょ
でも産業遺産として現にそこに存在している
そんなもんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 04:02:45 ID:IXrEHA2A0.net
「でも小林よしのりはそう主張してない」

とかここでレスされても
安倍は慰安婦問題を国際社会でもアメリカの前でも認めてるわけよ

そういう話な。
軍艦島で奴隷労働、簒奪的労働が行われて
植民地主義の暗黒面があるってのはね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 04:05:01 ID:IXrEHA2A0.net
>>68
「だからってことでしょ」

てお前がしても「だからってこと」を韓国は認めて無いし
日本も韓国に同意している。

「でも世界遺産として現に存在している」のは「その認定を」受けたから
だから、その認定が取り消されるだけ。
そんなもんだよ

へたすれば
安倍さん肝いりのトータルパッケージ全部剥奪かものな。
アウシュヴィッツをドイツが「負の遺産ではない!偉大なアーリア人種の優越性を示す遺産だ!」とか言い出したら
世界遺産剥奪ですわ


これ何回も説明いるような内容かね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3be2-1/Nl):2020/06/22(月) 04:06:02 ID:MQHjUpok0.net
「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態
https://www.j-cast.com/2015/07/06239576.html

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 04:07:07 ID:IXrEHA2A0.net
>>71
これね
なんでこんなたかだか5年しか前じゃないことも
ネトウヨの中では無かったことにしてんだろうね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a6b-MeOw):2020/06/22(月) 04:07:34 ID:FrfeG+9M0.net
33072206073306=報3307220607330633】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0b-8+aH):2020/06/22(月) 04:08:02 ID:Wyg1wVD10.net
別に負の遺産だから認定された訳じゃないでしょ
韓国の主張が決め手で認定されたんじゃないんだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738c-VNxU):2020/06/22(月) 04:12:52 ID:1syIdUfF0.net
ジャップ全然反省してないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 04:13:23 ID:IXrEHA2A0.net
>>74
認めなければ認定されなかったぞ?

てか「植民地主義の悲劇を伝える」て重要なファクターだから
むしろそれでブーストされて
認定されたようなもんだ

そもそも反射炉や松下村塾が世界遺産になると思うか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1aae-p5ss):2020/06/22(月) 04:15:44 ID:IXrEHA2A0.net
まぁ軍艦島を植民地主義無関係で
世界遺産にしようなんて

九龍城を世界遺産にしようとするくらいの暴挙だよな

他の世界遺産を見てみろよ
モンサンミッシェルやタージマハルだぞ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 04:18:45.21 ID:Wyg1wVD10.net
>>76
本当にそうかな?
近代発展への産業遺産として登録されたんでしょ?
戦争遺構とかでなく

というか韓国が取り消したがるのもわかるよ、あの広告騒動もいつまでも残り続けるものね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 04:28:25.78 ID:XoTClB1Z0.net
嫌儲ってたまにガチのチョンがいるよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a85-4H09):2020/06/22(月) 04:30:49 ID:JZrRC/X90.net
多分取り消されることはないだろうな
ポリコレで世界遺産取り消しの前例作る気かよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 04:40:55.22 ID:IXrEHA2A0.net
>>79
つまりお前はガチで在日認定してる
ガチのキチガイってわけだ

いい加減に気が付けよ
大日本帝国なんか擁護してもしょーがないし
韓国側の言い分が大体は正しいんだよ
植民地時代あんて簒奪性があんだから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 04:42:11.60 ID:IXrEHA2A0.net
>>78
本当にそうだよ
軍艦島をきちんと植民地主義と結びつけて最後は通ったしな

そうじゃなきゃ長い事、全然通らなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 05:14:15.86 ID:3Yrh9SC0H.net
北朝鮮にボロクソ言われてるからな
また反日しかないよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 05:36:22.81 ID:07Q2wh4YM.net
国連を相手に嘘を付いて騙すとかジャップの増長は留まるところを知らないな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 05:39:31.44 ID:AC2rU6ka0.net
世界遺産登録だとかの為に一度強制労働認めても
少し時間が経てば実は無かったとか国内向けにコソコソとホラ吹き出すからなぁ
国際的な約束を簡単に反故しまくるから信用なんて皆無だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 05:46:14.57 ID:ksiDocwx0.net
1974年まで普通に営業してたんだから戦争と結び付かないんじゃないの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b66d-LS63):2020/06/22(月) 05:54:57 ID:2T/w/KkW0.net
これ、軍艦島での朝鮮半島出身者への差別的対応はなかったという元軍艦島の住民の
証言を基に政府が展示した内容に対して韓国が怒ってるんだろ。
だったら、まず、偽の写真や嘘だらけの映画で宣伝するんじゃなくて、差別があった
という客観的で具体的な証拠を出さないと。
噛付いて文句を言う側の方が現状を覆すくらいの客観的証拠を出すのが基本だよ。

あの映画でもそうだったけど韓国側は島や元島民などにきちんとした取材もせず、ただ
反日目的で国民や世界の世論を扇動しようとしてるのが良く分かる。
まともな国なら差別の有無などという不確実性でユネスコに取り消し要求までしないけどね。
反日プロパガンダで成り立つ国らしいわ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83de-wHE9):2020/06/22(月) 05:55:29 ID:LO4o/YQi0.net
約束を反故にしたら取り消せ言われるのは当然だわな
ウヨはえらい盛り上がってるけど
率直に見て韓国は変なこと言ってない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 06:05:05.61 ID:2T/w/KkW0.net
韓国側は元島民の証言は事実に反すると言ってるんだろうから、
世界遺産取り消しまで要求するという事は、さぞ住民の証言が間違いだという強力な
客観的証拠を握っているんだろうな。そうでなければ、ただの反日利用と思われても
仕方ない。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8e-JWtY):2020/06/22(月) 06:11:24 ID:CJgeMF/P0.net
こういうことやってるから嫌韓が減らないんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-GHaI):2020/06/22(月) 06:37:32 ID:bV25C73jd.net
北朝鮮とは環境が違くても気質は一緒だなw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 06:53:21.30 ID:ayJZgU1n0.net
これは韓国応援するわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e398-VNxU):2020/06/22(月) 06:56:33 ID:0JZWUb3g0.net
文よ、原爆ドームも取り消しを求めるべきだ 戦犯ジャップが被害者ヅラする悪い施設だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-k6wC):2020/06/22(月) 07:03:14 ID:J+F06MREa.net
愚かな民族だなw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcb-ATFx):2020/06/22(月) 07:41:46 ID:qmbJXlOAd.net
チョンッ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bad6-0+2i):2020/06/22(月) 07:49:40 ID:9WcRUqRN0.net
これは何が目的なの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-/QWg):2020/06/22(月) 07:51:35 ID:BX4oC/sVp.net
国内の世界遺産コンプ目指してるけど
小笠原諸島と軍艦島は行きにくいから取り消されてほしい。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-AgAF):2020/06/22(月) 07:52:19 ID:IEriTQ9K0.net
それよりコロナ先だろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-1MHP):2020/06/22(月) 07:57:15 ID:yVPsmCMqr.net
>>71
ニュアンス的には「〜せざるをえない」という意味があるけど、まぁどっちも同じだな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3b-zoVe):2020/06/22(月) 07:57:58 ID:IJXtWzsap.net
しょーもないものを世界遺産にしようってな馬鹿げた村おこし国威発揚運動には辟易としてるので兄さん頑張ってほしい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 08:00:16.90 ID:Eyr3/Uoyr.net
安倍で世界遺産になったとこは全て再検討したほうがよいのでは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM8a-G+Zz):2020/06/22(月) 08:10:04 ID:PCaaGS2RM.net
歴史的事実なんて後の調査で変わることもあるんだから別にいいんじゃないの?
調査の結果10の罪が増えて15になる事もあれば減って5になる事もある
増える方は認められるのに減る方は認められないってのはおかしいんじゃない?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b362-BjXm):2020/06/22(月) 08:34:47 ID:xJ+JYAiH0.net
騒動になるの分かってたのに何で登録したんだろ


かしこさがあれば絶対やらないのにな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-SMlr):2020/06/22(月) 08:45:12 ID:gLW89g3zd.net
まあ韓国政府も北朝鮮とアメリカの間にいたのに北朝鮮に融和ムードごと爆破されたら
日本攻撃して国内のガス抜きはかるしかあるまい
支持率下がって北はチャンネル開いてないしこれからちょくちょく日本に何かするしか国内の目線反らしは出来ない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 08:47:42.79 ID:joOl9Hizd.net
>>81
キムチ食って落ち着けよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 08:56:46.38 ID:13AnN4180.net
韓国にある世界遺産も金で買ってるだけ
歴史的な建物なんてほぼないし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3669-gJ9h):2020/06/22(月) 09:01:22 ID:pokK4NDU0.net
当然だよな
負の側面も伝えるという条件だったのに
抹消しようとしているし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a6b-MeOw):2020/06/22(月) 09:01:41 ID:FrfeG+9M0.net
40012206014006=報4001220601400640】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b66d-LS63):2020/06/22(月) 09:19:25 ID:2T/w/KkW0.net
確かに負の側面を伝えるのは重要だと思う。
ただ今回のは政府が軍艦島の元島民の証言を展示したところ、
韓国が世界遺産の取り消しを要求してきた。
住民の証言はかなり具体的でそれを覆す反証を十分に用意できない状況の
韓国にわざわざ日本側が島民の証言を捏造して差別はあったと展示しなおす事も
おかしいと思う。
元島民の証言と、ロクな取材もせずにファンタジー映画作って宣伝のために写真
を捏造する連中では信憑性もかなり差がある。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-e2Q5):2020/06/22(月) 09:20:45 ID:eoBFEjBj0.net
イライラで草

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1add-1HCm):2020/06/22(月) 09:23:29 ID:vKiRJ//W0.net
やったぜ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 12:14:19.27 ID:LlcC6YWdd.net
この件で
お互い支持率UP

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 12:19:28.48 ID:RA8jrJWKd.net
ほんとキモいなストーカー国家

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/22(月) 12:54:57.23 ID:IXrEHA2A0.net
>>109
なんかネトウヨの中では
ネトウヨ界隈で集めた証言だけが「真実の歴史」になってんだな

そこからもうオカシイって気が付けよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-0Izr):2020/06/22(月) 14:18:13 ID:fQLCPGqNa.net
お、またチョン又は貧乏人あたりが騒いできましたな笑

総レス数 115
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★