2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キャッシュレス還元、予定通り終了。総額3530億円還元 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/25(木) 09:03:09.26 ID:vLIzy4iKd●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポイント還元、6月末で終了 いまやるべきこと

消費税率引き上げに合わせ導入されていたキャッシュレス決済へのポイント還元制度が6月末で終了する。
商店街やコンビニエンスストアでの買い物時のポイント付与や値引きがなくなり、いよいよ消費税率10%の重みを実感する場面が増えそうだ。終了前に注意しておきたい事柄をまとめた。

還元額は3530億円

還元制度は、登録済みの中小店舗で支払額の5%、フランチャイズチェーン(FC)店では2%が付与される仕組みで、


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60606020Q0A620C2PPD000?s=4

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 00:29:00.84 ID:lbOpJ3uO0.net
>>345
後から還元されても結果は同じなんだから
現金馬鹿はやっぱり斜め上の馬鹿って結論は変わらないと思う

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 00:33:22.67 ID:ptwh82yK0.net
>>347
結論は変わらんかもしれんけどその結論では次に繋がらない。
キャッシュレス社会への移行を早急に進めたいなら「後で還元されます」ではダメだった、てことだ。

次があるかは知らんが・・・。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 09:11:42.68 ID:CbF6/LJ8d.net
電通はいくら抜いたんだ?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 09:14:00.41 ID:6bnzKFHZM.net
ナナコとワオンは使うようになったわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 11:01:15.33 ID:+3BTTIeN0.net
>>28
このご時世わざわざ現金に触りたくない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 12:42:25.16 ID:n2td0Yxqx.net
パスモ なにか7月から始める 2%だってか?

総務省が推進するマイナポイント事業にPASMOが参加します!

〜「PASMOマイナポイント加算サービス」を期間限定で実施します〜

交通系ICカードを発行している株式会社パスモは、総務省が
推進するマイナポイント事業(以下、「本事業」といいます。)
へ参加し、本事業の実施期間においてPASMOマイナポイント
加算サービス(以下、「本サービス」といいます。)を実施する
こととなりました。
対象期間中に本サービスに登録済みPASMOにチャージすると、
チャージ額に応じたマイナポイントが貯まり、当社指定の場所
にて、1ポイント=1円に換算し、PASMOにチャージいただけます。
PASMOならびに本サービスをぜひご利用ください。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa3-3uIX):2020/06/26(金) 13:40:36 ID:n2td0Yxqx.net
レジ改修費用もなく廃業した小売店多数でたな。
コレラの前に諦めて被害が少なかったか?
安倍の破壊力だ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 14:08:18.70 ID:28fi+oVDM.net
>>262
できない人はできないんだよ。
ラーメン屋のレジで前のおじさんができなくて3分くらい待たされた。何度も再起動したりして。

店員のほうがあせって、「以前に決済したことありますか。(どうせできないから現金で払え)」と言ってるけどおじさんはノロノロ。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 14:29:16.58 ID:EvfiRmaa0.net
金持ち還元に戻るだけさ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 14:34:43.51 ID:Q3XQf34Ra.net
>>354
それで現金で払ったら見てたJKが拍手喝采ってか?
そういう話はツイッターランドでやってくんねえかな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 14:38:07.21 ID:28fi+oVDM.net
>>356
事実書いただけだけど。
何が気に入らないの?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:01:11.96 ID:Q3XQf34Ra.net
>>357
嘘松

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:03:25.95 ID:28fi+oVDM.net
>>358
まあ、信じたくないものには目を閉ざして生きるのもいいんじゃないのw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:06:52.13 ID:Q3XQf34Ra.net
>>359
状況的に不自然すぎるし
その単芝も女っぽい
お前にはツイッターランドの方がお似合いだよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:08:34.26 ID:li90UGzs0.net
駆け込みで少し買い込んでおしまい
今後は必要最低限以外は買わないだけ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:09:17.04 ID:28fi+oVDM.net
>>360
どのへんが不自然かね?
具体的にどうぞ。

>その単芝も女っぽい
w
なんかもうキチガイ入ってるねえ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:12:29.37 ID:g4KTYZwHd.net
>>257
特定の企業の工作員だと思うよ
やたら攻撃的で「時代遅れ」「老害」を連呼して
電子書籍とキャッシュレス決済のスレに出没する

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:12:50.24 ID:Q3XQf34Ra.net
>>362
はじめて使うわけでもないのに使い方のわからないおっさん
後ろに並んで会計を待っている客がいるのに解決の目処の立たない支払いで3分待たせる店員
当事者でもないのに状況を把握して自分が体験したかのように話すお前

全部不自然だし
話しててそれに気が付かないお前は女っぽい

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:17:10.51 ID:1hOct3ag0.net
>>364
店員から他の支払い方法にしろなんて言えないだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:17:59.18 ID:28fi+oVDM.net
>>364
>>362
>はじめて使うわけでもないのに使い方のわからないおっさん
? 初めてか経験者かなんて不明だよ。そんなことどこに書いてある?

>後ろに並んで会計を待っている客がいるのに解決の目処の立たない支払いで3分待たせる店員
だから、他の決済使えって暗に言ってるじゃない

>当事者でもないのに状況を把握して自分が体験したかのように話すお前
その後ろに並んでたんだよ、オレはw

>全部不自然だし
お前の読解力のなさが原因だよw
障害者レベル

>話しててそれに気が付かないお前は女っぽい
あー、女にもてないから女嫌いなのかー

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:18:29.19 ID:Q3XQf34Ra.net
>>365
「時間がかかりそうですので先にお待ちのお客様の対応させていただきますね」

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:19:31.52 ID:28fi+oVDM.net
>>367
社会人経験あるw?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:20:01.37 ID:s6b526Ak0.net
さて、ぺいぺいアプリ削除っと

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:26:16.29 ID:Q3XQf34Ra.net
>>366
QR決済をしようとする場合には事前の用意が必要だからレジでキャッシュレス還元の表示を見て「よーし、パパキャッシュレス決済しちゃうおうかな!」って流れになることはないし
初めての決済ならそれ相応の申し出からやり取りが始まってるはずなので
エラーで跳ねられた後に店員から「以前に決済したことはありますか?」と尋ねられてる状況が不自然過ぎる

後ろに並んでだとしても前の客と店員のやり取りを最初から注視するわけないじゃん
時間がかかってるなと思って初めてどんなやり取りか気にするのが普通だろ

そもそもラーメン屋で前の客が会計してるのに席を立って後ろに並ぶのも不自然だわ
ババアだからラーメン屋にひとりで行ったことないのかな?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:26:58.40 ID:1hOct3ag0.net
>>367
年齢確認のボタン押させるだけでブチ切れる奴がいる時代やぞ
そのリスク避けられるなら店員からすると他の客待たせるのなんて気にしないだろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:33:31.93 ID:28fi+oVDM.net
>>370
なんか突っ込むのもめんどくさいなあw

>エラーで跳ねられた後に店員から「以前に決済したことはありますか?」と尋ねられてる状況が不自然過ぎる

初めてかどうかじゃないのね。店員は時間がかかるから他の手段にしろと言うのを遠回しに言ってる。読解力なしだね。

>後ろに並んでだとしても前の客と店員のやり取りを最初から注視するわけないじゃん
なんで?

>時間がかかってるなと思って初めてどんなやり取りか気にするのが普通だろ
あー、自分の考えを「普通」って言っちゃうのね。

>そもそもラーメン屋で前の客が会計してるのに席を立って後ろに並ぶのも不自然だわ
なんで?

あんまり言いたくないけど、キミ、
発達障害とかそういう問題抱えてない?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:39:44.11 ID:Q3XQf34Ra.net
>>372
>店員は時間がかかるから他の手段にしろと言うのを遠回しに言ってる
こういう他人の言葉の意味をさも本人のように「こういう意図で言った!」と断言してるのも嘘松感すごい

一般論として言ってる
「俺は他の客と店員のやり取りを余さず注視してるし、前の客が会計してても後ろに並ぶ!それが普通だ!」と曰うのは勝手だけどそういうところが不自然だっていってんだよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:44:41.05 ID:28fi+oVDM.net
>>373
>店員は時間がかかるから他の手段にしろと言うのを遠回しに言ってる
こういう他人の言葉の意味をさも本人のように「こういう意図で言った!」と断言してるのも嘘松感すごい

なるほど。じゃ店員はどんな意図で言ってると思う?

>一般論として言ってる
「俺は他の客と店員のやり取りを余さず注視してるし、前の客が会計してても後ろに並ぶ!それが普通だ!」と曰うのは勝手だけどそういうところが不自然だっていってんだよ

あれ?おれ普通だなんていったか?どこでw?たまたま俺が見てただけ。なんか他人に文句言われる話かw?

なんかメロメロだなあw
自己弁護してボロボロになってく。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:47:03.61 ID:Q3XQf34Ra.net
>>374
別に文句言ってないよ
嘘だって言ってるだけ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:49:46.17 ID:28fi+oVDM.net
>>375
何、人の行動に文句つけてんの。

バカのくせに。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:51:04.05 ID:Q3XQf34Ra.net
>>376
だから文句つけてないよ

嘘だって言ってんの

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:52:33.35 ID:28fi+oVDM.net
>>377
白痴か、お前は。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fdf-nmuj):2020/06/26(金) 15:56:22 ID:8765f1z20.net
5000円くらい還元されてた
うまい

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f6b-AstJ):2020/06/26(金) 15:56:35 ID:ugAP8VbP0.net
s3556260656350635ナオミ・ジョコビッチwwwwwwwwwwww
報】韓国系女性 「黒人デモくっさ。普段アジア人差別してるクセに」 4chan民「ワロタwwもっと言ったれww」 [701470346] (511レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(3): (アウアウクー MMンク[png]:i.imgur.com

外部リンク:archive.4plebs.org
2(9): (アウアウクー MM87-Plid) 06/10(水)11:58 ID:Q63nrDriM(2/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
事の流れ

26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-P8Vy)[sage] 2020/06/09(火) 10:29:56.79 ID:obpCf6Iha
黒人さん、アジア人の外見を嘲笑してしまうも黒人無罪
韓国人モデル「アジア人も差別されてるのに何で黒人だけ取り上げるの?」

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 15:58:34.29 ID:8765f1z20.net
クレカとスイカでいいよな
QR決済めんどい

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 17:10:05.19 ID:XzgGIp1E0.net
>>8
それだけじゃなくてレジ袋有料化もあるからな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 17:10:44.26 ID:x1EhZrFg0.net
何か還元されたのか?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 19:32:42.90 ID:B8WQhkAZ0.net
>>15
なんでそのタイミングにしたんだろうね
レジ有料になるけどキャッシュレスで還元なら移行しやすかったろうに

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 22:33:27.29 ID:6n69lQ+60.net
今どきのクレカはかざすだけだから楽でいいわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 22:40:37.33 ID:N0jQVbCe0.net
>>71
レジ袋も有料だしな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 22:44:37.80 ID:uEn2IpZ10.net
ヤフーショッピングは対象店舗が多かったから色々合わせて15〜18%くらい貰えてた
ヨドバシとかで買うより物の値段も安いしポイントも付くから助かってたのにとても残念

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 22:54:13.64 ID:lwvVWvwx0.net
コロナ自粛と重なって7月倒産すげー事になるだろうな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 23:05:48.97 ID:WVDiNyZ1F.net
現金に戻る時がきたか

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 23:07:20.26 ID:VXxkWusYM.net
>>283
あんなん直ぐカンストやろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/26(金) 23:16:48.15 ID:X7OKh1vb0.net
内需死亡で日本死亡

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-TZ3F):2020/06/27(土) 01:22:31 ID:UT3LiqUq0.net
お友達はどのくらい吸い上げたんや?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-RDCL):2020/06/27(土) 01:22:55 ID:BilkIPZLp.net
しょうもな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f6d-YS2B):2020/06/27(土) 01:24:16 ID:eQyoh/hy0.net
ポイント還元って地点で全く実感がないからホントクソ政策だった
キャッシュレスなら消費税5%減税で良かった

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff45-TpTJ):2020/06/27(土) 01:30:10 ID:Pbv7zygV0.net
こういうのずっと続けてほしいわ
老害がついてこれないシステムで還元して、老害に割を食わせ続けてほしい

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/27(土) 01:43:43.66 ID:6Sko6/5B0.net
小規模小売店は電子化導入も出来ずになんの助けにもならず終了
これもまた愚策だったな

総レス数 396
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200