2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本(資源F、面積E、民度D、格差D、人口C、経済C、外交C、知能B、憲法A、同調圧力SSS)ここの国民がイキってる理由 [721837206]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 00:10:11.04 ID:oy2Nipo40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/35586aca5519b44fd77ef5dd3d7d754cb1bd318e
なぜか日本が「世界最高の国ランキング」で3位になっていた ...

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:06:32.12 ID:APSA3yyw0.net
USニューズ&ワールド・レポートだね
この雑誌(今はウェブ媒体のみ?)だけ毎年日本を持ち上げてくれる
他の研究機関等も含めたランキングではたいしたことないのに
ちなみにここ読売と提携しているらしいね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-ws5+):2020/06/28(日) 02:11:12 ID:u6GsSz9Sa.net
はやく絶滅させろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fc5-HJhu):2020/06/28(日) 02:19:57 ID:fTxdMyR60.net
>>164
国際ランキングは大体電通関係だよ

韓国なんかも広告代理店使って自国アゲアゲの
ランキング会社を手配してるから

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:25:23.57 ID:PKnZ+o8f0.net
面積となると広いだろ
山削らないといけないが
外交Zなのに武力捨てるアホな憲法だしな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:30:14.71 ID:g9TIchSE0.net
>>12
でもお前ゴミチョンじゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:31:15.66 ID:9D4T00noM.net
日本が外交成果上げたことなんてあるの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-Qg8a):2020/06/28(日) 02:33:43 ID:0ZOM4EA7x.net
>>31
アメリカでも人前で政治の話は基本タブーになってるし
関係なくね?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-PTsD):2020/06/28(日) 02:45:56 ID:5aWdMyHE0.net
実際資源ゼロに等しい島国が発展してるのって大陸が近いとかが理由なんかね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe0-CJwO):2020/06/28(日) 02:49:17 ID:cj5aOpP20.net
フェイスブックCEO 規定違反投稿「政治家も例外なし」方針変更
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200627/k10012486211000.html
>この対応に社内で反発した社員がストライキを起こしたほか、対立や憎悪をあおる投稿への対応を放置しているなどとして、広告を取りやめる大企業も相次ぐなど抗議の動きが広がっていて、ザッカーバーグ氏としては今回、方針の変更を迫られた結果となりました。

日本のメディアには、単純に自民と野党の中間を位置取るんじゃなくて(取ってさえいない事があるが)
こういう自浄作用が働いて欲しいわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:52:30.75 ID:cHMpaG0Aa.net
精神が気高いだけなんだが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe5-x+MM):2020/06/28(日) 03:00:25 ID:vGWh069i0.net
軍事力D
軍事費S

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe8-nMi2):2020/06/28(日) 03:02:52 ID:XxkmldxZ0.net
チンチンの長さも短いくせに!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-IF8S):2020/06/28(日) 03:11:25 ID:ogqHK5ov0.net
またスレタイ微妙に変えてNG避けしてる
気持ち悪いんだよクソアフィ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 03:15:34.58 ID:zfhtyne/0.net
土地S

島国で、大陸の端
「隅を取ってる」ことの有利さよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8e-fEMW):2020/06/28(日) 03:35:57 ID:XWRIxFd70.net
>>36
国土の大半が山岳だし地震も多いから
使い勝手はあんましよろしくない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe0-CJwO):2020/06/28(日) 03:46:21 ID:cj5aOpP20.net
TVメディア D
ネットメディア D
IT D
医療 B
企業 C
官僚 E
政治 F
自民党の自浄作用 F

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 03:50:35.41 ID:+K8eQWyL0.net
知能C-

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-9gG6):2020/06/28(日) 04:35:13 ID:eZT7VnKta.net
憲法はBくらいだろ
例えば、議員の臨時国会召集請求後の○日以内に臨時国会を開かないといけないという規定が憲法に無いせいで安倍が国会から逃げられたりするし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f05-ji/F):2020/06/28(日) 04:39:22 ID:JMqNxltr0.net
>>151
ダメリカの舎弟やってるだけのことはあるよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fc5-wJQT):2020/06/28(日) 04:43:47 ID:INIzZeRC0.net
絆S

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fc7-YS2B):2020/06/28(日) 04:47:29 ID:rZp9THEf0.net
四季SS
水道水SS
無人販売所SSS

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-R4wo):2020/06/28(日) 04:52:22 ID:0M37BDPXa.net
人口はAだろと思ったが数ならそうだが質はあれか年寄りだらけだしCが妥当かも

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 05:20:03.93 ID:OzK0Zpi00.net
アメップやヨーロップ、イスラム世界見てたらあっちは日本と違うところで同調圧力スゲーだろ
日本の人様に迷惑かけないなら無関心って具合は同調圧力aあたりで十分だわ

可住地面積少ないけど山岳地帯なお陰でうどん県と沖縄以外は水資源がほぼ無限なのもプラス要素

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff5-DAzy):2020/06/28(日) 07:00:11 ID:wja4ugIY0.net
>>177
災害多いからsは無いわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f6d-pPzt):2020/06/28(日) 07:07:49 ID:oRblnN7J0.net
>>1
人口

国連「日本の人口は2065年に1億人を下回ると発表したな。あれは嘘だ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560805351/

小泉進次郎「日本の人口を1億2000万人から6000万人に半減させる!楽観的な者だけを残し強い日本にする」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568111807/

744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/09/11(水) 04:27:25.05ID:mLFEfCRG0
少し前にここで誰かが書いてたのだけど

年間出生数が80万になったら
80×80=6400

人口6000千万の未来が見える、
というか確定する、と

「まだまだ1億2千万いるじゃないか」
と思うけど、大半が高齢者なわけだし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f6d-pPzt):2020/06/28(日) 07:08:42 ID:oRblnN7J0.net
>>1
経済

日本の競争力が34位で過去最低を更新し韓国にも2年連続で敗北 これが安倍の成果
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592484209/

日本、ついに一人当たりGDPで韓国に抜かれる。これにはネトウヨも泡拭いて七転八倒して倒れるw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564683285/

大学教授「すでに日本人の一人あたりGDPは韓国やイタリア未満でスペインにも負けそう。終わってる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582957399/

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc2-7I9b):2020/06/28(日) 07:09:44 ID:dWK1G8ut0.net
>>184
ネトウヨの頭がすげえキューキューいってそうwww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 07:10:43.96 ID:oRblnN7J0.net
>>1
民度

「外国人が働きたい国ランキング」日本は堂々のワースト2位!!理由は「賃金」「ワークライフバランス」「教育環境」「閉鎖的」「生活の快適度」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567343190/

「嫌日外国人」が増加?? 酷い留学実態は新興国に広まっている?優秀な若者ほど日本に留学しない
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592900341/

外国人実習生問題、アメリカに補足される 人身売買報告書に掲載
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593132343/

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe9-fWxm):2020/06/28(日) 07:11:56 ID:1H9ruAMk0.net
>>71
なんだこいつきちがいか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fc5-H7K1):2020/06/28(日) 07:15:55 ID:sDI6fllT0.net
資源はめちゃくちゃあったんだぞ
取りまくったけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f6d-pPzt):2020/06/28(日) 07:25:59 ID:oRblnN7J0.net
これも民度

《悲 報》日本の男女平等度、世界119位!!もちろん先進国最下位。なぜ日本は性差別大国なのか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583912056/

シカゴ大学教授「日本が没落した原因は女性差別。人口の半分の人間を封じ込めてるのだから没落して当然」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566284118/

ワシントンポスト「日本はトランプ信者の夢の国。空家だらけ老人だらけ人種差別だらけ。経済は絶賛崩壊中」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567484045/

>1950年代からまったく進歩のないジェンダーロールの固定化が加わって、
>日本は女性たちが子供を産む上で最も魅力のない場所になった。
>低出生率は人口学的な死のスパイラルをひたすら加速する。

これは「死につつある共同体」である。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f98-Jltk):2020/06/28(日) 07:37:14 ID:YpuSJ1mv0.net
同調圧力はアメリカも結構やべえんだなと黒人騒動でわかった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-mJp8):2020/06/28(日) 08:49:58 ID:7tFexMFmM.net
ネトウヨ「四季ンガー!!!」→大洪水で被害、湿地帯かびだらけ、マスクしたままで熱中症

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fde-UD8Y):2020/06/28(日) 08:56:55 ID:qMsatjkK0.net
>>196
いまのタイムリーな中国

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 09:02:46.85 ID:R2/w5za90.net
>>195
同調圧力って人類普遍なものだから
そうしないと社会が保てないからね
日本しか知らないケンモメンは日本人の同調圧力ガーとか言ってるけど

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 09:05:11.86 ID:d9JqXV8f0.net
>>1
排他的経済水域は?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 09:10:19.45 ID:fmVq9Ogm0.net
リベラルを理想郷「ホクオウ」に不法移民として送りだしたらどう?
理想郷の高賃金短時間労働や多様性受容に感謝するんじゃないかな?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 09:13:47.92 ID:fsHzSdeN0.net
大体取りつくしたor採算合わなくなっただけで元々資源国やぞ
輸出は大体金属か農作だった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 09:16:15.48 ID:0yfeWfOb0.net
ジャップが元々資源国だって
腹いて―この知障

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:20:39.28 ID:3sNsIIiK0.net
資源は尖閣諸島周辺のガス田を開発すればワンチャンある

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:20:47.50 ID:7IjCI0cO0.net
s4520280620450645=報】価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:21:57.93 ID:YiNmW+zOa.net
>>202
教科書見たことないのか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:23:19.20 ID:amowOsag0.net
日本は資源A、面積B、民度C、格差E、人口A、経済B、外交F、知能D、司法E

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:24:57.31 ID:amowOsag0.net
>>202
日本国が資源大国じゃ無かったら、中国・西欧諸王国から技術を輸入出来ず
昔も今も東南アジア諸国と同水準だよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:25:04.05 ID:O3EYdMxp0.net
外交SSだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:30:29.86 ID:U5Fxc2we0.net
いうほど同調圧力は酷くないだろ
昔からみんな好きに生きてるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:43:43.41 ID:KZBRk+vYM.net
>>31
固定化が良くない
それなりに一新されれば日本人はよくやる
同調圧力と上の意向を汲みすぎるから組織が固定されると途端にダメ
まぁ日本に限らずどこの人でもそうだけど特に日本は相性が良くない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:54:02.19 ID:NxLHlhf10.net
高いのは権力への従順さだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 10:59:32.53 ID:Kup0XoNq0.net
>>161
雨は多いけど水資源は多くないだろ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 12:03:41.75 ID:ZtdVXMHMr.net
人口は確か10位くらいだろ
最低でもB、200ヵ国いじめるあると考えればAでも良いでしょう

民度はFだけだw
知能は人を騙すような人間多いから、ある意味Bは合ってるかもな

総レス数 213
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200