2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイ民「レジ袋5円として365日買っても2000円弱。手間考えたら毎回レジ袋買った方が得」 11万いいね [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 01:07:42.40 ID:klEQ4SOva●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/x21PSSO.jpg

https://twitter.com/moisumaicu/status/1276354956396658689
(deleted an unsolicited ad)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe2-NJGG):2020/06/28(日) 02:03:22 ID:Er2ElzkQ0.net
袋無料の店あったら安倍反逆罪で捕まんのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMa3-WOW0):2020/06/28(日) 02:03:30 ID:ZEoaksLSM.net
>>251
マイクロプラスチックの主原因は洋服のポリ繊維と自働車のタイヤが削れたカスらしいからね
でもそういうマジなやつはスルーするのよね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-B3CA):2020/06/28(日) 02:03:32 ID:gT59TRDSM.net
コロナ禍で衛生面に神経質になってるのに
マイバッグの受け渡しはギャグだわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fe2-ziam):2020/06/28(日) 02:03:47 ID:prgD8gqY0.net
ウミガメを助けるためだっけ?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fde-vAut):2020/06/28(日) 02:03:52 ID:RQBw+ajt0.net
世界だとコロナ対策で無料に変える流れなのだが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-44oL):2020/06/28(日) 02:03:54 ID:Jw9dYgGg0.net
>>1
複数回買ったら更にプラスされるし
レジ袋買おうがエコバッグ使おうが結局年間2000円以上のコスト増になってる事実が問題なんやろ😰
知らぬ間に出費増えてるの無視したらどんどんエスカレートしていくで😱

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fc5-5fXH):2020/06/28(日) 02:03:56 ID:3cj/DJ4x0.net
>>200
しんでほしい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc7-x+MM):2020/06/28(日) 02:03:59 ID:Lj+tAXO10.net
>>230
そうかもしれんね
エコは建前で小売りの負担を減らそうキャンペーンが真意だとしたら
ツイ主の言うこともおかしくはないかも

実は環境問題は関係なかった?(´・ω・`)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-tWGU):2020/06/28(日) 02:04:06 ID:S7ldP5aza.net
意味のない有料化だよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8e-PKxn):2020/06/28(日) 02:04:10 ID:wk9f1tLd0.net
コンビニだと
 
袋入りますか?

はい

どのサイズにしますか?
 
って聞かれるんだな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8e-i4NU):2020/06/28(日) 02:04:29 ID:Q5ePWxzN0.net
>>11
これ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fc5-1TtA):2020/06/28(日) 02:04:37 ID:NAsum0xt0.net
>>89
最初はペットボトルに課税しようとしたら利権団体がブチ切れたから利権がないレジ袋にしたんだよな!
さすがジャップランドの政治だな!

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-aO9a):2020/06/28(日) 02:04:51 ID:mtptRpqg0.net
ペットボトルもやめてアルミ缶にして量減らすってコカコーラが去年いってたけどなかったことになったな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-aHVF):2020/06/28(日) 02:05:10 ID:sPEVAFKs0.net
金の話じゃなくてレジでのやり取りが増えるのがめんどくせぇんだよ
まぁスーパーも軒並み有料化するみたいだしエコバッグかったわ
「袋いいです」の方があとから袋足りなくてとかサイズ指定とかでまごつかないと思ったから
コンビニは知らん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f9a-jNEU):2020/06/28(日) 02:05:17 ID:eMb0J7sA0.net
こういうアホからは1000円くらい取ればいい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fde-H7K1):2020/06/28(日) 02:05:26 ID:AIX7eWo/0.net
脱プラ、脱ポリ、紙袋へ切り替えをご検討のお客様へ
http://www.shimizu-chem.co.jp/message.html

ポリ袋は実はエコ商材なんです。

1.ポリエチレンは理論上、発生するのは二酸化炭素と水、そして熱。ダイオキシンなどの有害物質は発生しない。
2.石油精製時に(ポリ)エチレンは必然的にできるので、ポリエチレンを使用する方が資源の無駄がなく、エコ。
3.ポリ袋は薄いので、資源使用量が少量で済む。
4.ポリ袋は見かけほどゴミ問題にはならない。目に見えるごみの1%未満、自治体のごみのわずか0.4%。
5.繰り返し使用のエコバッグより、都度使用ポリ袋は衛生的。
6.ポリ袋はリユース率が高い。例)レジ袋として使用した後ゴミ袋として利用
7.都内ではサーマルリサイクルし、ごみ焼却燃料になり無駄とならない。
8.ポリ袋は紙袋の70%のエネルギーで製造可能。
9.ポリ袋の輸送に必要なトラックの量は、紙袋の7分の1。
10.ポリ袋の製造に必要な水の量は、紙袋の25分の1。
11.ポリ袋は紙袋に比べ、ごみにしてもかさばらない。
12.紙袋は再生できるものと再生できないものがある。ラミネート加工されているものや紐の種類によっては再生処理できない。
13.紙袋は間伐材とはいえ森林資源を利用。

容積ベースではポリ袋は海洋プラごみのわずか0.3%なのに、現在象徴的に非難されています。
原因のウエイトと対策のウエイトが乖離しています。
https://i.imgur.com/B2n0OdC.jpg

レジ袋有料化による海洋プラごみ削減の効果はほぼないです。
よって、海洋プラごみ対策としてレジ袋を紙袋に代替してもほとんど意味がないです。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-7bx0):2020/06/28(日) 02:05:28 ID:0If0/uCXM.net
ゴミ減らすためのだからみんな買ったら本末転倒だよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fca-pIGS):2020/06/28(日) 02:05:54 ID:x7rwqJE10.net
コンビニ行かなくなるから丁度良い

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8e-i4NU):2020/06/28(日) 02:05:58 ID:Q5ePWxzN0.net
>>25
マイバッグの衛生を気にする奴が毎回小銭で払うのか…🙄

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-lNxc):2020/06/28(日) 02:06:23 ID:5zMWcQJi0.net
時勢が逆なんだよな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f77-H7K1):2020/06/28(日) 02:06:38 ID:JJvhKq5V0.net
>>199
手段と目的が云々

有料化してもクラゲと間違える量は減らないかもね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa5-5fXH):2020/06/28(日) 02:07:08 ID:mhkghAbT0.net
レジにおける袋に関するやり取りそのものが不毛

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-XYxi):2020/06/28(日) 02:07:38 ID:6jQT65tE0.net
マイバッグって一度使ったら肉や魚の汁とかあるいは地面由来とかの汚れが付くかもしれないのに
ポケット入れたくないんだわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-gq6o):2020/06/28(日) 02:07:54 ID:usk1JRyOa.net
スーパーだけじゃなくてどこで何買うにしてもだぞ
1日5円で済むと思うなよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fa2-Oi1O):2020/06/28(日) 02:07:54 ID:jfWmP8HG0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-PlTi):2020/06/28(日) 02:07:55 ID:XVugHrWHx.net
レジ袋ごとき減らして環境負荷的に意味あんのか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f12-Demd):2020/06/28(日) 02:08:05 ID:pGKtMqAe0.net
エコバッグ忘れた時とか5円無駄に払わされると思うと購買意欲下がるよね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8e-i4NU):2020/06/28(日) 02:08:08 ID:Q5ePWxzN0.net
>>108
まあな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc5-ZFXf):2020/06/28(日) 02:08:14 ID:9rWjCB0h0.net
どういう議論の過程を経て法制化に至ったんだろうな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa5-5fXH):2020/06/28(日) 02:08:17 ID:mhkghAbT0.net
>>265
資本主義やぞ建前にきまっとるやろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f6b-AstJ):2020/06/28(日) 02:08:19 ID:7IjCI0cO0.net
s1708280608170617報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-imwS):2020/06/28(日) 02:08:24 ID:e+yp3G3j0.net
やっと気づいたか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-R6BZ):2020/06/28(日) 02:08:52 ID:fucDPop5a.net
レジ袋くれっていうのめんどくせぇわ
スーパーとかこっち明らかに手ぶらなのに袋どーするとかも聞かれねぇからだりい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-y7v8):2020/06/28(日) 02:09:12 ID:2voEywwaa.net
>>3
案外そうでもないよ
環境負荷ってある程度はコストに比例する
もちろん原発が典型的なように廃棄コストを無視したまやかしはあるけどね
けどエコバッグに関して言えば、エコバッグそのものがよっぽど環境配慮、ライフサイクルアセスメントをしっかりやってない限り、
下手したらレジ袋の方がエコってのは十分にありえるわ

それくらい世の中の「エコ」ってのが胡散臭くて、自分の頭で考えないと騙されるってこと

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f23-lEZ5):2020/06/28(日) 02:09:12 ID:rkNNWf7D0.net
昨日病院行ったら横の薬局も来月レジ袋5円だって
薬局は無料で配れよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-eAk3):2020/06/28(日) 02:09:28 ID:N8cPJWaPM.net
>>273
完全に漁民が海を汚してるじゃん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fae-vJ+D):2020/06/28(日) 02:09:44 ID:E0yDbkiq0.net
>>21
再利用しないやつなんているの?
ちょっとしたゴミをまとめて捨てるのにこれ以上便利なものもない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f6e-H/jK):2020/06/28(日) 02:09:45 ID:4MVx0vMt0.net
小売だけど、いつもは話や会計の途中で袋入れちゃってたから単純に一人当たりの時間がかかるようになるんだよな
それ考えたら5円で売っても全然プラスにならないわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-aO9a):2020/06/28(日) 02:10:01 ID:mtptRpqg0.net
中国にもやらせろよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa6-5fXH):2020/06/28(日) 02:10:10 ID:0taB1L4R0.net
>>281
これマジでクソだと思うわ
調剤薬局で薬貰う時も来月からレジ袋お金かかりますので出来ればエコバッグお持ちくださいって言われた
はあ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8e-i4NU):2020/06/28(日) 02:10:31 ID:Q5ePWxzN0.net
>>290
ポケットに前にもらった袋入れとけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-6UIf):2020/06/28(日) 02:10:50 ID:TOcoSXwcM.net
たまにレジで持参したしわくちゃのビニール袋を出してるやつ見かけるけどドン引きだぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fe2-VnEN):2020/06/28(日) 02:11:05 ID:lIQeN+HG0.net
出先用に飲み物を買ったりや自炊用の材料、100均とかちょっとした消耗品とかを考えたら1日二枚オーバーはしとるのよね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:12:05.25 ID:Q5ePWxzN0.net
>>299
毎回イチイチ袋買うマヌケよりは頭働いてるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:12:20.41 ID:Lj+tAXO10.net
>>287
ほんま、環境省でなく経産省がやるべき案件だわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:12:22.00 ID:IkIHA4/Q0.net
>>3
損得感情に働きかけるために有料にしたんじゃないの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:12:42.02 ID:1cdk3wFV0.net
また利権の為に全国民に不便を強いるのか😅

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:12:49.69 ID:ypfnRigp0.net
やりとり増やした時点でロスなんだよ決めた奴死ねよ
1億人に毎日一言余分に確認させたらどれだけ無駄な時間を浪費してるのか考えろや
ポイ捨て厳罰化の方がよっぽどいいわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:13:04.10 ID:EJiEpw3Y0.net
風呂敷だな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:13:31.05 ID:e+yp3G3j0.net
もともと有料のok利用してたから影響なかった

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:13:31.18 ID:S7ldP5aza.net
ネット通販とか生協の配達に比重置いてどうしてもって時以外はなるべく実店舗で買い物しなくなる人増えるだけってオチ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:14:02.58 ID:ifeqPnPb0.net
金のことはいいけど手間の問題なのでほっといたら袋付く流れにしてくれよ
要らない時に限り言うやつ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fc5-1TtA):2020/06/28(日) 02:14:49 ID:NAsum0xt0.net
>>267
ゲームでも面倒くさいのになこれ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-wCvW):2020/06/28(日) 02:15:10 ID:0uXrRk+ra.net
>>11
?支払額が5円あがるだけだろ?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-7zv5):2020/06/28(日) 02:15:37 ID:sMfMNX5A0.net
>>259
マイクロプラスチックはただ気持ち悪いっていう気持ちの問題でしかないけど
こと日本人については空気中に微粒子が蔓延しててそれを吸い込んだために
毎年ものすごく多くの人が重大な健康被害うけてるのに
花粉症の対策はまったくしないよね
どう考えてもこれこそ最優先で取り組むべき環境問題だっつーのって感じ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-KGgW):2020/06/28(日) 02:16:03 ID:5F4oD0zWd.net
1000年で200万とかやべえな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-j11A):2020/06/28(日) 02:16:07 ID:MoQX1kd00.net
レジ袋完全に出さなく(売りもしない)なったらどうなるの?
近所のスーパーは7/1からそうするって方針らしいけど
物理的に持って帰れないじゃない
結局レジ袋自販機でも置くの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f30-Z9o0):2020/06/28(日) 02:16:14 ID:UqgzSQ4/0.net
その2000円で保温保冷エコバッグ買った方が有益

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-Z8nc):2020/06/28(日) 02:16:46 ID:bMt7hO+70.net
1800円くらいだろ2000円弱じゃねーじゃん

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-aO9a):2020/06/28(日) 02:16:52 ID:mtptRpqg0.net
>>314
売り上げ落ちて慌てて袋用意するよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-9+xD):2020/06/28(日) 02:17:06 ID:bxMgyE0r0.net
レジ袋有料化便乗の流れで一番腹立つのがイオンシネマ
イオンシネマのポップコーンが好きで週一で喰ってるがあいつらポップコーンの袋10円取るようになりやがった
ポップコーンの袋だぞ
ていうかポップコーンの袋くらいいいだろポップコーンの袋まで金取るとか酷すぎだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fe2-VnEN):2020/06/28(日) 02:17:57 ID:lIQeN+HG0.net
ファミマのゴミ箱とかさ
マスクを捨てるなは少しはわかるが
ティッシュ棄てるなとか袋をしっかり閉めて捨てろとか意味がわからん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa6-5fXH):2020/06/28(日) 02:17:58 ID:0taB1L4R0.net
>>318
エコバッグに入れろよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fde-FdV4):2020/06/28(日) 02:18:05 ID:uvb7ZfEF0.net
小泉進次郎のせい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fb0-5fXH):2020/06/28(日) 02:18:22 ID:XQSEiJeh0.net
この手間ってのが何を指してるのかによる
バッグ持ち歩くことを指してるなら単に怠けものなだけ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fe2-AWGY):2020/06/28(日) 02:18:57 ID:y5UhiNhj0.net
>>283
ゼロではないけとあまりない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f83-vpPg):2020/06/28(日) 02:18:59 ID:pP1VT75P0.net
>>318
袋ないとダメなの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fca-n38w):2020/06/28(日) 02:19:29 ID:OLYtacL40.net
>>160
まあそうなるよね
俺もやろうと思ってた

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-+zwP):2020/06/28(日) 02:19:35 ID:Lq3XejHb0.net
ラ・ムーはレジ袋自体を廃止するってさ
まとめ買いの店でそれは面倒だな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-ZNTt):2020/06/28(日) 02:19:41 ID:ZFsy5HTX0.net
>>320
絵面が間抜けすぎて笑える

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f78-muX1):2020/06/28(日) 02:19:47 ID:R4LYi2tF0.net
>>113
なんかそんな騙し討ちされたら店の印象悪くなりそう

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f88-vqbH):2020/06/28(日) 02:19:49 ID:ybuHZxyy0.net
>>297
まじかよ
だるすぎるわ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f6b-AstJ):2020/06/28(日) 02:19:54 ID:7IjCI0cO0.net
52192806195206=報5219280619520652】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fde-FdV4):2020/06/28(日) 02:20:21 ID:uvb7ZfEF0.net
世界にボロクソ言われたからって国民の不利益になる自己満やめてくれぇ!?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200625-26250583-nksports-000-3-view.jpg

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f7e-NJGG):2020/06/28(日) 02:20:39 ID:rBSfnpRc0.net
ヤニ叩きを嬉々としてやってたゴミども
お前らが金を払うんだよw
これから同じことがそこかしこで起こる

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc7-x+MM):2020/06/28(日) 02:21:09 ID:Lj+tAXO10.net
「あ、エコバッグ忘れた…今日は寄るまでもないしやめとくか」

目的が有って行く買い物はレジ袋を買ってでも行くだろう
しかし、あまり必要がないけど寄ってみようという買い物に対する
経済効果が落ち込む可能性だってあるよね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffcd-Ywhd):2020/06/28(日) 02:21:35 ID:Xj8+rdKC0.net
つーか同じレジ袋を数日使えば良くない?
カバンの中にレジ袋入れておくとかさ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-3fGJ):2020/06/28(日) 02:22:25 ID:n4WZTLgDM.net
>>31
やってる感の演出
やることなすこと全てそれ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc7-djSF):2020/06/28(日) 02:23:04 ID:jltQeroh0.net
改めて買わないと買い物用のバッグすらない生活送ってたのかよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc0-DObo):2020/06/28(日) 02:23:56 ID:3Voh6b1P0.net
ペットボトルに課税した方がまだマシ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fc5-6MrV):2020/06/28(日) 02:24:09 ID:KagtIqFX0.net
家のゴミ箱に使うから5円でも買うわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fb0-5fXH):2020/06/28(日) 02:24:46 ID:XQSEiJeh0.net
>>333
それはもう「今日は天気悪いから今度にしよう」と同じレベルだから考慮するだけ無意味
そこで5円ためらうようなやつは次の日にまとめて買うような効率的な考え方だろうし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-eAk3):2020/06/28(日) 02:24:55 ID:N8cPJWaPM.net
>>312
花粉とか自動車の排気ガスの方がただちに影響あるんだよなあ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:25:32.61 ID:aanb14cia.net
つか、食料品買うスーパーと日曜雑貨買うホムセンとか、買い物する先々で、エコバッグ変えろよ…前に並んでたお婆さんのエコバッグ汚すぎて笑えんかったわ…

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:25:49.03 ID:4MVx0vMt0.net
>>334
そもそもカバン持ち歩かない人も多い
特に男は1/3くらいはだいたい手ぶらでしょ
あと例えば車で移動した時、店に着いた時にわざわざカバン引っ掛けて行く手間が嫌だわ
かと言って元々財布や鍵、スマホで一杯のポケットをさらに圧迫するのもなぁ
ってことで結局ビニール買うことになる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:25:56.92 ID:19GvCxFoa.net
昨日キャンドゥでペラペラのバッグ買ってきたわ
レジ袋に金払うの負けた気がするから

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:26:02.48 ID:CyXuBPWSM.net
その2000円で企業は儲かる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:26:18.01 ID:7eSs3YQba.net
>>273
データと事実ではなく環境保全を庶民に意識させるための政治的有料化だから真逆であろうと効果は1000年後に出ると信じてる
1000年後にあのとき有料化しといてよかったな反対派は先見の明がなかったと信じてる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:26:24.36 ID:T1S4xRQr0.net
レジ袋有料化は良いけどいちいちいるかいらないか聴かれるのがやだわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:27:04.78 ID:OLYtacL40.net
>>342
× 1/3
○ ほとんど

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:27:05.30 ID:wZMvN2dCa.net
>>299
誰が引くの?
そんな袋なんて見てないけど

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:27:25.08 ID:7IjCI0cO0.net
s2327280627230623報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:27:37.31 ID:418caROjx.net
年2千円か
今後も脳死で買おう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:27:58.75 ID:VvryzcHaa.net
いちいち手提げ袋持っていくのがめんどくせーのよ
俺は手ぶらでスーパー行くからレジ袋は買う

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:28:03.20 ID:N8cPJWaPM.net
ググっても海洋ゴミの主たる原因は漁網とかブイとかっぽくてレジ袋なんかほんの僅かな割合
しかも海水浴客が不法投棄したレジ袋みたいなんだが

つまり漁師や釣りしてる奴に対して規制を強化するか
海の家ではレジ袋禁止とかしたほうが明らかに海洋ゴミ対策になる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:28:11.20 ID:AObs73Wmd.net
得か?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:28:44.99 ID:6Lz9fBDJ0.net
洗濯機回す電気代の方が高そう

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:29:01.15 ID:aS3F5gpC0.net
抑止としては安すぎると俺も思う。
コンビニなんか3円だろ。
大半の人はもらい続けるだろう。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:29:14.28 ID:FUnE36tQ0.net
レジ袋無くなると100均のゴミ箱袋が沢山売れる
何の環境保護にもならんわw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/28(日) 02:29:16.88 ID:N8cPJWaPM.net
仕事の途中でコンビニに寄るとかは減りそうだな
書類カバンにいちいち袋入れないし

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200